Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
kuj>>В программировании "не уделять время" и "избегать всеми возможными средствами" — тождественно.
G>Пример. Я пишу программу и сталкиваюсь с знакомой ситуацией, применяю неочевидное, но оптимальное и проверенное решение. G>В данном случае я не уделяю время преждевременной оптимизации, но не избегаю.
Все верно. Это не является случаем преждевременной оптимизации.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
kuj>>>В программировании "не уделять время" и "избегать всеми возможными средствами" — тождественно.
G>>Пример. Я пишу программу и сталкиваюсь с знакомой ситуацией, применяю неочевидное, но оптимальное и проверенное решение. G>>В данном случае я не уделяю время преждевременной оптимизации, но не избегаю.
kuj>Все верно. Это не является случаем преждевременной оптимизации.
Я понял, что чего-то неправильно понял. И в прошлом сообщении написал какую-то фигню.
Что такое преждевременная оптимизация? До какого момента она длится?
Я начинаю оптимизировать программу с начала написания.
Хотя, сейчас оптимизирую (скорее разрабатываю) структуру данных в файле, еще не начав писать программу работающую с ними. (Хм, Думаю данный пример не является случаем преждевременной оптимизации.)
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
kuj>>>В программировании "не уделять время" и "избегать всеми возможными средствами" — тождественно.
G>>Пример. Я пишу программу и сталкиваюсь с знакомой ситуацией, применяю неочевидное, но оптимальное и проверенное решение. G>>В данном случае я не уделяю время преждевременной оптимизации, но не избегаю.
kuj>Все верно. Это не является случаем преждевременной оптимизации.
Почему, другому человеку данное решение покажется именно преждевременной оптимизацией. Или преждевременная оптимизация — относительное понятие?
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
kuj>>>>В программировании "не уделять время" и "избегать всеми возможными средствами" — тождественно.
G>>>Пример. Я пишу программу и сталкиваюсь с знакомой ситуацией, применяю неочевидное, но оптимальное и проверенное решение. G>>>В данном случае я не уделяю время преждевременной оптимизации, но не избегаю.
kuj>>Все верно. Это не является случаем преждевременной оптимизации.
MSV>Я понял, что чего-то неправильно понял. И в прошлом сообщении написал какую-то фигню.
MSV>Что такое преждевременная оптимизация? До какого момента она длится? MSV>Я начинаю оптимизировать программу с начала написания.
MSV>Хотя, сейчас оптимизирую (скорее разрабатываю) структуру данных в файле, еще не начав писать программу работающую с ними. (Хм, Думаю данный пример не является случаем преждевременной оптимизации.)
Не путайте дизайн и оптимизацию.
Простой пример предоптимизации, когда вместо оператора foreach используется for только, чтоб сэкономить несколько тактов процессора.
Проектирование дизайна с применением прошлых наработок, знаний и тех же шаблонов проектирования никоим образом не является предоптимизацией.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
MSV>>>Мне нравится все писать самому и нет никакого желания переходить на net. Отсюда и вопрос. ___>>Ты уже написал свою ОС? Или пользуешься сервисами API существующих ОС?
HB>Он в процессе...
C>Обычное .NET приложение на КПК не запустишь. Только .NET CF.
Не пробовал. Но то, что дотнетовский(CF) экзешник, собранный для pocket pc на арме, прекрасно запускается на х86 — это факт.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Легко не значит хорошо.
Ну лично ты точно не ищешь легких путей
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
S>Легко не значит хорошо.
Кстати, логичный вопрос. А ЧТО хорошо?
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
S>>Net CF от обычного с точки зрения программиста отличается тока библиотекой, поэтому если не используешь того что там нет, то приложение упешно запустится на КПК.
J>А перекомпиляция нужна? Или можно просто скопировать программу с ПК на КПК?
Насколько знаю, нет. По крайней мере, приложение с кпк(arm) запускается на пк(х86) легко, перекомпилировать ничего не нужно.
MSV>Нет, я балдею от кроссплатформенности. Поэтому и спрашивал про Линукс. Если в Net ее нэт, так нафига мне этот Net? MSV>Под Windows лучше разрабатывается. Сегодня правил программу под Linuxом, mc, да и только. Никакой отладки. Как она там будет работать?
Тады вам прямая дорога к java. И кроссплатформенность есть, и средств разработки хороших и удобных много. Кстати, средства разработки тоже кроссплатфирменные.
Здравствуйте, dead_ricky, Вы писали:
_>Здарова! _>Вообще прочитал тут статью, и оказывается что .Net придумали как замену .bat файлам в Viste. Заметь что обе эти техрологии начинаются на "." и заканчиваются на "t" , а буква "e" в .net символизирует прогресс .net по отношению к .bat, т.е. если начать с начала английского алфавита и двигаться вправо, то можно увидеть насколько технологичней .net по отношению к .bat ---> abcde. _>Вот.
Где траву брал?
S>Я много раз говорил, то раз человек делает чтото, за что ему платят деньги — пусть он это делает, мне пофигу. S>Но когда люди начинают говорить что такаято технология сверххороша только потому что мне за ее использование платят — я в недоумении. S>Какая тут связь между "хорошестью" технологии и оплатой за ее использование. S>Что, если я предложу оклад в $2000 всем желающим, но чтобы они писали только на qt — все начнут говорить что qt верх совершенства?
Работодателю пливать где и в чем ты пишешь — главное результат. И ему не плевать, пишешь ты прикладное приложение за пол года или 5 лет... S>Ребята, вы продаете свое время работодателю. Не продавайте ему свой мозг.
S>-- S>...belive in the matrix...
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Почему, другому человеку данное решение покажется именно преждевременной оптимизацией. Или преждевременная оптимизация — относительное понятие?
Преждевременная оптимизация, это когда ты, не зная точно что этот кусок кода будет bottleneck'ом, применяешь решение, которое работает быстрее. но менее понятно, универсально и хуже поддается рефакторингу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
MSV>Сегодня учительница вешала лапшу, что С++ загинается и все переходят на Net. Типа он очень крутой. MSV>Ну она еще много чего неправильного говорила.
MSV>Чем хорош этот net? Ведь это Windowsная разработка? Тоесть на Линукс никак? MSV>Не поверю, что программа на С++ прогрывает программе на Net.
А сама учительница на чём программирует и какие задачи решает?
Блин, после чистки файла фаром пытался стирать строки Ctrl+Y и не понимал, чейт оно не работает.
AF>А сама учительница на чём программирует и какие задачи решает?
Есть подозрение, что на паскале.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
S>Я много раз говорил, то раз человек делает чтото, за что ему платят деньги — пусть он это делает, мне пофигу. S>Но когда люди начинают говорить что такаято технология сверххороша только потому что мне за ее использование платят — я в недоумении. S>Какая тут связь между "хорошестью" технологии и оплатой за ее использование. S>Что, если я предложу оклад в $2000 всем желающим, но чтобы они писали только на qt — все начнут говорить что qt верх совершенства?
В твоём рассуждении есть один маленький изъян: ты не можешь предложить всем желающим $2000.
S>Ребята, вы продаете свое время работодателю. Не продавайте ему свой мозг.
S>-- S>...belive in the matrix...
anton_t однажды (18 декабря 2007 [Вторник] 09:19) писал:
> В твоём рассуждении есть один маленький изъян: ты не можешь предложить всем желающим $2000.
Откуда ты знаеш мои возможности?
S>anton_t однажды (18 декабря 2007 [Вторник] 09:19) писал:
>> В твоём рассуждении есть один маленький изъян: ты не можешь предложить всем желающим $2000. S>Откуда ты знаеш мои возможности?
Уровень твоих возможностей мы уже неоднократно обсуждали. У тебя на висту-то денег нет S>-- S>...belive in the matrix...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.