Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: DOOM Россия  
Дата: 12.04.07 06:41
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Допустим, я домохозяйка, начитавшаяся этого форума. Допустим, в припадке благородного безумия я, с криками "банзай" и "Let the Shwortz be with me" перехожу на светлую сторону Силы, то есть сношу Вынь и ставлю простой в установке и эксплуатации Линь. Сетка-локалка, через которую я лажу в Инет, реализована в виде домена Windows, естественно, с надлежащим уровнем безопасности. Смогу ли я, как домохозяйка, без правки чего-либо руками, максимум с использованием гуевых средств, и не тревожа админа сетки, выйти в Инет?

Вот я тут в параллели, пока в этой ветке трепался ставил у себя дебиан на VMWare. Установка базовой системы в режиме эксперта (другие не люблю) заняла минут 20 (ну мы уже поняли — установка это легко, сложно настраивать). Ладно. Поставили. Дальше что надо? Ага! Графику. Ну ладно, apt-get install x-window-server поставил. В ходе установки сообщил, что у меня LCD монитор столько-то дюймов, что я хочу дефалтовое разрешение 1280x1024, глубина цвета 24 бита. Пока все просто. А и еще! Я сказал, что мне надо русский язык и переключение раскладки по Ctrl+Shift. Все. Появились X'ы. Дальше я, читая очередные посты Mamut'а решил посмотреть, как там все плохо в KDE... Набрал apt-get install kde — поставилось... Загрузил KDE... Все нормально.. Язык переключается Ctrl+Shift, все работает как и должно... А ну и где-то там в промежутке поставил VMWare tools... Пожалуй, самая слоожная операция, ибо в процессе часть модулей компилится... И как поставил? Да просто

#apt-get install autoconf automake binutils make cpp cpp-3.3 gcc gcc-3.3 kernel-headers-$(uname -r)

Здесь кстати, много лишнего, я просто скопировал строчку из докумета по инсталляции VMWare tools от лени...

После чего запустил инсталлятор.

Сеть работает, звук работает, графика нормальная... Посмотрел на krdc — тоже работает... Все система установлена и настроена... Еще что надо для счастья?

Я понимаю, что здачу мне сильно обглечили VMWare tools — но надо трясти с поизводителя, чтобы они такие же пакеты прилагали к соим железкам.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.