Re[17]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
От: _wqwa США  
Дата: 09.10.03 14:04
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>Ну вот купил я GeForce хрен знает какой... (чесс. слово мне не интересно)

V>Ну вот знаю я что он что то там 3D поддерживает...
V>Ну вот не увлекаюсь я игрой во всякие кваки..
V>Т.е. не ипсользую эти самые 3D возможности..
Самый нижний радеон можно взять, вроде 7000-го.
V>ну что мне теперь искать какую нить видюху на которой этих возможностей нет?
V>а фильмы я на ней смогу смотреть с таким же качеством?
Да, нормальную производительность 2d показывает. И качество изображения получше, чем у nVidia.
V>и на сколько она дешевле будет?
Раза в 2, наверно... (не знаю, скоко стоит GeForce. Radeon 7000 за ~30 баксов взял)
V>В общем подумай прежде чем говорить...

V>Или для примера, знаю я контору которые станки для деревообработки с ЧПУ делает..

V>далала на ZX80... потом производство этих ZX прикрыли..
V>пришлось на x386 делать..
V>спрашивается зачем? ведь и ZX80 хватало.. денег что ли больше..
Тут как раз понятно.
Ассортимент сузили. На кой производить 10 разных процессоров производительностью (условно) 1,2,3... 10 MIPS, если их себестоимости отличается на единицы процентов друг от друга, если вообще отличаются. Делаем просто самый мощный, он покроет потребности покупателей остальных процессоров. Так проще производить и проще продавать.

Получается, что ты как бы "переплачиваешь" копеек 10 за ненужную мощность, но в то же время экономишь 50 коп на расходах менеджмента и дистрибьюции в связи с уменьшением ассортимента.
Кто здесь?!
Re[23]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
От: oRover Украина  
Дата: 09.10.03 14:49
Оценка:

V>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>вечно на кого-то глядеть. А свой опыт не учитывать вовсе? Типа дяди в Германии все знают. Коммунизмом попахивает...

V>Приятного опыта..

ты прости конечно, но ты мне напоминаешь маленького ребенка. Какая-то манера съехать с темы и одновременно подколоть собеседника, получив при этом неописуемое удовольствие своим, одному тебе кажущимся, преимуществом
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re: Минсвязи будет продвигать Linux
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 10.10.03 06:23
Оценка:
Вчера Министерство Российской Федерации по связи и информатизации и корпорация IBM подписали соглашение о создании в Москве Центра компетенции Linux. В его задачи будет входить не только поддержка государственных организаций в использовании Linux, но и тестирование и портирование приложений на основе открытых исходных кодов. В центре будет работать до 60 человек, в том числе и иностранные специалисты IBM, а работу он начнет с 2004 года.

здесь
С уважением,
Дмитрий.
Re: Доминирование Microsoft на рынке ОС растет
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 10.10.03 06:32
Оценка:
Несмотря на растущее давление со стороны Linux'а, корпорация Microsoft доминировала на мировом рынке операционных систем, используемых на серверах, по итогам 2002 года. По результатам исследования IDC, подобная ситуация сохранится, по крайней мере, в течение ближайших четырех лет.
Windows от Microsoft насчитывал 55.1 процент среди всех новых покупаемых серверных ОС в 2002 году (50.5 процент — в 2001), в то время, как платные версии Linux'а — 23.1 процент в 2002 году (22.4% — в 2001).
Однако, в своем исследовании IDC не учитывала бесплатные версии Linux'а.
Продажи лицензий от Microsoft на клиентской стороне выросло до 93.8 процентов от мирового рынка 2002 года (поднявшись с 93.2% — в 2001). У Linux'а же эта цифра слишком мала — всего 2.8 процента по итогам 2002 года.
С уважением,
Дмитрий.
Re[24]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 10.10.03 10:02
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>>вечно на кого-то глядеть. А свой опыт не учитывать вовсе? Типа дяди в Германии все знают. Коммунизмом попахивает...

V>>Приятного опыта..

R>ты прости конечно, но ты мне напоминаешь маленького ребенка. Какая-то манера съехать с темы и одновременно подколоть собеседника, получив при этом неописуемое удовольствие своим, одному тебе кажущимся, преимуществом

Никуда я не съезжал..
Я прекрасно понимаю, что если ты сам не видел такого linux-а про который я пишу, то вряд ли я смогу убедить что он есть
И я даже не ставлю целью заставить тебя попробовать.. сам бы не попробовал.. Поэтому вообще не вижу базы для дискуссии..
Просто от чистого сердца пожелал тебе, что если тебе в следующий (n-й по счёту) раз доведётся ставить linux чтобы ты был так же приятно удивлён как и я год назад..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[18]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 10.10.03 10:04
Оценка:
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

_>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>Ну вот купил я GeForce хрен знает какой... (чесс. слово мне не интересно)

V>>Ну вот знаю я что он что то там 3D поддерживает...
V>>Ну вот не увлекаюсь я игрой во всякие кваки..
V>>Т.е. не ипсользую эти самые 3D возможности..
_>Самый нижний радеон можно взять, вроде 7000-го.
V>>ну что мне теперь искать какую нить видюху на которой этих возможностей нет?
V>>а фильмы я на ней смогу смотреть с таким же качеством?
_>Да, нормальную производительность 2d показывает. И качество изображения получше, чем у nVidia.
V>>и на сколько она дешевле будет?
_>Раза в 2, наверно... (не знаю, скоко стоит GeForce. Radeon 7000 за ~30 баксов взял)
можешь не продолжать.. мой GeForce я взял за $33

V>>В общем подумай прежде чем говорить...

V>>Или для примера, знаю я контору которые станки для деревообработки с ЧПУ делает..

V>>далала на ZX80... потом производство этих ZX прикрыли..
V>>пришлось на x386 делать..
V>>спрашивается зачем? ведь и ZX80 хватало.. денег что ли больше..
_>Тут как раз понятно.
_>Ассортимент сузили. На кой производить 10 разных процессоров производительностью (условно) 1,2,3... 10 MIPS, если их себестоимости отличается на единицы процентов друг от друга, если вообще отличаются. Делаем просто самый мощный, он покроет потребности покупателей остальных процессоров. Так проще производить и проще продавать.
Дык вот то же самое и с видюхами сейчас происходит... и вообще со многоми вещами

_>Получается, что ты как бы "переплачиваешь" копеек 10 за ненужную мощность, но в то же время экономишь 50 коп на расходах менеджмента и дистрибьюции в связи с уменьшением ассортимента.

сов. согласен
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Windows vs Linux 2
От: Terber Россия  
Дата: 10.10.03 13:48
Оценка: -1 :)
Предлагаю создать новую ветку для темы, а то с моим Dialup- ом уж очень долго грузится.
Так вот, собственно о теме. И так, говорят, что скоро windows — программисты скоро будут не нужны.
Мне кажется,это не так, т.к : Windows намного проще в использовании для обычного пользователя — ну хотя бы если сравнить настройку локальной сети в Linux Red Hat и в Windows. Человек учится использовать ПК, разве
он выберет ОС Linux? Тем более, "через год-два" большинство пользователей не перейдут на Linux, это очень длительный
процесс, измеряемый несколькими годами. Так вот, я считаю, что Linux кодеры могут быть востребованы потому — что их
меньше, чем Windows программистов, а Windows программистов больше, т.к Windows более массовая ОС.
ВСЁ. Буду рад почитать мнения других по этому вопросу
Re: Windows vs Linux 2
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 10.10.03 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Предлагаю создать новую ветку для темы, а то с моим Dialup- ом уж очень долго грузится.

T>Так вот, собственно о теме. И так, говорят, что скоро windows — программисты скоро будут не нужны.
T>Мне кажется,это не так, т.к : Windows намного проще в использовании для обычного пользователя — ну хотя бы если сравнить настройку локальной сети в Linux Red Hat и в Windows. Человек учится использовать ПК, разве
T>он выберет ОС Linux? Тем более, "через год-два" большинство пользователей не перейдут на Linux, это очень длительный
T>процесс, измеряемый несколькими годами. Так вот, я считаю, что Linux кодеры могут быть востребованы потому — что их
T>меньше, чем Windows программистов, а Windows программистов больше, т.к Windows более массовая ОС.
T>ВСЁ. Буду рад почитать мнения других по этому вопросу
T>

Кстати, Sun ведь делала свой Mad Hatter на основе линуксов? вообще это будет сильный конкурент — пусть в плане маркетинга sun и не так активен, но задвигать свои продукты в народные и корпоративные массы тоже способны
От: Аноним  
Дата: 10.10.03 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Предлагаю создать новую ветку для темы, а то с моим Dialup- ом уж очень долго грузится.

T>Так вот, собственно о теме. И так, говорят, что скоро windows — программисты скоро будут не нужны.
T>Мне кажется,это не так, т.к : Windows намного проще в использовании для обычного пользователя — ну хотя бы если сравнить настройку локальной сети в Linux Red Hat и в Windows. Человек учится использовать ПК, разве
T>он выберет ОС Linux? Тем более, "через год-два" большинство пользователей не перейдут на Linux, это очень длительный
T>процесс, измеряемый несколькими годами. Так вот, я считаю, что Linux кодеры могут быть востребованы потому — что их
T>меньше, чем Windows программистов, а Windows программистов больше, т.к Windows более массовая ОС.
T>ВСЁ. Буду рад почитать мнения других по этому вопросу
T>

Блин, ну когда появится хоть одна новая мысль в этом направлении
Любая, но новая и оригинальная
От: bkat  
Дата: 10.10.03 14:38
Оценка:
Издеваешься, да?
Ты наверное забыл, с чего началось
тут http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=279396&amp;only=1
Автор: VCoder
Дата: 28.05.03

Если у тебя диалап не грузит, то специально для тебе цитирую первое сообщение от VCoder'a

В последнее время все чаще слышу новости что линух напирает на винды.

Например в Мюнхене городские власти приняли решение перевести около 14000 компов на линух.
Микрософт начал оказывать бесплатную техподдержку, снижает цены на некоторые продукты и даже вроде бы решил что-то там писать под линух (или может быть свои реализацию линуха).

К чему это я? Да к тому, а не окажется ли через год-два, что программеры под винды будут не востребованы?

Может быть потихонбку под линух переходить...

Re[35]: Какие .so цепляет программа?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 10.10.03 14:42
Оценка: 12 (1)

V>возможно (хотя ИМХО слабюо верится, так как DOS то ИМХО в 1991 появился..)...

Н-да... Тяжелый случай. А PC в каком году появились? И на чем аж 10 лет работали? Если я в 89 на 386 сидел?

V>и всё работало достаточно быстро... и это во временя DOS-а, когда мышка то

V>на PC не везде была (например у нас в школе в 1992-1993 стояли без мышек да
V>и в Универе в 1993-1994 тоже было много ДОС-а без мышек..)
Ага. А у нас в НИИ в 90-м 286-е с VGA за машину не считали, и что это кроме нищеты в образовании России доказывает?

V>А вот mac-и которые нам в универ купили в 1994 были уже с мышками и

V>полноценным и безглючным (гораздо быстрее и надёжнее чем тогдашний Win)..
V>GUI..
Только глючили и тормозили, а так ничего. Помню я их. Как раз в те годы наобщался с юными фанатами.

V>кнопуи выброса дискеты тоже не было.. чтобы она выскочила нужно было на рабочем столе положить дискету в корзину

Во-во. При этом, например, от сбойной или неверно сформатированной дискеты Мак вис вмертвую, и для выброса дискеты использовалась особая сертифицированная скрепка в руках сертифицированного чувака из службы поддержки. А самый кайф, когда для защиты от студентов эту самую дискету с экрана убирали — чтобы они не совали своих дискет. Когда дискету (не заметив этого) таки совали, вынуть ее было без скрепки просто нельзя. Идиотская конструкция.

V>кароче... ещё раз повторяю... более дружественного и отлаженного интерфейса чем у Маков я не видел никогда..

Однако как-то раз, сев по необходимости за Мак, я потратил кучу времени на совершенно привычную работу из-за именно интерфейсных различий, типа самопрячущегося меню. То есть лучше тот интерфейс, к которому привык. Для большинства — виндовый.

V>красивый, удобный, безглючный, и быстрый..

1 и 2 — да, 3 и 4 — лозунги.

V>выпуклые элементы интерфейса типа стандартных кнопочек, бегунков, выглядят так, как будто

V>это инкрустированная округлая стекляшка.. с бликами и т.д.
Угу. Пимпочки красивше. Достоинство. Оболочку Талисман в виндах не ставил?
Re[40]: Какие .so цепляет программа?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 10.10.03 14:42
Оценка: 12 (1)

V>для тех кто на подводной лодке: unix в 84 году это явно не IBM PC

V>да и разницу в графических возможностях 1вм рс между 83 и 85 я не особо улавливаю.. может проведёшь ретроспективный анализ...
V>что такое появилось в 1985, что позволило сделать релиз виндовс..

Для тех, кто в бункере — 1985 — 386 процессор.
Re[41]: Какие .so цепляет программа?
От: Sergey Россия  
Дата: 10.10.03 15:06
Оценка:
Hello, Kupaev!
You wrote on Fri, 10 Oct 2003 14:42:45 GMT:

V>> для тех кто на подводной лодке: unix в 84 году это явно не IBM PC

V>> да и разницу в графических возможностях 1вм рс между 83 и 85 я не особо
V>> улавливаю.. может проведёшь ретроспективный анализ... что такое
V>> появилось в 1985, что позволило сделать релиз виндовс..

K> Для тех, кто в бункере — 1985 — 386 процессор.

При чем здесь 386 процессор? Винда 2.0 нормально работала на 80286.

Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[42]: Какие .so цепляет программа?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 10.10.03 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

V>>> для тех кто на подводной лодке: unix в 84 году это явно не IBM PC

V>>> да и разницу в графических возможностях 1вм рс между 83 и 85 я не особо
V>>> улавливаю.. может проведёшь ретроспективный анализ... что такое
V>>> появилось в 1985, что позволило сделать релиз виндовс..

K>> Для тех, кто в бункере — 1985 — 386 процессор.

S>При чем здесь 386 процессор? Винда 2.0 нормально работала на 80286.

В 85 году было много чего интересного в мире персональных копьютеров.
Re[36]: Какие .so цепляет программа?
От: kcp  
Дата: 10.10.03 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

V>>А вот mac-и которые нам в универ купили в 1994 были уже с мышками и

V>>полноценным и безглючным (гораздо быстрее и надёжнее чем тогдашний Win)..
V>>GUI..
K>Только глючили и тормозили, а так ничего. Помню я их. Как раз в те годы наобщался с юными фанатами.

Фанаты это да, плохо конечно. Но что ты хотел от людей, которые посли винды видели мак. Язык не повернётся их осудить.
Re[36]: Какие .so цепляет программа?
Дата: 10.10.03 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

V>>выпуклые элементы интерфейса типа стандартных кнопочек, бегунков, выглядят так, как будто

V>>это инкрустированная округлая стекляшка.. с бликами и т.д.
K>Угу. Пимпочки красивше. Достоинство. Оболочку Талисман в виндах не ставил?

Чего это такое?
Запости снимок экрана покрасивше.

Она вместе с виндой у тебя пришла или ты укачал откуда?
Это не та штука, которая на ХР по умолчанию стоит?

Извини что чтолько вопросов. Винды просто нет, а красивые скриншоты люблю. Вон недавно маки закидывали, дык чуть себе ликюид не поставил.
Re[37]: Какие .so цепляет программа?
От: AndrewJD США  
Дата: 10.10.03 17:56
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>дык чуть себе ликюид не поставил.

ликюид это что за зверь такой ?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[2]: Windows vs Linux 2
Дата: 10.10.03 18:33
Оценка: 6 (1) +1 :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Блин, ну когда появится хоть одна новая мысль в этом направлении

А>Любая, но новая и оригинальная

Новые мысли появятся, когда весь этот топик бужет побит на куски, чтоб его можно было легко читать и будет форум по операционным система. А то многие в этот форум просто не ходят, а те, кто ходят, не собираются читать по 4 тыщи мессаг. Вдобавок ко всему мы сс vaaizh не можем во мнениях сойтись.
Re: Windows vs Linyx
Дата: 10.10.03 19:00
Оценка:
Всем, кто меня слышит

Перепалка меня с vvaizh была справедливо удалена злым модератором (добрых модераторов не бывает, только комодераторы добрые ). Посему, у кого сохранились в почте мои сообщения и vvaizh с 8.10.2003 по 10.10.2003, перешлите, пожалуйста,
зипом сюда pasha(собака)eva-lance.com или сюда pasha(сукин сын)eva-lance.com. Возможно это уменьшит количество оффтопа в этом топике.

Заранее благодарен,
Re[38]: Какие .so цепляет программа?
Дата: 11.10.03 08:37
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>>дык чуть себе ликюид не поставил.

AJD>ликюид это что за зверь такой ?

Можно поставить себе имитацию маковского десктопа под КДЕ. Иконки там и всё такое.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.