Re[10]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
От: Sheridan Россия  
Дата: 13.02.08 11:30
Оценка:
neFFy однажды (13 февраля 2008 [Среда] 14:29) писал:

> а под виндой несколько кликов.. кажется это намного быстрее и проще..

Ну да. Только перед кликами google: "хочу вот такую вот софтину этакую"

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[16]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
От: Сергей  
Дата: 13.02.08 11:32
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>честно говоря, не замечал, что это такой трэш.. вот бы хоть такое под линух

FF>ладно.. тут уже будет спор что трэш, а что не трэш.. тут личное

Я в этом вопросе солидарен с DOOM. Как по мне, то 95% выходящих игр — отстой.
Re[14]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
От: neFFy Россия  
Дата: 13.02.08 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

DOO>>Offtop: а уж Valve мог бы без напряга сделать поддержку линукса...

С>Да, жалко конечно, что не делают. На их движке много хороших игр. Хотя некоторое внимание к линуксу с их стороны все же есть — они предоставляют линуксовые выделенные сервера для своих игр.

недавно валва набирала людей для портирования своих игр под линух..
поэтому ждем
...coding for chaos...
Re[11]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
Дата: 13.02.08 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>> а под виндой несколько кликов.. кажется это намного быстрее и проще..

S>Ну да. Только перед кликами google: "хочу вот такую вот софтину этакую"

и?. всяко быстрее, чем "поискать что поставить, почитать мануал по layman, почитать мануал по make, поставить, обломиться с установкой, почитать мануал по ..."
встроенные утилиты поиска по пакетам тоже не избавляют от самого процесса поиска..
...coding for chaos...
От: DOOM Россия  
Дата: 13.02.08 11:41
Оценка:

FF>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

FF>>>трэш под винды не часто вылезает на обозрение..

DOO>>Ну здрасьте... Этим трешем завалены все магазины с играми... На весь их развал существует лишь 1-2 достойных представителя.

FF>честно говоря, не замечал, что это такой трэш.. вот бы хоть такое под линух

Ну как бы можешь вот тут поглядеть: http://linux-gamers.net/
Warzone 2100
Battle for Wesnoth
UFO: Alien Invasion
Scorched 3D
Ultimate Stunts (ну это для меня просто классика, поэтому не мог не упомянуть ее реинкарнацию)
Vega Strike

В общем-то это даже не полный список...

FF>ладно.. тут уже будет спор что трэш, а что не трэш.. тут личное

Согласен.
Дата: 13.02.08 11:45
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

S>>Ответа не будет пока до тебя не дойдет, что на консолях горааааздо больше игр, чем под всеми осями на pc.

DOO>Только с жанрами серьезная проблема. Сомневаюсь, что на каком-нибудь XBox'е я увижу, к примеру, классический WarGame — да что там, просто пошаговую стратегию...

стратегии это не сложно имхо..
вот с шутерами проблема.. даже на серваках TeamFortress 2 отдельно играют приставочники и ПК-шники.. ибо приставочников рвут как детей..
пока на приставках не появятся дополнительные контроллеры (типа мыши и игровой мини-клавиатуры) ждать одинакового количества жанров не приходится..
...coding for chaos...
Re[12]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
Дата: 13.02.08 11:48
Оценка:

FF>и?. всяко быстрее, чем "поискать что поставить, почитать мануал по layman, почитать мануал по make, поставить, обломиться с установкой, почитать мануал по ..."

FF>встроенные утилиты поиска по пакетам тоже не избавляют от самого процесса поиска..

Ну блин, не генту единым...
apt-cache search хочу вот такую софтину
apt-get install <софтина>

Ну или запустить какой-нибудь aptitude, да поглядеть в списке (категорированном и тегированном между прочим).
Re[15]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
Дата: 13.02.08 11:51
Оценка:

FF>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

S>>>Ответа не будет пока до тебя не дойдет, что на консолях горааааздо больше игр, чем под всеми осями на pc.

DOO>>Только с жанрами серьезная проблема. Сомневаюсь, что на каком-нибудь XBox'е я увижу, к примеру, классический WarGame — да что там, просто пошаговую стратегию...

FF>стратегии это не сложно имхо..

Что значит сложно-несложно? На приставках традиционно другие жанры и не делают там некоторых классов игр принципиально

FF>вот с шутерами проблема.. даже на серваках TeamFortress 2

Офтоп — у меня дома уже пройденный вдоль и поперек Orange Box, вот только TF2 никак не щупаный — мануала что-то нету на диске, мои воспоминания по командам управления ботами в CS позволили только добавить неподвижных имбицилов и все — там есть боты "из коробки" или как?

FF>отдельно играют приставочники и ПК-шники.. ибо приставочников рвут как детей..

FF>пока на приставках не появятся дополнительные контроллеры (типа мыши и игровой мини-клавиатуры) ждать одинакового количества жанров не приходится..
Разве там этого нет? Уж клавиатуры-то вроде давно были...
Re[13]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
Дата: 13.02.08 11:52
Оценка:

DOO>
DOO>apt-cache search хочу вот такую софтину
DOO>apt-get install <софтина>
DOO>

разговор изначально шел о пакетах не из стандартного репозитория..
репозиторий накладывает ограничения на выбор устанавливаемых пакетов.. а установка сторонних пакетов почти всегда сопряжена с трудностями..
...coding for chaos...
Дата: 13.02.08 11:57
Оценка:

FF>>стратегии это не сложно имхо..

DOO>Что значит сложно-несложно? На приставках традиционно другие жанры и не делают там некоторых классов игр принципиально
FF>>пока на приставках не появятся дополнительные контроллеры (типа мыши и игровой мини-клавиатуры) ждать одинакового количества жанров не приходится..
DOO> Разве там этого нет? Уж клавиатуры-то вроде давно были...

жанры ограничиваются всё же имхо девайсами.. если в стандартной поставке нет клавиатуры и мышки, то игроделы не будут ориентироваться на этих игроков.. это могут позволить себе только сильно кр00тые компании..

FF>>вот с шутерами проблема.. даже на серваках TeamFortress 2

DOO>Офтоп — у меня дома уже пройденный вдоль и поперек Orange Box, вот только TF2 никак не щупаный — мануала что-то нету на диске, мои воспоминания по командам управления ботами в CS позволили только добавить неподвижных имбицилов и все — там есть боты "из коробки" или как?

не знаю, не играю в оранжевую коробку..
там же steam есть.. и живые человеки
...coding for chaos...
От: Сергей  
Дата: 13.02.08 11:59
Оценка:

DOO>Офтоп — у меня дома уже пройденный вдоль и поперек Orange Box, вот только TF2 никак не щупаный — мануала что-то нету на диске, мои воспоминания по командам управления ботами в CS позволили только добавить неподвижных имбицилов и все — там есть боты "из коробки" или как?

Нет ботов, играть только с по сети с другими людьми. Но штука на самом деле хорошая, да и требования к сети относительно небольшие (на сервере с 32 игроками отлично играется при 128-килобитном инете).
Re[17]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
Дата: 13.02.08 11:59
Оценка:

FF>не знаю, не играю в оранжевую коробку..

FF>там же steam есть.. и живые человеки
Ну, признаться честно, я не знаю, что такое Steam
А насчет живых — много раз писал, что у меня дома интернета нету...
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 13.02.08 12:06
Оценка:

S>yoriсk.kiev.ua однажды (13 февраля 2008 [Среда] 14:19) писал:

>> Ну так будет ответ, как эти игры лучше идут на консолях?

S>Еще давай.
Да хватит уже.
S>Ответа не будет пока до тебя не дойдет, что на консолях горааааздо больше игр, чем под всеми осями на pc.

Бугага.
Да, я знаю, что для приставок игр больше. Но мне не надо "горааааздо больше игр". Мне не нужны бесконечные "супер марио" и аркадные стрелялки.

А теперь давай рассказывай, как данные конкретные игры будут идти "лучше". Или их аналоги на приставках. Или слив, как говорится, засчитан?
Дата: 13.02.08 12:11
Оценка:

S>>>>Ответа не будет пока до тебя не дойдет, что на консолях горааааздо больше игр, чем под всеми осями на pc.

DOO>>>Только с жанрами серьезная проблема. Сомневаюсь, что на каком-нибудь XBox'е я увижу, к примеру, классический WarGame — да что там, просто пошаговую стратегию...

FF>>стратегии это не сложно имхо..

DOO>Что значит сложно-несложно? На приставках традиционно другие жанры и не делают там некоторых классов игр принципиально

Делают. Но с бо-о-ольшим скрипом. Вот "каминг сун" цивилизация-4 для приставок. После года(или уже двух?) на PC, да... Причём это единственный мне прецедент.

DOO> Разве там этого нет? Уж клавиатуры-то вроде давно были...

Х.з., что там у них за контроллеры, но да ,есть такая проблема. У приставочников
От: Sheridan Россия  
Дата: 13.02.08 12:43
Оценка:
neFFy однажды (13 февраля 2008 [Среда] 14:52) писал:

> разговор изначально шел о пакетах не из стандартного репозитория..

Разница только в адресе и степени проффесионализма хозяина репозитория.

> репозиторий накладывает ограничения на выбор устанавливаемых пакетов..

Садитесь, два.

> а установка сторонних пакетов почти всегда сопряжена с трудностями..

гм... Новая, интересная гипотеза...

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[15]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
Дата: 13.02.08 12:51
Оценка:

S>Разница только в адресе и степени проффесионализма хозяина репозитория.

S>Садитесь, два.
S>гм... Новая, интересная гипотеза...

мдаа.. деградация аргументов налицо..
...coding for chaos...
Re[12]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.02.08 13:01
Оценка:
YKU>Ну так будет ответ, как эти игры лучше идут на консолях?

Вообще-то рынок консольных игр давно обогнал рынок PC игр. Более того наверняка бОльшая часть того списка будет портирована на приставки, уже портируется, или сама яволяется портом с приставки. Вообще в том списке только на PC, судя по всему появятся только игры из раздела exclusive

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 13.02.08 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

YKU>>Ну так будет ответ, как эти игры лучше идут на консолях?

M>Вообще-то рынок консольных игр давно обогнал рынок PC игр.
В чём это выражается? В суммах продаж? Так мне лично от них ни холодно ни жарко. Количество игр? Да, стодвадцать пятая аркадная бегалка-стрелялка типа ЛостПланет — это круто!

M>Более того наверняка бОльшая часть того списка будет портирована на приставки, уже портируется, или сама яволяется портом с приставки.

Из этого списка портируется на приставки только Цива сколько-то там летней давности. Всё. Герои "пока не планируются", Ил-2 — разговоры шли несколько лет а воз и ныне там...

Каминг сун? Вот я, лично, жду в 2008 такие игры: Сталкер клиар скай, Старкрафт-2 и Импаер Тотал Вар. Ни один не порт. Может они будут портированы на приставки? "StarCraft II is being developed for the PC. We have no current plans to bring the game to any console platform.". То же и с Empire Total War. Повторюсь — это ведь не хардкорные(дизайн пуговиц зольдатикофф полностью соответствует истории), а массовые игры.
Ладно, предположим, что это глупые разработчики не понимают своего счастья. Вот покажите мне аналоги того-же старкрафта для консолей? Что-то только С&C вспоминается. И то он только на x360, все остальные завидуют.

Короче, в теории врооде-бы рынок консолей больше, а на практике у РС разннообразие выше.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 13.02.08 14:01
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

FF>>ну мы же не коэффициенты хороших игр относительно плохих сравниваем, а абсолютное число хороших игр

FF>>я бы с удовольствием купил бы и за килорубль игрушку под линух.. если б она еще и онлайновая была б

M>World of Warcraft и EVE Online можно (с бубном?) запустить под Линуксом (Cedega/Wine/Crossover)

WoW точно идет, причем его завел за 2 дня под линухом человек, который 3 дня назад впервые поставил линух.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[9]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 13.02.08 15:18
Оценка:

DOO>Тоже прекрасно добавляется модулем.

FF>>в итоге остается надеяться только на пухлость ядра в дистре..
DOO>Эта пухлость просто частенько разбита на отдельные пакеты.

В современных Линуксах есть udev. Он автоматически загружает ядерные модули («драйвера»), как только появляются устройства. Вручную грузить их давно уже ненужно.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.