Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>>саппорт, намного более высокое качество юзер-френдли т.е. больше ориентированность на "обычного пользователя", а кого больше в мире: фанатов
TBG>Наблюдая огромное количество глюкавого коммерческого софта, почему-то думается, что ты меня где-то обманываешь.
напомню еще раз: у меня стоит 4 системы: виста. ХР, сусе, кубунту.
опенсоурсного софта я насмотрелся предостаточно.
глюкавость его гораздо выше, чем коммерческого
TBG>У опенсурсных, конечно, тоже баги есть, но там хоть понимаешь, что нечего с этого требовать.
воооооооооооооооооооооот
насчет "требовать", есть коммент одного человека двухлетней давности
процитирую
http://www.setti.biz/277/#comment-3142
Я так понимаю речь идет именно о бесплатном опен сорсе. Так вот основная масса подобного софта превращается в нечто монстрообразное и ужасное, если вобще доживает до релиза. А спрашивал я потому что если бы Вы участвовали в таких проектах то имели бы возможность убедится в этом на практике. Комерческие продукты лучше тем что разработчики несут ответственность за удачную разработку продукта (перед заказчиком, инвестором, издателем), а после его выхода обязаны предоставлять поддержку. Таким образом они гораздо более заинтересованы в выпуске хорошего софта. Разработчики бесплатного софта в основной своей массе пишут с гораздо более пофигистическим отношением, потому как никакой ответсвенности не несут. Поэтому бесплатный софт никогда не вытеснит коммерческие продукты, серьезные компании не будут связываться с продуктом который в любое время могут перестать поддерживать и обновлять.
_>>с кучей времени копаться во внутренностях некоей гипотетически идеальной системы, или "обычных юзеров"?
ответ очевиден --- как следствие, под платформу пишется много хорошего софта как по функционалу, так и приятного в плане дизайна.
TBG>Действительно софта нормального (и именно по функционалу) пишется лишь узкоспециализированный профессиональный софт. В остальном же опенсурс по качеству рвет коммерческий.
1) про баги опенсоурса уже написал, читай выше в этом же посте.
2) про узкоспециализированный софт, абсолютно не согласен,
— рассматрим корпоративный сектор
там даже и близко не приблизились к удобству и интегрированности продуктов МС ОФфис-а.
связка Word+Excel+Outlook+OneNote+SharePoint рвёт все опенсоурсы в пух и прах.
и до сих пор нет вменяемой замены этой связке.
— домашний сектор. Опять-таки, если исключить шарепоинт(который домашнему юзеру не нужен, а нужен корпоративщикам), то Word+Excel+Outlook+OneNote очень и очень удобно.
и замены этому до сих пор не существует
да. есть отдельные продукты, но нет такой коллосальной степени интеграции этих продуктов между собой, как есть у мс-овских продуктов, в следствии этого, удобство использования в разы меньше, больше тратится времени на те же самые операции, а время — это и деньги, это и меньше возможностей остается на приятные времяпровождения.