Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>Выкинул я их так — купил Мандриву поверпак+. =)
P>Пошел в магазин, купил Мандриву 2007 поверпак+ за 2 с лишним тыщи рублей.
Интересно сколько Вы выбросили за лицензионную Винду? Или вы её не покупали?
P>Естественно попытка установки с помощью мастера закончилась 20 перезагрузками кнопкой Reset
Ну это если Вы не знакомы с командами линукса
P>Впоследствии выяснилось, что после установки дров на видео, комп начал постоянно виснуть после завершения сеанса, так что приходлось опять же перегружаться кнопкой Reset
Лучше б Вы перекомпилировали ядро линуса — и бегат будет быстрее, и не будет никаких проблем.
P>Обычный стол беспонтовый и выглядит хуже чем в виндах XP)
Ну это спорный вопрос, кому как.. Мне например GNome больше нравится чем KDE. И вообще настроить мона как кому завгодно.
P>Следующий этап был — установка дров на блютуз и попытка настроить соединение с инетом через GPRS+Bluetooth на сотовом. В двух словах, прошла неделя и соединение я так и не настроил =).
Ну как у нас говорят RTFM
P>Ну думаю хрен с ним, буду так в линуксе типа работать, без инета, благо 3д стол работает =)
А зря — под линуксом стек протоколов реализован лучше, потому и скорость лучше, причем нету там всяких QoS, которые забирают 5-20 процентов канала.
P>Для начала выяснил, что установка программ в линукс — это далеко не тоже самое, что установка программ в виндоуз. То есть, просто тыкнуть мышкой два раза на экзешнике и далее следовать инструкциям инсталлятора в линуксе не получится.
Ну это как посмотреть. У меня небыло никаких проблем никогда с установкой, просто надо разобратся.
P>В линуксе надо писать в консоли, и если пакет будет в rmp формате, то это еще считай повезло.
Мона и без консоли, но тем линукс и славится — мощной консоллю
P>А бывает еще в исходниках прога идет и ее нужно компилячить самому.
Конечно, если есть какие-то глюки, мона пофиксить багу и откомпиллировать, и без проблем будет идти, причем и оптимизировать под Вашу систему мона.
P>Ну это ладно, я начал смотреть какой вобще софт существует под линукс и пришел к выводу, что в принципе то софта немного.
Дя-м.. ну что тут скажеш, надо уметь искать.. Кроме игрушек в Линуксе ОЧЕНЬ много интересного софта
P>Да, в линуксе есть аналоги виндовозного софта, типа фотошоп — gimp, но на мой взгляд линуксовые аналоги слабоваты, то есть по функциональности этим опенсорсным проектам далеко до коммерческих виндовозных софтин.
С этим я согласен. Далеко не все халявные софтины очень функциональны, но они халявные
P>Отдельная песня — это игры под линукс =)))). Кратко — они на уровне игр пятнадцатилетней давности под дос. Ну и ассортимент соответственно на 4-5 порядков меньше чем под винды.
С этим вполне согласен.
P>Еще хочу сказать о средствах разработки под линукс. Да они даже близко не сравнятся с тем что делает мелкософт и другие конторы под винду. Единственная более менее путевая IDE — это эклипс, да и то ему мягко скажем еще рости и рости. А те IDE которые идут с мандривой вместе, так это вобще детский сад.
Ну что тут скажеш. Видимо Вы никогда в глаза не видели например IDE Anjuta. Единственное что под Линукс програмить очень тяжело, но зато если пройти этот ад то на порядок выше Вы будете.
P>Подводя итог: ну да мне конечно жалко тех денег, которые я потратил на покупку этого линуксовского дистриба.
Потратили б Вы на лицензионную винду — так не говорили б. Да и можна было скачать, или заказать на OpenSource или Lafox.net — там только за пересылку по почте заплатили б.
P>Хочу еще сказать напоследок, что если БЫ винды глючили так же как глючит линукс, оооо, я думаю ярости линуксоидов небыло бы предела. =)))
Ну зря Вы так. У меня дома, например, линукс ниразу не заглючил, хотя винда слетала и глючила по-полной. Может потому-что я перекомпилил ядро под свой комп?
P>Мое мнение — это бред и этого не будет никогда.
"Никогда не говори "никогда""
Такое впечетление что Вы посмотрели один дистрибутив и на нём и закончили. Советую поставить Ubuntu или Kubuntu (это одно и тоже но разница в оболочке GNome KDE соответсвенно). Не надо судить об линуксе по первым впечетлениям.