Re[16]: Зачем нужно .NET?
От: aka50 Россия  
Дата: 20.06.07 21:14
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Дотнеты тоже не конфликтуют.

Я рад за них . Но тут было именно про питон.
Re[9]: Зачем нужно .NET?
От: ironwit Украина  
Дата: 21.06.07 06:15
Оценка: +1
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>> Есть такое слово — обфускация.

И>Плюсы и минусы

И>[q]

И>Плюсы:

И> 1. Обфускаторы делают дизассемблированный код тяжелым для изучения, превращая IsLicensed() в x().

И> 2. Некоторые обфускаторы используют баги ILDASM для защиты от дизассемблинга в нем (Salamander).
И> 3. Некоторые обфускаторы даже конвертируют код в native код, делая бесполезным дизассемблинг (Salamander).
И> 4. Некоторые обфускаторы шифруют и пакуют ваш exe и иже с ним referenced сборки в один exe-файл, так что размер проги может уменьшиться 2-4 раза и не поддается дизассемблингу (Thinstall).

И>Минусы

И> 9. Насчет 5-го плюса.

я вроде только 4 насчитал?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[16]: Зачем нужно .NET?
От: FR  
Дата: 21.06.07 06:16
Оценка: +1
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

A>>Питонов на машине может быть много и они не конфликтуют между собой.

A>>rwxrwxrwx 1 root root 9 2007-05-06 22:12 /usr/bin/python -> python2.5

A>>-rwxr-xr-x 1 root root 1026092 2007-04-13 01:04 /usr/bin/python2.4
A>>-rwxr-xr-x 1 root root 1157044 2007-05-02 20:58 /usr/bin/python2.5
A>>-rwxr-xr-x 1 root root 4119 2004-10-27 01:46 /usr/bin/python_count

_>Дотнеты тоже не конфликтуют.

Приложения на питоне кроме того что не конфликтую, легко запоковываются в отдельные достаточно компактные автономные исполняемые файлы и не имеют при этом ни каких заморочек с лицензиями.
Re[17]: Зачем нужно .NET?
Дата: 21.06.07 06:39
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Приложения на питоне кроме того что не конфликтую, легко запоковываются в отдельные достаточно компактные автономные исполняемые файлы и не имеют при этом ни каких заморочек с лицензиями.

Java к стати тоже обладает таким свойством. (и даже можно, если пошаманить, получить довольно компактный jre)
Re[18]: Зачем нужно .NET?
От: FR  
Дата: 21.06.07 06:44
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>>Приложения на питоне кроме того что не конфликтую, легко запоковываются в отдельные достаточно компактные автономные исполняемые файлы и не имеют при этом ни каких заморочек с лицензиями.

A>Java к стати тоже обладает таким свойством. (и даже можно, если пошаманить, получить довольно компактный jre)

Я раньше слышал что лицензия это запрещает, сейчас разрешено?
Re[19]: Зачем нужно .NET?
Дата: 21.06.07 07:00
Оценка: 1 (1)

A>>Java к стати тоже обладает таким свойством. (и даже можно, если пошаманить, получить довольно компактный jre)

FR>Я раньше слышал что лицензия это запрещает, сейчас разрешено?

Ну паковать свою прогу с jre — без проблем. А вот порезать jre — это зависит от производителя. Sun запрещает. Но можно например использовать http://www.excelsior-usa.com/ и получить очень небольшой рантайм. Ну или пойти на нарушение лицензии и пошаманить над сановским jre
Re[19]: Зачем нужно .NET?
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.06.07 07:04
Оценка:

A>>Java к стати тоже обладает таким свойством. (и даже можно, если пошаманить, получить довольно компактный jre)

FR>Я раньше слышал что лицензия это запрещает, сейчас разрешено?
Оно скоро будет официально JRE 6Update2 будет иметь размер 3Мб (сейчас порядка 8Мб).

Ну и JDK7 будет под GPL со всеми вытекающими.
Sapienti sat!
Re[2]: Зачем нужно .NET?
От: V-Aks  
Дата: 21.06.07 12:25
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, anton_warlock, Вы писали:

_>P.S. может .NET так и использовать(позиционировать) — как язык для домохозяек, а С++ — это язык, который позволяет создавать большие сложные системы очень гибко?

Согласен! И в спорте также: просто бег — это для задохликов, а вот бег в мешках — для настоящих атлетов!
Re[11]: Зачем нужно .NET?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.06.07 15:15
Оценка:
Здравствуйте, ADK, Вы писали:

ADK>Плюс кажется скоро версий фреймворков расплодится куча, уже 3.5 на носу.

По факту их пока ровно три — 1.0, 1.1 и 2.0. И 4.0 раньше 2010 года не ожидается. Что же касается 3.0 и 3.5, то это просто библиотеки дополнительные.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 688>>
AVK Blog
Re[17]: Зачем нужно .NET?
От: anton_t Россия  
Дата: 21.06.07 17:24
Оценка:

A>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>Дотнеты тоже не конфликтуют.

A>Я рад за них . Но тут было именно про питон.

А ещё раньше про дотнет.
Re[12]: Зачем нужно .NET?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 22.06.07 15:30
Оценка:

A>(с клиентской стороной у java не очень).

Да ладно, мы сейчас пишем, и ничего. Правда, я бы в жизни, увидев приложение со стороны, не подумал бы, что это java(рюшечки, скины, никаких стандартных контролов). Особенно учитывая, что оно работает с экзотическими девайсами, и дрова для них также на java . Зато мультиплатформенно, и разрабатывать быстро.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[13]: Зачем нужно .NET?
Дата: 22.06.07 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>>(с клиентской стороной у java не очень).

E__>Да ладно, мы сейчас пишем, и ничего. Правда, я бы в жизни, увидев приложение со стороны, не подумал бы, что это java(рюшечки, скины, никаких стандартных контролов). Особенно учитывая, что оно работает с экзотическими девайсами, и дрова для них также на java . Зато мультиплатформенно, и разрабатывать быстро.

Это было к фразе, что успешных широко известных проектов на java (именно для десктопа) не так много, как хотелось бы.

Успешные проекты на java надо показывать? Особенно на серверах (с клиентской стороной у java не очень).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.