Re[12]: А может вообще уйти с Firebird?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.09.07 04:17
Оценка: +1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>А вот помнится когда я писал под тот же IB через BDE где есть ограничение один коннект — одна транзакция — вот это была блин песня. Страшный сон. Надо высчитывать сколько же понадобится коннектов, какого типа там буду транзакции, в итоге у меня было 4 коннекта (и соответственно 4 транзакции) — 2 на работу со справочниками и 2 — на раоту с документами. По 2 — что бы можно было удерживая холостым Update делать что-то еще.
Не надо ничего высчитывть. Вообще удерживать соединения открытыми — моветон. Во времена оны (когда BDE был бодр и весел) это считалось нормальным, но я напомню, что клиент-серверная архитектура (ныне заслуженно считаемая старомодной) тогда была только в проекте. ВDE с самого рождения проектировался для работы с безсерверными СУБД, и в первую очередь с Paradox (а во вторую — со всякими DBase). Интербейз был приклеен сбоку и значительно позже.

Оттуда и эти глупости с перманентно открытыми соединениями и жонглированием транзакциями. Правильный ответ — пулинг кратковременно используемых соединений, и трактовка базы как штуки, которую ты изредка беспокоишь своими просьбами что-то сделать, а не прямым ковырянием в строчках таблиц.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.