Re[16]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: L.Long  
Дата: 04.04.07 06:14
Оценка: +1
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Надо покупать ноутбук, производитель которого включил драйвера не только под винду, но и под Linux.

DOO>А почему это должны поддерживаться форматы, про которые кроме MS никто ничего не знает... Не обращал внимания, что найти документ в формате doc в интернете можно только на русских сайтах. Все цивилизованные компании используют pdf.

И что они с ним делают? Расскажи, пожалуйста, какой линуксовый редактор позволяет редактировать pdf так же, как Word — doc.

DOO>А еще есть Open Document format, который стандартизован ISO. Я с тем же успехом могу сказать, что MS Office какашка, потому что он не держит форматы Corel'овского офиса, например.

Ты определись, что ты, собственно, доказываешь? Пока что ты доказал, что Линукс рассматривать как альтернативу винде не нужно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: DOOM Россия  
Дата: 04.04.07 06:23
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Надо покупать ноутбук, производитель которого включил драйвера не только под винду, но и под Linux.

DOO>>А почему это должны поддерживаться форматы, про которые кроме MS никто ничего не знает... Не обращал внимания, что найти документ в формате doc в интернете можно только на русских сайтах. Все цивилизованные компании используют pdf.

LL>И что они с ним делают? Расскажи, пожалуйста, какой линуксовый редактор позволяет редактировать pdf так же, как Word — doc.

Когда мне выкладывают информацию в интернете, то подразумевается, что править я ее не буду. Только смотреть.

DOO>>А еще есть Open Document format, который стандартизован ISO. Я с тем же успехом могу сказать, что MS Office какашка, потому что он не держит форматы Corel'овского офиса, например.

LL>Ты определись, что ты, собственно, доказываешь? Пока что ты доказал, что Линукс рассматривать как альтернативу винде не нужно.

Я пытаюсь сказать, что неподдержка одного проприетарного формата не есть проблема ОС или программы, это проблема общества, что они такой формат используют. Пока вы по другую сторону этой проблемы вам на все забить. А бывают ситуации, когда и сам оказываешься не там...

Пример: у нас в настоящее время среди проектировщиков сильно популярна такое поделие, как "Компас". Для хранения проектов эта программа использует свой, понятное дело, проприетарный формат. Надо тебе допустим банально чертеж распечатать... Что делать? Там где печатают, Компас не держат... Экспорт в dwg (проприетарный формат Autocad'а) тоже не ахти... Много что теряется... И что делать? Так что прятать голову в песок не надо... Должны быть удобные открытые форматы, вместо зоопарка проприетарных... И соответственно говорить, что какая-то система плоха, потому что я не могу посмотреть/отредактировать там вордовский/экселевский файл — это верх недальновидности. Надо просто переходить на ODF и поощрать подобные тенденции.
Re[31]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 04.04.07 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

TBG>>Нет. Там по умолчанию ничего не стоит.

M>О как. Это я сплоховал значит. Старею, память уже не та

Тренировать надо. Что запоминолось. "KDE — это мощная интуитивная оболочка...". Про гном то же самое.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[33]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Кириллица. В KDE по умолчанию — Ctrl+Alt+K, которая при переключении в кириллицу уже, соответственно, не работает Приходится кдешное отрубать управление клавой, качать kkbswitch и править xorg.conf. При этом в гноме проблем нет. Но вот хоткеи с кириллицей уже не вов сех приложениях работают (например, в Firefox)

1. В КДЕ дейтсвительно по умлочанию Ctrl-Alt-K. Меня это убивает каждый раз.
2. Кдешное управление через настройки настраивается на любую комбинацию клавиш. Надо только указать что именно (типа, ISO_PREV или около того).
3. При kkb (это кдешное) не надо править xorg.conf
4. В КДЕ ОпенСУСЕ 10.2 по умолчанию переключение по Ctrl-Shift...
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А вопросы все забыл, потому что не было сил помнить.

Смысла не было помнить при имеющихся линухах.

E>А на КУВТе их не задал, потому что нет в винде настроить не смог...

Нет, нет у меня сам настраивается. Что в винде, что в линухах. Поэтому можешь с буком приходить — я тебе аккаунт выделю...
Re[18]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: L.Long  
Дата: 04.04.07 07:01
Оценка:

LL>>И что они с ним делают? Расскажи, пожалуйста, какой линуксовый редактор позволяет редактировать pdf так же, как Word — doc.

DOO>Когда мне выкладывают информацию в интернете, то подразумевается, что править я ее не буду. Только смотреть.

М-да... Ну если только смотреть, тогда PNG хорошо подходит. Да, а те, кто выкладывает — им как быть?

DOO>>>А еще есть Open Document format, который стандартизован ISO. Я с тем же успехом могу сказать, что MS Office какашка, потому что он не держит форматы Corel'овского офиса, например.

Что ж это он их не держит? WordPerfect-овские документы понимает MS Word, а QuattroPro — Excel. Так что ошибочка ваша, дорогой товарищ.

LL>>Ты определись, что ты, собственно, доказываешь? Пока что ты доказал, что Линукс рассматривать как альтернативу винде не нужно.

DOO>Я пытаюсь сказать, что неподдержка одного проприетарного формата не есть проблема ОС или программы, это проблема общества, что они такой формат используют. Пока вы по другую сторону этой проблемы вам на все забить. А бывают ситуации, когда и сам оказываешься не там...

Ну и славно, ну и замечательно. Вот общество и решает свою проблему, используя ту ОС, где этой проблемы нет.

Да, насчет "Компаса". Если уж вы в одной организации не можете решить проблему вывода на печать (проще сказать, поделить плоттер) — ССЗБ.

DOO>И соответственно говорить, что какая-то система плоха, потому что я не могу посмотреть/отредактировать там вордовский/экселевский файл — это верх недальновидности. Надо просто переходить на ODF и поощрать подобные тенденции.

Нет, это не верх недальновидности, а констатация факта, а вот "надо переходить" — это как раз благие пожелания, которыми известно куда дорожки мостят. Это из серии "вот мировая революция грянет, тогда ужо..." По элементарной причине: "посмотреть/отредактировать" — это зарабатывание денег, а "надо всем переходить на ODF" — трата.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Дата: 04.04.07 07:44
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

DOO>>>>А еще есть Open Document format, который стандартизован ISO. Я с тем же успехом могу сказать, что MS Office какашка, потому что он не держит форматы Corel'овского офиса, например.

LL>Что ж это он их не держит? WordPerfect-овские документы понимает MS Word, а QuattroPro — Excel. Так что ошибочка ваша, дорогой товарищ.

Все последние версии?

LL>>>Ты определись, что ты, собственно, доказываешь? Пока что ты доказал, что Линукс рассматривать как альтернативу винде не нужно.

DOO>>Я пытаюсь сказать, что неподдержка одного проприетарного формата не есть проблема ОС или программы, это проблема общества, что они такой формат используют. Пока вы по другую сторону этой проблемы вам на все забить. А бывают ситуации, когда и сам оказываешься не там...

LL>Ну и славно, ну и замечательно. Вот общество и решает свою проблему, используя ту ОС, где этой проблемы нет.

Есть проблема, но просто она пока не у большинства. Еще раз — реально была ситуация, когда на работу моей жене пришло письмо с аттачем в формате ODF — и это был не спам. Когда вырастет процент инсталляций OO, это только будет набирать обороты.

LL>Да, насчет "Компаса". Если уж вы в одной организации не можете решить проблему вывода на печать (проще сказать, поделить плоттер) — ССЗБ.

Ну у меня эта проблема возникла в студенческие времена (точнее у моей жены), плоттер мы как-то домой приобритать не хотели.

LL>Нет, это не верх недальновидности, а констатация факта, а вот "надо переходить" — это как раз благие пожелания, которыми известно куда дорожки мостят. Это из серии "вот мировая революция грянет, тогда ужо..." По элементарной причине: "посмотреть/отредактировать" — это зарабатывание денег, а "надо всем переходить на ODF" — трата.

Ну у тебя логика простая — у меня проблемы нет, значит вообще проблемы нет (а еще пока гром не грянет, мужик не перекрестится).

А если ты считаешь зарабатыванием денег менять каждый раз версию офиса, стоимостью около 600 баксов, потому что в каждой версии нас ждет кардинально новый формат, то уж не знаю, что и говорить...
Re[34]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.04.07 08:06
Оценка:
M>>Кириллица. В KDE по умолчанию — Ctrl+Alt+K, которая при переключении в кириллицу уже, соответственно, не работает Приходится кдешное отрубать управление клавой, качать kkbswitch и править xorg.conf. При этом в гноме проблем нет. Но вот хоткеи с кириллицей уже не вов сех приложениях работают (например, в Firefox)

TBG>1. В КДЕ дейтсвительно по умлочанию Ctrl-Alt-K. Меня это убивает каждый раз.

TBG>2. Кдешное управление через настройки настраивается на любую комбинацию клавиш. Надо только указать что именно (типа, ISO_PREV или около того).

Ыыыы. Что такое ISO_PREV?

Там другие хохмы. Например, захотел я сделать переключение через ctrl+shift. Так оно, гад, на одном компе эту комбинацию принимает, а на другом — нет. Чем это обусловлено, так и не понял

TBG>3. При kkb (это кдешное) не надо править xorg.conf

Не. Я про kkbswitch. Мне тут где-то в одном из флеймов посоветовали. Может с ним и не надо xorg.conf менять, но мне так спокойнее

TBG>4. В КДЕ ОпенСУСЕ 10.2 по умолчанию переключение по Ctrl-Shift...

Хм. Вот это — не помню По-моему, все равно Ctrl+Alt+K было. Ну не суть важно. Ctrl+C/Ctrl+V в Firefox при включенной кириллице у меня все равно не работает. Буду постепенно переучиваться на Ctrl+Insert, наверное...

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[16]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: AndrewJD США  
Дата: 04.04.07 08:28
Оценка:

G>>А где мне взять для твоего SuSe тулзу которая откроет и отредактирует файл MS Project или Visio? Неужели тоже не знаешь? Ай-ай-ай.

DOO>А почему это должны поддерживаться форматы, про которые кроме MS никто ничего не знает...
Потому что MS Ofiice на сегоднешний день — это стандарт дефакто. Так исторически сложилось.

DOO>Не обращал внимания, что найти документ в формате doc в интернете можно только на русских сайтах. Все цивилизованные компании используют pdf.

Документы не только читаются, но и изменяются. Как отредактировать PDF, желательно с трекингом изменений?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[29]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: Sheridan Россия  
Дата: 04.04.07 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Но сама идея гораздо продуктивнее попиксельной привязки контролов к поверхности диалога.

Капитан, а вы смотрели как строится ui на qt?
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 04.04.07 08:41
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Потому что MS Ofiice на сегоднешний день — это стандарт дефакто. Так исторически сложилось.

На территории, где пиратов больше, чем когда-либо в Карибском море — да, стандарт. А весь мир для распространения документации пользуется pdf.

AJD>Документы не только читаются, но и изменяются. Как отредактировать PDF, желательно с трекингом изменений?

PDF как документ — это конечный продукт. Программы ведь тоже не только запускаются, но и разрабатываются, но до распространения всех программ в исходных текстах еще далеко.
А люди, которые совместно документ разрабатывают, т.е. которым необходимо этот документ редактировать, могут использовать для обмена любой формат по договоренности, это не должно быть проблемой конечного пользователя.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[18]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Дата: 04.04.07 08:53
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>На территории, где пиратов больше, чем когда-либо в Карибском море — да, стандарт. А весь мир для распространения документации пользуется pdf.

Используется для распространения готовых документов. Ты их в PageMaker верстать будешь?

ДД>А люди, которые совместно документ разрабатывают, т.е. которым необходимо этот документ редактировать, могут использовать для обмена любой формат по договоренности, это не должно быть проблемой конечного пользователя.

О том и речь, что это не является проблемой для пользователей винды и макос — есть стандартный офисный формат.
and wrong."
Re[19]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Дата: 04.04.07 09:08
Оценка:

AJD>О том и речь, что это не является проблемой для пользователей винды и макос — есть стандартный офисный формат.

И кто его сделал стандартным? Билл Гейтс? Или директор фирмы? Если директор, и я в этой фирме работаю — то не вопрос, пусть только обеспечат соответствующим ПО. Если же третьи лица от меня хотят документ в формате MS doc — пойдут в сад, т.к. я не обязан иметь установленный MS Office.
Re[20]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Дата: 04.04.07 09:27
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>И кто его сделал стандартным? Билл Гейтс? Или директор фирмы? Если директор, и я в этой фирме работаю — то не вопрос, пусть только обеспечат соответствующим ПО. Если же третьи лица от меня хотят документ в формате MS doc — пойдут в сад, т.к. я не обязан иметь установленный MS Office.

Я так и представляю как ты посылаешь в сад партнеров или заказчиков фирмы.
and wrong."
Re[27]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: aka50 Россия  
Дата: 04.04.07 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, aka50, Вы писали:

E>>>Странный какой-то конкурент для M$ -- это я про нетшкаф

A>>Советую почитать историю... http://www.iworld.ru/magazine/index.phtml?do=show_article&amp;p=99781744

E>Ну и что?

E>Ну не договорились владельцы нетшкафа и Гейтс. Ну M$ пошевелилось так/сяк, поворочилось и прихлопнуло "конкурента"
Т.е. все таки конкурент, и прихлопнула совсем не рыночными механизмами
E>M$-то браузерами не торгует и не торговала в общем. Она за рынок офиса и винды всегда боролась
Ага... еще вот Axapta на рынок 1С полезла... антивирусы тоже виндовз теперь сам пишет...
Re[21]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Дата: 04.04.07 09:35
Оценка:

AJD>Я так и представляю как ты посылаешь в сад партнеров или заказчиков фирмы.

Я же сказал, если doc является внутрикорпоративным стандартом — без проблем. Я к тому, что

О том и речь, что это не является проблемой для пользователей винды и макос — есть стандартный офисный формат.

— это сказано громко и безосновательно.
Re[7]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 милл
От: jenyavb  
Дата: 04.04.07 09:47
Оценка:

DOO>Сложнее? Ошибаешься. Я тут видел в однйо из новостных групп MS жалобу человека, у которого рухнула OEM XP, он пришел в свой магазин, а ему сказали, что XP ужен — есть только Vista. Самое поразительное было, то что этот человек жаловался ни на то, что ему по сути навязали Vistу, а на то, что у него там какой-то VPN клиент левый перестал работать.

DOO>Так что, на западе уже XP — история.. Теперь только виста.

А если она не его компе не потянит?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[34]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 04.04.07 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>3. При kkb (это кдешное) не надо править xorg.conf
Может помодешь мне: как правильно в KDE настроить переключение на Alt+Shift? kkb вроде бы все настроил, но не работает
ЗЫ. Gentoo on VMWare
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[15]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: aka50 Россия  
Дата: 04.04.07 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Вот с того места поподробнее. Как закатать твой SuSe на ноутбук — так, чтобы заработал suspend и sleep mode при закрывании крышки? А? Не знаешь?

http://www.suspend2.net/HOWTO
http://3v1n0.tuxfamily.org/dists/edgy/suspend2/
(в ubuntu 7 должно из коробки, на домашнем 6.10 завелось при помощи HOWTO)

G>А как мне подключить там свой телефон по блютусу, чтобы синхронизилась адресная книга и контакты? А? Не знаешь?

Исплользую bluez, как тут http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=242932 http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=298957
(да, сложно, но "не знаешь" слишком категорично)

G> А где мне взять для твоего SuSe тулзу которая откроет и отредактирует файл MS Project или Visio? Неужели тоже не знаешь? Ай-ай-ай.

импорт/экспорт есть http://ganttproject.biz/
visio можно открыть в dia плагином http://www.redferni.uklinux.net/dia/vdx/
(Не щупал, по этому просто для информации, т.к. стараюсь пропиертарные форматы не использовать. Кроссплатформенная разработка
к этому не распологает).
Re[8]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 милл
Дата: 04.04.07 09:52
Оценка: :)
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Сложнее? Ошибаешься. Я тут видел в однйо из новостных групп MS жалобу человека, у которого рухнула OEM XP, он пришел в свой магазин, а ему сказали, что XP ужен — есть только Vista. Самое поразительное было, то что этот человек жаловался ни на то, что ему по сути навязали Vistу, а на то, что у него там какой-то VPN клиент левый перестал работать.

DOO>>Так что, на западе уже XP — история.. Теперь только виста.

J>А если она не его компе не потянит?

Сам-то как думаешь?
Магазин-то компьютерный...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.