net vs java
От: loknalori Россия  
Дата: 22.11.07 13:42
Оценка:
Что более перспективно?
Re: net vs java
От: anton_t Россия  
Дата: 22.11.07 13:54
Оценка:
Здравствуйте, loknalori, Вы писали:

L>Что более перспективно?

Более перспективно da. Ну на крайний случай madagaskar.
Re[2]: net vs java
Дата: 22.11.07 14:09
Оценка:
_>Более перспективно da. Ну на крайний случай madagaskar.
"Что это, Бэримор?" (с)
Re[3]: net vs java
От: LuciferArh Россия  
Дата: 22.11.07 15:21
Оценка: :))) :))) :))

_>>Более перспективно da. Ну на крайний случай madagaskar.

L>"Что это, Бэримор?" (с)

Трава, сэр.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
От: Bear Hunter Украина  
Дата: 22.11.07 15:44
Оценка: 3 (2) +1 -4

С++
От: Unmanaged Россия ICQ 476611995
Дата: 22.11.07 17:26
Оценка: :))

Меня, например, тоже интересует этот вопрос.
Так что, граждане, давайте отнесёмся серьёзно.
STATUS_INVALID_DEVICE_REQUEST
От: neFFy Россия  
Дата: 22.11.07 19:17
Оценка: :)))

тут сложно сказать.. имхо зависит от политики мелкософта.. если они не доведут висту до адекватности и не упростят товарно-денежные отношения с клиентами, то java вполне может зарулить при массовом переходе на опенсорц..
а если связка .net и directX окажется быстрой, то возможно .net зарулит другие средства в области мелких игр.. а оттуда перейдет еще куда-нибудь..
...coding for chaos...
От: Ehudi Россия  
Дата: 22.11.07 19:25
Оценка: -2

Если говорить о мощности, то скорее надо сравнивать F# и Scala.
От: prVovik Россия  
Дата: 22.11.07 19:44
Оценка: +1 :)

- Сыра хочешь?
— Спрашиваешь!
— Или котлету?
— Или котлету!
— А чего больше?
— А всего побольше, сыру и котлет побольше!

лэт ми спик фром май харт
Re[2]: net vs java
Дата: 22.11.07 21:37
Оценка:
L>>Что более перспективно?

V>

V>- Сыра хочешь?

Я понимаю "кривь" поставленного вопроса. Просто для более четкой постановки следует быть "более в теме". Допустим для меня сейчас стоит вопрос о том чтобы уйди из С++ либо в Net либо в JAVA. Хочется понимать, прикидочные перспективы и того и другого.
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.11.07 21:44
Оценка: +2

L>Я понимаю "кривь" поставленного вопроса. Просто для более четкой постановки следует быть "более в теме". Допустим для меня сейчас стоит вопрос о том чтобы уйди из С++ либо в Net либо в JAVA. Хочется понимать, прикидочные перспективы и того и другого.

Уйдешь на .NET — останешься на Винде. Java — реально кроссплатформенна. Не-виндовые рынки сейчас заметно растут: Mac OS X, Linux, недавно еще Гугл с Android'ом на Java подкатил.

Однако, если планируется оставаться в рамках Windows — то .NET будет, очевидно, лучшим решением.

Да, и никто не мешает изучать параллельно две технологии. Разница между языками минимальна.
Sapienti sat!
От: _nn_  
Дата: 22.11.07 22:10
Оценка:

Я считаю, что это исходит из требований задачи.
Вы сначала поставьте задачу, а там поймете, что вам выгоднее сегодня.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: net vs java
От: Delight  
Дата: 23.11.07 05:32
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Да, и никто не мешает изучать параллельно две технологии. Разница между языками минимальна.

Языки — это мелочь, а вот изучение библиотек и API съедает немало времени.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 726>>
Re[5]: net vs java
Дата: 23.11.07 06:05
Оценка:
D>Языки — это мелочь, а вот изучение библиотек и API съедает немало времени.

+1. О чем и речь.
Re[6]: net vs java
Дата: 23.11.07 06:17
Оценка:

D>>Языки — это мелочь, а вот изучение библиотек и API съедает немало времени.

L>+1. О чем и речь.
Технологии, кстати, тоже достаточно похожие. Например, если освоить EJB, то Enterprise Services в .NET пойдут без проблем. Ну и так далее.

Не говоря уж о наличии прямых аналогов: Hibernate — NHibernate, Spring — Spring.NET и т.п.
Sapienti sat!
От: prVovik Россия  
Дата: 23.11.07 07:07
Оценка:

L>>>Что более перспективно?

V>>

V>>- Сыра хочешь?

L>Я понимаю "кривь" поставленного вопроса. Просто для более четкой постановки следует быть "более в теме". Допустим для меня сейчас стоит вопрос о том чтобы уйди из С++ либо в Net либо в JAVA. Хочется понимать, прикидочные перспективы и того и другого.

Я бы уходил в яву, ибо рынок труда более привлекательный.
лэт ми спик фром май харт
От: TNL  
Дата: 23.11.07 07:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Да, и никто не мешает изучать параллельно две технологии. Разница между языками минимальна.

Вот с этим согласен. Настоящему индейцу, в принципе, до лампочки разница в синтаксисе и библиотеках. СтОящие программы можно написать с использованием любых языков и технологий. Нередко встречаются товарищчи успешно сочетающие знание языков C++, C# и Java. И никто из них не жаловался, что какие-то знания в его багаже лишние )).

ИМХО: синтаксически C# более приятен, строен; у Java — огромное преимущество в богатстве выбора библиотек, средств разработки, ОС и реализаций. Теоретически, это позволяет выбрать лучшее или более подходящее к конкретным условиям. Хотя некоторым моим коллегам это богатство выбора представляется недостатком — существенно возрастают требования к грамотному разработчику, требуется прикладывать больше усилий чтобы быть "в теме", знать (хотя бы поверхностно) существующие наработки, их преимущества и недостатки, уметь выбрать оптимальное. "В мире Java" жить несколько сложнее, но и интересней . Мир .Net, в сравнении с Java, несколько более "плоский". Но это уже мое сугубо личное мнение, которое никому не навязываю.
Дата: 23.11.07 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Delight, Вы писали:

D>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Да, и никто не мешает изучать параллельно две технологии. Разница между языками минимальна.

D>Языки — это мелочь, а вот изучение библиотек и API съедает немало времени.

Если так ставить вопрос, то с Java лучше не связываться вообще. Новые библиотеки и API придется использовать постоянно. Это уже не "изучение" даже, а стиль жизни )).
Дата: 23.11.07 07:37
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Я бы уходил в яву, ибо рынок труда более привлекательный.

А я бы так не горячился )). Может статься, перенасытится этот рынок, если все "в Яву" ломанутся. И тогда дотнетчики резко возрастут в цене. Стоит выбрать одну из технологий как основную, а за другой следить "про запас", чтобы быть более гибким и приспособленным к условиям рынка. Опыт в одной технологии в другой тоже пригодится. Стоит сделать упор не на язык или платформу, а на навыки проектирования — это востребовано и там и там.

Зыбкое равновесие двух конкурирующих технологий, выгодно всем. Java нужен достойный конкурент чтобы выживать и совершенствоваться. Разные технологии предоставляют альтернативу разработчикам, позволяют опробовать независимые решения и обмениваться наработанным опытом.
Дата: 23.11.07 07:42
Оценка:
Здравствуйте, TNL, Вы писали:

TNL>А я бы так не горячился )). Может статься, перенасытится этот рынок, если все "в Яву" ломанутся.

Это вряд ли.

TNL>И тогда дотнетчики резко возрастут в цене. Стоит выбрать одну из технологий как основную, а за другой следить "про запас", чтобы быть более гибким и приспособленным к условиям рынка. Опыт в одной технологии в другой тоже пригодится. Стоит сделать упор не на язык или платформу, а на навыки проектирования — это востребовано и там и там.

Я делал сравнение рынка — для .NET ценовой диапазон заметно шире в сторону минимума (так как начинается со студентов, кидающих контролы на форму). Медиана зарплат в .NET тоже заметно меньше, чем на Java. Однако, для .NET существенно больше размер рынка.

Ну и местные особенности надо учитывать: в России Java не так популярна (все сидят на MSе).
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.