Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: aka50 Россия  
Дата: 09.04.07 12:02
Оценка: +1
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>>что за устройство?

С>>И не одно...

С>>1) Motorola C650 (мобильник)

Почитай _как_ это чудо настраивается... и apt-get install больше не будет казаться чем-то страшным
http://66.102.9.104/search?q=cache:qiKpW0khQkYJ:orlean.ru/manuals.php%3Fid%3D0+Motorola+C650+windows+xp&hl=ru&ct=clnk&cd=1&gl=ru

С>>2) Si3112 Serial ATA Controller (PCI-плата)

Вот собственно _безглючная_ инсталяция... дык что, Виндоуз для этого пользователя похоже отстой и ему надо срочно писать везде "купил венду за 100 баксов а оно не встало"

# Проблема установки SATA на Gb 7N400S-L

Здравствуйте, нужна помощь. Комп (Gb 7N400S-L- прошыт до F5 Sempron 2300+ 256 mb GeForce MX 400 ). Купил винт SAMSUNG SP2004C. Установил на него XP как надо (вроде) – скопировал драйвера контролера Si3112 на дискету с CD мамки, F6 при установке і т. д. После установки в диспетчере устройств никаких контролеров Si3112 нет, винт видно в «Дисковые устройства»-> SAMSUNG SP2004C – и никакого упоминания что этот винт SATA II. Ну думаю надо еще дрова мамки установить. Устанавливаю дрова і когда комп перегружается после установки «nVIDIA IDE Drivers» при старте — на мониторе на чорном фоне появляется надпись «Windows XP», причом даже не на полною яркость, еле ее видно, комп зависает на секунд 40-60. надпись «Windows XP» — так и оставляется еле видной. За это время к винчестеру не осуществляется доступ — индикатор доступа не мигает. Потом монитор нормально засвечивается и идет нормальна загрузка. После чего в диспетчере устройств в «IDE ATA/ATAPI контролеры» появляется «NVIDIA MCP25 Parallel ATA Controller (v2.6)» «NVIDIA MCP25 Serial ATA Compatible Controller (v2.6)» и в «SCSI и RAID контролеры» появляется NVIDIA Nforce(tm) ATA RAID Clases Controller. У меня следующие вопросы: 1. Где Si3112 – контролер. 2. Почему установился ATA RAID контролер если винт SATA, и вообще я отключил в БИОСе RAID. 3. Как мне установить этот винчестер без рейда, и как в systray отключить безопасное извлечения устройства. Буду очень благодарен за помощь...

P>Вобще имхо то что девайс не завелся под вендой мастдайной, а завелся под линуксом — это нонсенс (правда тут можно начать орать что в XP нормально не работает ACHI, но это уже пофиксено в висте). Это говорит о том, что производители девайса выпустили в свет никому не нужный кусок железа. Так как все железо делается исключительно с расчетом на виндовс.

Лень искать, но выше я уже говорил, что проблема и линукса и винды в _кривых_ дровах и _криворуких_ железячниках... на usability ОС это не имеет никакого влияния... на привлекательность — очень сильно влияет, с этим никто и не спорит...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.