Re[7]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-recorde
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 03.10.03 16:13
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>Ну дык в твоих примерах как раз и фигурировало:

V>winmodem, flash, dvd...
V>дык вот вроде как и это вполне себе поддерживают..

winmodem,flash,dvd — это классы оборудования. Но алеко не все устройства одно класса поддерживаются в линуксе.

PE>>Практически — снова мимо кассы. Основные гиганты — это точнее.

V>дык, негиганты и специфичное для linux железо тоже выпускают, для которого опять же win-драйверов
V>нет, так что ситуация вроде как симметричная вполне..

Вроде. Один производитель точно есть — pchdtv
Re[7]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-recorde
Дата: 03.10.03 16:14
Оценка:

V>вот ты знаешь, я сколько железа не покупал, всегда встречался с оодной и той же историей:

V>да, windows его распознайт и принимает... но вот почему то для того чтобы использовать
V>__все__ ейные возможности, приходится родной драйвер ставить..
V>дык вот как по твоему, поддерживает винда моё железо, или нет?

Если ты смог все фичи задействовать — то да. А если так, как я с шапкой 9 так и не подружил ноутбук — то нет.
Re[21]: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 03.10.03 16:20
Оценка:
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

HN>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Винамп пока сущий уродец о сравнению с Windows Media Player.

PE>>Все, что умеет Винамп, это проигрывать музыку.

HN>А что еще должен уметь плейер? Зато оперативку он не жрет в таких количествах, как WMP. И проц не грузит. А для видео свои проги есть. И для воспроизведения MMS-контента — тоже... И для закачки его на винт (чего кстати WMP не умеет, точнее не хочет уметь). Никто из моих знакомых (я не считаю тех, которые только знают куда ткнуть пальцем, чтобы комп включился и куда ткнуть мышой, чтобы запустилась любимая гама) не пользуется МС-овскими прогами типа WMP или IE.

Смешно уже говорить про сколько жрет памяти 2 мб или 10 мб...учитывая что на компе ее в 50 раз больше.

Тут может быть 2 варианта :
1. Либо плейер один запущен. Какая речь может идти о памяти ? Он чего у тебя не помещается или тебе просто жалко ?

2. Плейер запущен сомвестно со средой разработки. (т.е. типа работаем и слушаем музыку ). Так я скажу что современная среда разработки сожрет столько памяти что плейер на этом фоне уже не заметен будет.

А по функционалу и оформлению WMP круче WinAMP. У винампа только обложку менять можно у WMP не только обложку но и сам интерфейс, т.е. разнообразия кораздо больше, спец эффекты тоже классные. Заглянув в меню опций найдешь гораздо больше настроек чем в ampе
Re[15]: Linux покоряет немецкие города
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 03.10.03 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>>>Крупный пакет — это процентами меряется, а не миллионами долларов.

PE>>>Вот когда Балмер и Билли продадут половину и больше своих акций — можно считать, что MC конец.

PE>>>А если они хотят жене остров на ДР подарить — где еще взять денег ?
V>>хм... откуда у тебя такая информация?

PE>Просто предположил, что милион долларов в кармане носить не станешь.

аа..
в принципе ты прав...
просто я предположу что на вырученные деньги он купил акций Suse и Redhat..
всё таки миилион доллраов в кармане носит не станешь..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[8]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-recorde
Дата: 03.10.03 16:26
Оценка:

V>>Ну дык в твоих примерах как раз и фигурировало:

V>>winmodem, flash, dvd...
V>>дык вот вроде как и это вполне себе поддерживают..

PE>winmodem,flash,dvd — это классы оборудования. Но алеко не все устройства одно класса поддерживаются в линуксе.

да?
с dvd я с тобой мог бы согласиться,
но вот winmodem и flash ИМХО штуки с чётким протоколом...
и не так много моделей с разными extra-опциями
для них пока выпущено.. так что тут всё гораздо проще..
Re[18]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
От: HeaveN Россия  
Дата: 03.10.03 16:27
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Так чего предлагаещь, чтобы все секретные карты и пр. секретные объекты были опубликованны в газете МК тогда их никто не рассекретит . Не смеши .

Причем тут карты?

А>Куча говна тоже что-то скрывает , но мне в ней неинтересно копаться.

Вам — не интересно! Но кому-то будет интересно... Мне, например, сервера ломать неинтересно, но я не утверждаю голословно, что раз это неинтересно мне, то этого не происходит. Я говорю лишь о том, что запретный плод сладок! А вы про говно, уважаемый
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[22]: Windows vs Linyx
Оценка:

PE>В такие утверждения слаоб верится — про знакомых и тд. Оперируй фактами, которые легко проверить. Я запускаю компакт диск и вижу — можно скопировать все это на диск, посмотреть картинку диска в проигрывателе, прочитать тексты песен, биографию и дискографию группы, сходить поискать другие их альбомы и тд.

Quintessential Player это тоже позволяет. Я юзаю именно его. (Про WinAMP сказал потому, что его лучше знают).

PE>Если хочешь сравнить, давай пройдемся по функциям, которые доступны после инстала этих двух продуктов.

Не буду спорить, что все функции WMP поддерживает мало плееров. Но можно поставить несколько прог, которые в сумме дадут даже больше, при этом меньше отъедать ресурсов и работать стабильно.
Re[8]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-recorde
Оценка:

V>>вот ты знаешь, я сколько железа не покупал, всегда встречался с оодной и той же историей:

V>>да, windows его распознайт и принимает... но вот почему то для того чтобы использовать
V>>__все__ ейные возможности, приходится родной драйвер ставить..
V>>дык вот как по твоему, поддерживает винда моё железо, или нет?

PE>Если ты смог все фичи задействовать — то да. А если так, как я с шапкой 9 так и не подружил ноутбук — то нет.

1. а как я проверю что все фичи задействовал?
2. а почему у других получается подружить?
Re[19]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Дата: 03.10.03 16:35
Оценка:

HN>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Так чего предлагаещь, чтобы все секретные карты и пр. секретные объекты были опубликованны в газете МК тогда их никто не рассекретит . Не смеши .

HN>Причем тут карты?

Притом, что интерес вызывают, а так будет все открыто ... никаким террористам не интересно будет это знать, по вашей теории психологии.

А>>Куча говна тоже что-то скрывает , но мне в ней неинтересно копаться.

HN>Вам — не интересно! Но кому-то будет интересно... Мне, например, сервера ломать неинтересно, но я не утверждаю голословно, что раз это неинтересно мне, то этого не происходит. Я говорю лишь о том, что запретный плод сладок! А вы про говно, уважаемый

Запретный он будет в любом случае. Типа инфа которую нужно стырить лежит на компе.
Второй вопрос — какая ОС там.

1. Линух , о классно, у меня исходники есть
2. Винда...хм...придеться ковыряться.

Или ты предлагаешь секретную инфу раскрыть ( это я совсем упростил пример с картами ).
Re[23]: Windows vs Linyx
Дата: 03.10.03 16:39
Оценка:

HN>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>В такие утверждения слаоб верится — про знакомых и тд. Оперируй фактами, которые легко проверить. Я запускаю компакт диск и вижу — можно скопировать все это на диск, посмотреть картинку диска в проигрывателе, прочитать тексты песен, биографию и дискографию группы, сходить поискать другие их альбомы и тд.

HN>Quintessential Player это тоже позволяет. Я юзаю именно его. (Про WinAMP сказал потому, что его лучше знают).

PE>>Если хочешь сравнить, давай пройдемся по функциям, которые доступны после инстала этих двух продуктов.

HN>Не буду спорить, что все функции WMP поддерживает мало плееров. Но можно поставить несколько прог, которые в сумме дадут даже больше, при этом меньше отъедать ресурсов и работать стабильно.

И что это за изврат получиться

когда плейлист в одном плейере, кодек в другом, эквалайзер в третьем а скин в четвертом ...
Re[16]: Linux покоряет немецкие города
Дата: 03.10.03 17:19
Оценка:

PE>>Просто предположил, что милион долларов в кармане носить не станешь.

V>аа..

V>в принципе ты прав...
V>просто я предположу что на вырученные деньги он купил акций Suse и Redhat..
V>всё таки миилион доллраов в кармане носит не станешь..

Можно и так предположить. Но обычная практика — уступать часть пакета акций другим членам.
Re[9]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-recorde
Дата: 03.10.03 17:21
Оценка:

PE>>winmodem,flash,dvd — это классы оборудования. Но алеко не все устройства одно класса поддерживаются в линуксе.

V>да?
V>с dvd я с тобой мог бы согласиться,
V>но вот winmodem и flash ИМХО штуки с чётким протоколом...
V>и не так много моделей с разными extra-опциями
V>для них пока выпущено.. так что тут всё гораздо проще..

Флеш — аккурат так и есть. А вот с момедами не так — каждый чипсет треует свой драйвер, хоть и такой же, как и соседский.
Re[9]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-recorde
Дата: 03.10.03 17:23
Оценка:

PE>>Если ты смог все фичи задействовать — то да. А если так, как я с шапкой 9 так и не подружил ноутбук — то нет.

V>1. а как я проверю что все фичи задействовал?

Смотришь в спецификацию по оборудованию.

V>2. а почему у других получается подружить?

Дык не получается в том то и дело. У одного-двух получается. Я откуда инфу то беру ?
С linux on laptops. Помнишь такой сайтик ?

Если ктото поедил линукс на ноутуке, не факт, что любой это сможет сделать.
Re[19]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Дата: 03.10.03 17:27
Оценка: +1

HN>Вам — не интересно! Но кому-то будет интересно... Мне, например, сервера ломать неинтересно, но я не утверждаю голословно, что раз это неинтересно мне, то этого не происходит. Я говорю лишь о том, что запретный плод сладок! А вы про говно, уважаемый

Именно из за этого плода ломают правителственные сервера, сайты крупных компаний и тд.
Далее — нажива на краденом не последний момент, но статистики тут нет.

Если бы было интересно ломать системы — поставил себе систему, сломал, пропатчил, сломал.
Ан нет, лезут и один и тот же экспойт применяют ко всем системам по региону адресов.
Re[23]: Windows vs Linyx
Дата: 03.10.03 17:29
Оценка:

HN>Quintessential Player это тоже позволяет. Я юзаю именно его. (Про WinAMP сказал потому, что его лучше знают).

Меня интересуют все функции. Моя жена пользуется именно WMP. А я юзаю Apollo.

PE>>Если хочешь сравнить, давай пройдемся по функциям, которые доступны после инстала этих двух продуктов.

HN>Не буду спорить, что все функции WMP поддерживает мало плееров. Но можно поставить несколько прог, которые в сумме дадут даже больше, при этом меньше отъедать ресурсов и работать стабильно.

А нынче тенденция такая — создавать многофункционатные приложения и интерегрировать возможности.
Re[16]: Linux покоряет немецкие города
Дата: 03.10.03 17:31
Оценка:

V>аа..

V>в принципе ты прав...
V>просто я предположу что на вырученные деньги он купил акций Suse и Redhat..
V>всё таки миилион доллраов в кармане носит не станешь..

Как видишь, один и тот же факт можно истолковывать по разному. Так что приводи факты, которые можно истолковывать только правильно.

Например — есть железо, заточенное только под Линук — pchdtv.
Re[20]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Дата: 03.10.03 19:27
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

HN>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>>Так чего предлагаещь, чтобы все секретные карты и пр. секретные объекты были опубликованны в газете МК тогда их никто не рассекретит . Не смеши .

HN>>Причем тут карты?

А>Притом, что интерес вызывают, а так будет все открыто ... никаким террористам не интересно будет это знать, по вашей теории психологии.

Я говорил не это! Если будет открыто — никто сервера ломать не будет! Ломают-то только потому, что интересно добраться до содержимого!

А>>>Куча говна тоже что-то скрывает , но мне в ней неинтересно копаться.

HN>>Вам — не интересно! Но кому-то будет интересно... Мне, например, сервера ломать неинтересно, но я не утверждаю голословно, что раз это неинтересно мне, то этого не происходит. Я говорю лишь о том, что запретный плод сладок! А вы про говно, уважаемый

А>Запретный он будет в любом случае. Типа инфа которую нужно стырить лежит на компе.

А>Второй вопрос — какая ОС там.

А>1. Линух , о классно, у меня исходники есть

А>2. Винда...хм...придеться ковыряться.

Имхо, исходники не нужны для того, чтобы влезть в дыру! Так что от открытости исходников тут мало чего зависит!

А>Или ты предлагаешь секретную инфу раскрыть ( это я совсем упростил пример с картами ).

Где я такое предлагал??? Цитату, пожалуйста! Я только говорил, что открыто, то неинтересно! В плане того, чтобы ломать сервер для добычи этой инфы!!!
Re[21]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Дата: 03.10.03 19:43
Оценка:
HN>Я говорил не это! Если будет открыто — никто сервера ломать не будет! Ломают-то только потому, что интересно добраться до содержимого!

А>>Или ты предлагаешь секретную инфу раскрыть ( это я совсем упростил пример с картами ).

HN> Где я такое предлагал??? Цитату, пожалуйста! Я только говорил, что открыто, то неинтересно! В плане того, чтобы ломать сервер для добычи этой инфы!!!

Ну а что значить открытость сервера по твоему ?
( ты ведь предлагаешь открытость )

И что значит ломать в твоем случае ?

А исходники помогут, еще как. Разбираться в чужой проге только по asm коммандам или в виде языка C ?, второе проще .
Re[21]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Дата: 03.10.03 19:52
Оценка:
HN>Я говорил не это! Если будет открыто — никто сервера ломать не будет! Ломают-то только потому, что интересно добраться до содержимого!

А>>Запретный он будет в любом случае. Типа инфа которую нужно стырить лежит на компе.

А>>Второй вопрос — какая ОС там.

А>>1. Линух , о классно, у меня исходники есть

А>>2. Винда...хм...придеться ковыряться.

HN>Имхо, исходники не нужны для того, чтобы влезть в дыру! Так что от открытости исходников тут мало чего зависит!

Для того чтобы влезть в найденную дыру, не нужны. А чтобы найти "возможность подключения" нужно анализировать код. По исходникам это делается более быстро. Т.е. найти дыру быстрее в Линухе чем в Винде. Возможно поэтому он и лидирует по кол-ву хаков.

А>>Или ты предлагаешь секретную инфу раскрыть ( это я совсем упростил пример с картами ).

HN> Где я такое предлагал??? Цитату, пожалуйста! Я только говорил, что открыто, то неинтересно! В плане того, чтобы ломать сервер для добычи этой инфы!!!

А чего цитировать, ты сам себя процетировал , см. выше.

Т.е. ты предлагаешь чтобы небыло интереса к секретной информации — открыть ее ?
Re[20]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Дата: 03.10.03 20:05
Оценка:

Согласен.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.