Re[17]: складской учет под Gentoo
От: DNSokol Россия  
Дата: 25.12.06 18:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Для меня возможность написать что-то такое
Автор: Mamut
Дата: 25.12.06
является очень большим плюсом.

хм.. "вам не нравятся кошки? вы просто не умеете их готовить"(с). А вот скрипт из Windows:

c:\> xcopy \\ris\reminst\utils\111.txt c:\ && diskpart /s << echo "ASSIGN \n\r CREATE PARTITION EXTENDED \n\r SELECT \n\r CREATE PARTITION LOGICAL * \n\r EXIT \n\r"
Re[18]: складской учет под Gentoo
От: aka50 Россия  
Дата: 25.12.06 18:25
Оценка: +1
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Для меня возможность написать что-то такое
Автор: Mamut
Дата: 25.12.06
является очень большим плюсом.

DNS>хм.. "вам не нравятся кошки? вы просто не умеете их готовить"(с). А вот скрипт из Windows:

DNS>
DNS>c:\> xcopy \\ris\reminst\utils\111.txt c:\ && diskpart /s << echo "ASSIGN \n\r CREATE PARTITION EXTENDED \n\r SELECT \n\r CREATE PARTITION LOGICAL * \n\r EXIT \n\r"
DNS>

А оно точно делает то же самое? А то ведь ктонить еще и запустит
Re[15]: Хватит.
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.12.06 19:01
Оценка:

M>>>Нее, ребята. Так дело не пойдет. Столько телодвижений ради настройки монитора и шрифтов на нем... Пойду куплю себе лицензию на винду лучше...

S>>Слыщ, хватит лениться, а?

M>У нас в двух офисах у пяти человек работа встала на плюс-минус две недели. Сеть, шрифты, xorg.conf, fstab и снова по кругу. На звук ладно, забили уже. Где заработал — хорошо, где нет — хрен с ним.

M>Впервые в жизни видел частоты развертки 59, 73 и 81 Hz. (Что Убунту, что Сусе на встроенных видеокартах)

M>Впервые в жизни видел, как LCD монитор мерцает, как CRT монитор на 60 герцах (Ubuntu на 945G)
M>Впервые в жизни видел, чтобы одна и та же система по разному становилась на компьютеры с одинаковой конфигурацией (СуСе)

M>Знаете, если это — ленится, я боюсь представить, что будет, если мы работать начнем...

Я еще раз говорю — хватит ленится. Хватит плакаться в форум — "какие мы несчастныыыееее".

У меня была проблема с разрешением. Минут на 20. man xorg.conf и давай курить по диагонали.

У меня была еше одна проблема с видео — Вывод на 2 монитора. Полчаса. Из них минут 10 пытался расковырять архив с дровами нвидиа (там архив+скрипт в начале...), ибо было почемуто интересно достать доку именно оттуда.
Как видиш:

[Картинка, 2'463'529 байт]

[Картинка, 2'470'352 байт]
Свой xorg.conf я тебе показывал
Автор: Sheridan
Дата: 15.12.06

У меня была проблема с сетью и звуком на nforce4. На часик. Прочитал в ядре множество описаний модулей да пару раз пересобрал ядро.

У меня была проблема с iptables и squid — час не мог поднять прозрачный прокси. На данный момент благополучно забыл уже как я его поднял.

У меня была серьезная проблема — не хотело видеть мою новую slimstar клавиатурку. 2 дня искал решение проблемы. В итоге решил.

У меня была еще одна серьезная проблема — при установке свежескомпиленного glibc рубанулся свет и не выдержал апс. В итоге — не грузится. Решилась проблема изворотом с "установкой" генты с ливсиди в отдельную папку, настройка и сборка бинарного пакета для моей системы, последующий chroot в мою систему, накатывание этого пакета.

У меня была проблема — посыпался винт. Старый был, фуджик. С ливсиди вгрузился, тупо заархивировал все с корня винта, на следующий день распаковал на новый винт, набрал grub-install; shutdown -r now и все.

У меня была проблема с тем, что на 2 генты у меня было 2 копии дистайлов и вобще портежа. 15 минут медитации с мануалом, 10 минут на настройку — и у меня 1 копия этого дела, расшареная по nfs.

У меня была проблема чем дозваниваться из консоли. Помог гугл и wvdial.

У меня было достаточно проблем. Парктически все решались в среднем в течении часа. Исключения были. После проблемы с glibc я на следующий день запустил на всякий случай emerge world -e , тоесть полная пересборка всего софта. 2е суток оно собиралось.

А теперь сравни с собой. Детский лепет какойто. Монитор мерцает. Не можеж выставить частоты. Какието проблемы с сетью. О ужас, шрифты. Кстати о шрифтах я вообще не задумывался. Потом задумался. Результат здесь
Дата: 24.12.06
и здесь
Дата: 24.12.06
. 40 минут, 10 из которых — поиск howto, 10 на чтение и 20 — пересборка нужного.

Заметь, я экстремал по твоему, у меня Gentoo. На каждый более-менее серьезный чих пересборка чего-ть.

Так что нечего лениться, плакать на форуме. Мне стыдно за тебя. Лучше возьмись покрепче за man да за howto и google. Я более чем уверен что у тебя получится — человек ты отнюдь не глупый.

Да, и еще. 60% твоих проблем изза прыжков медду дистрибутивами. Определись. Выбери один из. Желательно серьезный типа Debian или того-же Suse. (Лучше конечно Gentoo, но потом, через годик ). И занимайся изучением этого дистрибутива. Не выпрыгивай за пределы дистрибутивного репозитория (тоесть соблюдай чистоту дистрибутива, не устанавливай внедистрибутивных пакетов), читай доки.
У тебя получится. Паниковать надо мееееедлеееноооо.
Matrix has you...
Re[14]: складской учет под Gentoo
Дата: 25.12.06 19:05
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>а мне можно? только после НГ. Хочу восстановить подзабытые знания сpp. На текущей должности мне уже попрограммировать не светит, только "указываю путь", но, совсем хоронить программерский опыт не хотца. Авось где-нить, да пригодится. По архитектуре БД — велкам могу помоч хоть сейчас

Стучись в аську (в подписи, длинная домашняя, короткая — рабочая), и регайся на sf.
Оба стучитесь.
Matrix has you...
Re[19]: складской учет под Gentoo
Дата: 25.12.06 19:51
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>А оно точно делает то же самое? А то ведь ктонить еще и запустит

точно, точно! ты запусти желательно еще параметр DELETE * после ASSIGN, тогда вообще все супер будет... и желательно, что бы на компе много полезной информации было. скрипт этот только с очень полезной информацией работает...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[15]: складской учет под Gentoo
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 26.12.06 05:20
Оценка:
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:
__M>А что делать физ. факу, историкам, психологам, филологам, геологам и прочим?
Использовать Volume Licensing.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[16]: Хватит.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.12.06 07:55
Оценка:
S>Так что нечего лениться, плакать на форуме. Мне стыдно за тебя. Лучше возьмись покрепче за man да за howto и google. Я более чем уверен что у тебя получится — человек ты отнюдь не глупый.

Что самое интересное, я уже неделю почти со своего Линукса на форум хожу, благо на мою машину SuSe установилась без проблем (в отличие от винды, кстати ) Остальное — это проблемы на других компах. Я просто указываю на то, что Линукс глючит. А мне в ответ — подумаешь, пару часов над доками. Подумаешь, пересобрать то, то, и то. Подумаешь, перекомпилировать ядро или пересобрать иксы (ага, работка такая, на пару часиков ).

Я просто хочу, чтобы система на мою машину [b]встала и начала работать[/d]. Из (пока) шести машин Линукс встал и начал работать только на двух. На остальных его пришлось пилить напильником. И то, он не обязательно допиливается.

S>Да, и еще. 60% твоих проблем изза прыжков медду дистрибутивами. Определись.

Уже определились. SuSe 10.2. С ней меньше всего проблем.

S>Выбери один из. Желательно серьезный типа Debian или того-же Suse. (Лучше конечно Gentoo, но потом, через годик ). И занимайся изучением этого дистрибутива. Не выпрыгивай за пределы дистрибутивного репозитория (тоесть соблюдай чистоту дистрибутива, не устанавливай внедистрибутивных пакетов), читай доки.

Ыыыы. В Сусе _обязательно_ приходится выпрыгивать за пределы дистрибутивного репозитория. Для тех же mscorefonts, w32codecs. Yast их чего-то в официальных не нашел.

S>У тебя получится. Паниковать надо мееееедлеееноооо.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 26.12.06 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Стучись в аську (в подписи, длинная домашняя, короткая — рабочая), и регайся на sf.

S>Оба стучитесь.
ОФФ: постучал... не помогло. Стучал на короткую.

модераторам: Сорри за оффтоп... сильно не пинайте.
Re[16]: складской учет под Gentoo
Дата: 26.12.06 07:58
Оценка:
M>>Все поскипал бо облился слюной Что за шрифт, откуда брал и почем? Хочу такой же

dmz>у майкрософта и нахаляву

dmz>в моем случае это было pacman -S mscorefonts, eще бывает emerge corefonts, еще бывает apt-get install [ms]corefonts

dmz>как это делать под Сузей — не знаю.

Я их давно установил, SMART рулит. Забыл посмотреть, а появиась ли у меня тахома

Re[17]: Хватит.
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 26.12.06 09:09
Оценка: +1
Mamut пишет:
> Что самое интересное, я уже неделю почти со своего Линукса на форум
> хожу, благо на мою машину SuSe установилась без проблем (в отличие от
> винды, кстати ) Остальное — это проблемы на других компах. Я просто
> указываю на то, что Линукс *глючит*. А мне в ответ — подумаешь, пару
> часов над доками. Подумаешь, пересобрать то, то, и то. Подумаешь,
> перекомпилировать ядро или пересобрать иксы (ага, работка такая, на пару
> часиков ).
Есть такое. Неподдерживаемое железо есть. Есть и трудно настраиваемое.
Совет можно дать только один: внимательней выбирать железо. Правильно
написал, здесь. Но это не критерий для готовности или не готовности к
десктопу.

> Ыыыы. В Сусе _обязательно_ приходится выпрыгивать за пределы

> дистрибутивного репозитория. Для тех же mscorefonts, w32codecs. Yast их
> чего-то в официальных не нашел.
Думаю, что подключение репозисториев, которые указаны на официальном
сайте, как неофициальные, не нарушат чистоты дистрибутива. Как минимум
pacman (вроде) рекомендую (там мультимедия есть, кодеки всякие).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 26.12.06 09:17
Оценка: :))

M>Все поскипал бо облился слюной Что за шрифт, откуда брал и почем? Хочу такой же

А как тебе такой скриншотик?
Дата: 26.12.06 09:34
Оценка:

S>>Так что нечего лениться, плакать на форуме. Мне стыдно за тебя. Лучше возьмись покрепче за man да за howto и google. Я более чем уверен что у тебя получится — человек ты отнюдь не глупый.

M>Что самое интересное, я уже неделю почти со своего Линукса на форум хожу, благо на мою машину SuSe установилась без проблем (в отличие от винды, кстати ) Остальное — это проблемы на других компах. Я просто указываю на то, что Линукс глючит. А мне в ответ — подумаешь, пару часов над доками. Подумаешь, пересобрать то, то, и то. Подумаешь, перекомпилировать ядро или пересобрать иксы (ага, работка такая, на пару часиков ).

Не слушай его. Он тебя плохому научит Это же Гентушник (хуже любителя Slackware в 10 раз) (это шутка кто не понял).
А вообще Gentoo реально сложный дистрибутив для новичка (да и не для новичка тоже).

S>>Выбери один из. Желательно серьезный типа Debian или того-же Suse. (Лучше конечно Gentoo, но потом, через годик ). И занимайся изучением этого дистрибутива. Не выпрыгивай за пределы дистрибутивного репозитория (тоесть соблюдай чистоту дистрибутива, не устанавливай внедистрибутивных пакетов), читай доки.

M>Ыыыы. В Сусе _обязательно_ приходится выпрыгивать за пределы дистрибутивного репозитория. Для тех же mscorefonts, w32codecs. Yast их чего-то в официальных не нашел.

По этому я пользую дебианообразные дистрибутивы (ubuntu/debian) т.к. у них проблем с репозиториями
нет.
Re[16]: складской учет под Gentoo
От: alexeiz  
Дата: 26.12.06 10:10
Оценка:
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

__M>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Все поскипал бо облился слюной Что за шрифт, откуда брал и почем? Хочу такой же

__M>А как тебе такой скриншотик?

А такой? http://img300.imageshack.us/img300/4816/screenshot1ru5.png
Re[18]: Хватит.
От: alexeiz  
Дата: 26.12.06 10:17
Оценка: +1 :)))

A>Не слушай его. Он тебя плохому научит Это же Гентушник

не дай бог тебе перепутать его с хиппи
Дата: 10.03.05
От: Lloyd Россия  
Дата: 26.12.06 10:36
Оценка:

S>Я еще раз говорю — хватит ленится. Хватит плакаться в форум — "какие мы несчастныыыееее".

S>У меня была проблема с разрешением. Минут на 20. man xorg.conf и давай курить по диагонали.

S>У меня была еше одна проблема с видео — Вывод на 2 монитора. Полчаса. Из них минут 10 пытался расковырять архив с дровами нвидиа (там архив+скрипт в начале...), ибо было почемуто интересно достать доку именно оттуда.

S>У меня была проблема с сетью и звуком на nforce4. На часик. Прочитал в ядре множество описаний модулей да пару раз пересобрал ядро.

S>У меня была проблема с iptables и squid — час не мог поднять прозрачный прокси. На данный момент благополучно забыл уже как я его поднял.

S>У меня была серьезная проблема — не хотело видеть мою новую slimstar клавиатурку. 2 дня искал решение проблемы. В итоге решил.

S>У меня была еще одна серьезная проблема — при установке свежескомпиленного glibc рубанулся свет и не выдержал апс. В итоге — не грузится. Решилась проблема изворотом с "установкой" генты с ливсиди в отдельную папку, настройка и сборка бинарного пакета для моей системы, последующий chroot в мою систему, накатывание этого пакета.

S>У меня была проблема — посыпался винт. Старый был, фуджик. С ливсиди вгрузился, тупо заархивировал все с корня винта, на следующий день распаковал на новый винт, набрал grub-install; shutdown -r now и все.

S>У меня была проблема с тем, что на 2 генты у меня было 2 копии дистайлов и вобще портежа. 15 минут медитации с мануалом, 10 минут на настройку — и у меня 1 копия этого дела, расшареная по nfs.

S>У меня была проблема чем дозваниваться из консоли. Помог гугл и wvdial.

S>У меня было достаточно проблем. Парктически все решались в среднем в течении часа. Исключения были. После проблемы с glibc я на следующий день запустил на всякий случай emerge world -e , тоесть полная пересборка всего софта. 2е суток оно собиралось.

А у меня всех вышеперечисленных проблем никогда не было. Как ты думаешь, под какой операционкой я сижу?
Дата: 26.12.06 10:47
Оценка: :)))
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>А у меня всех вышеперечисленных проблем никогда не было. Как ты думаешь, под какой операционкой я сижу?

DOS?
Re[17]: складской учет под Gentoo
Дата: 26.12.06 12:26
Оценка:
M>>>Все поскипал бо облился слюной Что за шрифт, откуда брал и почем? Хочу такой же
__M>>А как тебе такой скриншотик?

A>А такой? http://img300.imageshack.us/img300/4816/screenshot1ru5.png

У меня пока такой: http://rsdn.ru/File/9088/screenshot3.png

От: Bigger Российская Империя  
Дата: 26.12.06 13:21
Оценка:

skip

Я с Вас удивляюсь: час там, 2 дня там, а работать когда
Вопрос, можно ли создать образ и пролить его на одинаковое железо, чтобы там завелось без напильника

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 26.12.06 14:33
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Вопрос, можно ли создать образ и пролить его на одинаковое железо, чтобы там завелось без напильника

не то что бы можно, а в некотоых случаях даже очень нужно! :D собственно, это не только к *nix относится, но и к виндам
Re[18]: Хватит.
Дата: 26.12.06 16:43
Оценка:

A>Не слушай его. Он тебя плохому научит Это же Гентушник (хуже любителя Slackware в 10 раз) (это шутка кто не понял).

A>А вообще Gentoo реально сложный дистрибутив для новичка (да и не для новичка тоже).

...и ничего он не сложный.
Всех пугает установка генты, и старшное слова "компиляция" по отношению к софту.
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.