Re[30]: А может вообще уйти с Firebird?
От: Gt_  
Дата: 27.09.07 09:02
Оценка:
КД>Выборка множества с уровнем изоляции read-commited вполне может вернуть записи, которые были "из вне" изменены и закоммичены после fetch. Это, да. Я даже помнится "бутылку пива" выиграл поэтому поводу ... в 99 году.

ну наконец-то, может вы сможете донести эту нехитрую мысль клиническому тормозу Alex.Che ? или там совсем клиника ?

КД>В целом это не так и страшно. Неприятно, но не страшно. Потому что одним запросом, как правило, дело не обходится. А что бы второе множество было согласовано с первым — нужно повышать уровень изоляции.

на сколько мне известно IB и его клоны это единственные из версионников которые на READ COMMITTED не способны получить консистентный набор: oracle, mysql/innodb, mssql/read_committed_snapshot зафетчат те строки какие находились на момент запроса, кладя болт на то что со строкаими произошло после запроса (вот про postgres не вкурсе).

КД>Зациклится. Не знаю как щас (и даже лень проверять) — но раньше циклил на ура

ну правильно. баг с cursor stability от уровня изолированости никак не зависит.

ЗЫ. разобравшись с read committed можем наконец вернутся к "Более дебильной реализации" которую вы "не встречал." ?

Gt_

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.