Re[7]: Яndex vs Googl
От: mefrill Россия  
Дата: 25.12.06 11:09
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, nocoments, Вы писали:

N>Недавно к нам приезжал вице-директор Google Алан Юстас. Вообщем из его лекции я понял несколько отличий Google от Yandex:

N>1) Разная рекламная политика
N>Если yandex размещает практически любую рекламу, как текстовую так и банеру,
N>то гугл использует текстовую рекламу в тему запроса.

Яндекс делает совершенно тоже самое. Показом объявлений занимается служба Яндекс Директ. Любое лицо может разместить свое объявление для показа контекстной рекламы. Для этого для объявления это самое лицо может ввести так называемые контекстные фразы. Эт набор слов, которые могут встречаться в тексте запроса, для которого надо показывать объявление. Есть еще те слова, которые не должны встречаться в запросах. Если фраза встречается — объявление показывается. Работает вполне себе нормально.

N>К сожалению, не знаю, как yandex требует оплаты за рекламу. У гугла две основные политики: Оплата за клик и оплата за покупку

N>2) Дополнительные функции Google
N>Как нам говорили, Google зарабатывает в основном на рекламе в поисковике.
N>Но существует ещё куча дополнительных фишек:
N>Google News — это новости, собранные с кучи сайтов. Т.е. можно посмотреть на одну и ту же тему с разных сторон
N>Gmail — это просто супер почта. Пожалуй лучше её не встречал. Алан говорил, что на неё не было ни одной успешной атаки.

Все это есть и у Яндекса.И новости автоматически собираются и почтой я думаю каждый хоть раз в жизни пользовался.

N>К тому же сейчас готовится к переходу на русский google-библиотеку. Они выложили в сеть кучу книг ( к сожалению большинство на английском)

Так у нас же Машков есть вроде?

N>К тому же вышел достаточно неплохой google переводчик. Правда он ещё не закончен.

N>Ну про карты, снимки из космоса, блоги я и не говорю, так как мало ими пользуюсь.

Перевод это да, выпустили они недавно. Яндекс тоже собирается, но пока это на стадии обсуждения. Над картами Яндекс работает интенсивно, хотя покупать снимки из космоса довольно накладно, даже у индийцев и китайцев (там, как известно, самые дешевые).

N>Вообщем, как говорил Алан: Цель гугл — распространение информации.

N>Какая цель у Яндекса я точно не знаю, но как я понял — их цель побольше заработать

Ой какие высокие слова! Жадный Яндекс и филантроп Гугль. Самому не смешно? На самом деле, у любой компании, если она коммерческая, цель одна — заработать деньги, ради этого она и создавалась. Ни Яндекс ни Гугль исключениями не являются. У Гугля конечно возможностей побольше в финансовом плане, например он может взять и нанять 1000 человек на три года русскую онтологию разрабатывать или словари идиоматических выражений набирать. Зато в Яндексе традиция, из РГГУ много народу, а откуда еще лингвистов с программистким уклоном набирать? Короче, примерно одинаковые поисковики, может у Яндекса индекс пошире немного.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.