Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Что касаеться набирания не нажимая мыши, то здесь наблюдаеться стандартная ситуация. В MSWord многое можно сделать простой автозаменой. Многие например не знают что щёлкнув одну галочку, они могут полужирный текст набирать *так* а курсив _так_
A>Microsoft предоставляет нам не сконфигурированный под проффесионала продукт, а проффесионалы потом жалуються, что продукт плох. Ну так потыкайтесь в опциях, если вы проффесионалы
Совершенно согласен. Помнится, надо было мне набирать много формул. Так я замапил вызов Create Equation Object на комбинацию кнопок, и почитал хелп от Equation. Почти все в нем доступно на комбинациях, и еще и настраивается. Так что через полчаса я уже набирал выражения, не притрагиваясь к мышке. Сплошные Ctrl+"/" Ctrl+"-" и так далее. Микрософт — вовсе не дебилы, и они не пытаются
заменить мышкой клавиатуру. Они ее
дополняют — да, много лет я пользовался equation от случая к случаю, и честно тыкал мышкой. Мне не пришлось читать
никаких манов для того, чтобы ввести свою первую формулу!
Сейчас я выпиливаю по ворду большую часть своего времени. Довольно удобный инструмент, т.к. позволяет сделать массу настроек. Я почти не пользуюсь мышкой — только для навигации по структуре документа (у меня всегда слева горит карта заголовков). Все стили переключаются с клавиатуры.
Да, некоторые вещи в ворде меня раздражают. Но это, скорее всего, от того, что я не понимаю, где зарыта та галочка, которая управляет этими интеллектуальными форматтерами списков, а читать доку мне лень.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>