Здравствуйте, IB, Вы писали:
P>>Непраивльный пример. IB>Ну я не виноват, что он тебе не нравится.
Ну, а кто же еще виноват? Ты говоришь про какую-то систему, на Оракле, с неизвестной архитектурой и внутренностями, СЕРИАЛИЗОВАННЫМИ, вследствии архитектуры Оракла, транзакциями — привязать этот пример к теме топика можно лишь дофантазировав удобные тебе детали — технических фактов 0. Приведи, плз, подробности архитектуры той системы — что делают в той длинной транзакции, как там выполняются параллельные действия и т.п. Т.е. свяжи свой пример с темой.
P>> Кто ее обходит? Из чего такой вывод? IB>я уже устал писать из чего такой вывод. Перечитай топик, внимательно.
Дурь ты всякую написал, прости за резкость. Даже теоретически нигде изолированность там не нарушается,
если транзакции уровня RC. А читая твои посты — появляется подозрения, что с уровнями изолированности ты знаком слабо — но боюсь показаться излишне самоуверенным и наглым — давай вместе перечитаем документацию, и еще раз, ВНИМАТЕЛЬНО, посмотрим, как и где, в моем примере, нарушается изолированность транзакций.
P>>Я привел пример, демонстрирующий удобство использования двух параллельных транзакций IB>А я показал, что на самом деле две параллельные транзакции там не нужны.
??? А никто и не говорил, что они там необходимы, или обязательны — они возможны и удобны.
О чем, собсно, и начинался топик.
P>>Эээ, ну еси это было не ясно — Я. ИСПОЛЬЗОВАЛ. ОБА. ПОДХОДА. IB>Зачем? Какую задачу ты решал используя две активные транзакции из одного подключения и что мешало сериализовать эти транзакции?
Гм, мне что, в подпись вставить свои пример?
Скажи, ты ведь использовал где-либо схему с несколькими подключениями на одного клиента? Так вот, грубо говоря, там же я использовал одно подключение, но с несколькими транзакциями(напоминаю, это утрированный пример — там где реально нудно несколько подключений, например в сервере приложений, естественно пользуются раздельные подключения)
P>>И буду использовать дальше оба. IB>Ну и зря, тем более оба.
Нда, всегда считал, что модераторов назначают людей с достаточно широким кругозором и большим опытом. К моему удивлению ты показываешь обратные качества — не разобравшись в вопросе, публично делать такие выводы?
Есть идея, давайте четко сформулируем предмет спора, и каждая сторона напишет статью по теме — ибо я не вижу, как иначе прекратить передергивания и неаргументированные заявления.