Здравствуйте, IB, Вы писали:
IB>Здравствуйте, Andyshark, Вы писали:
A>>Вообще почитал, и мне стало интересно — а те кто пишут про просмотр "незакомиченных" данных при обычном селекте хоть что-нибудь про транзакции IB/FB знают или нет? IB>Ты точно читал? все читал? внимательно-внимательно читал?
Очень-очень внимательно и весь пост.
IB>Еще раз, на пальцах, следи за руками: IB>Транзакции изолированы, IB, как и все приличные серваки, всеми силами пытается недопустить чтобы сырые данные одной транзакции не увидела другая. Но народ собирается читать данные из одной транзакции на клиента и дать другой транзакции эти данные. На клиенте эти данные может поменять кто угодно и сервер это уже не отследит и вся изолированность "идет лесом" (с). Именно по этой причине так делать нельзя.
1. Сырые данные в IB/FB ты никак не прочитаешь. Если уверен что сможешь то RTFM по IB.
2. Есть идеальный мир и есть реальный. В реальном программисты работают для клиентов и им за это платят деньги. Т.е. любой программист должен работать и делать удобный интерфейс для клиента.
3. Задача в которой надо открывать 2 окна для работы с разными данными была описана (в одном отфетченный список клиентов например, в другом окне надо отредактировать какие-то данные про этого клиента)
Если следовать вашей логике, то надо закрыть список клиентов и потом открыть карточку клиентов в отдельном окне. Потом снова открыть список клиентов и продолжать работать. Клиенту использующему Вашу программу далеко по барабану как там внутри все работает, ему важно удобство. И IB/FB предлагает сделать это с минимальными затратами для программиста.
P.S. Может я немного утрировал сам процесс, но так более понятно думаю. Или есть варианты?