Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>> Есть такое слово — обфускация.
И>Плюсы и минусы
И>[q] И>Плюсы:
И> 1. Обфускаторы делают дизассемблированный код тяжелым для изучения, превращая IsLicensed() в x(). И> 2. Некоторые обфускаторы используют баги ILDASM для защиты от дизассемблинга в нем (Salamander). И> 3. Некоторые обфускаторы даже конвертируют код в native код, делая бесполезным дизассемблинг (Salamander). И> 4. Некоторые обфускаторы шифруют и пакуют ваш exe и иже с ним referenced сборки в один exe-файл, так что размер проги может уменьшиться 2-4 раза и не поддается дизассемблингу (Thinstall).
И>Минусы
И> 9. Насчет 5-го плюса.
я вроде только 4 насчитал?
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
A>>Питонов на машине может быть много и они не конфликтуют между собой.
A>>rwxrwxrwx 1 root root 9 2007-05-06 22:12 /usr/bin/python -> python2.5 A>>-rwxr-xr-x 1 root root 1026092 2007-04-13 01:04 /usr/bin/python2.4 A>>-rwxr-xr-x 1 root root 1157044 2007-05-02 20:58 /usr/bin/python2.5 A>>-rwxr-xr-x 1 root root 4119 2004-10-27 01:46 /usr/bin/python_count
_>Дотнеты тоже не конфликтуют.
Приложения на питоне кроме того что не конфликтую, легко запоковываются в отдельные достаточно компактные автономные исполняемые файлы и не имеют при этом ни каких заморочек с лицензиями.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Приложения на питоне кроме того что не конфликтую, легко запоковываются в отдельные достаточно компактные автономные исполняемые файлы и не имеют при этом ни каких заморочек с лицензиями.
Java к стати тоже обладает таким свойством. (и даже можно, если пошаманить, получить довольно компактный jre)
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>>Приложения на питоне кроме того что не конфликтую, легко запоковываются в отдельные достаточно компактные автономные исполняемые файлы и не имеют при этом ни каких заморочек с лицензиями.
A>Java к стати тоже обладает таким свойством. (и даже можно, если пошаманить, получить довольно компактный jre)
Я раньше слышал что лицензия это запрещает, сейчас разрешено?
A>>Java к стати тоже обладает таким свойством. (и даже можно, если пошаманить, получить довольно компактный jre)
FR>Я раньше слышал что лицензия это запрещает, сейчас разрешено?
Ну паковать свою прогу с jre — без проблем. А вот порезать jre — это зависит от производителя. Sun запрещает. Но можно например использовать http://www.excelsior-usa.com/ и получить очень небольшой рантайм. Ну или пойти на нарушение лицензии и пошаманить над сановским jre
A>>Java к стати тоже обладает таким свойством. (и даже можно, если пошаманить, получить довольно компактный jre) FR>Я раньше слышал что лицензия это запрещает, сейчас разрешено?
Оно скоро будет официально JRE 6Update2 будет иметь размер 3Мб (сейчас порядка 8Мб).
_>P.S. может .NET так и использовать(позиционировать) — как язык для домохозяек, а С++ — это язык, который позволяет создавать большие сложные системы очень гибко?
Согласен! И в спорте также: просто бег — это для задохликов, а вот бег в мешках — для настоящих атлетов!
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>(с клиентской стороной у java не очень).
Да ладно, мы сейчас пишем, и ничего. Правда, я бы в жизни, увидев приложение со стороны, не подумал бы, что это java(рюшечки, скины, никаких стандартных контролов). Особенно учитывая, что оно работает с экзотическими девайсами, и дрова для них также на java . Зато мультиплатформенно, и разрабатывать быстро.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>>(с клиентской стороной у java не очень). E__>Да ладно, мы сейчас пишем, и ничего. Правда, я бы в жизни, увидев приложение со стороны, не подумал бы, что это java(рюшечки, скины, никаких стандартных контролов). Особенно учитывая, что оно работает с экзотическими девайсами, и дрова для них также на java . Зато мультиплатформенно, и разрабатывать быстро.
Это было к фразе, что успешных широко известных проектов на java (именно для десктопа) не так много, как хотелось бы.
Успешные проекты на java надо показывать? Особенно на серверах (с клиентской стороной у java не очень).