Господа, хоть вы и давно уже все тут обсуждаете, хочется положить и свои 5 копеек...
Статья — обычный протест фанатика-линуксоида. Венда "суксь и мастдай" и т.д. и т.п.
А вот теперь реалии линукса: с софтом косяк, с качеством софта косяк. Про средства разработки вообще молчу. Я, конечно, люблю С++, люблю Qt, но сейчас приходится работать на C# +.NET2.0 WinForms GUI и Oracle (плюс другие СУБД для обмена данными). Может ли кому-нибудь из подобных мне людей (по профилю) линукс дать это? Нет. Насколько бы ни был силен Qt, но он все же уступает. C# гораздо проще С++ и писать на нем , используя гуй дотнета нужные лично мне вещи гораздо проще и быстрее. Если нужен будет драйвер или что-то требовательное к скорости и памяти — то ессно, С++.. Java работает и на Linux и на Windows. Угумс.. Про GUI джавы (Swing/SWT/awt) можно не говорить

В общем, пока в организациях, в которых мы работаем будет Windows, пока всех будет устраивать MS Office и т.д. Windows будет жить. Никуда он не денется. Другое дело — люди из МС совершили ошибку, сделав Vista. Лучше бы сделали более мощную XP, оптимизировали бы ее код, чем выпускать то, что никому не нужно.
З.Ы. У самого дома OpenSUSE 10.2. Просто linux сам по себе нравится больше, чем винда (но я не фанатик. начинал с него). Для дома он дает мне все, кроме некоторых игр, для которых держу WinXP.. Нужно просто реально смотреть на вещи. Microsoft крепко держит рынок, и софт под его ОС выпускается гораздо более качественный. Про геймеров я вообще молчу..