Re[3]: Зачем нужно .NET?
От: matumba  
Дата: 15.06.07 13:21
Оценка:
А>Это проблема подробно обсуждалась тут
А>http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=34&tid=241745&hl=%ed%e0%ea%ee%e9
А>Пришли к выводу что на.. не нужен.

Фсльиозы! )) Сидим-сидим, копаем глубины мудрости мелкософтовских индусов, а тут — "не нужен!". (вобщем, да, согласен — скрипач не нужен)
Я попробую ответить так:
Если вы раньше писали под винду, то независимо от средств разработки, ВЕЗДЕ ощущалась какая-то кривизна-костыли-врапперы-хаки-велосипеды.
Теперь всё мыслимое собрали в библиотечки, по-тихому засунули в C:\Windows, выставили наружу классы и объявили это "наше фсьио точка-НЕТ".
Про всякие jit'ы, многоязыковость, многояйцевость можете просто забыть — ни вы, ни юзеры это просто не увидят.
Так или иначе, но с C# + .NET стало действительно хорошо. Теперь голова болит преимущественно от изучения
примеров стыковки нужных классов и почему они не работают, если их применять по интуитивной логике.
Само средство (VisualStudio) тоже стало НАМНОГО продуктивнее и удобнее того убожества, что раньше, как ни странно, тоже называлось "визуальным Си".

Однако ж, как вы лодку не назовите, по болоту оно не поплывёт. "Болото" в данном случае — Виндовоз с его "совместимыми снизу вверх багами", НИКАКОЙ модульностью,
абсолютно левой многозадачностью и упаси боже вам на неё поставить систему обеспечения искусственного дыхания. Я это к чему? К тому, что даже идеальнейшая
библиотека, насаженная (не скажу чем) на вилы старой ОС, будет глючить в самых неожиданных местах. Отсюда даже профессионально и досконально
изученные ASP/DB/Remoting/etc вкупе с вылизанным софтом всё ещё не являются гарантией безупречной работы софта.
Я готов поверить, что какой-нть ваш сетевой калькулятор безупречно работает несколько лет, но использовать дотнет для чего-то промышленно-критичного я бы не осмелился —
мне страшно доверять систему людям, которые с 95 года так и не смогли написать нормальную ОС.

Если ты не можешь доверять системе, зачем она нужна?...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.