Re[9]: Windows vs Linyx
От: Murr Россия  
Дата: 01.06.03 12:36
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Давайте не использовать трактора на гонках а? Для текста с большим объёмом формул есть специальные редакторы. Word это корпоративный редактор для набирания стандартных форм, отчётов, заявлений, и т.д. В нём есть шаблоны и он как и любой другой серьёзный софт MS поддерживает MUI(Multilanguage User Interface) и RIS(Remote Installation System). У него тесная интеграция с другими приложениями офиса и всё. Каждому своё место. Это не редактор для технической документации.

Полностью согласен насчет области применения. Я редактирование формул привел как простой пример, т.к. у меня сложилось очень хорошее впечатление о KOffice. В приницпе, для набивки тех же текстов и MS Word неплох, единственно что его документы при смене разрешения или принтера(!) слишком уж причудливым образом разъезжаются.

По поводу MUI — это хорошо, но в любом случае английский интерфейс is fine, т.к. любой пользователь на уровне пользования таким продуктом должен быть с ним знаком. Удаленная инсталляция большинства пакетов в Linux делается консольно хоть удаленно, хоть очень удаленно (rpm -i, etc).

A>Что касаеться набирания не нажимая мыши, то здесь наблюдаеться стандартная ситуация. В MSWord многое можно сделать простой автозаменой. Многие например не знают что щёлкнув одну галочку, они могут полужирный текст набирать *так* а курсив _так_

A>Microsoft предоставляет нас не сконфигурированный под проффесионала продукт, а проффесионалы потом жалуються, что продукт плох. Ну так потыкайтесь в опциях, если вы проффесионалы
Не буду спорить. Возможно и так. Просто я не к тому, что считаю KWord супер-пупер, но к тому, что он вполне удобен, а аналогичная автозамена, я полагаю, там есть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.