8 Августа в Китае начнутся летние олимпийские игры.
По этому поводу Микрософт уломала Национальную Вещательную Компанию использовать технологию Silverlight 2.0 для освешения этого события.
Учитывая, что миллионы пользователей будут смотреть игры
— это будет одним из самых быстрых внедрений новой технологии.
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>8 Августа в Китае начнутся летние олимпийские игры. AS>По этому поводу Микрософт уломала Национальную Вещательную Компанию использовать технологию Silverlight 2.0 для освешения этого события.
Вот вам пример как бабло побеждает зло.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
AS>Учитывая, что миллионы пользователей будут смотреть игры AS>- это будет одним из самых быстрых внедрений новой технологии.
Учитывая, что не одна NBC будет освещать события в Пекине — это может быть самой быстрой потерей телезрителей для NBC.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
AS>>- это будет одним из самых быстрых внедрений новой технологии. C>Учитывая, что не одна NBC будет освещать события в Пекине — это может быть самой быстрой потерей телезрителей для NBC.
Из-за чего, интересно? Microsoft включит Silverlight в WindowsUpdate и он автоматически окажется у этих самых миллиардах пользователей.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Из-за чего, интересно? Microsoft включит Silverlight в WindowsUpdate и он автоматически окажется у этих самых миллиардах пользователей.
Зачем WindowsUpdate? Автоматически предлагается скачать плагин к браузеру, причём не только в Windows.
Здравствуйте, Curufinwe, Вы писали:
L>>Из-за чего, интересно? Microsoft включит Silverlight в WindowsUpdate и он автоматически окажется у этих самых миллиардах пользователей.
C>Зачем WindowsUpdate? Автоматически предлагается скачать плагин к браузеру, причём не только в Windows.
AS>8 Августа в Китае начнутся летние олимпийские игры. AS>По этому поводу Микрософт уломала Национальную Вещательную Компанию использовать технологию Silverlight 2.0 для освешения этого события. AS>Учитывая, что миллионы пользователей будут смотреть игры AS>- это будет одним из самых быстрых внедрений новой технологии.
Имхо, SL последует вслед за WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport в Recycle Bin. Они так и не поняли, что успех веб — это успех всех нас, это успех открытых стандартов (HTML/HTTP/JS), простых идей (RSS) и миллионов людей и компаний, которые всё это сделали. И бегемотам, которые хотят все захватить и контролировать каждую запятую, весь "стек", в вебе делать нечего.
AS>>>- это будет одним из самых быстрых внедрений новой технологии. C>>Учитывая, что не одна NBC будет освещать события в Пекине — это может быть самой быстрой потерей телезрителей для NBC.
L>Из-за чего, интересно? Microsoft включит Silverlight в WindowsUpdate и он автоматически окажется у этих самых миллиардах пользователей.
Боюсь, поставить их плюгин к Firefox без спроса им никто не разрешит.
AS>>>- это будет одним из самых быстрых внедрений новой технологии. C>>Учитывая, что не одна NBC будет освещать события в Пекине — это может быть самой быстрой потерей телезрителей для NBC. L>Из-за чего, интересно? Microsoft включит Silverlight в WindowsUpdate и он автоматически окажется у этих самых миллиардах пользователей.
Silverlight уже в Windows Update...
Что ты выберешь: какой-нибудь CNN, где используется старый добрый работающий Flash или страницу, которая предлагает тебе поставить непонятно что?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали: I>Имхо, SL последует вслед за WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport в Recycle Bin.
Почему вы считаете, что это все туда отправилось?
Здравствуйте, FractalizeR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали: I>>Имхо, SL последует вслед за WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport в Recycle Bin. FR>Почему вы считаете, что это все туда отправилось?
Их доля находится на уровне статистической погрешности...
C>Здравствуйте, FractalizeR, Вы писали:
FR>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали: I>>>Имхо, SL последует вслед за WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport в Recycle Bin. FR>>Почему вы считаете, что это все туда отправилось? C>Их доля находится на уровне статистической погрешности...
Ссылку на первоисточник такой статистики можно?
Кроме того, не стоит сравнивать WPF, существующий пока всего ничего и HTML, уходящий корнями в интернет
C>>Их доля находится на уровне статистической погрешности... FR>Ссылку на первоисточник такой статистики можно? FR>Кроме того, не стоит сравнивать WPF, существующий пока всего ничего и HTML, уходящий корнями в интернет
Смотришь TOP100 сайтом по той же Alexa и [не] наблюдаешь этих технологий.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
L>>Из-за чего, интересно? Microsoft включит Silverlight в WindowsUpdate и он автоматически окажется у этих самых миллиардах пользователей.
I>Боюсь, поставить их плюгин к Firefox без спроса им никто не разрешит.
L>>Из-за чего, интересно? Microsoft включит Silverlight в WindowsUpdate и он автоматически окажется у этих самых миллиардах пользователей. C>Silverlight уже в Windows Update...
C>Что ты выберешь: какой-нибудь CNN, где используется старый добрый работающий Flash или страницу, которая предлагает тебе поставить непонятно что?
Как-то не стыкуются эт два предложения. Тут уж или Windows Update, или "поставить". Определись.
I>>>Имхо, SL последует вслед за WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport в Recycle Bin. FR>>Почему вы считаете, что это все туда отправилось? C>Их доля находится на уровне статистической погрешности...
Это msn-а то на уровне статистической погрешности?!! Да это наиболее распространенный мессенджер в мире!
L>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
L>>>Из-за чего, интересно? Microsoft включит Silverlight в WindowsUpdate и он автоматически окажется у этих самых миллиардах пользователей.
I>>Боюсь, поставить их плюгин к Firefox без спроса им никто не разрешит.
L>Да сколько того Firefjx-а то? 5%-ов?
А я Оперой пользуюсь. Как-то зашел на Channel 9, потыкал потыкал, ничего не показывает и так и ушел.
И статистика может быть искажена, так как многие браузеры маскируются под IE.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
L>>Да сколько того Firefjx-а то? 5%-ов?
sc>А я Оперой пользуюсь. Как-то зашел на Channel 9, потыкал потыкал, ничего не показывает и так и ушел.
sc>И статистика может быть искажена, так как многие браузеры маскируются под IE.
L>Здравствуйте, sc, Вы писали:
L>>>Да сколько того Firefjx-а то? 5%-ов?
sc>>А я Оперой пользуюсь. Как-то зашел на Channel 9, потыкал потыкал, ничего не показывает и так и ушел.
sc>>И статистика может быть искажена, так как многие браузеры маскируются под IE.
L>угу. мировой заговор.
может быть
но иногда проще найти другой источник похожей информации, благо сейчас их навалом.
Lloyd однажды (18 февраля 2008 [Понедельник] 11:24) писал:
> http://www.thecounter.com/stats/2008/January/browser.php
А я всегда говорил, что статистике верить нельзя.
У моего знакомого есть сайт, судя по статистике которого 70% народа в мире пользуются OS/2
С другой стороны о thecounter слышу впервые, а вот w3 имхо довольно известная контора.
ps эх, посмотреть бы на сборную статистику гугл аналитика
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>А зачем, собственно? Flash уже и так у всех есть
за всех нехорошо говорить. его даже в базовой установке firefox-a нет, так что подозреваю что далеко не у всех (вот у меня нет. а в ie я вообще flashblocker впендюрил, ибо рекламщики бессовестно загадили эту хорошую технологию)
C>Здравствуйте, FractalizeR, Вы писали:
C>>>Их доля находится на уровне статистической погрешности... FR>>Ссылку на первоисточник такой статистики можно? FR>>Кроме того, не стоит сравнивать WPF, существующий пока всего ничего и HTML, уходящий корнями в интернет C>Смотришь TOP100 сайтом по той же Alexa и [не] наблюдаешь этих технологий.
А причем тут WPF или MSN к сайтам? WPF может и отдельно использоваться.
C>Что ты выберешь: какой-нибудь CNN, где используется старый добрый работающий Flash или страницу, которая предлагает тебе поставить непонятно что?
Причем я так и не смог поставить себе это непонятно что. Установка завершается без ошибок, но при попытке зайти на страничку мне снова предлагают установить Silverlight
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
С каких это пор флеш стал добрым. Закрытый формат или я уже отстал от жизни?
C>>Что ты выберешь: какой-нибудь CNN, где используется старый добрый работающий Flash или страницу, которая предлагает тебе поставить непонятно что? L>Как-то не стыкуются эт два предложения. Тут уж или Windows Update, или "поставить". Определись.
Почему? Silverlight сейчас пропихивается через Windows Update, но его можно поставить и обычным способом.
L>>>Из-за чего, интересно? Microsoft включит Silverlight в WindowsUpdate и он автоматически окажется у этих самых миллиардах пользователей. I>>Боюсь, поставить их плюгин к Firefox без спроса им никто не разрешит. L>Да сколько того Firefjx-а то? 5%-ов?
В Европе — порядка 30%, в США — около 20%... А еще в США Маки есть, а Silverlight все еще Safari не поддерживает.
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
C>>Что ты выберешь: какой-нибудь CNN, где используется старый добрый работающий Flash или страницу, которая предлагает тебе поставить непонятно что? K>С каких это пор флеш стал добрым. Закрытый формат или я уже отстал от жизни?
Он закрытый, но он РАБОТАЕТ.
C>В Европе — порядка 30%, в США — около 20%... А еще в США Маки есть, а Silverlight все еще Safari не поддерживает.
С рождения поддерживает.
I>>>>Имхо, SL последует вслед за WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport в Recycle Bin. FR>>>Почему вы считаете, что это все туда отправилось? C>>Их доля находится на уровне статистической погрешности...
L>Это msn-а то на уровне статистической погрешности?!! Да это наиболее распространенный мессенджер в мире!
Если бы Вы были более внимательны, Вы бы обратили внимание, что я написал "MSN", а не "MSN Messenger". MSN = Microsoft Network, была такая идея от MS по захвату веба
I>Имхо, SL последует вслед за WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport в Recycle Bin. Они так и не поняли, что успех веб — это успех всех нас, это успех открытых стандартов (HTML/HTTP/JS), простых идей (RSS) и миллионов людей и компаний, которые всё это сделали. И бегемотам, которые хотят все захватить и контролировать каждую запятую, весь "стек", в вебе делать нечего.
Не очень понятно, почему silverlight сравнивается с WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport. А не со, скажем, Flash.
Совершенно непонятно, почему silverlight будет хуже flash — с учетом того, что контент для сильверлайта, в отличие от флэша, легко генерить на лету.
Лично я ожидаю от сильверлайта большого успеха — к примеру, наваять на нем магазин, сравнимый с http://store.nike.com/, можно примерно в десять раз дешевле, чем на флэше.
А с точки зрения пользователя, эти две технологии мало чем отличаются.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
I>>Имхо, SL последует вслед за WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport в Recycle Bin. Они так и не поняли, что успех веб — это успех всех нас, это успех открытых стандартов (HTML/HTTP/JS), простых идей (RSS) и миллионов людей и компаний, которые всё это сделали. И бегемотам, которые хотят все захватить и контролировать каждую запятую, весь "стек", в вебе делать нечего. S>Не очень понятно, почему silverlight сравнивается с WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport. А не со, скажем, Flash.
Не сравнивается. Я просто привел список микрософтовских факапов. SL имхо пойдёт в ту же корзину.
S>Совершенно непонятно, почему silverlight будет хуже flash — с учетом того, что контент для сильверлайта, в отличие от флэша, легко генерить на лету.
Зачем нужен SL, если есть флеш, который довольно неплохо работает? Что касается данных не лету, то парсер XML всяко везде есть, это не проблема.
S>Лично я ожидаю от сильверлайта большого успеха — к примеру, наваять на нем магазин, сравнимый с http://store.nike.com/, можно примерно в десять раз дешевле, чем на флэше.
I>Зачем нужен SL, если есть флеш, который довольно неплохо работает? Что касается данных не лету, то парсер XML всяко везде есть, это не проблема.
А зачем нужен линукс, если есть винда? Чтоб не зажирались...
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
I>>Зачем нужен SL, если есть флеш, который довольно неплохо работает? Что касается данных не лету, то парсер XML всяко везде есть, это не проблема. A>А зачем нужен линукс, если есть винда? Чтоб не зажирались...
S>Совершенно непонятно, почему silverlight будет хуже flash — с учетом того, что контент для сильверлайта, в отличие от флэша, легко генерить на лету.
С динамической генерацией контента для Flash'а нет никаких проблем.
S>Лично я ожидаю от сильверлайта большого успеха — к примеру, наваять на нем магазин, сравнимый с http://store.nike.com/, можно примерно в десять раз дешевле, чем на флэше.
Такой магазин делается элементарно на Flex'е — http://en.wikipedia.org/wiki/Adobe_Flex
Да, Flex теперь полностью OpenSource (Mozilla Public License) и кроссплатформенно (так как на Java).
S>А с точки зрения пользователя, эти две технологии мало чем отличаются.
Кроме одной — Flash уже работает.
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
S>>>А с точки зрения пользователя, эти две технологии мало чем отличаются. C>>Кроме одной — Flash уже работает. ANS>Например, более вменяемая ВМ чем у Флеш может позволить создавать более хитрые приложения чем веб-магазин.
Я тут скорее поверю, что Flash эволюционирует быстрее до нормальной VM, чем Silverlight доведут по популярности до уровня Flash'а
I>Зачем нужен SL, если есть флеш, который довольно неплохо работает?
Плохо он работает. Основная проблема флеша — в бинарности контента. I>Что касается данных не лету, то парсер XML всяко везде есть, это не проблема.
Ну-ну. Пока что большинство "живых" флешек, которые я видел сводятся к замене двух-пяти строк в ролике на скачанные с сайта.
Нет, есть, конечно, единичные случаи настоящих флешек, колбасящих живые данные — к примеру, finance.google.com. Но это единицы — наваять хоть что-то полноценное на этом движке могут очень и очень немногие. S>>Лично я ожидаю от сильверлайта большого успеха — к примеру, наваять на нем магазин, сравнимый с http://store.nike.com/, можно примерно в десять раз дешевле, чем на флэше. I>Откуда дровишки?
Из несложных экспериментов
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: S>>Совершенно непонятно, почему silverlight будет хуже flash — с учетом того, что контент для сильверлайта, в отличие от флэша, легко генерить на лету. C>С динамической генерацией контента для Flash'а нет никаких проблем.
Значит я отстал от жизни. Где взять динамический генератор swf?
S>>Лично я ожидаю от сильверлайта большого успеха — к примеру, наваять на нем магазин, сравнимый с http://store.nike.com/, можно примерно в десять раз дешевле, чем на флэше. C>Такой магазин делается элементарно на Flex'е — http://en.wikipedia.org/wiki/Adobe_Flex
Что-то верится с трудом C>Можешь сам на примеры посмотреть: http://www.adobe.com/devnet/flex/?navID=samples
Неа, не работает. В nike сохранена адресуемость веба. Вот тебе пример ссылки, которая показывает прямо на товар в нужном цвете и нужной модели. Покажи мне аналогичную линку "в середину" этих примеров. Упс? C>Да, Flex теперь полностью OpenSource (Mozilla Public License) и кроссплатформенно (так как на Java).
Гм. Это который в конце нужно compile into .swf using command-line compiler? Ну-ну. S>>А с точки зрения пользователя, эти две технологии мало чем отличаются. C>Кроме одной — Flash уже работает.
Ну, SilverLight тоже работает.
C>>С динамической генерацией контента для Flash'а нет никаких проблем. S>Значит я отстал от жизни. Где взять динамический генератор swf?
Для каких целей? Flex для RichUI, для построения отчетов еще другие есть системы.
C>>Такой магазин делается элементарно на Flex'е — http://en.wikipedia.org/wiki/Adobe_Flex S>Что-то верится с трудом
Поверь в силу Flash'а!
C>>Можешь сам на примеры посмотреть: http://www.adobe.com/devnet/flex/?navID=samples S>Неа, не работает. В nike сохранена адресуемость веба. Вот тебе пример ссылки, которая показывает прямо на товар в нужном цвете и нужной модели. Покажи мне аналогичную линку "в середину" этих примеров. Упс?
Без проблем.
S>Нет, есть, конечно, единичные случаи настоящих флешек, колбасящих живые данные — к примеру, finance.google.com. Но это единицы — наваять хоть что-то полноценное на этом движке могут очень и очень немногие.
Да ну. Вещи типа finance.google.com делаются на Flash'е не просто, а очень просто.
C>>>Такой магазин делается элементарно на Flex'е — http://en.wikipedia.org/wiki/Adobe_Flex S>>Что-то верится с трудом C>Поверь в силу Flash'а!
Ок, без проблем. Я вообще подозреваю, что лично мой скепсис относительно Flash напрямую связан с банальным отсутствием под рукой вменяемых Flash-девелоперов.
Ну то есть с одной стороны, я вижу впечатляющие примеры игр и rich applications в западном вебе, а с другой стороны — вижу прямо-таки чудовищные трудности, которые мы испытываем, к примеру, с обучением наших банальных флеш-роликов использовать китайский язык. Ну, в смысле таким образом, чтобы пользователь из Штатов не был вынужден качать лишние три мегабайта шрифтов.
Посмотрев на эти трудности, я не могу точно сказать, связан ли дефицит флеш-разработчиков с его неотъемлемой сложностью или с неудачным стечением обстоятельств.
С другой стороны, я вижу, как новичок садится за Silverlight и за первый же вечер делает довольно-таки впечатляющее демо.
Дисклаймер: у нас пока нет опыта коммерческого применения серебряного света. Запросто может оказаться, что в нем заботливо спрятан стратегический запас труднообходимых граблей.
S>Ну то есть с одной стороны, я вижу впечатляющие примеры игр и rich applications в западном вебе, а с другой стороны — вижу прямо-таки чудовищные трудности, которые мы испытываем, к примеру, с обучением наших банальных флеш-роликов использовать китайский язык. Ну, в смысле таким образом, чтобы пользователь из Штатов не был вынужден качать лишние три мегабайта шрифтов.
Это как раз фиксится просто (подгрузкой модулей) — я лично это делал еще несколько лет назад для динамической подгрузки типов отчётов.
Я немного посмотрел на Silverlight, кстати. На первый взгляд показалось, что во Flash более качественно сделан 2D (McSeem2 про это тоже писал). Но в Silverlight есть простенькое 3D.
S>Посмотрев на эти трудности, я не могу точно сказать, связан ли дефицит флеш-разработчиков с его неотъемлемой сложностью или с неудачным стечением обстоятельств.
Скорее неправильную технологию выбрали. Голый Flash — это как ассемблер, да ещё и на дизайнеров заточеный. Надо брать надстройки над ним — Flex, OpenLaszlo (ещё одна очень крутая вещь) или WebORB какой...
S>С другой стороны, я вижу, как новичок садится за Silverlight и за первый же вечер делает довольно-таки впечатляющее демо.
Посмотрите на Flex — там ещё и крутой GUI-builder для всего этого есть.
S>Дисклаймер: у нас пока нет опыта коммерческого применения серебряного света. Запросто может оказаться, что в нем заботливо спрятан стратегический запас труднообходимых граблей.
Начинающихся с самого Silverlight'а
C>>У меня в FF не поставился. Х.з. почему — в IE работает. S>Понятно. Ок, тем лучше — наличие двух конкурирующих технологий редко вредило пользователям
Если только одна из технологий — не MS. Есть у Microsoft такое неудачное свойство.
Не помню как на латыни, но была такая фраза, смысл которой — не плодить сущностей без необходимости кажется )
В М$ никогда не прислушивались к далекому там голосу разума.
Очередное тварение от MS, очередная попытка сделать такое же но чуть чуть другое, типа как у нас стандарты делали — лишь бы не запад :D
ИМХО раз от MS — помрет, ибо Flash — очень качественное 2D, а SL — и не 2D и не 3D, а зная мелкомягать мы скорее дождемся пока Adobe заточит Flas прикрутив 3d, чем багаписатели из MS заточат свое произведение искуйства.
описание возможностей Beta 1, которая должна появится в ближайшее время. Первые несколько пунктов из приведённого сравнения уже не соответствуют действительности . Дальше смысла читать уже не было.
C>Молодцы Сравнивают alpha версию SilverLight и Flash, который уже много лет развивается. Может стоит первого нормального релиза дождаться. C>здесь
описание возможностей Beta 1, которая должна появится в ближайшее время. Первые несколько пунктов из приведённого сравнения уже не соответствуют действительности . Дальше смысла читать уже не было.
Уже релиз однако. Silverlight 1.0 уже даже через WindowsUpdate пропихивается.
Cyberax однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 12:50) писал:
> Silverlight 1.0 уже даже через WindowsUpdate пропихивается.
Вот за это я их ...ь терпеть не могу!
За каким спрашивается навязывать пользователям всякое, а?
C>Уже релиз однако. Silverlight 1.0 уже даже через WindowsUpdate пропихивается. C>Сущственных изменений не заметно...
Назвать релизом версию 1.0 MS явно поторопилась. Под альфой я имею в виду Silverlight 1.1 alpha, который сейчас переименовали в 2.0 и скоро выйдет первая бета.
А 1.0 — это скорее недоразумение
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> Silverlight 1.0 уже даже через WindowsUpdate пропихивается. S>Вот за это я их ...ь терпеть не могу! S>За каким спрашивается навязывать пользователям всякое, а?
Неужто дистрибутив Линуха — это только ядро? Не верится как-то.
Lloyd однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 13:47) писал:
> S>За каким спрашивается навязывать пользователям всякое, а? > Неужто дистрибутив Линуха — это только ядро? Не верится как-то.
Погоди-погоди.
Ты хочешь сказать, что дистрибутивы линукса чтото навязывают пользователю? o0
Lloyd однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 14:14) писал:
>>> S>За каким спрашивается навязывать пользователям всякое, а? >>> Неужто дистрибутив Линуха — это только ядро? Не верится как-то. > S>Ты хочешь сказать, что дистрибутивы линукса чтото навязывают пользователю? o0 > А то. Еще как!
Ну так ты неправ.
>> S>Ты хочешь сказать, что дистрибутивы линукса чтото навязывают пользователю? o0 >> А то. Еще как! S>Ну так ты неправ.
Прав-прав. Типичный линух как ставится? Выбираешь либо установку "под нужды" (типа workstation, development, какие-то еще варианты, everything опять же), либо долго и муторно выбираешь то что тебе действительно надо. То есть либо навязывают предопределенную группу пакетов, либо секс с их выборкой (а это знаешь ли на любителя ).
>> S>Ты хочешь сказать, что дистрибутивы линукса чтото навязывают пользователю? o0 >> А то. Еще как! S>Ну так ты неправ.
A>Прав-прав. Типичный линух как ставится? Выбираешь либо установку "под нужды" (типа workstation, development, какие-то еще варианты, everything опять же), либо долго и муторно выбираешь то что тебе действительно надо. То есть либо навязывают предопределенную группу пакетов, либо секс с их выборкой (а это знаешь ли на любителя ).
А ну да, конечно это навязывание. А типа пропихивание под видом secure fix ов и другого безо всякого спроса если спецово не лезть в апдетйтер всякого говна — это сравнимо, да?
Дистр ТЕБЕ НИЧЕГО не навязывает — там всегда видно что и как ставится. Апдейт просто апдейтит и все — и надо достатно нехило разбираться, чтобы отменять ненужные кушки — не находишь?
Навязывают — это когда ты не просил — а тебе поставили. Ну типо гришь — обнови фиксы системы, а оно под шумок тебе засунуло туда IE7 и т.д. А я просил обновить СУЩЕСТВУЮЩИЕ компоненты, а не ие7
Здравствуйте, ionicman, Вы писали:
I>Навязывают — это когда ты не просил — а тебе поставили. Ну типо гришь — обнови фиксы системы, а оно под шумок тебе засунуло туда IE7 и т.д. А я просил обновить СУЩЕСТВУЮЩИЕ компоненты, а не ие7
Не, чувак. На самом деле ты говоришь "система, я тебе доверяю, обновляй чё хошь". Только ты об этом не знаешь.
Antikrot однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 14:26) писал:
> Прав-прав. Типичный линух как ставится? Выбираешь либо установку "под нужды" (типа workstation, development, какие-то еще варианты, everything опять же), либо долго и муторно > выбираешь то что тебе действительно надо. То есть либо навязывают предопределенную группу пакетов, либо секс с их выборкой (а это знаешь ли на любителя ).
Ну, друг мой... Ты путаеш хлеб с маслом....
Вот к примеру QDevelop. Среда разработки.
Для ее сборки необходимо иметь gcc, qt4, cmake. Потому что она с помощью этого написана. Для работы нужны ctags.
Эти пакеты тоже будут иметь зависимости, потому что дни с помощью их написаны и _используют_ эти зависимости.
В итоге при установке QDevelop ты будеш иметь на компе весь набор софта, необходимого для работы этого QDevelop.
Теперь вернемся к нашему серебряннику.
У меня на рабстанциях люди не то что интернетом не пользуются бывает — они даже ИЕ не запускают. Не говоря уже о том, чтобы ходить кудато, где _нужен_ этот серебрянник.
И на эти рабстанции серебрянник все равно установится через апдейт. Потму что так захотел МС, ибо им надо побороть flash.
А теперь ты объясни мне разницу между "необходимо для работы" и "так захотел производитель".
А заодно поясни, почему ты обвиняеш производителей линуксовых дистрибутивов в "навязывании" софта? Ты им должен спасибо говорить, ибо они старались подобрать часто используемый набор ПО в несколько классов (workstation, development) специально для таких ленивых людей, которым неохота выбирать. Воистину чем к большим удобствам привыкает человек, тем менее вежлив он становится.
Учись не лениться а думать.
Как ты правильно заметил (я так думаю что заметил, раз обратил внимание) — не весь набор ПО идущий в классах — нужен. Многое просто лежит мертвым грузом. Тебе это не нравится. Так? Тогда почему тебе нравится то, что МС укладывает серебряник к тебе на комп? Неужели он тебе жизненно необходим настолько?
S>А теперь ты объясни мне разницу между "необходимо для работы" и "так захотел производитель". S>А заодно поясни, почему ты обвиняеш производителей линуксовых дистрибутивов в "навязывании" софта? Ты им должен спасибо говорить, ибо они старались подобрать часто используемый набор ПО в несколько классов (workstation, development) специально для таких ленивых людей, которым неохота выбирать. Воистину чем к большим удобствам привыкает человек, тем менее вежлив он становится.
Почему та же логика не применима к WindowsUpdate-у?
Lloyd однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 15:22) писал:
> Почему та же логика не применима к WindowsUpdate-у?
Если бы винапдейт только _апдетил_ бы ось — я бы и слова не сказал. Так ведь оно предлагает устанавливать то, чего нет необходимости устанавливать.
S>Lloyd однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 15:22) писал:
>> Почему та же логика не применима к WindowsUpdate-у? S>Если бы винапдейт только _апдетил_ бы ось — я бы и слова не сказал. Так ведь оно предлагает устанавливать то, чего нет необходимости устанавливать.
А почему у WindowsUpdate логика работы должна отличаться от логики работы линксового менеджера пакетов?
Lloyd однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 15:34) писал:
> А почему у WindowsUpdate логика работы должна отличаться от логики работы линксового менеджера пакетов?
Она не должна отличаться. Да вот в том то и дело, что отличается. Я уже говорил.
Логика работы манагера пакетов "установить при необходимости"
Логика работы винапдейта "установить все, что решит устанавливать МС"
>> А почему у WindowsUpdate логика работы должна отличаться от логики работы линксового менеджера пакетов? S>Она не должна отличаться. Да вот в том то и дело, что отличается. Я уже говорил. S>Логика работы манагера пакетов "установить при необходимости" S>Логика работы винапдейта "установить все, что решит устанавливать МС"
Не хочешь авто-апдейт не пользуйся. Кто-то разве запрещает?
S>Ну, друг мой... Ты путаеш хлеб с маслом.... S>Вот к примеру QDevelop. Среда разработки. S>Для ее сборки необходимо иметь gcc, qt4, cmake.
Ну скажем последний раз я там что-то делал еще во времена qt2/3, да кстати, а какого хрена мне qt4 навязывают? (это примерно из той же серии что тут человек жаловался по поводу ie6 -> ie7)
S>... Потому что она с помощью этого написана. Для работы нужны ctags. S>Эти пакеты тоже будут иметь зависимости, потому что дни с помощью их написаны и _используют_ эти зависимости. S>В итоге при установке QDevelop ты будеш иметь на компе весь набор софта, необходимого для работы этого QDevelop.
Ну так и рендер "интернет испортила" используется дохрена всем в винде. Или тебя смущает наличие файла iexplore.exe у тебя на компе? (кстати, последний раз линух ставил, выбрал xen-ядро (зря кстати), вот зачем он мне два ядра поставил? кто просил?)
S>У меня на рабстанциях люди не то что интернетом не пользуются
Ну ты зверюга! Сам-то сидишь тут флудишь, а людям интернетом попользоваться нельзя.
S>И на эти рабстанции серебрянник все равно установится через апдейт. Потму что так захотел МС, ибо им надо побороть flash.
Вообще-то странно, что ты, раз уж ты все это админишь, не контролируешь апдейты...
S>А теперь ты объясни мне разницу между "необходимо для работы" и "так захотел производитель".
Производитель захотел облегчить тебе работу с microsoft.com. Ты ему должен спасибо говорить.
S>А заодно поясни, почему ты обвиняеш производителей линуксовых дистрибутивов в "навязывании" софта? Ты им должен спасибо говорить, ибо они старались подобрать часто используемый набор ПО в несколько классов (workstation, development) специально для таких ленивых людей, которым неохота выбирать. Воистину чем к большим удобствам привыкает человек, тем менее вежлив он становится.
Да мне до лампочки. Я ставлю "Install Everything" и не парюсь. Ах да, "спасибо" редхату, за то что при "полной" установке rh el3 он все равно не ставит присутствующий на диске миднайт.
Тебе на это уже ответили — у тебя двойные стандарты.
S>Учись не лениться а думать.
Я относительно линукса думаю исключительно о том, за что мне платят. А думать про то, что мне там ничего не навязывают, мне лень, тут ты прав.
S>Многое просто лежит мертвым грузом. Тебе это не нравится. Так? Тогда почему тебе нравится то, что МС укладывает серебряник к тебе на комп?
Мне MS ничего не укладывает. И винапдейтом я никогда не пользовался (гы-гы). За меня, ленивого, все делает отдел IT, которому я полностью доверяю (да они и не спрашивают).
S>Неужели он тебе жизненно необходим настолько?
Мне необходимо лазить по мелкософт.ком, поэтому я его сам поставил...
L>Здравствуйте, ionicman, Вы писали:
I>>Навязывают — это когда ты не просил — а тебе поставили. Ну типо гришь — обнови фиксы системы, а оно под шумок тебе засунуло туда IE7 и т.д. А я просил обновить СУЩЕСТВУЮЩИЕ компоненты, а не ие7
L>Не, чувак. На самом деле ты говоришь "система, я тебе доверяю, обновляй чё хошь". Только ты об этом не знаешь.
Согласен ) Вот эта реальность меня и пугает )
Antikrot однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 15:55) писал:
> Ну скажем последний раз я там что-то делал еще во времена qt2/3, да кстати, а какого хрена мне qt4 навязывают? (это примерно из той же серии что тут человек жаловался по > поводу ie6 -> ie7)
Ну судя по смайлам ты шутиш.
> Ну так и рендер "интернет испортила" используется дохрена всем в винде.
что кого испортила? ничего не понял...
> Или тебя смущает наличие файла iexplore.exe у тебя на компе?
Не смущает. Использую firefox, поотму что он сам за собой и за своими расширениями следит и не устанавливает ничего ненужного мне.
> кстати, последний раз линух ставил, выбрал xen-ядро (зря кстати), вот зачем он мне два ядра поставил? кто просил?
Не знаю. Надо читать документацию твоего дистрибутива, либо смотреть в зависимости пакетов.
> S>У меня на рабстанциях люди не то что интернетом не пользуются > Ну ты зверюга! Сам-то сидишь тут флудишь, а людям интернетом попользоваться нельзя.
Даю, да только никто не берет.
> S>И на эти рабстанции серебрянник все равно установится через апдейт. Потму что так захотел МС, ибо им надо побороть flash. > Вообще-то странно, что ты, раз уж ты все это админишь, не контролируешь апдейты...
Кто тебе это сказал?
На данный момент выборочно устанавливаю апдеты на серваке. Если появится анлим — подниму локальный всус (или как его там)
> S>А теперь ты объясни мне разницу между "необходимо для работы" и "так захотел производитель". > Производитель захотел облегчить тебе работу с microsoft.com. Ты ему должен спасибо говорить.
Ну так пусть ишак при заходе на этот сайт и предлагает установить плагин. Зачем через винапдейт кидать?
> Да мне до лампочки. Я ставлю "Install Everything" и не парюсь. Ах да, "спасибо" редхату, за то что при "полной" установке rh el3 он все равно не > ставит присутствующий на диске миднайт.
Ну как я и говорил всегда. Сначала человек ленится, потом огребает проблемы, а потом винит все что угодно кроме себя.
> Тебе на это уже ответили — у тебя двойные стандарты.
Восьмерные, ага
> S>Учись не лениться а думать. > Я относительно линукса думаю исключительно о том, за что мне платят. А думать про то, что мне там ничего не навязывают, мне лень, тут ты прав.
Я бы такому работнику и 10000 бы не платил.
> S>Многое просто лежит мертвым грузом. Тебе это не нравится. Так? Тогда почему тебе нравится то, что МС укладывает серебряник к тебе на комп? > Мне MS ничего не укладывает. И винапдейтом я никогда не пользовался (гы-гы). За меня, ленивого, все делает отдел IT, которому я полностью доверяю (да они и не спрашивают).
Так и запишем — тебе все пофигу. Чего тогда цепляешся к тем кому не пофигу?
> S>Неужели он тебе жизненно необходим настолько? > Мне необходимо лазить по мелкософт.ком, поэтому я его сам поставил...
Очередная ступенька навязывания — перевод чегототам на новый формат. Подожди, они еще на олимпиаде проплатят, чтобы сайт на серебряннике работал.
S>Lloyd однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 15:49) писал:
>> Не хочешь авто-апдейт не пользуйся. Кто-то разве запрещает? S>Приходится.
S>Больше сказать нечго?
L>>Не, чувак. На самом деле ты говоришь "система, я тебе доверяю, обновляй чё хошь". Только ты об этом не знаешь. I>Согласен ) Вот эта реальность меня и пугает )
>> Ну так и рендер "интернет испортила" используется дохрена всем в винде. S>что кого испортила? ничего не понял...
Ну это типа была такая стандартная какашка в огород MS — называть "Internet Explorer" как "Интернет Испортил". Примерно как "Тормозилла Файрфокс". Странно, так давно ведешь борьбу за правое дело, а этого не знаешь...
>> Ну ты зверюга! Сам-то сидишь тут флудишь, а людям интернетом попользоваться нельзя. S>Даю, да только никто не берет.
Ну тогда им более чем пофигу на наличие SL. Он в такой ситуации скорее nice to have, то есть никому не мешает.
>> S>И на эти рабстанции серебрянник все равно установится через апдейт. Потму что так захотел МС, ибо им надо побороть flash. >> Вообще-то странно, что ты, раз уж ты все это админишь, не контролируешь апдейты... S>Кто тебе это сказал?
Да ты же и сказал. Выделено.
S>На данный момент выборочно устанавливаю апдеты на серваке. Если появится анлим — подниму локальный всус (или как его там)
Ну раз у тебя нет wsus'а по независимым от тебя причинам, то пожалуй ты можешь поругать windows update. Только я тоже оставляю за собой право ругать gentoo, которой так дофига хочется из репозитория, а у меня дома совсем даже не анлим.
S>Ну так пусть ишак при заходе на этот сайт и предлагает установить плагин. Зачем через винапдейт кидать?
Ну чтоб юзеры не пугались, когда у них окошко вылезет с просьбой установить. Да наверное и не всем можно так просто ставить плагины к ie.
>> Да мне до лампочки. Я ставлю "Install Everything" и не парюсь. Ах да, "спасибо" редхату, за то что при "полной" установке rh el3 он все равно не >> ставит присутствующий на диске миднайт. S>Ну как я и говорил всегда. Сначала человек ленится, потом огребает проблемы, а потом винит все что угодно кроме себя.
Ни хрена себе. Типа я виноват что те, кто делал режим "полной установки", на самом деле врут? Мне больше делать нечего как пролистывать вот такенный список пакетов, чтоб убедится что оно работает так как написано?
S>Я бы такому работнику и 10000 бы не платил.
Я даже не знаю что ответить. Я не в курсе, какие у вас зарплаты, и насколько ты меня опустил (или наоборот переоценил)
S>Так и запишем — тебе все пофигу. Чего тогда цепляешся к тем кому не пофигу?
Ну ты же к винде гораздо больше цепляешься. Хотя по логике ты скорее должен стремится развивать линукс, а не опускать винду.
S>Очередная ступенька навязывания — перевод чегототам на новый формат.
А то что flash мне точно также навязывают, это нормально?
S>Подожди, они еще на олимпиаде проплатят, чтобы сайт на серебряннике работал.
Не понял, вроде тут где-то обсуждали что уже проплатили?
I>Навязывают — это когда ты не просил — а тебе поставили. Ну типо гришь — обнови фиксы системы, а оно под шумок тебе засунуло туда IE7 и т.д. А я просил обновить СУЩЕСТВУЮЩИЕ компоненты, а не ие7
Апдейт Ubuntu 7.10 -> Ubuntu 8.04 под шумок обновила мне файрфокс до FF3 beta
C>Голый Flash — это как ассемблер, да ещё и на дизайнеров заточеный. C>Посмотрите на Flex — там ещё и крутой GUI-builder для всего этого есть.
Ну, у Flash CS3 набор Pro-компонентов выглядит вполне неплохо (GUI по крайней мере). И я не сказал бы, что флексовый GUI-builder лучше обычного флешевого: он как минимум существенно тормознее, а всякие там встроенные эффекты или там "состояния" формы имеют весьма ограниченное использование. И результат, кстати, сделанный на голом флеше, весит куда меньше, чем аналогичный по функционалу на Flex. Хотя да, некий объём сравнительно низкоуровневого программирования для инициализации приложения там требуется (строк эдак 10-20, чтобы progress-bar загрузки нарисовать, и чтобы под IE работало).
Из до сих пор не исправленных кривостей Flash лично меня больше всего бесит:
1. (player 9) Корявая работа с rich text: идиотский набор поддерживаемых html-тегов, и невозможность вешать стили на элементы/классы в редактируемом тексте.
2. (ide cs3) Убогий редактор ActionScript; если через "<" обозначить "говно по сравнению с", тогда с точки зрения юзабилити Flash IDE << Flex << Eclipse JDT < IDEA.
3. (ide cs3) Абсолютно корявая диагностика компилятора; это вообще ад, без преувеличений.
C>Если только одна из технологий — не MS. Есть у Microsoft такое неудачное свойство.
Гы. Да, эти будут портить кровь до последнего. Всё, что можно будет сделать ни с чем несовместимым, будет сделано ни с чем не совместимым. Впрочем, радует, что они начали с несовместимости с чужими браузерами.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
I>>Навязывают — это когда ты не просил — а тебе поставили. Ну типо гришь — обнови фиксы системы, а оно под шумок тебе засунуло туда IE7 и т.д. А я просил обновить СУЩЕСТВУЮЩИЕ компоненты, а не ие7 M>Апдейт Ubuntu 7.10 -> Ubuntu 8.04 под шумок обновила мне файрфокс до FF3 beta
Ну так major апдейт и всё такое...
M>>Апдейт Ubuntu 7.10 -> Ubuntu 8.04 под шумок обновила мне файрфокс до FF3 beta C>Ну так major апдейт и всё такое...
M>>>Апдейт Ubuntu 7.10 -> Ubuntu 8.04 под шумок обновила мне файрфокс до FF3 beta :xz: C>>Ну так major апдейт и всё такое... A>Слово "бета" не смущает кстати?
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Так 8.04 и сама бета. На календарь гляньте?
Тьфу йопт и точно! Пиндосский календарь, мать его, у меня 27 месяц показывает... все не как у людей. Да и пожалуй пора заканчивать празднование 23-его февраля
...пошёл сносить бету, ибо нефиг недоделками пользоваться...
Antikrot однажды (26 февраля 2008 [Вторник] 16:58) писал:
>>> Ну так и рендер "интернет испортила" используется дохрена всем в винде. > S>что кого испортила? ничего не понял... > Ну это типа была такая стандартная какашка в огород MS — называть "Internet Explorer" как "Интернет Испортил". Примерно как "Тормозилла Файрфокс". Странно, так давно ведешь > борьбу за правое дело, а этого не знаешь...
В фольклоре слаб-с...
Да и не люблю плоские шутки.
>>> Ну ты зверюга! Сам-то сидишь тут флудишь, а людям интернетом попользоваться нельзя. > S>Даю, да только никто не берет. > Ну тогда им более чем пофигу на наличие SL. Он в такой ситуации скорее nice to have, то есть никому не мешает.
Блин... ЗАЧЕМ?
>>> S>И на эти рабстанции серебрянник все равно установится через апдейт. Потму что так захотел МС, ибо им надо побороть flash. >>> Вообще-то странно, что ты, раз уж ты все это админишь, не контролируешь апдейты... > S>Кто тебе это сказал? > Да ты же и сказал. Выделено.
Я про контроль.
> S>На данный момент выборочно устанавливаю апдеты на серваке. Если появится анлим — подниму локальный всус (или как его там) > Ну раз у тебя нет wsus'а по независимым от тебя причинам, то пожалуй ты можешь поругать windows update. Только я тоже оставляю за собой право ругать gentoo, которой так дофига > хочется из репозитория, а у меня дома совсем даже не анлим.
При чем тут именно генту?
> S>Ну так пусть ишак при заходе на этот сайт и предлагает установить плагин. Зачем через винапдейт кидать? > Ну чтоб юзеры не пугались, когда у них окошко вылезет с просьбой установить.
П...ц... Бедные юзеры. Пугаются выскакивающих окошек... Коньяком наверное потом отпаивать приходится?
Пусть пугаются — чаще "нет" нажимать будут.
> Да наверное и не всем можно так просто ставить плагины к ie.
Угу, особенно МС нельзя
>>> Да мне до лампочки. Я ставлю "Install Everything" и не парюсь. Ах да, "спасибо" редхату, за то что при "полной" установке rh el3 он все равно не >>> ставит присутствующий на диске миднайт. > S>Ну как я и говорил всегда. Сначала человек ленится, потом огребает проблемы, а потом винит все что угодно кроме себя. > Ни хрена себе. Типа я виноват что те, кто делал режим "полной установки", на самом деле врут? Мне больше делать нечего как пролистывать вот такенный список пакетов, чтоб убедится > что оно работает так как написано?
Не знаю, я уже забыл когда пролистывал. Я ставлю систему по минимуму — лишь бы загружалась сама. А потом начинаю достраивать до нужного мне уровня.
> S>Я бы такому работнику и 10000 бы не платил. > Я даже не знаю что ответить. Я не в курсе, какие у вас зарплаты, и насколько ты меня опустил (или наоборот переоценил)
Рублей.
> S>Так и запишем — тебе все пофигу. Чего тогда цепляешся к тем кому не пофигу? > Ну ты же к винде гораздо больше цепляешься.
Мне винда не пофигу. Хочется хороший стабильный и удобный продукт. А имеем глючное тормозное чудило.
> Хотя по логике ты скорее должен стремится развивать линукс, а не опускать винду.
А что делать, если она сама просится пониже?
> S>Очередная ступенька навязывания — перевод чегототам на новый формат. > А то что flash мне точно также навязывают, это нормально?
Флеш тебе не пропихивают апдейтом а чесно говорят, что для отображения вотэтой фигни надо поставить эту хрень.
> S>Подожди, они еще на олимпиаде проплатят, чтобы сайт на серебряннике работал. > Не понял, вроде тут где-то обсуждали что уже проплатили?
....ц.
I>>>Навязывают — это когда ты не просил — а тебе поставили. Ну типо гришь — обнови фиксы системы, а оно под шумок тебе засунуло туда IE7 и т.д. А я просил обновить СУЩЕСТВУЮЩИЕ компоненты, а не ие7 M>>Апдейт Ubuntu 7.10 -> Ubuntu 8.04 под шумок обновила мне файрфокс до FF3 beta C>Ну так major апдейт и всё такое...
другими словами: ну линуксу то можно, а вот винде низя
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
M>>>Апдейт Ubuntu 7.10 -> Ubuntu 8.04 под шумок обновила мне файрфокс до FF3 beta C>>Ну так major апдейт и всё такое... S>другими словами: ну линуксу то можно, а вот винде низя
Линуксу тоже нельзя. Ubuntu 8.04 сейчас в бэте, релиз будет в конце апреля. Так что вполне логично, что там лежит FF3 beta.
А в зарелизеную Ubuntu 7.10 никто ничего нового не пихает.
S>разве переход от ие6 к ие7 это не обновление?
А это тут причем?
S>П...ц... Бедные юзеры. Пугаются выскакивающих окошек... Коньяком наверное потом отпаивать приходится? S>Пусть пугаются — чаще "нет" нажимать будут.
А смысл? К тебе ни разу не обращались с чем-нибудь вроде "вот там окошко вылезло, хочет чего-то поставить! это вирус!" ? Вот оно надо — и тебе, и юзерам?
>> Да наверное и не всем можно так просто ставить плагины к ie. S>Угу, особенно МС нельзя
МС можно. А вот юзерам я бы не рекомендовал...
S>Не знаю, я уже забыл когда пролистывал. Я ставлю систему по минимуму — лишь бы загружалась сама. А потом начинаю достраивать до нужного мне уровня.
Ну и достраивай. На десяток машин с разной архитектурой за один день...
>> S>Я бы такому работнику и 10000 бы не платил. >> Я даже не знаю что ответить. Я не в курсе, какие у вас зарплаты, и насколько ты меня опустил (или наоборот переоценил) S>Рублей.
Это у вас в МинВодах средняя что-ли? (вообще отдельная тема конечно, но уж раз начали...) Расскажи что у вас там почем или хотя бы с маськвой сравни
>> S>Очередная ступенька навязывания — перевод чегототам на новый формат. >> А то что flash мне точно также навязывают, это нормально? S>Флеш тебе не пропихивают апдейтом а чесно говорят, что для отображения вотэтой фигни надо поставить эту хрень.
Ну видимо у нас разница в терминологии. Для тебя пропихивают — это то что в винапдейт суют? А для меня, то что если половина какого-нибудь сайта флешем сделана, и без него мне там делать нечего, то это тоже "пропихивают".
Antikrot однажды (27 февраля 2008 [Среда] 11:49) писал:
> S>Пусть пугаются — чаще "нет" нажимать будут. > А смысл? К тебе ни разу не обращались с чем-нибудь вроде "вот там окошко вылезло, хочет чего-то поставить! это вирус!" ? Вот оно надо — и тебе, и юзерам?
Обращаются. Помогаю-объясняю. Ибо лучше прийти самому посмотреть что случилось, чем потом комп с того света вытаскивать.
> S>Не знаю, я уже забыл когда пролистывал. Я ставлю систему по минимуму — лишь бы загружалась сама. А потом начинаю достраивать до нужного мне уровня. > Ну и достраивай. На десяток машин с разной архитектурой за один день...
Нету столько архитектур. Точнее нет столько архитектур в повседневном использовании.
Одной — x86 вполне достаточно. Ну хорошо, две — плюс еше х86_64
>>> S>Я бы такому работнику и 10000 бы не платил. >>> Я даже не знаю что ответить. Я не в курсе, какие у вас зарплаты, и насколько ты меня опустил (или наоборот переоценил) > S>Рублей. > Это у вас в МинВодах средняя что-ли? (вообще отдельная тема конечно, но уж раз начали...) Расскажи что у вас там почем или хотя бы с маськвой сравни
Мне платят 15 рублей. Это считается большой зарплатой. Недавно предлагали должность нач ИТ банка — предлагали теже самые 15 рублей. Работы боооольше, ездить на порядок дальше. Когда спросили, сколько хочу и я помявшись назвал 17 рублей — на меня посмотрели взглядом "а не дохрена ли ты хочеш?".
Средняя для атишника тут — 8-11. Но атишнику еще надо работу найти, ибо тут атишных мест раз два и кончились. Еще бы — в городе, где средняя зарплата около 5000 рублей.
> Ну видимо у нас разница в терминологии.
Видимо разница в непонимании того, что мс использует уже готовую технологию для установки _своего_ софта.
Пойми же — очень большая разница между "сайт не открывается-установил плагин-посмотрел" и "мы выпустили конкурирующий продукт и не спрашивая вас поставим его вам"
Это из тогоже разряда, еслибы пришел я к тебе, и спросив "ты хочеш, чтобы комп стабильно работал?" установил бы тебе генту.
C>Назвать релизом версию 1.0 MS явно поторопилась. Под альфой я имею в виду Silverlight 1.1 alpha, который сейчас переименовали в 2.0 и скоро выйдет первая бета. C>А 1.0 — это скорее недоразумение
Цель 1.0 была — онлайн медиа-контент в массы, причем через Silverlight. Между прочим продвигается вполне бодро.
Цель 2.0 — .Net framework light на клиенте и революция разработки web-приложений. Это тоже произойдет, уж будьте уверены.
Если ты делаешь апгрейд с Ubuntu 7 на Ubuntu 8 — то это ты явно хочешь, чтобы тебе поставились новые компоненты. Это примерно как апгрейд с Windows XP на Windows XP SP2.
Само оно с 7 на 8 не проапгрейдится. Будут ставиться только минорные фиксы из 7-й серии (security-баги, обновления таблиц временных зон и т.п.).
C>>Поверь в силу Flash'а! S>Ок, без проблем. Я вообще подозреваю, что лично мой скепсис относительно Flash напрямую связан с банальным отсутствием под рукой вменяемых Flash-девелоперов.
И там и там есть недостатки. Главный недостаток Flash — все-таки закрытый формат. Хочется надеяться, что под давлением SL они его откроют. Но даже если это и случится, то все равно, генерировать SWF — задача нетривиальная. То есть все равно придется пользоваться Адобовскими продуктами — нет свободы выбора. Не говоря уж о том, что ActionScript представляет собой пре-компилированный байт-код. XAML же легко генерируется программно.
Второй — трафик буквально в десятки раз больше, чем у Flash. Это неизбежная плата за открытость, но зачем они уперлись в этот жирный XML? По идее XML — всего-лишь некий "носитель". В условиях, когда модель даных хорошо определена, носителем может являться какой-нибудь компактный бинарный формат, однозначно транслируемый в XML и обратно. Это было бы все равно толще, чем Flash, но хотя-бы вдвое, а не в десятки раз.
Сам рендерер в SL весьма быстрый, но все губит что-то другое, то ли скрипты, то ли еще что. Но губит конкретно, тормоза нереальные. http://silverlight.net/samples/1.0/Silverlight-Pad/default.html — если взять голый XAML из примеров, и минимально его обернуть, то все будет рисоваться шустро. Для пилотного WPF/E нужен был такой минимальный .htm, для SL — не знаю что писать.
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>"WPF/E" CTP (February 2007) - Tile Text</title>
<script type="text/javascript" src="aghost.js"></script>
</head>
<body style="overflow: hidden; margin: 0px;">
<div id="wpfeControl1Host" >
<script type="text/javascript">
new agHost("wpfeControl1Host", // hostElementID (HTML element to put WPF/E
"wpfeControl1", // ID of the WPF/E ActiveX control we create
"800", // Width
"600", // Height
"white", // Background color
null, // SourceElement (name of script tag containing xaml)
"animation2.xaml", // Source file
"true", // IsWindowless
"30", // MaxFrameRate
"ErrorHandler" // OnError handler
);
</script>
</div>
</body>
</html>
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
>> Это у вас в МинВодах средняя что-ли? (вообще отдельная тема конечно, но уж раз начали...) Расскажи что у вас там почем или хотя бы с маськвой сравни S>Мне платят 15 рублей. Это считается большой зарплатой. Недавно предлагали должность нач ИТ банка — предлагали теже самые 15 рублей. Работы боооольше, ездить на порядок дальше. Когда спросили, сколько хочу и я помявшись назвал 17 рублей — на меня посмотрели взглядом "а не дохрена ли ты хочеш?".
Фига се, я столько на маршрутку в один конец трачу.
Кэр>>Цель 1.0 была — онлайн медиа-контент в массы, причем через Silverlight. Между прочим продвигается вполне бодро. C>Да, только у версии 1.0 никаких преимуществ перед Flash нет (имхо).
В чем? В подачи видео есть — гораздо проще сделать собственный media-player и закастомизировать его. С рождения поддерживается HD-контент.
В разработке UI — очевидных преимуществ нет. Это задача 2.0 предоставить эти преимущества.
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>>>Цель 1.0 была — онлайн медиа-контент в массы, причем через Silverlight. Между прочим продвигается вполне бодро. C>>Да, только у версии 1.0 никаких преимуществ перед Flash нет (имхо). Кэр>В чем? В подачи видео есть — гораздо проще сделать собственный media-player и закастомизировать его. С рождения поддерживается HD-контент.
А для Flash готовых медиа плееров разве нет?
Кэр>В разработке UI — очевидных преимуществ нет.
Ну, там даже неочевидных нет
Кэр>Это задача 2.0 предоставить эти преимущества.
Приемущества в сравнении с чем? С Flash, Flex или с Air ?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Приемущества в сравнении с чем? С Flash, Flex или с Air ?
единственное существенное преимущество лично для меня — возможность писать на шарпе, работать со знакомой (хотя и подрезанной) библиотекой классов .net.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Убивал бы за такие инет-магазины. Грузится долго, красоты много, а куда тыкать думаешь долго и трудно(потому что неочевидное все жутко).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Убивал бы за такие инет-магазины. Грузится долго, красоты много, а куда тыкать думаешь долго и трудно(потому что неочевидное все жутко).
Реально у тех, кто покупает на store.nike.com, это грузится очень быстро. У них просто лаг до сервера порядка 50 мс и толщина канала, как на все Химки.
Поэтому магазин реально рулит. Даже у меня из офиса он работает приемлемо. Намного приемлемее чем, к примеру, сайт yaplakal.
S>Поэтому магазин реально рулит. Даже у меня из офиса он работает приемлемо. Намного приемлемее чем, к примеру, сайт yaplakal.
Согласен, рулит. Единственное, какой-то он неопрятный что ли. И не хватает возможности ресайзить окна с описанием продуктов. У нас в офисе просто 4 мегабита, все летает.
TK>А для Flash готовых медиа плееров разве нет?
А что есть — так чтобы одним тэгом, но с широкой возможностью визуальной кастомизации? А также с возможностью процерировать видео на любой визуальный элемент?
Кэр>>В разработке UI — очевидных преимуществ нет. TK>Ну, там даже неочевидных нет
С выходом 2.0 проект на 1.0 можно будет плавно перевести на 2.0 и продолжить уже на .net.
Кэр>>Это задача 2.0 предоставить эти преимущества. TK>Приемущества в сравнении с чем? С Flash, Flex или с Air ?
C# с поддержкой linq и прочих вкусностей, тесная интеграция с кодом на javascript, так что silverlight можно добавлять к сайту просто как возможность начать писать клиента на нормальном языке, при этом не выбрасывая тонну уже написанного на js кода. До сих пор преимущества неясны?
TK>>А для Flash готовых медиа плееров разве нет? Кэр>А что есть — так чтобы одним тэгом, но с широкой возможностью визуальной кастомизации? А также с возможностью процерировать видео на любой визуальный элемент?
Нет, там для создания простого плеера кучу кода на JS написать
Конечно, все там делается одним тегом и плееры и data гриды с сортировками и биндингом (на самом деле конечно не одним — это только на плеер один тег, а для дата грида надо использовать уже другой =).
Кэр>>>В разработке UI — очевидных преимуществ нет. TK>>Ну, там даже неочевидных нет Кэр>С выходом 2.0 проект на 1.0 можно будет плавно перевести на 2.0 и продолжить уже на .net.
Могу спорить, что плавный переход с 1.0 на 2.0 в 80% случаев будет заключаться в "выбросить 1.0 код и переписать с нуля под 2.0"
TK>>Приемущества в сравнении с чем? С Flash, Flex или с Air ? Кэр>C# с поддержкой linq и прочих вкусностей, тесная интеграция с кодом на javascript, так что silverlight можно добавлять к сайту просто как возможность начать писать клиента на нормальном языке, при этом не выбрасывая тонну уже написанного на js кода. До сих пор преимущества неясны?
Откуда у вас тонна написанного js кода под silverlight 1.0?
TK>Нет, там для создания простого плеера кучу кода на JS написать TK>Конечно, все там делается одним тегом и плееры и data гриды с сортировками и биндингом (на самом деле конечно не одним — это только на плеер один тег, а для дата грида надо использовать уже другой =).
И использованием видео для заливки любых фигур все также шоколадно?
TK>Могу спорить, что плавный переход с 1.0 на 2.0 в 80% случаев будет заключаться в "выбросить 1.0 код и переписать с нуля под 2.0" TK>Откуда у вас тонна написанного js кода под silverlight 1.0?
Есть тонна кода написанно на js для html. Можно продолжить писать этот код на C#, с возможностью вызова js-кода из C# и наоборот.
TK>>Конечно, все там делается одним тегом и плееры и data гриды с сортировками и биндингом (на самом деле конечно не одним — это только на плеер один тег, а для дата грида надо использовать уже другой =). Кэр>И использованием видео для заливки любых фигур все также шоколадно?
Я не flash девелопер. наверное да. с другой стороны, обычно все эти заливки сложных фигур нужны только на этапе промывки мозга. А в реальности больше нужены вменяемые механизмы layout'a и нормальный user input =)
TK>>Могу спорить, что плавный переход с 1.0 на 2.0 в 80% случаев будет заключаться в "выбросить 1.0 код и переписать с нуля под 2.0" TK>>Откуда у вас тонна написанного js кода под silverlight 1.0? Кэр>Есть тонна кода написанно на js для html. Можно продолжить писать этот код на C#, с возможностью вызова js-кода из C# и наоборот.
и это что, теперь мега достижение какое-то? в любом случае, как оно связано с плавностью миграции на silverlight 2.0
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>8 Августа в Китае начнутся летние олимпийские игры. AS>>По этому поводу Микрософт уломала Национальную Вещательную Компанию использовать технологию Silverlight 2.0 для освешения этого события.
N>Вот вам пример как бабло побеждает зло.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Первый недостаток SL — морально устаревшая модель данных по сравнению с Flash. Если сконвертировать векторную графику из SWF в SL, получим "плохо сшитую сцену": MS>http://antigrain.com/demo/flash_rasterizer.png — правильно сшитая сцена. MS>http://antigrain.com/demo/flash_rasterizer2.png — примерно так будет в SL.
Кстати, для обычных GUI-приложений это проблемы не составляет, обычно нет таких сложных сцен. Поэтому и SWF генерить тоже проще будет.
S>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Убивал бы за такие инет-магазины. Грузится долго, красоты много, а куда тыкать думаешь долго и трудно(потому что неочевидное все жутко). S>Реально у тех, кто покупает на store.nike.com, это грузится очень быстро. У них просто лаг до сервера порядка 50 мс и толщина канала, как на все Химки.
Не спорю. У меня из дома тоже быстро грузится, на работе я втыкал некоторое время.
S>Поэтому магазин реально рулит. Даже у меня из офиса он работает приемлемо. Намного приемлемее чем, к примеру, сайт yaplakal.
Но мне в этом сайте не нравится не только то, что он долго грузится. Мне он не очень удобен.
MS>>>http://antigrain.com/demo/flash_rasterizer.png — правильно сшитая сцена. MS>>>http://antigrain.com/demo/flash_rasterizer2.png — примерно так будет в SL. C>>Кстати, для обычных GUI-приложений это проблемы не составляет, обычно нет таких сложных сцен. Поэтому и SWF генерить тоже проще будет. TK>А Flex (распространяется под MPL) он разве не генерением флешевого UI из XML занимается?
Да, я просто имел в виду custom'ную генерацию.
TK>Здравствуйте, Кэр, Вы писали: TK>Я не flash девелопер. наверное да. с другой стороны, обычно все эти заливки сложных фигур нужны только на этапе промывки мозга. А в реальности больше нужены вменяемые механизмы layout'a и нормальный user input =)
Очень сомневаюсь, что во флэш есть что-нибудь похожее. А эти эффекты очень даже полезны при нормальном оформлении видео-библиотеки. То что вы не можете придумать им использование — не значит, что они не нужны всем остальным
TK>и это что, теперь мега достижение какое-то? в любом случае, как оно связано с плавностью миграции на silverlight 2.0
Конечно мега-достижение. Даже не знаю откуда начинать, чтобы объяснить как это круто — с того, что компилируемые языки резко лучше скриптовых или с того, что возможность мягкого перехода очень важна для развития существующих проектов.
TK>>Я не flash девелопер. наверное да. с другой стороны, обычно все эти заливки сложных фигур нужны только на этапе промывки мозга. А в реальности больше нужены вменяемые механизмы layout'a и нормальный user input =) Кэр>Очень сомневаюсь, что во флэш есть что-нибудь похожее. А эти эффекты очень даже полезны при нормальном оформлении видео-библиотеки. То что вы не можете придумать им использование — не значит, что они не нужны всем остальным
Сомневаетесь — не так сложно это проверить. Пока, практика такова, что практически все онлайн видео библиотеки делаются на базе Flash.
TK>>и это что, теперь мега достижение какое-то? в любом случае, как оно связано с плавностью миграции на silverlight 2.0 Кэр>Конечно мега-достижение. Даже не знаю откуда начинать, чтобы объяснить как это круто — с того, что компилируемые языки резко лучше скриптовых или с того, что возможность мягкого перехода очень важна для развития существующих проектов.
Вам промыли мозги — это не достижение. это должно быть как данность. Скриптовые языки тоже не так просты как кажутся, для большинства UI применений использование скрипта для реализации логики (например, взять Quake-C — сколько FPS выдаст компилированный Silverlight для подобного приложения?) — хватит с головой.
Кэр>>Очень сомневаюсь, что во флэш есть что-нибудь похожее. А эти эффекты очень даже полезны при нормальном оформлении видео-библиотеки. То что вы не можете придумать им использование — не значит, что они не нужны всем остальным
TK>Сомневаетесь — не так сложно это проверить. Пока, практика такова, что практически все онлайн видео библиотеки делаются на базе Flash.
TK>>Сомневаетесь — не так сложно это проверить. Пока, практика такова, что практически все онлайн видео библиотеки делаются на базе Flash.
L>А аналог LiveStation на флэше есть?
А почему его не может быть?
TK>>>Сомневаетесь — не так сложно это проверить. Пока, практика такова, что практически все онлайн видео библиотеки делаются на базе Flash.
L>>А аналог LiveStation на флэше есть?
TK>А почему его не может быть?
L>>Я не знаю, потому и спрашиваю.
TK>Есть технология Adobe AIR которая позволяет создавать "локальные" приложения на базе flash — с доступом к файловой системе, буферу обмена и тп.
TK>Сомневаетесь — не так сложно это проверить. Пока, практика такова, что практически все онлайн видео библиотеки делаются на базе Flash.
Да я не спорю — вам не трудно ткнуть пальцем. Пока все ваши утверждения про флэш "я не спец, но совершенно не вижу, почему бы кому-нибудь не пришло в голову заложить это во флэш". И вы еще говорите про промытые мозги.
TK>Вам промыли мозги — это не достижение. это должно быть как данность. Скриптовые языки тоже не так просты как кажутся, для большинства UI применений использование скрипта для реализации логики (например, взять Quake-C — сколько FPS выдаст компилированный Silverlight для подобного приложения?) — хватит с головой.
То есть вы утверждаете, что:
1. ActionScript поддерживается столь же простые кросс-вызовы с javascript, как и Silverlight 2.0.
2. В большинстве случаев скриптовые языки рвут компилируемые при разработке UI?
Просто кивните, если это так и я думаю дискуссию можно дальше не продолжать
TK>>Есть технология Adobe AIR которая позволяет создавать "локальные" приложения на базе flash — с доступом к файловой системе, буферу обмена и тп.
L>Так есть аналог или нет?
Без понятия — мне LiveStation не интересен и заниматься поисками аналогов уж тем более нет желания.
Пока все это похоже на "детский сад, штаны на лямках"...
Все разговоры сводятся к "мы можем из плагина дернуть скриптовый метод, ура!", "мы можем рендерить видео под наклоном, ура!". Ребята, на дворе 2008год — дергать скрипты из плагинов и рендрить видео в 2D это никакой не rocket science
Кэр>То есть вы утверждаете, что: Кэр>1. ActionScript поддерживается столь же простые кросс-вызовы с javascript, как и Silverlight 2.0.
Думаете, что Adobe просто не додумалась предоставить интерфейс между flash и скриптом? Конечно, поддерживает
С другой стороны, наличие "богатого" интерфейса для работы с Silverligt из скрипта это всего лишь следствие убогости первой версии Silverlight. Реальность же такова, что при наличии встроенного скрипта нужды в "прямом" управлении объектами возникать не должно. Если же она возникает (как в случае с Silverlight 1.0) это лишь говорит о том, что реализация плагина откровенна слаба (выкинули на рынок то, что было. версия 2.0 только подтверждает расхожее мнение — продуктами с номером версии 1.x пользоваться в большинстве случаев нормально нельзя) либо, по этому можно судить о "кривизне" архитектуры (встроенные скрипт должен полностью покрывать внутренние потребности + предоставлять интерфейс ко внешнему миру) — зависимость тут прямая. чем сильнее потребность тем, кривее решение.
Кэр>2. В большинстве случаев скриптовые языки рвут компилируемые при разработке UI? Кэр>Просто кивните, если это так и я думаю дискуссию можно дальше не продолжать
Давайте не уходить от темы. Вы себе примерно представляте чем "скриптовый" язык от "просто" языка отличается? Скажу по секрету, что приставка Script в названии языка говорит только об его "первичном" назначении. но, это никак не является характеристикой того будет он от этого интерпретируемым или нет. ActionScript уже давно имеет виртуальную машину аналогичную java/.net, JIT компилятор и сборщик мусора
C>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Нет, есть, конечно, единичные случаи настоящих флешек, колбасящих живые данные — к примеру, finance.google.com. Но это единицы — наваять хоть что-то полноценное на этом движке могут очень и очень немногие. C>Да ну. Вещи типа finance.google.com делаются на Flash'е не просто, а очень просто.
C>См. пример: http://www.adobe.com/devnet/flex/samples/dashboard/dashboard.html
C>Можно вообще на кристалльно чистом Flash'е: http://teethgrinder.co.uk/open-flash-chart/
А если эти чарты апдейтить надо ? во Флеше можно бросить нотификацию в клиент за НАТ-ом ? Или клиент должен в цикле вебсервис дергать ?
В SL дуплексный режим спокойно выставляется через WCF.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Там ниже Cyberax писал про Flex. Так вот, на сколько мне известно, сайт найк сделан именно на Flex
I>>Зачем нужен SL, если есть флеш, который довольно неплохо работает? Что касается данных не лету, то парсер XML всяко везде есть, это не проблема. A>А зачем нужен линукс, если есть винда? Чтоб не зажирались...
Линукс нужен потому, что винда платная и неюниксовая.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
C>>Можно вообще на кристалльно чистом Flash'е: http://teethgrinder.co.uk/open-flash-chart/ EM>А если эти чарты апдейтить надо ? во Флеше можно бросить нотификацию в клиент за НАТ-ом ? Или клиент должен в цикле вебсервис дергать ?
Comet'ные коннекторы для Flash'а уже есть.
EM>В SL дуплексный режим спокойно выставляется через WCF.
И как он работает?
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>>В SL дуплексный режим спокойно выставляется через WCF. C>>И как он работает? EM>Понятно что в глубине души там клиент себя рефрешит — по другому это никак не сделать. EM>Но выглядит красиво
Почему по-другому не сделать? Стандартный подход сейчас — это Comet. Т.е. посылаем запрос на сервер, и сервер не отдаёт ответ пока не будет новых данных (т.е. соединение висит незакрытым).
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>- это будет одним из самых быстрых внедрений новой технологии.
M>Объясните мне, плз, почему народ верит, что Silverlight не повторит судьбу Java апплетов и ActiveX ? Что в нём особенного?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали: I>Имхо, SL последует вслед за WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport в Recycle Bin. Они так и не поняли, что успех веб — это успех всех нас, это успех открытых стандартов (HTML/HTTP/JS), простых идей (RSS) и миллионов людей и компаний, которые всё это сделали. И бегемотам, которые хотят все захватить и контролировать каждую запятую, весь "стек", в вебе делать нечего.
Silverlight — открытый стандарт, причем доступный для Windows, MacOS и Linux.
M>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>- это будет одним из самых быстрых внедрений новой технологии.
M>Объясните мне, плз, почему народ верит, что Silverlight не повторит судьбу Java апплетов и ActiveX ? Что в нём особенного?
Потому что за ним бабло, а бабло побеждает все.
Мне вот интересно, существует какое нибудь объективное сравнение
JavaFX vs Adobe AIR vs OpenLaszlo vs Silverlight vs ...
вплане простоты использования и скорости реализации чего-либо?
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
M>>Объясните мне, плз, почему народ верит, что Silverlight не повторит судьбу Java апплетов и ActiveX ? Что в нём особенного?
КБ>Потому что Silverlight — это больше аналог Flash.
Нууу. Флеш поднялся на креативе. Мультики, игрушки, приколы. Ради такого люди готовы массово ставить плеер. Плюс флеш вроде бы имеет репутацию вполне безопасного плагина. А ActiveX и Java апплеты люди отключают, ибо опасно. Silverlight обещает быть столь же пуленепробиваемым как флеш? С чего бы это?
M>>Silverlight обещает быть столь же пуленепробиваемым как флеш? С чего бы это? FR>.NET Framework обеспечивает безопасность.
Flash принципиально мало отличается от Silverlight. можно посмотреть на список уязвимостей Flash — примерно все тоже грозит и Silverlight (при достаточном его распространении и с поправкой на отставание silverlight в ~год)
TK>Здравствуйте, FractalizeR, Вы писали:
M>>>Silverlight обещает быть столь же пуленепробиваемым как флеш? С чего бы это? FR>>.NET Framework обеспечивает безопасность.
TK>Flash принципиально мало отличается от Silverlight. можно посмотреть на список уязвимостей Flash — примерно все тоже грозит и Silverlight (при достаточном его распространении и с поправкой на отставание silverlight в ~год)
Вот когда использование .NET технологий в клиентских web приложениях хоть как-то сравнится с флешем тогда и можно будет смотреть. Пока же это все "неуловимый джо".
M> С ума сойти — такие дырки в простой векторной анимашке со скриптом. Даже .NET Framework со всеми его наворотами и доступом к COM'у более безопасен. Куда катится мир?
Насколько я помню, не так давно были эксплоиты в JPEG картинках. Там даже скриптов небыло. Вот уж докатились
TK>Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>>Сам по себе .NET Framework уже довольно давно существует и уже весьма распротранён. При этом только одна серьёзная дырка: http://securityvulns.ru/search/soft.asp?sofname=.NET+Framework Сравни флешем: http://securityvulns.ru/search/soft.asp?sofname=Flash+Player
TK>Вот когда использование .NET технологий в клиентских web приложениях хоть как-то сравнится с флешем тогда и можно будет смотреть. Пока же это все "неуловимый джо".
ХЗ, ХЗ. Подломить IIS это вам не "неуловимый джо", и тем не менее пока безуспешно.
M>> С ума сойти — такие дырки в простой векторной анимашке со скриптом. Даже .NET Framework со всеми его наворотами и доступом к COM'у более безопасен. Куда катится мир?
TK>Насколько я помню, не так давно были эксплоиты в JPEG картинках. Там даже скриптов небыло. Вот уж докатились Вот это? Это и есть "только одна серьёзная дырка". За 7 лет.
M>ХЗ, ХЗ. Подломить IIS это вам не "неуловимый джо", и тем не менее пока безуспешно.
И? как связаны IIS и HTML/.NET/ActiveX в браузере на клиенте?
TK>>Насколько я помню, не так давно были эксплоиты в JPEG картинках. Там даже скриптов небыло. Вот уж докатились M>Вот это? Это и есть "только одна серьёзная дырка". За 7 лет.
А вы не забыли добавить `Это и есть "только одна серьёзная дырка в отображении JPEG". За 7 лет.` ? Просто, элементарный поиск по http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ показывает, что критических дырок позволяющих remote code execution там далеко не одна.
TK>Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>>ХЗ, ХЗ. Подломить IIS это вам не "неуловимый джо", и тем не менее пока безуспешно.
TK>И? как связаны IIS и HTML/.NET/ActiveX в браузере на клиенте?
Эээээ. Ну и то, и то использует на .NET Framework. Если бы последний был дыряв, то дыры бы нашли в попытках подломить веб-приложения на IIS. Про ActiveX я не говорю, так как небезопасность этой технологии уже давно всем известна и к Silverlight, как я понимаю, отношения не имеет.
TK>>>Насколько я помню, не так давно были эксплоиты в JPEG картинках. Там даже скриптов небыло. Вот уж докатились M>>Вот это? Это и есть "только одна серьёзная дырка". За 7 лет.
TK>А вы не забыли добавить `Это и есть "только одна серьёзная дырка в отображении JPEG". За 7 лет.` ? Просто, элементарный поиск по http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ показывает, что критических дырок позволяющих remote code execution там далеко не одна.
Ладно. Кроме JPEG'а нашёл ещё один кумулятивный MS07-040 на 3 серьёзные дырки. До флэша всё равно далеко, тем более похоже, что MS сама нашла эти дыры (или партнёры MS).
Может с выходом Silverlight ситуация изменится?
M>Нууу. Флеш поднялся на креативе. Мультики, игрушки, приколы. Ради такого люди готовы массово ставить плеер. Плюс флеш вроде бы имеет репутацию вполне безопасного плагина. А ActiveX и Java апплеты люди отключают, ибо опасно. Silverlight обещает быть столь же пуленепробиваемым как флеш? С чего бы это?
Вообще-то java апплеты в разы безопаснее флеша. Но не в том их проблема. Точнее, проблемы:
1. JRE все-таки весьма тяжелая, в момент, когда поднимался флеш, размер имел значение. Да и сейчас качать 50 метров не для всех минутное дело.
2. Java весьма неплохо подходит для создания чисто функциональных приложений(собственно, всяких клиент-банков на ней написаных немало, и они нормально работают; ни о каком флеше там речь не идет). А вот для мультимедиа только недавно появилясь javaFX, но она еще очень сырая(щупал, есть недостатки, плохо совместимые с коммерческим использованием), в обычной javaSE делать красочные картинки сложнее.
А ActiveX да, есть такое.
А вообще, флеш выехал далеко не на безопастности или размере. Эти вопросы простых людей мало волнуют. А на том, что есть хорошая IDE для дизайнеров! А сейчас на сильверлайте можно создавать ролики, будучи полнейшим дубом в программировании(а дизайнеры на 99% именно такие)? Или надо подключать "шарящего" человека?
E__>А вообще, флеш выехал далеко не на безопастности или размере. Эти вопросы простых людей мало волнуют. А на том, что есть хорошая IDE для дизайнеров! А сейчас на сильверлайте можно создавать ролики, будучи полнейшим дубом в программировании(а дизайнеры на 99% именно такие)? Или надо подключать "шарящего" человека?
Еще как можно. Я конечно не дизайнер но мне Microsoft Expression Blend показалась куда удобней чем Flashовая IDE.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
E__>>А вообще, флеш выехал далеко не на безопастности или размере. Эти вопросы простых людей мало волнуют. А на том, что есть хорошая IDE для дизайнеров! А сейчас на сильверлайте можно создавать ролики, будучи полнейшим дубом в программировании(а дизайнеры на 99% именно такие)? Или надо подключать "шарящего" человека?
КБ>Еще как можно. Я конечно не дизайнер но мне Microsoft Expression Blend показалась куда удобней чем Flashовая IDE.
Покажи эту среду дизайнеру. Или ты всерьез решил зарабатывать деньги созданием роликов?
E__>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
E__>>>А вообще, флеш выехал далеко не на безопастности или размере. Эти вопросы простых людей мало волнуют. А на том, что есть хорошая IDE для дизайнеров! А сейчас на сильверлайте можно создавать ролики, будучи полнейшим дубом в программировании(а дизайнеры на 99% именно такие)? Или надо подключать "шарящего" человека?
КБ>>Еще как можно. Я конечно не дизайнер но мне Microsoft Expression Blend показалась куда удобней чем Flashовая IDE.
E__>Покажи эту среду дизайнеру. Или ты всерьез решил зарабатывать деньги созданием роликов?
Подумываю об этом =) Ну если найду дизайнера то покажу конечно =)
Просто когда я работал с флэш мне пришлось купить книгу чтобы сваять там хоть что-нибудь и я вряд ли сейчас снова впомню как в нем работать. А в Expression Blend разобрался довольно легко. Анимация тут дык ваще сказка. Очень удобно на мой взгляд. И это я еще не приступал к собсно программированию =) И даже XAML руками не трогал. Так что я тут уверен на 100%: если человеку хватило мозгов разобраться с Flash то с Expression Blend проблем не возникнет.