Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, kcp, Вы писали: _MM_>да,действительно в 5 и 46 строка есть слово "линукс". а остальные по чем сидят????
_MM_>и просил я у тебя вот эту ссылку http://www.top500.org/dlist/2003/06/
_MM_>3, 58 и 79 содержат слово линукс. и что??? остальные-то операционки какие???
Ты мне сказку про белого бычка рассказывать собираешся? Или этот форум на меня так действует?
Смотрим опять топ500. Что там вверхней строчке
NEC Vector SX6
Идём по третьей ссылке
NEC Vector SX6 Системное ПО Используется операционная система SUPER-UX с улучшенной поддержкой SSI (Single System Image).
Смотрим опять топ500. Что там во второй строчке сверху
Compaq AlphaServer Al.Se.-Cluster
Идём по третьей ссылке
Системное ПО На платформе AlphaServer поддерживаются операционные системы Tru64 UNIX (это новое имя Digital UNIX), OpenVMS и Linux. Поставляется ПО кластеризации TruCluster Software.
Третья строчка в топ500
Догадайся кто?
Linux Networx MCR Linux Cluster Xeon 2.4 GHz — Quadrics/ 2304
Ещё вопросы?
Кто там кто там уже три года лидер кластерных систем?
[]
P>>Хм, мне ежели вдруг взбредет в голову поменять порадок загрузки по умолчанию (w98 or XP), достаточно win+Break, 3 ctrl+tab, 3 tab, space, up arrow, enter. Это ежели клавой. А при чем tyt реестр?
M>Ага, а если тебе взбредет в голову поменять "Microsost Windows XP Professional RU" в NT Loader через свою гуевую парадигму, то ты щелкнешь Мой компьютер->Свойства->Дополнительно->Загрузка->Правка и тут то откроется notepad с boot.ini.
Хм не знаю как там в "... RU", в "... EN" вроде английским языком написано "To edit startup options file manually, click Edit". Тогда и появляется сей сакральный notepad. А чем тебе комбик "Default operation system" в "гуевой парадигме" не понравился, я не представляю. Хочешь гуи — на, не хочешь правь руками, в блокноте. Все правильно. Что тебе не нравицца?
Кстати, а чем моя последовательность действий в эту парадигму (гуевую) не вписывается? Я ж не из консоли это делаю...
M>Реестр тут вот при чем: идем на winfaq.com.ru там есть FAQ по виндам, половина (если не больше) вопросов имеют ответ "поменяйте в реестре ...", вопросы там не какие-то извращенные, а самые обычная. Так какая тут нафиг парадигма?
В том то и дело, что половина ответов из области "посмотрите как я крут, знаю некое место в реестре", в то время, как все это можно поменять и без этих сакральных знаний. В крайнем случае via MMC. И парадигма tyt не причем.
Да и собст. мои пост был о другом. А именно — накохер приделывать все эти DrakConf с "чуждой" линуху "парадигмой",
ежели один черт толку от этого 0? Чоб було?
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>Кто там кто там уже три года лидер кластерных систем?
насчет 3-х лет не знаю. на данный момент (да и на ноябрь 2002-го) — SUPER-UX. тока не говори что это ЛИНУКС.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
D> Хе, хе... Ну у тебя и вкус. Warp 3 такое убожество по сравнению с Win3.1!
M>Да, нормальная вытесняющая многозадачность (которой в 3.1 не было), нормальный LookNFeel (PM+Shell), реальная, а не декларированная (как в Win95) защищенность приложений друг от друга
Это где же Win95 декларировала защищённость? Ровно что декларировалось, то и выполнялось.
M> исключительно приличная поддержка DOS машины (для Win95 чтобы запустить 30% приложений вроде Borland Pascal нужно было перегрузить машину, чтобы она выполнила это приложение)
Да ладно, я сам милиционер. Кому хочется перегружать машину — перегружает. Для всех остальных Borland Pascal запускался без вопросов.
D>А код win я не видел, чтоб судить об его качестве, поделись
M>Товаришч Руссинович в своей книжке пишет, что в Windows 9x есть некая область памяти для всех процессов доступная на запись, в которую если что-то неаккуратно записать, то всё упадет.
Тут и книжек не нужно. Вся верхняя область памяти — общая. Все об этом знают, это by design.
Ты бы ещё ругался, что в DOS легко запортить таблицу прерываний. Это именно оптимальное решение для тех условий.
MAG>Да столько же. WebService поднимать не буду, это нафиг там не сдалось, CGI напишу. Просто в линуксе все такие тулзы доступны не только тем, кто в этом уже насобачился, но и обычным юзерам.
У меня такое же подозрение. Может я и путаю, но впечатление, что в Линуксе всё доступно обычным юзерам.
Не беда, что они за неделю не вкурят, что такое CGI, bash, avk. Не вкурят, но могут начать крушить систему сразу.
В Windows есть известная команда format c:, а в Линуксе таких способов в тысячу раз больше, и они большей частью неизвестны. Приходите, юзера, пробуйте свои силы!
V>Откуда взялось вообще слово "консоль"? V>Кто его здесь употребил? V>Опять хернёй страдаете?
Не хернёй, а мурнёй. Модераторы вон уже уши навострили, заинтересовались нами. То мы могли друг друга смело грязью поливать, а теперь лучше поостеречься. Давайте делать вид, что мы мирные люди
А если уж по существу, то действительно смешно было "на Линуксе юзер может всё что угодно сварганить". По чайниковскому юзабилити Линуксам-юниксам нужно ещё долго Windows догонять. Ну, или пусть Макинтоши догоняют, чтоб не травмировать их самолюбие.
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>>Кто там кто там уже три года лидер кластерных систем?
_MM_>насчет 3-х лет не знаю. на данный момент (да и на ноябрь 2002-го) — SUPER-UX. тока не говори что это ЛИНУКС.
Сказка про белого бычка?
Пойдём по новой.
От: VladD2 rsdn Дата: 22.06.03 19:53
##############################################
1. Почему вот здесь Линукс нет вообще
2. А Виндовс уже более 3-х лет является лидером кластерхых систем (там же)?
Я ответил что я думаю о линуксе и о новоявленном уже более 3-х лет лидере кластерных систем
От: kcp Дата: 23.06.03 15:15
Это для затравки http://parallel.ru/russia/russian_clusters.html
Это для изучения http://parallel.ru/computers/top500.list.html
Всмысле о кластерах, кластерных технологиях, и лидерстве в течении трёх лет.
Тут появился ты
От: _MarlboroMan_ модератор Дата: 23.06.03 15:28
а чего ты еще от русских ждал???
Я тебе ответил
От: kcp Дата: 23.06.03 15:38
Это ты про этот список? http://parallel.ru/computers/top500.list.html
Ты меня просто повеселить решил?
Да, я догадывался конечно, что это всё наши кластера и мы лидеры не только в области балета.....
Ну просто размещаются они, кто в японии, кто в США, кто в ещё где. Да у нас их просто поставить некуда было.
Дак вот, это была ирония!!!!!!!!!!
На самом деле я знал, что эти сервера не наши. И не мы их собирали!!!
Да я знал об этом!!!
Что тебе ещё надо?
_MM_>насчет 3-х лет не знаю. на данный момент (да и на ноябрь 2002-го) — SUPER-UX. тока не говори что это ЛИНУКС.
Нет, не скажу. Обычный юникс клон. Там полно таких. Твой любимый линукс работает на третьем месте. Ещё вопросы. Чего ты до меня докопался?
Юниксы всегда были лидерами в кластерных технологиях. И на протяжении трёх лет и раньше.
На младшее и среднее кластерное звено линукс ставят почти всегда. Просто повсеместно. Потому что
$ apt-cache search lam
lam-mpidoc — Documentation for the Message Passing Interface standard.
lam-runtime — LAM runtime environment for executing parallel programs.
lam3 — Shared libraries used by LAM parallel programs.
lam3-dev — Development of parallel programs using LAM.
$ apt-cache search pvm
blacs-pvm-dev — Basic Linear Algebra Communications Subprograms
blacs-pvm-test — Basic Linear Algebra Communications Subprograms
blacs1-lam — Basic Linear Algebra Communications Subprograms
blacs1-mpich — Basic Linear Algebra Communications Subprograms
blacs1-pvm — Basic Linear Algebra Communications Subprograms
lg-issue65 — Issue 65 of the Linux Gazette.
libpvm3 — Parallel Virtual Machine — shared libraries
netpipe-pvm — A network performance tool using PVM
pvm — Parallel Virtual Machine — binaries and shared libraries
pvm-dev — Parallel Virtual Machine — development files
scalapack-doc — Scalable Linear Algebra Package Documentation
scalapack-lam-dev — Scalable Linear Algebra Package
scalapack-lam-test — Scalable Linear Algebra Package
scalapack-mpich-dev — Scalable Linear Algebra Package
scalapack-mpich-test — Scalable Linear Algebra Package
scalapack-pvm-dev — Scalable Linear Algebra Package
scalapack-pvm-test — Scalable Linear Algebra Package
scalapack1-lam — Scalable Linear Algebra Package
scalapack1-mpich — Scalable Linear Algebra Package
scalapack1-pvm — Scalable Linear Algebra Package
xpvm — graphical console and monitor for PVM
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>Юниксы всегда были лидерами в кластерных технологиях. И на протяжении трёх лет и раньше.
Да, черт возьми, да! И что? Почувствовал удовлетворение? Что ты так рьяно отстаиваешь достижения юникс в кластерных технологиях? Это нужно обычному юзеру? Нет? Ну вот и все.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
V>>2. Я например, посмотрел, и вижу, что Plutonia проголосовал 2 раза! V>> (как Plutonia и как -_*)
M>Налицо накрутка! Непорядочек
Запутался в своих профайлах. Мне второй профайл нужен для автомодерирования.
Когда зашел второй раз — вижу, что я не голосовал, ну и второй раз шпокнул.
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>>Юниксы всегда были лидерами в кластерных технологиях. И на протяжении трёх лет и раньше.
D> Да, черт возьми, да! И что? Почувствовал удовлетворение? Что ты так рьяно отстаиваешь достижения юникс в кластерных технологиях? Это нужно обычному юзеру? Нет? Ну вот и все.
V>>Вот понимаешь, под линух их собирают на самых обычных тачках с полпинка, во всяких совсем удмуртских университетах..
M>По моим данным, кластеры под Линукс действительно более распространённы. Думаю, из-за дешевизны.
Тут дело не в дешевизне. Юникс под это больше приспосолен.
На нем проще собрать кластер — потому, что открытая система и тд.
А на линухе просто — все Юниксовое дерево работает на него.
Когда винда под стол ходила, много серверов и тд были именно на юниксах. Все это было круто развито.
Но с тех пор развилось только KDE и линуксовое ядро
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Хм не знаю как там в "... RU", в "... EN" вроде английским языком написано "To edit startup options file manually, click Edit". Тогда и появляется сей сакральный notepad. А чем тебе комбик "Default operation system" в "гуевой парадигме" не понравился, я не представляю. Хочешь гуи — на, не хочешь правь руками, в блокноте. Все правильно. Что тебе не нравицца? P>Кстати, а чем моя последовательность действий в эту парадигму (гуевую) не вписывается? Я ж не из консоли это делаю...
Дык так получается, что все равно из консоли или нет. Если notepad — это гуевая парадигма (собсна о ней изначально речь шла)... :/
P>В том то и дело, что половина ответов из области "посмотрите как я крут, знаю некое место в реестре", в то время, как все это можно поменять и без этих сакральных знаний. В крайнем случае via MMC. И парадигма tyt не причем.
Нельзя. Сказки о MMC — в следующей жизни. Вы вопросы то там посмотрите,а потом расскажите как то или иное сделать через MMC, например SeparateProcess.
P>Да и собст. мои пост был о другом. А именно — накохер приделывать все эти DrakConf с "чуждой" линуху "парадигмой", P>ежели один черт толку от этого 0? Чоб було?
А от нее есть польза тогда, когда ты представляешь, что оттуда можно сделать, а что из консоли, а если не представляешь — так все равно хоть кол на голове теши
M>Это где же Win95 декларировала защищённость? Ровно что декларировалось, то и выполнялось.
Я сейчас не буду поднимать старые рекламные проспекты MS, но слова о том, что приложение может просто зависнув или выйдя за границу массива порушить все и вся там явно не было, хотя надо бы, ведь она выполнена в protected режиме — люди могут и не понять.
M>Да ладно, я сам милиционер. Кому хочется перегружать машину — перегружает. Для всех остальных Borland Pascal запускался без вопросов.
Borland или Turbo? Ты теплое с мягким не путай только...
Или ты хочешь сказать, что о менюшке "Для выполнения этого приложения требуется перезагрузить компьютер" на Win95 ты впервые слышишь?