Re[17]: Хватит.
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.12.06 16:43
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>А у меня всех вышеперечисленных проблем никогда не было. Как ты думаешь, под какой операционкой я сижу?

Ну уж не винда точно... Мак? Полуось?
Matrix has you...
Re[17]: Хватит.
Дата: 26.12.06 16:44
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Я с Вас удивляюсь: час там, 2 дня там, а работать когда

B>Вопрос, можно ли создать образ и пролить его на одинаковое железо, чтобы там завелось без напильника

У меня была проблема — посыпался винт. Старый был, фуджик. С ливсиди вгрузился, тупо заархивировал все с корня винта, на следующий день распаковал на новый винт, набрал grub-install; shutdown -r now и все.

Matrix has you...
Re[16]: складской учет под Gentoo
Дата: 26.12.06 16:45
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Стучись в аську (в подписи, длинная домашняя, короткая — рабочая), и регайся на sf.

S>>Оба стучитесь.
DNS>ОФФ: постучал... не помогло. Стучал на короткую.

гм, не видел... Постучись на длинную вечером по МСК.
Да и ящики почтовые в подписи есть...
Matrix has you...
Re[17]: складской учет под Gentoo
Дата: 26.12.06 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Я их давно установил, SMART рулит. Забыл посмотреть, а появиась ли у меня тахома

Вот уж чего не советовал бы так это использование сторонних манагеров пакетов. Во избежание...
Хотя... В принципе ничего страшного, но поаккуратнее в первое время, повнимательнее...
Matrix has you...
Re[19]: Хватит.
От: aka50 Россия  
Дата: 26.12.06 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>>Не слушай его. Он тебя плохому научит Это же Гентушник (хуже любителя Slackware в 10 раз) (это шутка кто не понял).

A>>А вообще Gentoo реально сложный дистрибутив для новичка (да и не для новичка тоже).

S>...и ничего он не сложный.

S>Всех пугает установка генты, и старшное слова "компиляция" по отношению к софту.

Нет. Просто после 5-ти лет на FreeBSD хочется стабильности. Ибо был случай
когда колбасило память и gcc собрал неверно пакет (либу). Задолбался багу искать.
У себя тестирую — ок. Заливаю на сервер — падает на ровном месте. Пересобрал
и перезалил либу — все ок. Все таки собранный в одном месте и оттестированый
бинарь намного надежнее чем собранное на каждой машине. Опыт дело такое .
Личное... по этому предлагаю не спорить по этому поводу
Re[18]: Хватит.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 27.12.06 06:15
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Вопрос, можно ли создать образ и пролить его на одинаковое железо, чтобы там завелось без напильника

DNS>не то что бы можно, а в некотоых случаях даже очень нужно! :D собственно, это не только к *nix относится, но и к виндам

На виндах давно так, спасибо за ответ.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[18]: Хватит.
От: dmz Россия  
Дата: 27.12.06 06:21
Оценка: +1
S>

S>У меня была проблема — посыпался винт. Старый был, фуджик. С ливсиди вгрузился, тупо заархивировал все с корня винта, на следующий день распаковал на новый винт, набрал grub-install; shutdown -r now и все.

Только "тупо" тут не получится. Надо как минимум не забыть указать опцию, что бы сохранялись атрибуты, особенно suid. Я раз проделал такую же операцию при апгрейде ФС, но атрибуты забыл. Имел сеанс совершенно восхитительной гребли по расстановке suid-ов (и еще каки-то) вручную — и до сих пор периодически какой-то софт поругивается.
Re[19]: Хватит.
От: DNSokol Россия  
Дата: 27.12.06 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>На виндах давно так, спасибо за ответ.

незачто ровно как и на коммерческих версиях *nix (лялихи в расчет не беру). AIX умеет делать полную копию себя по сети. Собственно так его на рабочие станции и разливали. Была создана "эталонная" рабочая станция, после чего, любая, вновь прибывшая, при загрузке, по сети находила "эталон", далее выбирался нужный конфиг (АРМ оператора, графическая станция, станция админа и т.д.) и происходила заливка преднастроенной ОС

Опять же — переконфигурация настроенной ОС (например из АРМ оператора в админ-машину) происходила на ура. Можно было переконфигурироваться со сносом всего, что было, и без сноса. При этом, в отличие от тех же виндов, после переконфигурации, никакого "мусора" на HDD, за исключением пользовательских данных, на машине не оставалось.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[18]: складской учет под Gentoo
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.12.06 11:22
Оценка: +1
M>>Я их давно установил, SMART рулит. Забыл посмотреть, а появиась ли у меня тахома

S>Вот уж чего не советовал бы так это использование сторонних манагеров пакетов. Во избежание...

S>Хотя... В принципе ничего страшного, но поаккуратнее в первое время, повнимательнее...

Согласен. ПРосто по сусе, как я краем глаза заметил, народ ставит себе смарт. Потому что все три (!) менеджера пакетов, что идут с Сусе 10.2 страшные глюконаты. А простой вызов rpm периодически не может залочить базу пакетов

apt-get install в убунте рулил все же не по-детски

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[15]: складской учет под Gentoo
От: Firstborn Латвия  
Дата: 27.12.06 11:25
Оценка:
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

__M>Sinclair пишет:

>> Это тебе кто такую хрень сказал?
>> MSDN AA is an annual membership program for departments that use
>> technology in support of *Science*, Technology, Engineering, and
>> *Mathematics *(STEM) courses.
>> Так что пинайте тех дятлов в вашем СГУ, которые не могут для мехмата
>> лицензию получить.
__M>А что делать физ. факу, ... геологам
Эти подпадают под категорию Science.

__M>историкам, психологам, филологам,

Ну а эти без компов обойдуццо
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.