Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А кто сказал, что архитектура NT не доступна для изучения? Еще как доступна! Книжку Соломона и LiveKD в зубы и вперед. Благодаря хорошим руководствам, архитектуру NT изучить гораздо проще (IMHO), чем того-же Linux'а. Да, там есть исходники, но по ним совершенно невозможно что-либо понять. К тому-же откомпилировать kernel — это одно, а вот знать, как оно работает — совсем другое.
M>Детский сад. К концу жизни разберетесь со своим Соломоном и LiveKD как работает о-малое от винды.
M>Исходники Linux очень просты. За полгода можно не напрягаясь понять как работает arch+fs+mm+ipc+net и концепцию ввода-вывода. За это время вы дай боже расковыряете структуры НТёвого двухмегабайтного "микроядра".
Да? А я за месяц многое из книжки Соломона извлек. И с OS поигрался, посмотрел ее параметры во время работы. Горвздо проще, все-таки, когда знающий человек объясняет, чем самому рыться в source code.
А вы, молодой человек, являясь, насколько я могу судить, ярым линуксоидом, хоть поняли, о чем речь-то идет (глядя на то, как NT kernel было названо микроядром, видно, что вы Соломона и в руках не держали)?