Уважаемый, представьтесь пожалуйста.
Не в смысле зарегистрируйтесь, просто, чтобы удобно было обратиться
Мне очень понравилось сравнение с игрушкой. Очень похоже. Но ведь и ружье (оружие, для убийства, вещь предельно серьезная) произошла от игрушки — фейерверков.
unix пишется и как игрушка, а также и как среда работы, удобная самому себе. Если я умею строить дом, у меня есть свободное время и материал, почему я не могу построить себе дом? И на гостиницу тратиться не надо будет... Аналогия вещь скользская, но здесь она вполне уместна.
Linux начнет конкурировать с Windows, когда в Linux придут ДЕНЬГИ. Один мой знакомый после очередного поражения нашей футбольной сборной с горечью сказал: "Вот у американцев ведь нет футбола... Но они су.и, придут, вложат БАБАСЫ!!! и надерут всем задницу!". И не факт, что придет microsoft. Открытый код, ведь закрыть не удасться... А если закроют, программисты просто продолжат там, где кто-то попытался что-то закрыть. "Что написано пером, то не вырубишь топором"...
А по поводу игрушки: когда у меня будет ребенок, то я буду рад, если он станет выбирать ТАКИЕ игрушки. глядишь, играя, еще и больше меня зарабатывать начнет, до того, как школу окончит.