Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: pupok  
Дата: 08.04.07 08:43
Оценка: 9 (3) +3 -2
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_>>Пацак, то, что ты описал, относится к винде.

П>Да нет, это относится вообще к любой устраивающей пользователя ОС. Тех юзеров, на агрессивность которых ты пеняешь линукс устраивает. И внушать им (нам), что линукс-отстой — это априори нарываться на ответную агрессию.

Изначально цель этого топека задумывалась как раскрытие глаз виндоуз юзерам планирующим переход на линукс =). Сейчас много моих знакомых, в том числе и на работе, говорят о том, что хотят переходить на линукс. Мне кажется это связано с тем, что для висты еще не вышел первый сервиспак. =) Ну серьезно, сами подумайте. Вроде осенью сервиспак должен выйти и эта истерика закончится, никто не куда переходить не будет, а спокойно продолжит работать с виндами. Хочу сказать виндовс юзерам, чтобы прочитав какую нибудь статейку рекламного характера они не ломились ставить линукс и рассматривать трехмерные столы, а подумали реально ли им это надо ?
Давайте уже на чистоту, никто безпочвенно не поливает грязью ваш линукс, просто люди говорят все как есть — линукс офигенно сложная в освоении система и кроме того глючная. Ну глючная она, ну хоть ты чо говори, а линукс глючит. Да, может винды тоже там у кого-то глючат, но я никогда не поверю что винды могут глючить так же как линукс, потому что у меня у самого винды уже сколько лет стоят, и плюс у меня на работе 2 компа с виндами, и вобще я с утра до вечера вижу большое количество виндовых компьютеров, и таких багов как с линуксом я в жизни не видел нигде. И кстати говоря, когда я начинал работать с виндовсом, а это было когда я школу заканчивал, то я разбирался в винде самостоятельно и у меня не было тогда никакого инета и никакой литературы. Так вот я через месяц умел уже переустанавливать систему, ставить дрова на все что угодно, ну по рабочему столу\проводнику уже знал много чего, знал как ставить удалять проги, знал как настроить модем и погонять в кваку с соседом, вобщем чувствовал себя комфортно в системе. А сейчас я имею высшее образование техническое за плечами, так вот я осваивая линукс за месяц даже блин дрова поставить не смог на все нужные мне девайсы, не говоря уже о какой то там работе, хотя у меня щас есть и инет и я знаю где инфу искать и литература есть и всё есть =).
То есть понимаете, для того чтобы работать в винде вам надо просто знать основные моменты связанные с системой (кнопка Пуск, проводник, работа с окнами, создание ярлыков, установка\удаление программ в панели управления). Если вы хотя бы это знаете, то вы сможете спокойно юзать винды безо всяких проблем и других знаний о системе от вас не требуется. Я даже думаю, что некоторые серьезные разработчики под виндовс могут не знать каких то элементарных вещей связанных с виндами, ну например как убрать что нибудь из автозагрузки или как устроен реестр и что там есть, но это не мешает им писать под винды сложный софт. А в линуксе ситуация абсолютно противоположная. Там даже если вы хотите сделать простешее действие, типа скопировать файл — вам надо сначала разобраться в устройстве файловой системы, в том что такое монтирование, потом вам надо прошарить где там ваш диск прописан и как его примонтировать, потом вам надо прознать команды для копирования и т.д. Хотите прогу установить? Надо знать что есть rmp, tar.gz и другие типы пакетов. Что пакеты ставятся из консоли так то так то. Что у пакетов есть зависимости, которые тоже надо ставить. Что эти зависимости или пакеты могут конфликтовать друг с другом. Хотите драйвер поставить? Надо знать где находятся конфиги всякие. Надо уметь хорошо обращаться с консолью. Надо знать что значит куча параметров в конфигах. Надо знать как их все поменять, чтобы все заработало.
Так вот, я наконец то подошел к главному вопросу. Ну допустим поставил человек линукс, разобрался с ним и знает его как свои пять пальцев. Спрашивается: нафига он это делал, если он мог бы сидеть в виндах, где все гораздо проще, есть современнейшие игры, есть мультимедия, есть офис, есть КАД, есть инет, есть графика, есть 3д графика, есть математика, есть нормальные IDE, есть современные технологии разработки, и вобще все есть что надо любому человеку. Нафига в таком случае нужен линукс объясните мне кто нибудь?
То есть перефразируя вопрос: Нафига ходить пешком если есть личный автомобиль и деньги на бензин?

Еще раз, виндовс юзеры, если вы собираетесь "переходить" на линукс, подумайте так ли он вам нужен что прямо вы уже до сентября несможете потерпеть и пересесть на висту?

P.S. Мне один знакомый админ постоянно твердил, что в винде нельзя под админом работать не в коем случае, надо под простым пользователем, чтобы ничего не закосячить. Я на него всегда смотрел как на дурака и никак не мог понять с чего он это взял. Как я линукс себе поставил, до меня дошло откуда у него эта привычка =))).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.