Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.04.07 10:49
Оценка: +3
Hi asdfghjkl

A>>>Поясняю. Дошел я до точки останова и дальше выполняю программу пошагово. Через несколько шагов я увидел, что программа выполняется неправильно из за неправильного начального значения переменных (допустим, аргументы в функцию переданы не те, или переменную проинициализировал неправильно). Поэтому я меняю значения переменных и возвращаюсь назад. Т.е., фактически меняется значение счетчика команд. После чего вновь прохожу тот же участок с другими значениями переменных.

S>>гм... слабо представляю, где бы мне это пригодилось...

a>Так я же написал для чего. А вообще да, типичный довод. Если в Линуксе чего-то нет, значит это никому не надо.

Ну вот я например большую часть провожу в винде. Но считаю шагание по одной строчке самым непродуктивным занятием. А если это серверное приложение, то пошаговая отладка вообще бесперспективна. Это раз.
А второй момент заключается в следующме, когда ты прошел несколько шагов и при этому поменялись данные, то очень часто возврат назад и повторный проход может дать совсем другой результат. Так как внешнее окружение (глобальные переменные, члены классов, состояние данных в базе) уже другие. Все. Надо заново запускать программу. Пробовал использовать твою методику, но очень быстро вынужден отказаться.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.