Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>повторяю, если это был единичный случай, то чо об этом говорить? мелкой проблемой это стало бы, если бы у него значки пропадали хотя бы раз в неделю
Но почему различных единичных случаев в Винде бывает сотни каждый месяц, а в линуксе сотня в первый месяц и потом о них забываешь?
ЯИ>>>>Ну и на работе постоянно что-то бывает, например инет может пропасть пока комп не перезагрузишь
P>>>ну тут скорее может с сетью на работе какие грабли? прокси там или еще чего. Или у админов руки слишком прямые.
S>>Ну да, конечно, проблемы со шлюзом, с прокси, но только не с виндой. Наверно пока комп перегружался — админ чинить успевал, и так несколько раз в день
P>без комментариев
А зря без комментариев. Вот прокси нету вообще, сеть работает. Админ я сам. И может мне подсказать кто-нибудь что сделать кроме постоянных перезагрузок?
P>>>я два раза в жизни этой записывалкой диски писал, нормально записалось. А дальше неру ставил, так как в нере просто больше возможностей, чем в стандартной виндовской записывалке.
S>>Неру покупал? Или как всегда?
P>покупал лицензию
Круто. А сколько она стоит? 1500, 2000 рублей? Ну если Вы в москве, то может и позволите себе такое. А у нас это очень не маленькие деньги.
ЯИ>>>> с интеграцией программ с приложениями от Майкрософт
P>>>ну софтины есть софтины, тут претензии к их авторам, а не к приложениям майкрософт. Я тоже много чего интегрирую с приложениями майкрософта и не только, мсдн читаю и интегрирую, пока никто не жаловался.
S>>ок, запомним как [1]
P>>>----------------------
P>>>А вот щас мой рассказ — один из сеансов работы с мандривой:
P>>>Загружаюсь, при загрузке виснет как только полоска прогрессбара прошла где то 1/10 часть. Жму ресет, загрузка... опять виснет там же. Опять жму ресет, загрузка... загрузились иксы,
S>>- [1] x.org
P>>> появилось приглашение авторизоваться. Ввожу логин\пароль. Грузится рабочий стол и compiz, чо то грузится грузится, компиз отключился.
S>>- [1] compiz
P>>>Жму завершение сеанса, чтобы перегрузить иксы. Сеанс завершился — комп завис.
S>>- [1] x.org
P>>>Жму ресет. Загружаюсь, при загрузке виснет как полоска прогрессбара прошла где то 1/10 часть.
S>>А тут ты скорее всего не дождался окончания проверки винтов после резета
P>>>Жму ресет, загрузка... Загрузились иксы, ввожу логин и пароль, вроде компиз завелся. Открываю konqueror, вверху открывшегося окна нет системных кнопок — минимизировать\максимизировать\закрыть.
S>>- [1] производитель обрамления окон либо КДЕ
P>>> Жму опять завершить сеанс, короче повторяется все сначала с одной перезагрузкой ресетом, в итоге иксы с компизом загрузились, окна показываются нормально. Пишу в консоли kppp чтобы побробовать настроить модем, вываливается окно и зависает (стает темным). Через минуту зависание заканчивается, я жму кнопку опросить модем — все зависает полностью.
S>>- [1] производитель модема
P>>>Ну можно расказывать еще долго, мне уже печатать надоело.
S>>Еще?
P>Ну, то есть вот то что ты там написал это говрит о чем? О том, что половина компонентов линукса глючит? Кде, иксы, компиз и т.д. Если это левые компоненты по твоему, тогда что такое линукс? Консоль что ли? Ну и о какой системе тогда идет речь? Нафиг кому нужна эта консоль с ее миллиардом команд? Сейчас 2007 год, а не 1970.
S>>Могу предположить лишь что ты не пытался даже разобраться, а сразу расплакался и на форум побежал.
P>Чо тут предполагать. Я же уже в нескольких постах писал, что юзал линукс почти месяц. Разбираться пытался. Как можно с чем то разбираться, если перепробовав то, что пишут на куче форумов, в вики всяких, в манах всяких, все равно ничо не работает?
Странно. А почему так сильно плачетесь о Линуксе только Вы? Вон Мамут хоть и плачется что всё плохо, но находит же ответы на свои вопросы. Значит не всё так плохо.