Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.04.07 03:39
Оценка:
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

ЯИ>>Ну из последних проблем на моем компе — кодеки конфликтуют друг с другом. А до этого все значки из трэя пропали и восстанавливаться не хотели.

ЯИ>>Ну и на работе постоянно что-то бывает, например инет может пропасть пока комп не перезагрузишь, т.е. работал и вдруг пропал. Записывалка стандартная виндовая глючит, не всегда оставляет незакрытой сессию, двд записанные через неё не читаются обычными проигрывателями. Хотя может и не винда, может криворукость моя. Ну и часть проблем не с самой Виндой,а с софтом под неё, точнее с интеграцией программ с приложениями от Майкрософт. Ну и куча других мелочей которые были не в последние 2-3 месяца, которые уже и не помню.
ЯИ>>Ну и конечно вирусы. ДАже в данный момент у меня на домашней Винде вирус сидит. А вот под Линукс почему-то не ловил ничего.

P>ОЙ чо то не верю я! Ой не верюю!

А пытался?

P>Короче я скока виндой пользуюсь столько и в инете сижу. Вирус видел в глаза только под ДОС, еще когда в 9 или 10 вроде классе учился, друган вирус на дискете принес. Может кто еще помнит такой девайс был, дискета назывался. Под виндой вирусов не видал никогда. Х3, может я просто так удачно в инете сижу что на вирусы не натыкаюсь? P.S. года два назад купил каспера, ну чтобы как у всех. Так этот каспер кроме своего свинячьего визга (как только в инет выходишь, типа вы атакованы!) больше никаких звуков и предупреждений никогда не издавал. Как лицензия на каспера кончилась, я его просто снес и щас у меня соответсвтенно антивирусов никаких нет.

Под виндами отсутствие антивируса+интернет+обычный юзер это всегда пятерка троянов и пара вирусов. Ты уверен, что с твоего компа не рассылается спам?

ЯИ>>А до этого все значки из трэя пропали и восстанавливаться не хотели.

P>ну если это единичный случай был, то я считаю ничего страшного.

Мы на мелкие проблемы не размениваеся, так?

ЯИ>>Ну и на работе постоянно что-то бывает, например инет может пропасть пока комп не перезагрузишь

P>ну тут скорее может с сетью на работе какие грабли? прокси там или еще чего. Или у админов руки слишком прямые.
Ну да, конечно, проблемы со шлюзом, с прокси, но только не с виндой. Наверно пока комп перегружался — админ чинить успевал, и так несколько раз в день

P>я два раза в жизни этой записывалкой диски писал, нормально записалось. А дальше неру ставил, так как в нере просто больше возможностей, чем в стандартной виндовской записывалке.

Неру покупал? Или как всегда?

ЯИ>> с интеграцией программ с приложениями от Майкрософт

P>ну софтины есть софтины, тут претензии к их авторам, а не к приложениям майкрософт. Я тоже много чего интегрирую с приложениями майкрософта и не только, мсдн читаю и интегрирую, пока никто не жаловался.
ок, запомним как [1]

P>----------------------

P>А вот щас мой рассказ — один из сеансов работы с мандривой:

P>Загружаюсь, при загрузке виснет как только полоска прогрессбара прошла где то 1/10 часть. Жму ресет, загрузка... опять виснет там же. Опять жму ресет, загрузка... загрузились иксы,

— [1] x.org

P> появилось приглашение авторизоваться. Ввожу логин\пароль. Грузится рабочий стол и compiz, чо то грузится грузится, компиз отключился.

— [1] compiz

P>Жму завершение сеанса, чтобы перегрузить иксы. Сеанс завершился — комп завис.

— [1] x.org

P>Жму ресет. Загружаюсь, при загрузке виснет как полоска прогрессбара прошла где то 1/10 часть.

А тут ты скорее всего не дождался окончания проверки винтов после резета

P>Жму ресет, загрузка... Загрузились иксы, ввожу логин и пароль, вроде компиз завелся. Открываю konqueror, вверху открывшегося окна нет системных кнопок — минимизировать\максимизировать\закрыть.

— [1] производитель обрамления окон либо КДЕ

P> Жму опять завершить сеанс, короче повторяется все сначала с одной перезагрузкой ресетом, в итоге иксы с компизом загрузились, окна показываются нормально. Пишу в консоли kppp чтобы побробовать настроить модем, вываливается окно и зависает (стает темным). Через минуту зависание заканчивается, я жму кнопку опросить модем — все зависает полностью.

— [1] производитель модема

P>Ну можно расказывать еще долго, мне уже печатать надоело.

Еще?

Могу предположить лишь что ты не пытался даже разобраться, а сразу расплакался и на форум побежал.

Мой рассказ хочеш послушать?
Гружу шлюз, когда он пикает что готов — гружу свою рабстанцию, логин-пароль, посмотрел почту, пообщался в мессенжере, полазил в интернете. Запускаю qdevelop. Программирую, перемежая программирование интернетом, irc, и прочими icq. Коммитю то, что напрограммил, на sf, рубаю шлюз и рабстанцию, иду спать.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.