Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: L.Long  
Дата: 12.04.07 06:18
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

LL>>Но поправить строку в реестре — это исключительная ситуация

DOO>Миф № фиг знает сколько (точно считать пора).

Ну почему же миф? Я знаю кучу компов под Виндами (первый — мой домашний), на которых никто и никогда ни строчки не правил в реестре.

DOO>Открой почти любую статью из KB. Поищи в google решение какой-нибудь чуток нестандартной ситуации, зайди в конце-концов на какие-нибудь сайты где серьезно обсуждаются всякие задачи в MS.

Ты, видимо, думаешь,что я юный геймер? Что я всего этого никогда не видел? В том-то и дело, что видел. Эта вот "чуток нестандартная ситуация" тому самому юзеру, купившему комп с предустановленной виндой, скорее всего, никогда не встретится. У моей матери, крайне интенсивно работающей дома на старой-старой машине, такая ситуация не встретилась ни разу за 6 лет.

DOO>P.S. Использование всяких fron-end'ов к ключам реестра типа утилит из Resource Kit и Support tools тоже можно смело приравнять к правке реестра...

DOO>Набрать
DOO>
DOO>ktpass -princ some@REALM -mapuser EXAMPLE/admin -mapop set -enc DES-CBC-MD5 +desOnly -out c:\admin.keytab +rndPass -ptype KRB5_NT_PRINCIPAL 
DOO>

DOO>домохозяйке тоже непросто

У домохозяйки нет задач, требующих использовать ktpass — вряд ли она будет подключать к виндовому домену линуксовую подсетку или даже одну машину. Прав на то домохозяйкам редко дадено. Но тут встает интересный вопрос.
Допустим, я домохозяйка, начитавшаяся этого форума. Допустим, в припадке благородного безумия я, с криками "банзай" и "Let the Shwortz be with me" перехожу на светлую сторону Силы, то есть сношу Вынь и ставлю простой в установке и эксплуатации Линь. Сетка-локалка, через которую я лажу в Инет, реализована в виде домена Windows, естественно, с надлежащим уровнем безопасности. Смогу ли я, как домохозяйка, без правки чего-либо руками, максимум с использованием гуевых средств, и не тревожа админа сетки, выйти в Инет?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.