Re[4]: Расскажите профессионально, чем Java разработка быст
От: flashinc  
Дата: 01.06.07 09:51
Оценка:
Мне интересно, насколько будут приведены реальные примеры,
насколько реальность отличается от обещаний.

Потенциал — не всегда работает в реальности. Тому много причин.
Ferrari, Porche — в потенциале очень и очень быстры. У них есть потенциал и большая мощь двигателя. Немножко отъезжаем за москву. Ставим Ferrari на проселочную дорогу... Вот и всё.
Понятно, что незачем так делать. Однако, в случае с java везде заявляется абстрактный потенциал. А мне нужна грубая проселочная дорога "реалий".

hibernate, reflection — это механизмы повышения абстракции. (программисты занимаюстся в основе своей повышением абстракции). я не вижу ни в hibernate, ни в возможности reflection чего-то такого, что невозможно было бы выполнить на других платформах.

касаемо приведенного примера с reflection и созданием объектов из XML...
Ну хорошо, допустим есть у нас такой механизм — воссоздается run-time структура объектов (скорее всего дерево?). А чем оно полезно, что вы будете делать с каждым новым объектом который создался из нового XML-описания? Каждый новый объект требует новой функциональности, не той что уже есть в приложении. Согласитесь, Вам ее необходимо написать.

И тут я на данном этапе не вижу разницы, как создавать конечную функциональность, описав в неведомом XML файле новый объект для того чобы он загружался с помощью рефлексии, или описав новый c++ класс, или дописав c++ код с тем чтобы он понимал новые ветки XML документа.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.