Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
ОГ>>Кто-то ходит пешком, кто-то ездит на запорожце, кто-то ездит на 600-ом, кто-то покупает вертолёт на удобства.
ОГ>>Таже ситуация и под линуксом. Ну нельзя детали из запорожца переставить в мерседес. Не подходят они. Выбирайте дистрибутив по назначению. К тому же большинство из них бесплатны и выбор сделать проще. К тому же есть такой инструмент как напильник. Для желающих есть http://www.linuxfromscratch.org/.
M>1500 дистрибутивов.
M>В которых различаются версии ядра и ключевых компонентов системы
M>В которых разное кол-во софта
M>В которых разная доступность репозиториев
M>В которых разный софт ставится по умолчанию (очень важный момент, кстати)
M>И как мне выбрать?
M>Вот выбрал я СуСЕ. Так по моим рассказам ее уже ненавидеть начинаютАвтор: aka50
Дата: 06.04.07
M>Выбрать правильный дистрибутив не просто сложно — а практически невозможно. И если каждый пилить напильником...
Давайте посмотрим на эти 1500.
Все эти дистрибутивы можно разделить на нескольки типов:
1) rpm- дистрибутивы. Про них я уже говорил. С ними больше не работаю. Отпадают. Это fedora, redhat, centos, etc.
2) deb- дистрибутивы. Их очень много. Первичным идёт debian. Ставим значит debian.
3) Сусе, смусе и т.д. со своими экзотическими программами я бы не ставил из-за 2).
4) tar.gz. дистрибутивы типа слаки. А почему бы и не поставить? Только не для начинающих.
5) scratch — если есть желание. Для специалистов.
Всё остальное даже не рассматриваю.
Итого итог- debian. Повозиться придётся с конфигами, но при условии посидеть подумать и настроить. Огромный выбор пакетов на все случаи жизни и широкое community. Все проблемы работы с дебианом находятся на широких просторах гугла.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт