Re[4]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
От: Sheridan Россия  
Дата: 12.02.08 14:37
Оценка:
neFFy однажды (12 февраля 2008 17:18) писал:

> * Система управления пакетами Linux “умеет” инсталлировать, деинсталлировать и обновлять программы с помощью одного интерфейса.

> только не сказано, что почти в каждом дистре свой манагер пакетов.. и между собой они не совместимы..
Ну я тоже под 98 виндой софтину из msi не могу поставить. Хотя этаже софтина из innosetup (правильно?) вполне установится.
Я к чему. Софт одинаковый. Инструменты разные. Гдето ведро с гайками, а гдето и рулетка лазерная.
Не пугайся. Выбери себе один дистрибутив и смело забывай про остальные. Ниччего не потеряеш.

> и квоты из источника:

>

> 3. У Linux проблемы с совместимостью
> Любые программы, от Maya и Oracle до Opera и Firefox, есть и на Linux. Есть на Linux и компьютерные игры, от Doom, Quake и серии Unreal Tournament до малых игр вроде Darwinia.

> прекрасно сказано.. образец пропаганды.. всё так сладко и идеально..
А что, писать — сами мы не местные, поможите чем можите, у нас только тото и тото...?
И кто будет автор после этого?

> только опера и лиса плохо дружат с флэшем, особенно под 64-разрядным линухом.. сейчас ведь столько сайтов с флэшем.. а эти прекрасные игры единственные нормальные игры из кучи других под линух..

sheridan@amd ~ $ uname -a
Linux amd 2.6.23-gentoo-r3.Sheridan.amd64x2 #1 SMP Tue Jan 15 03:41:37 MSK 2008 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ AuthenticAMD GNU/Linux

Вполне себе под лисой флеш 9й пашет...

> дарвиния, кстати, как то не очень вписывается.. т.к. выглядит не очень привлекательно, в отличии от..

Не имею представления, что это за хрень...

>

> Наряду с “родными” приложениями, свободный (не)эмулятор WINE, а также коммерческие CrossOver и VMWare, позволяют запускать практически любую программу, от iTunes до MS Office и
> Photoshop; а за $5 в месяц Cedega снабжает любителей компьютерных баталий эмуляцией нескольких сотен Windows-игр, от Battlefield 2042 до World of Warcraft.

> вайн может нормально поддерживать считанное количество популярных игр..
http://appdb.winehq.org/appbrowse.php?iCatId=2

> да и вообще.. эмуляторы — это игра в "русскую рулетку".. мне лично не очень не хотелось бы купить Battlefield 2142 (в тексте допущена ошибка) за 1100 р. (игра + аддон), чтоб под

> седегой за те же 5 баксов мое игровое счастье обломилось бы..
хочеш играть — покупай плейстейшн или хренобокс. Только так ты можеш быть уверен, что игрушка точно у тебя пойдет.

> Поддержка оборудования столь же развита:

> тоже всё радужно.. но для поддержки всего этого добра в большинстве случаев надо пересобирать ядро.. это _точно_ не дружелюбность системы..
Ей богу, только сила воли сдержала меня от мата тут. Но от крика, извини, не удержусь.
КАКОЙ .... ТЕБЕ В ГОЛОВУ ВБИЛ, ЧТО ЯДРО В СОВРЕМЕННЫХ ДИСТРИБУТИВАХ НУЖНО ПЕРЕСОБИРАТЬ???!!!!

> кстати, вот появился у меня джойпад Saitek.. а в ядре его поддержки нет.. да, есть обобщенный интерфейс, но всё же почему у других джойпадов есть?.

А потому что такие как ты, не захотели потратить несколько вечеров для обеспечения полноценной поддержки.

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.