Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
MAG> Расскажи нам, бедным юзверям, которые ничего, кроме cd /usr/src/linux; make config не знают, как мне нахрен оторвать от виндового ядра вообще работу с мышью, клавиатурой, com/lpt/usb-портами, видюхой и все остальное, нахрен не нужное в кластере, не покупая новую версию винды.
Мыш, клавиатура и порты обслуживаются драйверами и сервисами отключай ненужные и живи спокойно. Сто лет как существуют встраевыемые решения под NT в которых нет тех или иных компонент ОС. Короче, если не хватает знаний по проблеме, то лучше не выступать с заявлениями.
Вот попробуй отключить в линукс TCP/IP поддержка которого встроено в ядро. Я вообще не могу понять, как ОС отрицающая идеи микроядра умудрилась захватить умы миллионов в 21-ом веке.
Кстати, дравверы перечисленных устройств настолько малы, и на столько пассивны, что их удаление кроме гемороя вряд ли чего даст.
Вообще, снобизм линукс-варьеров умиляет. Вы все сичате, что виндовс обязательно отличается в плохую сторону от линукс в приметивных вопросах.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
VD>>А кластеры никогда ими не были. Кластер это всего лишь несколько компьютеров объедененных в общую связку и выполняющие одну задачу. kcp>Это вычислительная сеть.
Посмотри в словарь. Сеть не требует чтобы все машины выполняли одну задачу.
VD>>или для обеспечения большей наджености (доступности, устойчивости к сбоям оборудования). kcp>А это нет.
kcp>Эту штуку надо выделять. MPI: MPICH.NT.1.2.0.4, MP MPICH
Еще раз повторю, что я незнаю, что это такое. И могу тольк догадывться по контексту.
kcp>Да не нагрузка параллелиться, а задача. Нагрузка балансируется. Нагрузка распределяется между узлами вычислительной сети. Часто даже вручную. Из систем автоматической балансировки загрузки смотри на MOSIX.
Ну, давай поспорим о терминах. Я так понял, ты снова профильтровал главное что тебе говорили. Балансировка нагрузки (можеш назвать как хочешь) делалась средствами КОМ+. Так понятно?
VD>>Сам кластер был созан средствами ОС. kcp>Ну да. Совсем без ОС кластера не работают. Гетерогенные кластера работают даже под разными ОС. Смесь такая вроде Win+Lin. В образовательных целях собирают и такое.
Для русских танкистов повторю. Сам кластер был созан средствами ОС. Тбее просто побалтать хота? Ты спросил какими средствами был создан кластер. Что тебе не ясено?
kcp>Нужен Olej. Он наверное разбирается в обоих случаях. А так наши знания похоже не пересекаются.
Он пока, что решает проблемы связанные с формулированием мыслей без мата. А вообще-то думаю, что если бы тебе было правда интересно, то мог бы прочесть обзор по КОМ+ или спросить в соовтествующем форуме (думаю народ бы с удовольствием объяснил бы).
kcp>Ну например как рассказать, как распараллелить запрос.
Есть много способов. Тот же mssql умеет делать это в автомате (иричем он делает это лучше всех виданных мною серверов) на SMP системе. Имея аластер можно держать синхронизированные БД на разных серверах кластрах и перенаправлять клиентов к наименее загруженым серверам. При этом КОМ+ выступает в роли координатора распределенных транзакций позволяя производить запись сразу во все копии БД.
kcp> И какие потери на синхронизацию и обмен между отдельными частями процесса, который обрабатывает этот запрос.
Разные. Не простая это задача. В одну сторону ниточку потянешь, в другой узел образовывается. Здесь компромисс на компромиссе.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
M>>А чего, ASP.NET уже отменили?
MAG>Я же уже сколько времени втолковываю, что цель определяет средства. Иногда ASP.NET — это оверхэд. Ненужный.
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>>>3. Отлично документирована V>>????????? V>>1. Где ты видел пользователей, читающих help? _>Смотря каких пользователей иметь в виду Если пользователей VC, то , если пользователей ворда, то 90% фич там реально интуитивны понятны, включая всякие прибамбасы типа Chart'а и редактора формул. Покажи аналоги. Но для страждущим есть архиподробный хелп, прекрасно структурированный и, заметь, переведенныйц на русский язык. Не MSDN, есс-но, а к Word'у.
Вот не ковырялся сильно в linux-ом оффисе, ничего толком сказать не могу..
А в MS Office хелп/доку конечно видел, но тоже в ней не ковырялся (хотя знаю что многие юзеры лазат туда..)
В общем про офисный хелп толком ничего не могу сказать, так как он меня и на Win-платформе точно не держит
V>>2. Документации на linux на порядок больше чем на windows.. _>На какой порядок? Если ты под документацией понимаешь исходники, то может быть... Хотя по-моему и в этом случае под винды больше. Реально в широком доступе может быть больше наименований по администрированию, для юзверя и программера я наблюдал... Точнее не наблюдал. Видел одну книгу по администрированию опять же но там были еще и некоторые user тулзы описаны. А для виндов в любую книжную лавку зайди (мы же про пользователей говорим, не так ли?
Честно говоря не знаю, как с этим там где ты живёшь, в Ижевске литературы по Unix до фига..
КУча доки идёт вместе с дистрибутивом (в отличии от винды, где нужно много отдельно брать)
А в сети и подавно..
Для примера набери в google скажем слово "mysql"
Мне он отвечает: Результаты 1 — 10 из примерно 7,930,000.
Теперь то же самое для "mssql"
Ответ: Результаты 1 — 10 из примерно 216,000
Как я и сказал — разница на порядок..
_>Для программеров MSDN рулит)
Чем он рулит интересно?
С каждой новой версией его становится всё неудобнее использовать..
Дерево постоянно меняют, старые проторённые ключевые слова куда то девают..
Это не говоря о том что большинство кого я знаю не имеют возможности его обновлять чаще раза в год..
V>>Не смеши меня... _>[skiped] _>офис и студия, ну и вингейт еще весьма быстра и оччень стабильна. Горбы начинаются, когда начинаешь всякий хлам ставить. Но причем здесь M$?
Не нужно отклонятся от темы..
Меня спросили "а не феноменальная ли устойчивость вынь перед linux тебя держит.."
Я ответил — нет, не она.. И описал свои впечатления win/linux
Про MS я нисего такого не говорил.. А по твоим словам можно подумать, что я на неё чем то обижен..
нет это не правда.. Как неправда и то что у неё выше устойчивость..
V>>У меня вот c++ при компиляции распаралеливается на 3 машины.. _>[skiped] _>А это еще зачем? Инкрементная работа есть и VC, студия тоже расширяема... Не устраивает MS, используй Intel ну или что хочешь... Не, не аргумент
Я не спрашиваю "чего можно сделать"
Я спрашиваю, чего уже сделано..
А то мне говорят — при помощи COM всё можно сделать очень круто..
Да, можно, абсолютно согласен.. Но почему не сделано?
Вот под linux — сделано, и без всякого COM..
Так что никакого "На голову более продуманные/проработанные средства разработки распределенных приложений"
о чем спрашивалось я не наблюдаю..
CORBA — есть, но она используется там, где дейтствительно нужна..
И иж тем более наличие или отсутствие "компонентной системы" на этих средах меня не интересует..
Меня не интересует "сто там можно сделать", я подхожу прагматично, как пользователь, "что там уже есть"..
А "под что программировать" за меня решает заказчик..
В данном случае он решил, что я должен рабюотать под *-nix, что я и делаю,
оставаясь на клиентсокй виндовой машине, так как привык к ней "как квалифицированный пользователь"
V>>Это действительно имело место быть ещё совсем недавно.. V>>Т.е. скажем на RedHat который я ставил год назад, и Debian, который ставил 0.5 года _>... _>Я не имел в виду драйвера ковриков мыши. Я догадался.. Но не понятно тогда что ты имел ввиду..
Под всё железо всё ПО есть..
Причём под такое, на котором никакая вынь не пойдёт..
ОБъясни подробнее..
А потом добавь, как это должно меня волновать "как пользователя"?
Я купил комп, засунул диск с Сюзей.. после часового кликаниья мышкой кнопки "next"
получил готовую систему с графическими красивыми окошками не медленнее винды
(ну не замечаю я что медленнее на своей технике),
с плавным ходом мышки (чего как то не всегда получалось у меня добиться под RedHat)
с кучей игрушек, с офисом, почтой, интернетом и все всем всем, что нужно
"простому пользователю" Ничего в текстовой консольке пр этом не набирал и не выбирал..
Заставка, и весь настроечный софт — графический.. Так что как пользователь,
я вообще могу никогда никакого текстового чуда и не увидеть..
Между прочим, при наладке Win2K в тот же период, мне приходилось жонглировать дисками с
драйверами, т.е. времени как пользователь на Win я больше потратил.. это не говоря о
том что после этого ещё офис нужно было ставить..
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Мыш, клавиатура и порты обслуживаются драйверами и сервисами отключай ненужные и живи спокойно. Сто лет как существуют встраевыемые решения под NT в которых нет тех или иных компонент ОС.
Хорошо, верю. Я собственно, это и хотел узнать.
VD>Короче, если не хватает знаний по проблеме, то лучше не выступать с заявлениями.
^^^
VD>Вот попробуй отключить в линукс TCP/IP поддержка которого встроено в ядро.
Да спокойно cd /usr/src/linux; make config, оно меня и спросит, а нужно ли мне TCP/IP. Так что смотри подчеркнутое.
MAG>Возьми машину с 128 мб памяти. Открой в FAR файлик в 64 мб. Сходи покури. Приди обратно. Перезагрузи машину. Только не говори, что это FAR кривой. Динамическая подстройка дискового кэша в винде — это такое убожество... Это колебательная система с отрицательной обратной связью, да вот только настолько криво сделана, что в ней даже можно вызвать автоколебания: наблюдалось на компиляции больших проектов в VC5, afaik, да и вообще любой процесс, требующий как памяти, так и диска, может раскачать этот кэш до неприличия. Защиты от пользователя нет.
Взял машину с 256 и открыл в FARе файлик на 180 метров. Никуда не ходил сидел слушал winamp читал почту. А в фаре еще был colorer включен. Ну открывалось секунд 20 и отожралось 300 метров и что ?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:
PE>>>Это удобство неявное. Я говорю про явные удобства. PE>>>Вместо вызова метода передаешь все данные, да еще в тестовом виде, которые надо парсить, потом парсить результат и тд и тд.
R_M>>В двоичном протоколе вместо вызова метода передаешь все данные, да еще в двоичном виде, а потом разбираешь результат и т.д. и т.п.
PE>Я имею в виду именно вызов метода, а не потоковую передачу данных.
PE>>>Для чего это ? R_M>>А для чего был придуман smtp, http и т.п., там информация идет в текстовом виде.
PE>Это понятно. Но зачем распространять это все утилиты ? PE>А то тут мне stdin-stdout предлагают на замену COM.
Что за максимализм..
Не нужно передёргивать..
предлагался stdin-stdout для конкретного примера..
его и обсуждайте..
А то получается "кукруза это круто, давайте кукурузу увместо яблок садить"
ни чего не напоминает?
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Взял машину с 256 и открыл в FARе файлик на 180 метров. Никуда не ходил сидел слушал winamp читал почту. А в фаре еще был colorer включен. Ну открывалось секунд 20 и отожралось 300 метров и что ?
Ну, значит повезло Честно, видел, как 64 мб файл на 128 метрах вогнал машину в полный ступор.
MAG>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
MAG>Да solibs и заменяют. Совместимость — лучше некуда. Недавно запустил программу, откомпилированную линуксом под соляркой. Она не упала, а сказала, что ей без библиотеки ld-linux.so жить не охота. Контроль версий? Этим занимаются инсталляторы (которых, кстати, не один на программу, а один на дистрибутив Линукса) и существует очень мощная традиция правильного именования библиотек. Симлинки здесь играют не последнюю роль, ибо стандарт наименования: libFooBar-1.0.0.so и симлинки libFooBar.so, libFooBar-1.so, libFooBar-1.0.so указывают на последнюю совместимую версию библиотеки. Не поверишь, но это факт. И это работает.
А как на счет совместимости HP-UX-а и Solaris-а ?
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re: Windows vs Lunux/Linyx 2
От:
Аноним
Дата:
27.06.03 09:49
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh.
Предлагаю начать соревнования по способам записи слова Linux.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:
R_M>>iconv это не только консольная аппликация. Есть man iconv и есть man 3 iconv — это разные вещи.
PE>Ну лучше ли АПИ иметь ? Или для каждой строки мне вызывать iconv и тд ?
А чем iconv() приципиально хуже ConvertINetString().
Сравни:
Очень велика разница ?
Или может уже есть api с элементами ИИ, которое сразу находит весь текст в процессе и догадывается, какой надо конвертить, а какой нет.
PE>>>Эта фича распространяется с браузером. Если ее нет — выкачай ее и распространяй сам. PE>>>Эта хреновина помощнее, чем iconv будет. Конвертация — это мелкая дрянь по сравнению с тем, что она влечет за собой:
R_M>>Причем тут это вообще не ясно. Поддержка локалей это вообще забота ОС.
PE>MLang — это вовсе не поддержка локалей. Если тебе религия позволяет, PE>сходи сюда и все выяснишь.
PE>ms-help://MS.MSDNQTR.2002JAN.1033/Services/workshop/misc/mlang/overview/overview.htm
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Честно говоря не знаю, как с этим там где ты живёшь, в Ижевске литературы по Unix до фига..
Да ее и в Москве дофига Тут я наверное неправильно выразился. Переключение с MSDN на юзера. Итак, рассматриваем не программера, но юзера. И вообще, конечно, я не прав, вспоминая MSDN, ибо это не для юзера. Каюсь
Вот идем мы например на www.mistral.ru Не самый фиговый магазинчик. И что мы видем по Linux/Unix для пользователя? Я может смотрел фигово, но ничего не нашел.
V>КУча доки идёт вместе с дистрибутивом (в отличии от винды, где нужно много отдельно брать)
V>А в сети и подавно.. V>Для примера набери в google скажем слово "mysql" V>Мне он отвечает: Результаты 1 — 10 из примерно 7,930,000. V>Теперь то же самое для "mssql" V>Ответ: Результаты 1 — 10 из примерно 216,000
V>Как я и сказал — разница на порядок..
С одной стороны может говорить о плохо проработанной исходной документации и отсутсвием нужных багофич с другой OSrc характером продукта.
_>>Для программеров MSDN рулит) V>Чем он рулит интересно? V>С каждой новой версией его становится всё неудобнее использовать.. V>Дерево постоянно меняют, старые проторённые ключевые слова куда то девают.. V>Это не говоря о том что большинство кого я знаю не имеют возможности его обновлять чаще раза в год..
Ну не знаю. Вообще у мелкомягких он тоже выложен. А удобство... Дело каждого.
V>Не нужно отклонятся от темы..
Больше не буду V>Меня спросили "а не феноменальная ли устойчивость вынь перед linux тебя держит.." V>Я ответил — нет, не она.. И описал свои впечатления win/linux V>Про MS я нисего такого не говорил.. А по твоим словам можно подумать, что я на неё чем то обижен..
Я этого даже в виду не имел. V>нет это не правда.. Как неправда и то что у неё выше устойчивость..
Это верно. Но верно и обратное про Linux.
V>А "под что программировать" за меня решает заказчик.. V>В данном случае он решил, что я должен рабюотать под *-nix, что я и делаю, V>оставаясь на клиентсокй виндовой машине, так как привык к ней "как квалифицированный пользователь"
Во! Собственно с этого надо начинать и этим заканчивать. А то флейм развели
V> Я догадался.. Но не понятно тогда что ты имел ввиду.. V>Под всё железо всё ПО есть.. V>Причём под такое, на котором никакая вынь не пойдёт.. V>ОБъясни подробнее..
Ну, наверное я немного устарел, но когда речь у нас встала о построении компекса на линухе, выяснилось что под наши АЦПшки и ввод-вывод (рассейского производства, да и для чего-то от NI) не нашлось драйверов. Сейчас вроде ситуация началась меняться V>А потом добавь, как это должно меня волновать "как пользователя"?
Не должно
Вообще надо эту сюзю попробовать для сравнения... А то я все еще по Hat'у смотрю...
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>3. Если привык к MSXML, и требования ТЗ позволяют его использовать, V> то и пиши на нём, ни чего плохого я тут не вижу V> (сам пользовал если нужно было) V> Интерфейс у них у всех практически идентичный, переход если что V> много времени не займёт V>5. Xserces, Xalan, Sablotron я уж еопоминал, ещё что то неплохое есть по моему у IBM, V> а также хвалят то, что в проекте то ли KDE, то ли Qt..
спасибо, посмотрю
теоретически они и должны быть похожи — спецификация XML DOM одна
\n Give me MSDN and I'll show you the world
Re[4]: Windows vs Lunux (люди)
От:
Аноним
Дата:
27.06.03 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
AS>[]
AS>Поддерживаю. AS>Все эти росказни о синих экранах — просто провокации. У меня был синий экран пару раз после того, как админ поставил кривой драйвер. Я довольно быстро с проблемой справился (WinDBG) и все. 2 года работую на Win2k Pro. В принципе доволен, но уже тянет на ХР.
AS>Почему это реже встречается под линухом — open source. Код открыт, любой может туда залезть и найти баг, что сделает его знаменитым. AS>Под виндой это проблематично.
AS>Я сам студентом кое-что лабал под линухом — не понравилось. С точки зрения системного программирования линух не знаю, но думаю что там все очень сложно и без пива не разберешся. AS>Заново изучать новое ядро без всяких стимулов, когда только что-то начал понимать под виндой — неохота совершено.
Скажи какие IRP_MJ_ приводят к созданию file object ??? — перечисли пожалуйста все — а то я незнаю так как "плохо" знаю ядро Windows
AS>Разговоры о скорой кончине винды считаю смешными. Когда под линухом появиться что-либо, подобное СОМ — 10 лет пройдет прежде чем можно будет начинать сравнивать.
AS>Win2k 2003 не смотрел, но думаю и в серверных продуктах вынь скоро обойдет Unix.
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Честно говоря не знаю, как с этим там где ты живёшь, в Ижевске литературы по Unix до фига.. _>Да ее и в Москве дофига Тут я наверное неправильно выразился. Переключение с MSDN на юзера. Итак, рассматриваем не программера, но юзера. И вообще, конечно, я не прав, вспоминая MSDN, ибо это не для юзера. Каюсь _>Вот идем мы например на www.mistral.ru Не самый фиговый магазинчик. И что мы видем по Linux/Unix для пользователя? Я может смотрел фигово, но ничего не нашел.
Я же сказал, что за пользователя, которому нужна дока судить не могу..
Тем более рускоязычного.. В скорую победу linux в россии я тоже не верю, ибо у нас и винда у всех "бесплатная"
Просто разговор был о том, почему я под виндой всё ещё..
Ну дык не из за документации же.. Я её (пользовательскую) не читаю..
V>>КУча доки идёт вместе с дистрибутивом (в отличии от винды, где нужно много отдельно брать)
V>>А в сети и подавно.. V>>Для примера набери в google скажем слово "mysql" V>>Мне он отвечает: Результаты 1 — 10 из примерно 7,930,000. V>>Теперь то же самое для "mssql" V>>Ответ: Результаты 1 — 10 из примерно 216,000
V>>Как я и сказал — разница на порядок.. _>С одной стороны может говорить о плохо проработанной исходной документации и отсутсвием нужных багофич
русская дока: http://www.mysql.com/doc/ru
bugtracking: http://bugs.mysql.com/
Всё есть.. волт ты мне то же самое для mssql покажи..
А количество ссылок говорит, о огромном количестве свободного софта,
который использует mysql и об открытой доке для него..
_>с другой OSrc характером продукта.
ну тут я ничего сказать не могу.. приведи свой пример
V>>нет это не правда.. Как неправда и то что у неё выше устойчивость.. _>Это верно. Но верно и обратное про Linux.
Мы поняли друг друга
V>>А "под что программировать" за меня решает заказчик.. V>>В данном случае он решил, что я должен рабюотать под *-nix, что я и делаю, V>>оставаясь на клиентсокй виндовой машине, так как привык к ней "как квалифицированный пользователь" _>Во! Собственно с этого надо начинать и этим заканчивать. А то флейм развели
Флэйм заключается в том что если бы я был не "квалифицированный пользователь"
а просто "пользователь" то мне было бы пофигу.. Так как у большинства "пользователей"
такого набора отработанных навыков нет.. А мышёй (как Plutonia Experiment) они
везде работать сумеют
V>> Я догадался.. Но не понятно тогда что ты имел ввиду.. V>>Под всё железо всё ПО есть.. V>>Причём под такое, на котором никакая вынь не пойдёт.. V>>ОБъясни подробнее.. _>Ну, наверное я немного устарел, но когда речь у нас встала о построении компекса на линухе, выяснилось что под наши АЦПшки и ввод-вывод (рассейского производства, да и для чего-то от NI) не нашлось драйверов. Сейчас вроде ситуация началась меняться
Очень может быть..
_>Вообще надо эту сюзю попробовать для сравнения... А то я все еще по Hat'у смотрю...
Нет, если действительно не хочешь трахаться, а именно работать, лучше suse..
Когда мы последний раз ставили, на 3 тачки, решили поставить на все разное..
поставили suse, redhat и debian, проще всего встал suse, хотя у нас и была не самая
последняя его версия
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>В последнее время все чаще слышу новости что линух напирает на винды.
VC>Например в Мюнхене городские власти приняли решение перевести около 14000 компов на линух. VC>Микрософт начал оказывать бесплатную техподдержку, снижает цены на некоторые продукты и даже вроде бы решил что-то там писать под линух (или может быть свои реализацию линуха).
VC>К чему это я? Да к тому, а не окажется ли через год-два, что программеры под винды будут не востребованы?
VC>Может быть потихонбку под линух переходить...
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
AS>[]
V>>Я описываю то, что знаю, и __видел лично__.. V>>Что не так в этих тестах, разбирайтесь сами.. V>>Вы живой Windows кластер вообще видели?
AS>Я виде и работал под ним. Даже писал софт, правда не долго. Пришли линуксоиды и сказали что сейчас мы поставим такой руль, которого вы никогда не видели. Шеф повелся — кластер снесли, а замены нет до сих пор.
Что за кластер. В реестре на http://parallel.ru/russia/russian_clusters.html есть?
А вообще странные линукчоиды. Неспособность набрать "#apt-get install lam3 lam-runtime" это очень редкое свойство.
V>>Я вот linux-овый видел...
AS>Издалека, на картинке... AS>
Чегож издалека то. Найди на http://parallel.ru/russia/russian_clusters.html свой город, пойди и посмотри.
V>>P.S. Если целью __таких__ постоянных заявлений, с выдёргиванием фраз из общего контекста, имеет целью задавить противоположную точку зрения, спровоцировать, а потом занести в бан лист, то это можно сделать без всяких провокаций! По крайней мере я такую позицию пойму! AS>Ну это ты не прав.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, kcp, Вы писали:
VD>>>А кластеры никогда ими не были. Кластер это всего лишь несколько компьютеров объедененных в общую связку и выполняющие одну задачу. kcp>>Это вычислительная сеть. VD>Посмотри в словарь. Сеть не требует чтобы все машины выполняли одну задачу.
Кластер тоже этого не требует.
VD>>>или для обеспечения большей наджености (доступности, устойчивости к сбоям оборудования). kcp>>А это нет. VD>
Кроме смеха.
kcp>>Эту штуку надо выделять. MPI: MPICH.NT.1.2.0.4, MP MPICH VD>Еще раз повторю, что я незнаю, что это такое. И могу тольк догадывться по контексту.
kcp>>Да не нагрузка параллелиться, а задача. Нагрузка балансируется. Нагрузка распределяется между узлами вычислительной сети. Часто даже вручную. Из систем автоматической балансировки загрузки смотри на MOSIX. VD>Ну, давай поспорим о терминах. Я так понял, ты снова профильтровал главное что тебе говорили. Балансировка нагрузки (можеш назвать как хочешь) делалась средствами КОМ+. Так понятно?
Да к чёрту балансировку нагрузки. Её вручную балансируют на бумаге, перед тем как задачу запустить. Или приблуду вроде мосикса запускают, чтобы автоматом это происходило. Редко так делают, но делают.
VD>>>Сам кластер был созан средствами ОС. kcp>>Ну да. Совсем без ОС кластера не работают. Гетерогенные кластера работают даже под разными ОС. Смесь такая вроде Win+Lin. В образовательных целях собирают и такое. VD>Для русских танкистов повторю. Сам кластер был созан средствами ОС. Тбее просто побалтать хота? Ты спросил какими средствами был создан кластер. Что тебе не ясено?
Да я согласен, согласен. Без операционных систем кластера действительно не работают. Гетерогенные кластера работают даже на нескольких операционных системах. Собирают иногда в учебных целях смеси из windows+linux.
kcp>>Нужен Olej. Он наверное разбирается в обоих случаях. А так наши знания похоже не пересекаются. VD>Он пока, что решает проблемы связанные с формулированием мыслей без мата.
Да, иногда я его понимаю.
VD>А вообще-то думаю, что если бы тебе было правда интересно, то мог бы прочесть обзор по КОМ+ или спросить в соовтествующем форуме (думаю народ бы с удовольствием объяснил бы).
Меня там сразу пошлют. Вежливо. Тут как раз наше пересечение произошло. Так чта давай лучше рассказывай ты. Раз уж ввязался в этот флейм.
kcp>>Ну например как рассказать, как распараллелить запрос. VD>Есть много способов. Тот же mssql умеет делать это в автомате (иричем он делает это лучше всех виданных мною серверов) на SMP системе. Имея аластер можно держать синхронизированные БД на разных серверах кластрах и перенаправлять клиентов к наименее загруженым серверам. При этом КОМ+ выступает в роли координатора распределенных транзакций позволяя производить запись сразу во все копии БД.
Ну это и есть сбособ балансировки загрузки по запросам. Парралелить сам запрос в этом случае просто не надо. Достаточно иметь систему балансировки (раскидывалку запросов по узлам вычислительной сети), а не кластер городить.
kcp>> И какие потери на синхронизацию и обмен между отдельными частями процесса, который обрабатывает этот запрос. VD>Разные. Не простая это задача. В одну сторону ниточку потянешь, в другой узел образовывается. Здесь компромисс на компромиссе.
Вообще ответа не понял