Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>_wah wrote:
>> Вот собственно с ними все и стало ясно. ага. если бы Шеридан хотя
>> бы 30% своей энергии, тратимой на выкрики в стиле "МС — ацтой" потратил бы
>> на девелопмент, к примеру, Opemn Office (работал бы как девелопер в этой
>> команде), то толку было бы гораздо больше. а сейчас ситуация: "есть
>> платный и достаточно хороший продукт. у нас есть бесплатный — и гамно.
>> Надо запретить платный, что бы люди юзали наше бесплатное гамно". Можно
>> трепаться, а можно реальные дела делать. На это линуксоиды не способны.
S>Легко. Заплатиш? А то чтото пока я не могу одновременно работать и кодить
S>для души...
S>--
S>...belive in the matrix...
упс

как интересно
морально-этический аспект: Есть некий Шеридан. Мегалинукс админ. Он работает 8 часов в день, потом идет домой, пьет пиво, обнимает любимую жену, в N-надцатый раз переинсталирует любимую тамагоччи — Gentoo и тд и тп. При попытке заметить, сделай, мол, Шеридан, шо нить полезное для линукс-community и в целом для общества, получаем стандартно-меркантильный ответ: "Денег башляй". Т.е. Шеридан, чисто — потребитель, причем и халявщик (коих большинство в линукс-community). Паразитирует на чужом труде и даже не хочет хоть чуть-чуть помочь community. Есть люди. которые приходят домой, отказывают в ласке любимой жене, друзьям — в роскоши попить пиво совместно, и девелопят, девелопят, девелопят на благо линукс-community. Ау, есть ли такие хоть один на форуме? Или только халявщики есть...
Жизненно-практический: твоя фраза очень четко показала, хотя ты и сам толком не понял, что для того, что бы написать качественный софт, нужно этим заниматься ПРОФФЕССИОНАЛЬНО. т.е. за деньги. Тогда ты имеешь возможность не думать о том , как прокормить семью и тди тп. Ты концентрируешься на задаче и только задаче. А сюда нужны и дизайнеры. и тестеры, и саппорт, и манагеры и тд и тп... Любой труд любого профессионала должен оплачиваться. И не может какой-то опенсоурс стать полноценным продуктом. Вся эта уйма людей требует неслабого финансового обеспечения.
P.S. покупку софта, я рассматриваю как Donatation, за тот огромный труд, что проделывает команда разработчиков МС. И почему линуксоиды отказывают в другим в праве на это действие?