Re[6]: Vista
От: Николай Ганичев Россия  
Дата: 30.07.06 14:34
Оценка: +1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Красин, Вы писали:

К>>Пришел я в магазин давеча, а там 1 Гб стоит 2700 рублей. "Круто", — подумал я и купил 2.

К>C чем не согласен уважаемый BreQwaS? С тем, что я ходил в магазин?

Да не, просто надо было брать три!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 463>>
Re[4]: Vista
От: Красин Россия  
Дата: 29.07.06 21:25
Оценка: +3 -12
Здравствуйте, trophim, Вы писали:

T>Здравствуйте, mcf, Вы писали:

А>>>+1 не верю, что это ОС

mcf>>Почему ?

T>А вы видели ее??? Я на днях посмотрел beta2. Ужос летящий на крыльях ночи. Оно сожрало 510 Мб(!!!) памяти сразу после загрузки. Никаких дополнительных приложений не запускалось. Конечно там висела тонна сервисов, но ведь простые юзеры их выключать не будут. Один только explorer за счет своих рюшечек отъел 70Мб. Кааашшшшмар, хочу во времена ZX Spectrum. Дайте попользоваться машиной времени, если есть у кого.

Пришел я в магазин давеча, а там 1 Гб стоит 2700 рублей. "Круто", — подумал я и купил 2.
Re[3]: Vista
Дата: 29.07.06 16:20
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>>Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.

А>>+1 не верю, что это ОС

U_E>прально, это скорее ПЧЕЛ...

Да, нет же МУХ. Вы только прислушайтесь: Виз-з-з-з-та.
Re[2]: Альтернативная ОС
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.08.06 05:59
Оценка: 1 (1) +6 :)
BugerMan wrote:
> подписи "Мелкософт — ЗЛО" ?? Сами наверное линукс пол года назад
> последний раз видели ито в журнале картинки.
Малчык, тут многие работают уже с десяток лет с различными версиями
Unix'ов.

> Нет других осей для десктопом удобней Виндовс

Есть. Например, Mac OS X. Но она стоит денег так что халявщикам, которые
используют пиратскую Windows ее не получится поставить.

> Когда напишете хоть один продукт который будет холь на 1% по качеству и

> удобству сопоставим с продуктами Мелкософта тогда можете что-то кому-то
> пытаться доказать.
Хахахаха... GNOME+XGl — уже опережают виндовый десктоп по фичам на пару
световых лет.

> Есть люди кто может, но обливают грязью Виндовс люди

> с кривыми руками или кто только научился кнопки по форме раскидывать и
> щитает себя супер-супер программером, и щитает что он круче всех.
Малчык, лично я занимался программированием в Windows от ядерного уровня
до COM+-серверов.

> Докажите сначала, что вы чего-то стоите прежде чем порочить чужие продукты.

Ну-ка, а покажи свои продукты.

ЗЫ: еще очень рекомендую учебник русского языка (Розенталь, например).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[2]: Vista
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 29.07.06 15:48
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.

А>+1 не верю, что это ОС

прально, это скорее ПЧЕЛ...
Re: Vista
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 11.08.06 10:54
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)))
Поскольку, Vista хуже чем XP, а XP хуже чем Win2k, то логично утверждать, что Vista хуже Win2k.
Re[17]: Vista
От: _ks_  
Дата: 28.09.06 11:03
Оценка: 3 (1) +2 -2 :)
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

A>>И запреты в висте отключаются все. Сначала поматериться пришлось. Виста обламывает некоторые операции совсем без указания причин. Потом всё отключил, стала как XP-шка — неприхотливая, послушная.

H_I>Хто неприхотливый и послушный?! ХРень?! Да как же!.. Свят-свят-свят меня от такой неприхотливости и послушания...

Хвастаетесь криворукостью? (С) кто-то с РСДН
Re[5]: Vista
Дата: 03.08.06 07:57
Оценка: 1 (1) +4 -1
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:

C>Здравствуйте, trophim, Вы писали:

T>>...на днях посмотрел beta2. Ужос... сожрало 510 Мб...

C>Сразу же на ум приходят статьи из журналов времени появления ХР: ... тормозит... нафига нам эти окошки... сколько же эта красотища памяти отжирает...

C>Скажите, на чем сейчас сидит большинство пользователей винды?

На ХР с отключенными "красотищами".
Предсказываю, что в Висте мы будет делать тоже самое.
Re[7]: Vista
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 02.08.06 16:36
Оценка: +6
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>Вот вот! За линухом Вы "ухаживаете", т.е. выбираете только то, что нужно.

>>> Кстати моя ХР занимает 700МБ.

C>>У меня 2,347,487,797 байт.

__>А за ХРенью не "ухаживаете". Надо бы Вам подчистить лишную лабуду.

Почувствуйте разницу:
Устанавливаю Линукс уже с аналогами (пускай и худшими) Студии, Фотошопа, кучи других приложений, при этом сразу говорю что ставить, а что нет, и получаю потом эти самые 1.3, 700, сколько нужно МБ.
Или же устанавливаю только ХР и потом её чищу (не всегда простое занятие), потом доставляю нужные приложения (те же студии, шопы, ну мелочь и так уже стоит).

P.S. Все таки выбрать и почистить это два совершенно разных процесса.
Я не волшебник, я только учусь.
<< RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Сколько должна стоить Vista?
От: _wah  
Дата: 17.11.06 15:47
Оценка: 3 (2) +3
http://blogs.gotdotnet.ru/personal/allo/PermaLink.aspx?guid=be3be62f-fb32-4636-9040-4f288bb0746a

Ложечкин тут написал:

Сколько должна стоить Vista?
Прочитал недавно любопытную статью на русском Tom’s Hardware Guide: «Сколько стоит Windows Vista? Оценка THG». Рекомендую прочитать – как минимум, там есть перечисление многих новых возможностей Vista в компактном виде. (http://www.thg.ru/software/vista_price/onepage.html)

Чуть позже мне на глаза попалась статья, посвященная выбору мобильного телефона.

Объединив написанное в обеих статьях, я задумался. А почему мы (ну или многие из нас) готовы, не особенно жадничая, отдать по 200-300-400 долларов за мобильный телефон, который поменяем через полгода-год, а на Windows Vista (или другое ПО) мы (или многие из нас) не готовы потратить и даже меньшие средства, при том, что операционная система покупается на 3 года минимум, да и функциональность несет несравнимо большую, чем телефон?

Конечно, есть этому причины (пиратство, и т.д.), но самая главная, на мой взгляд причина – психологическая. Многие почему-то считают, что ПО должно стоить дешево или не стоить вообще ничего, в то время, как за железку (в стоимости которой себестоимость непосредственно железки может составлять проценты, а все остальное – то же ПО в виде firmware и расходы на рекламу) готовы отдавать значительно бОльшие суммы.

И это очень печально, т.к. без понимания у потребителей истинной ценности программного обеспечения наша индустрия его производства еще долго будет пытаться повторить путь Индии по продаже низкодоходных и слабомасштабируемых услуг аутсорсинга вместо развития действительно инновационного и прибыльного бизнеса создания тиражного ПО.

От: Kron0S Россия http://www.certifications.ru/publicresults.php?uid=74745
Дата: 03.08.06 05:32
Оценка: 1 (1) :))) :)
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>>Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.

__>>Разве это ОС? Это ж майонез такой! (В Днепропетровске навалом.)

J>Покажи фотографию.

здесь
СоН РаЗУмА РожДаеТ ЧуДоВиЩ
Re[2]: Поставил, посмотрел...
От: CreatorCray  
Дата: 04.08.06 20:35
Оценка: 1 (1) +2 -2

J>Быстрей бы релиз... посмотреть в готовом виде охота.

По мне так лучше вообще никогда бы не выходила...

*) DirectX 10 планируется ТОЛЬКО под висту — т.е. хочешь девелопить/играть — переходи
*) Несовместимость прог под висту со старой линейкой ОС : попробуйте запустить хотяб одну из игр под висту например под ХР. Опять получается переходить надо будет.
*) Системные требования даже при отключении всего ненужного неприятно удивляют. По сути из базовой функциональности ничего существенного нового не появилось. А аппетит подрос просто кошмарно. Мот и правда они там ВСЕ на дотнете написали...

Короче нафиг такое счастье не упало. Оно понятно что микрософту хоцца кушать и надо что то продать причем так, чтоб еще и принудительно подсадить на эту "иглу" побольше народу. Чтоб ПОКУПАЛИ...

"вот уроды!" (С)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 31.07.06 04:48
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:

KB>>Могу дать попользоваться Спектрумом

K>А эмулятор на что?

Да-а-а... Эмулятор Спектрума под вистой — это будет нечто.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>>
Дата: 31.07.06 08:04
Оценка: +5

J>Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.

Почитал я тут как люди прикалываются над количеством пожираемого ОЗУ и начал вспоминать...

Вспоминать выход всех остальных виндовс и как люди ругались и их прожорливость. Почему сейчас никто не плюётся, что для ХР надо как минимум ЦЕЛЫХ 128МБ ОЗУ!!! ВАУ!!!! КАК МНОГО!!!!!!
Дата: 02.08.06 15:44
Оценка: +5
jenyavb wrote:
> Обидно, что ХР относится несколько наплеватепьски к системным ресурсам
> (красота требует жертв). К тому же системные требования дпя многих
> кусаются: хорошо бы проц с частотой более 500 МГц и не менее 128 метров
> оперативки для комфортной работы. Мало того, что ХР занимает около
> попутора гигов на винте...
> Сейчас это просто смешно.
Не знаю, 1.5Гб места на диске — очень даже ощутимо. Особенно на
винчестере в 40Гб (ноутбук).
Sapienti sat!
Re[3]: Обращение к Гуру
От: Sheridan Россия  
Дата: 07.08.06 03:12
Оценка: +3 :))
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Это зависит от многих факторов:

A>1. у тебя beta 2 или более поздний build?
Вроде как более поздний... Где посмотреть?

A>2. ты делал upgrade или clean install?

С нуля ставил...

A>3. какой у твоего компьютера индекс производительности (см control panel/performance in Vista)?

A>4. что имеет наименьший индекс (память, процессор, графическая карта)?
Гм... Надо посмотреть.

S>>Или дотнет всетаки накладывает свои лапы на камень?

A>Сколько можно детские вопросы задавать?
Всетаки как я понял дотнет хорошо работает только у тех кто им увлекается.
У остальных тормоза почемуто

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Гений есть не что иное, как дар огромного терпения. [Ж. Бюффон]]
Matrix has you...
Re[13]: Vista
Дата: 28.09.06 07:35
Оценка: +3 :))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Если учесть что в висте неподписанные дрова поставить будет нельзя. А подписывать дрова будут только мелкомягкие то...

Вот-вот... И я про то же самое. Так что — в топку эту ось. Остаемся на Debian.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
От: jenyavb  
Дата: 04.08.06 14:53
Оценка: 3 (1) :)))

__>Название форума — Коллеги, улыбнитесь. Что ж Вы так резко.

Нет! Теперь "Копьютерные священные войны", так что норнально...
Дата: 03.08.06 18:08
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, DimaPDV, Вы писали:

DPD>Черт его знает. Во всяком случае когда ЛовСан поразил все NT-based ОС от MS я стал сильно сомневаться, что они там что-то переписывают кроме интерфейса.

О, это было великое время Тогда я понял что с 98 винды уходить нельзя Все вокруг бегали и плакались о том что винда моросит а я сидел на 98 и смеялся над ними
А потом появился RSDN@Home...
Re[5]: Firefox и память
Дата: 21.08.06 14:47
Оценка: +1 :)))

К>Пришел я в магазин давеча, а там 1 Гб стоит 2700 рублей. "Круто", — подумал я и купил 2.

С этого кстати момента попрошу не лупить firefox за использование памяти.
Ко всем обращаюсь.
Matrix has you...
Re[16]: Vista
Дата: 28.09.06 09:15
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

_>встает вопрос открытости спеков от железки, да?

Да нет... Для меня он идет лесом — у меня более другие заботы, нежели переписывание или написание драйверов. Пусть этим занимаются профессионалы. Тут вопрос, скорее всего, в маркетинговых ходах: налицо попытка заставить конечного пользователя разориться на новейшее железо, которое якобы "сертифицировано" для Vista. Кто-то может и купит новое железо, а у меня, например, просто нет лишней штуки баксов для сомнительного удовольствия лицезреть новые рюшечки новой оси. Тем более, что все эти рюшечки мною отрубаются нафиг сразу же после инсталляции.
Дата: 31.07.06 08:49
Оценка: 1 (1) +2

К>Здравствуйте, trophim, Вы писали:

T>>Здравствуйте, mcf, Вы писали:

А>>>>+1 не верю, что это ОС

mcf>>>Почему ?

T>>А вы видели ее??? Я на днях посмотрел beta2. Ужос летящий на крыльях ночи. Оно сожрало 510 Мб(!!!) памяти сразу после загрузки. Никаких дополнительных приложений не запускалось. Конечно там висела тонна сервисов, но ведь простые юзеры их выключать не будут. Один только explorer за счет своих рюшечек отъел 70Мб. Кааашшшшмар, хочу во времена ZX Spectrum. Дайте попользоваться машиной времени, если есть у кого.

К>Пришел я в магазин давеча, а там 1 Гб стоит 2700 рублей. "Круто", — подумал я и купил 2.

Я правильно понял, что если бы в цене убрать, скажем, два нолика, то минусов бы не было? Это я к тому, что цена на память постоянно снижается. Через полгода, что остались до выхода Висты требования к памяти будут уже казаться не столько страшными, еще через год — нормальные. Через три — смешными. Ровно также, как это было в случае с XP.
Re[14]: Vista
Дата: 28.09.06 08:44
Оценка: 1 (1) +2

A>Бред полный. Хоть RC1 установи, посмотри как это на самом деле работает. Иногда даже XP-шные драйвера подходят. С подписью тоже самое что и в XP — вываливается простое предупреждение для неподписанных драйверов.

Ну да... Это только в RC1. А дальше? Помнится, мне надо было установить дрова от ризографа на W3k3. Дрова, ясен пень, были "самые распоследние" аж для NT4. И все. Конечно, путем исполнения шаманских танцев с бубнами по правке политик безопасности драйверов и консультаций с тех. поддержкой фирмы-производителя ризографа я дрова эти поставил... Через месяц упорных "боев". Но скажи мне: а нафига мне такое счастье?!

Да, возможно, что дрова от моего тюнера встанут на Vista. Возможно. Но вот на RC1 они почему-то ставиться категорически отказались. А соответствующих политик безопасности то ли я не нашел, то ли (по слухам из инета) их вообще намертво заблокировали, а то и убрали за ненадобностью. Идем дальше. Интегрированая сетка не заработала по причине того, что родных дров нет (и не будет, как мне заявили в техподдержке), а Vista про сеточный чип вообще не в курсе. Аналогично со звуком. Аналогично со SCSII-контроллером. Такая же ерунда и с платой видео-захвата.

А теперь вопрос: во сколько умервщленных енотов мне обойдется апгрейд моего железа, чтоб новая ось с ним могла работать?
От: trophim Россия  
Дата: 29.07.06 20:57
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>Почему ?

А вы видели ее??? Я на днях посмотрел beta2. Ужос летящий на крыльях ночи. Оно сожрало 510 Мб(!!!) памяти сразу после загрузки. Никаких дополнительных приложений не запускалось. Конечно там висела тонна сервисов, но ведь простые юзеры их выключать не будут. Один только explorer за счет своих рюшечек отъел 70Мб. Кааашшшшмар, хочу во времена ZX Spectrum. Дайте попользоваться машиной времени, если есть у кого.
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Re[8]: Vista
Дата: 02.08.06 16:43
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Почувствуйте разницу:

ЯИ>Устанавливаю Линукс уже с аналогами (пускай и худшими) Студии, Фотошопа, кучи других приложений, при этом сразу говорю что ставить, а что нет, и получаю потом эти самые 1.3, 700, сколько нужно МБ.
ЯИ>Или же устанавливаю только ХР и потом её чищу (не всегда простое занятие), потом доставляю нужные приложения (те же студии, шопы, ну мелочь и так уже стоит).

ЯИ>P.S. Все таки выбрать и почистить это два совершенно разных процесса.

Признаю, был не прав. Посыпаю голову пеплом.

Пойду с новой зарплаты покупать винт на 200Г. Чтобы не чувствовать себя ущемлённым с приходом Висты (3-4ГБ требует).
От: Аноним  
Дата: 03.08.06 07:40
Оценка: :)))

J>Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.

Hastala Vista, Baby
Re[3]: Поставил, посмотрел...
Дата: 07.08.06 12:25
Оценка: -3
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Да просто ужас, половина не стала.

S>Хорошо хоть GF 6600 под висту есть....

Вот недавно на ХР дрова от мамки ставлю — она пишет "Отказано в доступе", но работаю то я под Админом какой ей ещё доступ нужен?! В 98-ой хоть и перезагрузки просила, но такого хаоса не было, когда ради нового драйвера нужно переустановить ОС!!! МС — кроме денег ничего не нужно. Иначе давно можно было прямо реализовать, а на протяжении остального времени фиксить баги и доводить всё до совершенства. Но ведь если все купят их ОС, откуда они будут жрать деньги?! Можно конечно было брать деньги за подписку, как с антивирусами, но народ — не поймёт и уйдёт на другие оси.
Дата: 27.09.06 14:59

A>>Это хорошо.

H_I>Да что хорошего-то? Для 90% устройств драйверов нет. А если и есть, то это дюже сырые и глюкавые беты... А уж если твоя железка чуть старше года (например, TV-Tuner), то можно вешаться. Дров на них нет и никогда не будет.

Это плохо.
Re[21]: Vista
От: anton_t Россия  
Дата: 29.09.06 19:41
Оценка: +3

H_I>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Кстати. Неожиданно соглашусь. Хотя и пропагандирую всем — сохраняйся постоянно.

M>>Но. Несмотря на то, что у меня уже рефлекс — жать Ctrl + S _не останавливаясь_, пока я ничего не делаю, эта привычка сильно бmtn по мне, когда приходится редактировать громадные файлы в Фотошопе (A4 в разрешении 300dpi). К такому меня приучила современная софтовая индустрия, которая создала такую ситуацию, в которой нет уверенности не то, что в завтрашнем дне, а в следующей минуте

H_I>Вот-вот... Я и сам регулярно жму Ctrl+S, даже чаще, чем требуется. Но вот ведь парадоксы бывают: отвлекли меня вызовом к девочке, у которой по причине выключенного принтера бумажка не печатается. А я в этот момент еще и на подошедшего шефа отвлекся, отвечая ему на вопрос. И в твердом убеждении, что нажал заветную комбинацию баттонов, хотя и забыл это сделать, ухожу решать проблему включения принтера в розетку. Возвращаюсь — а винда такая синенькая-синенькая... И уже попахивает неприятно...

H_I>В то же время я Linux могу оставить хоть на неделю... И, если не случится форс-мажора в виде длительного пропадания питания или прямого попадания в системник шестидюймового снаряда, то и нифига с ним не случится. И я сильно сомневаюсь, что Vista решит проблему внезапных и необъяснимых крахов системы хотя бы в первом приближении.

H_I>З.Ы. Еще раз повторюсь, что спор этот бесполезен в принципе. Никто никого не переубедит, и никто никому ничего не докажет.

Странно, у меня винда на работе неделями живёт
Re[22]: Vista
Дата: 30.09.06 12:38
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Странно, у меня винда на работе неделями живёт

Что вы не так делаете?
Re[19]: Vista
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.09.06 13:26
Оценка: 4 (2)
H_I>Отнюдь... Просто круг решаемых задач таков, что аптайм даже в три дня — это непозволительная роскошь со стороны оси. Не далее, как два часа назад ХРень просто рухнула без объяснения причин. Причем во время записи данных на болванку. Как результат — потеря несохраненных данных в проекте и убитый DVD-болван. Болванку мне не жалко, фиг с ними, с этими 10-ю рублями. А вот собственный труд в виде потери написанного кода очень даже жалко.

Кстати. Неожиданно соглашусь. Хотя и пропагандирую всем — сохраняйся постоянно.

Но. Несмотря на то, что у меня уже рефлекс — жать Ctrl + S _не останавливаясь_, пока я ничего не делаю, эта привычка сильно бmtn по мне, когда приходится редактировать громадные файлы в Фотошопе (A4 в разрешении 300dpi). К такому меня приучила современная софтовая индустрия, которая создала такую ситуацию, в которой нет уверенности не то, что в завтрашнем дне, а в следующей минуте

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 04.08.06 13:03
Оценка: 1 (1) +1

S>Та, с горем пополам на гиге вытянул...

S>А запустил вон ФФ с оперой так свопить стало мама негорюй...

Я месяц назад ставил для посмотреть... На двух гигах тормозила нещадно... Подключил ADSL (через сетевуху!!!) — свалилась без объяснения причин. И не поднималась, пока не вынул кабель... В топку такую ось... Я лучше на Debian останусь... Красивостей и в нем за глаза, а работает не в пример быстрее и надежнее.
Дата: 05.08.06 07:59
К>>Пришел я в магазин давеча, а там 1 Гб стоит 2700 рублей. "Круто", — подумал я и купил 2.

К>Я правильно понял, что если бы в цене убрать, скажем, два нолика, то минусов бы не было? Это я к тому, что цена на память постоянно снижается. Через полгода, что остались до выхода Висты требования к памяти будут уже казаться не столько страшными, еще через год — нормальные. Через три — смешными. Ровно также, как это было в случае с XP.

Ндааа... А слоты на материнку кто добавлять будет? Пушкин? У меня мать не резиновая. Ну впихну я в нее 2 гига. Ну, четыре. А дальше?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> ... <<silent>> ...

Re[7]: Поставил, посмотрел...
От: Сергей  
Дата: 07.08.06 08:55
Оценка: 1 (1) :)

__>Я не сильно вглядывался в Висту, но мне понравилась поддержка распространённых моделей ТВ-тюнеров. Не знаю на сколько она хороша эта поддержка, но то что она есть — это нОво.

Это конечно нОво, но только для windows. SuSE linux 10.0 поддерживает туеву хучу разных моделей.
От: alexeiz  
Дата: 28.09.06 07:49

CC>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

С>>>Дрова напишут, не беспокойтесь.

H_I>>Разве что писать их будут фанаты и любители "старого" железа.
CC>Если учесть что в висте неподписанные дрова поставить будет нельзя. А подписывать дрова будут только мелкомягкие то...

Бред полный. Хоть RC1 установи, посмотри как это на самом деле работает. Иногда даже XP-шные драйвера подходят. С подписью тоже самое что и в XP — вываливается простое предупреждение для неподписанных драйверов.
Re[23]: Vista
От: DOOM Россия  
Дата: 29.09.06 10:54
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Шутки-шутками, а на моем домашнем компьютере винт загибался так, что всевозможные страшные сообщения сыпались на консоль без перерыва, однако Linux работал как часы... А вот у винды были бооольшие проблемы.

С>Т.е. вы считаете подобное поведение системы нормальным? "Машина крутая, жаль только без тормозов"

Не понял вопроса.

Считаю ли я, что машина должна быть такой экстремальной, что не занешь когда она тут взорвется? Ответ — нет.
Считаю ли я, что программа не имеет права падать ни при каких обстоятельствах? Ответ — да.

Я думаю, многие из вас сталкивались с таким багом инсталятора винды:
При установке с CD (загрузочного) есть первый этап, когда происходит "загрузка необходимых драйверов". Происходит все это, видимо, в каком-то недодосе и, если у вас диск малость попорчен, т.е. файл не считался с 1-го (2-го или черт знает какого там раза), то система просто останавливается.
Останавливается привод CD-ROM'а, останавливается копирование... И все — в программе не предсмотрено вообще ничего на такой случай. Особенно обидно, если это какой-нибудь драйвер файловой системы FAT, которая на диске отсутствует...

Вот за подобные "приятные" моменты я очень не люблю MS'овскую продукцию... Хотя не спорю, бывает хуже. Например, Novell'овцы умеют написать еще кривее.
Vista
Дата: 29.07.06 14:51
Оценка: :))
Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.

04.08.06 12:37: Перенесено модератором из 'Коллеги, улыбнитесь' — Кодт
Дата: 31.07.06 06:16
Оценка: +2
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Я сразу 64 тогда, а то у меня ведь еще студия, субд, веб-сервер...

Накинь еще четыре — а то в игрушки как ты поиграть сможешь?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 31.07.06 10:14
Оценка: -1 :)

__>>Офис отлично летал на 1ГБ.

S>Под вистой?

Отдельно.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 02.08.06 15:35

__>Вспоминать выход всех остальных виндовс и как люди ругались и их прожорливость. Почему сейчас никто не плюётся, что для ХР надо как минимум ЦЕЛЫХ 128МБ ОЗУ!!! ВАУ!!!! КАК МНОГО!!!!!!

__>)

Согласен. Вот цитата из журнала "Хакер Spec — Te XP Files" того времени:

Обидно, что ХР относится несколько наплеватепьски к системным ресурсам (красота требует жертв). К тому же системные требования дпя многих кусаются: хорошо бы проц с частотой более 500 МГц и не менее 128 метров оперативки для комфортной работы. Мало того, что ХР занимает около попутора гигов на винте...

Сейчас это просто смешно.
Дата: 03.08.06 08:04
Оценка: +1 :)
__>Вот вот! За линухом Вы "ухаживаете", т.е. выбираете только то, что нужно.

__>А за ХРенью не "ухаживаете". Надо бы Вам подчистить лишную лабуду.

Просто у нас на Линуксе такое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок — приведи в порядок свою планету.
Дата: 03.08.06 08:06

J>>МС теперь майонез далает:

J>>

J>>Оригинальный продукт, содержащий кусочки грибов и огурцов. Обладает изысканным вкусом и используется не только для заправки салатов, но и как соус к мясным и рыбным блюдам.

А>Перед тем как вскрыть банку, Вам следует позвонить в МС и, назвав, ключ, указанный на этикетке, тем самым активировать Вашу копию Виста.

Конечно, Вы можете схитрить, и использованую Висту предложить другому человеку. Но это уже нарушение лицензии.

А>Для того, чтобы использовать майноез Виста как соус, Вам необходимо преобрести дополнительную лицензию.

И скачать дополнительные драйвера, которые буду следить за свежестью майонеза и непопаданием мух в него.
Дата: 06.08.06 08:38
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

К>>>Пришел я в магазин давеча, а там 1 Гб стоит 2700 рублей. "Круто", — подумал я и купил 2.

M>Ндааа... А слоты на материнку кто добавлять будет? Пушкин? У меня мать не резиновая. Ну впихну я в нее 2 гига. Ну, четыре. А дальше?

А дальше мать новую придется покупать.
Re[4]: Поставил, посмотрел...
Дата: 07.08.06 04:57
Оценка: +1 -1

J>ну нам, программистам это даже лучше, можно будет затачивать проги только под висту, если конечно это подействует.

Для начала прикинь хотя бы примерно долю юзерских компов с Win2000 и Win9x в сравнении с WinXP. В свое время (года два назад) это колво для меня было несколько неприятным сюрпризом, когда пришлось один проект делать совместимым с линейкой 9x.
Так что перейдут на висту далеко не все, а только те, кому: а) необходимо, б) позволяет железо в) в случае буржуиндии — не давит жаба отвалить денег на висту и апгрейд.
То "лучше" о котором ты говоришь будет только в случае тотального перехода, коего еще доооолго не будет. Так что все равно придется поддерживать то, под чем работает заказчик/конечный пользователь продукта.

J>Пофиг, железо у каждого должно быть новым! . Хоть интерфейс будет красивым...

Основная задача ОС — обеспечивать рабочее окружение пользовательскому софту а не жрать ресурсы под себя и показывать красивые картинки. Складывается стойкое ощущение что MS кроме как красивым новым интерфейсом к висте больше то и привлечь кастомера нечем, а так хочется продать это угробище...
Всем пока
Re[5]: Поставил, посмотрел...
Дата: 10.08.06 11:35

M>Сравнивая его даже с Xgl
Автор: Sheridan
Дата: 13.06.06
(или с официальными роликами об Xgl
Автор: alexeiz
Дата: 19.06.06
), я не совсем уверен, что Vista будет настолько хороша

Да, а ещё год назад я думал, что это будет супер-ОС, теперь понятно, что от МС хорошего ждать не стоит.
Re[4]: Альтернативная ОС
Дата: 24.08.06 05:39
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:

_>Вот мне интересно... Часто слышу, что якобы макос лучше/удобнее/etc

_>Windows, однако собственно пользователей макоси никогда не видел.

С дизайнерами пообщайся. У меня сестра на полном серьезе подумывает о том, чтобы домой покупать не писюк, а Mac.
Re[6]: Альтернативная ОС
От: olegkr  
Дата: 06.09.06 08:52

_>Ну и так всегда. "Есть знакомый дизайнер..." и понеслась. Дайте мне

_>живого макоида!

Девелоперов я думаю немного. Вот у меня "есть моя знакомая жена-звукорежиссер..." и она тоже почему-то от мака в восторге. Спрашиваю:
— Неужели ничего не глючит?!!
— Все просто супер! Ничего не глючит! Все замечательно!
— А если по-честному?
— Нуу.... pro tools работает вроде стабильно... logic, правда, постоянно падает с потерей всех изменений, надо почаще сохраняться. Может перегрев идет, т.к. в студии кондиционера нет...

Так что если отбросить фанатизм и эмоции, то та же фигня, вид сбоку. От того, что комп назвали маком программисты багов меньше делать не стали
От: CossackTheBeast Казахстан  
Дата: 16.09.06 17:04

mcf>>Почему ?

T>А вы видели ее??? Я на днях посмотрел beta2. Ужос летящий на крыльях ночи. Оно сожрало 510 Мб(!!!) памяти сразу после загрузки. Никаких дополнительных приложений не запускалось. Конечно там висела тонна сервисов, но ведь простые юзеры их выключать не будут. Один только explorer за счет своих рюшечек отъел 70Мб. Кааашшшшмар, хочу во времена ZX Spectrum. Дайте попользоваться машиной времени, если есть у кого.

Я поначалу тоже был в шоке, увидев, что эта beta жрёт 800mb оперативы, 100% проца (Athlon64 3500+) и занимает 7GB на харде. Тем не менее, я решил познакомиться с ней поближе — пошел на панель (управления). Там то я и заметил пунктик индекса. Как оказалось, это просто шла индексация файлов для увеличения скорости поиска. А когда она прошла, загрузка проца упала до 0-4%, а загрузка памяти до 400mb. Так что главное — продержаться до конца индексации или вырубить её нафиг!

А вообще я с диким удовольствием перейду на Висту (а пока довольствуюсь бетой)!
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 26.09.06 21:55
Оценка: -2
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:

С>>Чтобы запустить игрушку под ДиректХ 10 полюбому апгрейдиться придется.

FS>И Vista одна из них

Зря вы так убиваетесь по поводу Висты. на любом P4 спокойно пойдет, единственная проблема — память (>=512), желательно нарастить до 1024. Хотя тут даже и не в системе дело, а в приложениях, с которыми приходится работать, а память они любят.
Дата: 28.09.06 10:59

A>Страдалец .

Та с какого перепугу? Вовсе нет. Это я попробовал дома установить RC1. Посмотреть, тэк скаать, и пошшупать... Г-но полное, IMHO. Где обещаная WinFS? Где супер-мега скорость работы? При том, что машина не слабая: двухголовый AMD 4800+ с двумя гигами мозгов. А коматоз — мать моя женщина! Тьфу на такую ось три раза!.. В общем и целом, я пошарился по ней часа два и снес нафиг. И даже сильно сомневаюсь, что в ближайшие лет двадцать что-то от мелкомягких поставлю. Уточню еще раз — ДОМА. На работе, жаль, приходится...

A>И запреты в висте отключаются все. Сначала поматериться пришлось. Виста обламывает некоторые операции совсем без указания причин. Потом всё отключил, стала как XP-шка — неприхотливая, послушная.

Хто неприхотливый и послушный?! ХРень?! Да как же!.. Свят-свят-свят меня от такой неприхотливости и послушания...
Дата: 28.09.06 11:09

H_I>>А теперь вопрос: во сколько умервщленных енотов мне обойдется апгрейд моего железа, чтоб новая ось с ним могла работать?

С>Да зафига вам тогда новая ось? У вас текущая работает? Ну и работайте на ней. Что вам даст новая ОС?
Даст она нам новый геморрой и повод для начала антимонопольного расследования:
Нас будут вынуждать переходить на новую ОС хотя бы тем, что проги под нее скомпиленные без доработки напильником не запускаются на старой линейке (2000-ХР-2003). Отчасти потому, что изменен формат PE.

А вот представь, в проге под которой ты работаешь обнаружен баг, который не дает тебе сделать то, что требуется. Производитель говорит, что "будет исправлено в следующей версии". А следующая версия делается уже под висту. В результате тебе приходится под нее переходить...
Всем пока
Re[18]: Vista
Дата: 28.09.06 11:44

__>Хвастаетесь криворукостью? (С) кто-то с РСДН

Отнюдь... Просто круг решаемых задач таков, что аптайм даже в три дня — это непозволительная роскошь со стороны оси. Не далее, как два часа назад ХРень просто рухнула без объяснения причин. Причем во время записи данных на болванку. Как результат — потеря несохраненных данных в проекте и убитый DVD-болван. Болванку мне не жалко, фиг с ними, с этими 10-ю рублями. А вот собственный труд в виде потери написанного кода очень даже жалко.
Re[20]: Vista
От: _rasta  
Дата: 28.09.06 12:23
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Каким образом сервер БД к десктоп ОС? Выйдет Vista Server — тогда можно ругаться, что Оракл на ней не работает..

о! еще один любитель отделить серверную ОС от несерверной

так скажите мне, чем, чем же одна ОС отличается от другой?
Дата: 28.09.06 13:38

M>Кстати. Неожиданно соглашусь. Хотя и пропагандирую всем — сохраняйся постоянно.

M>Но. Несмотря на то, что у меня уже рефлекс — жать Ctrl + S _не останавливаясь_, пока я ничего не делаю, эта привычка сильно бmtn по мне, когда приходится редактировать громадные файлы в Фотошопе (A4 в разрешении 300dpi). К такому меня приучила современная софтовая индустрия, которая создала такую ситуацию, в которой нет уверенности не то, что в завтрашнем дне, а в следующей минуте

Вот-вот... Я и сам регулярно жму Ctrl+S, даже чаще, чем требуется. Но вот ведь парадоксы бывают: отвлекли меня вызовом к девочке, у которой по причине выключенного принтера бумажка не печатается. А я в этот момент еще и на подошедшего шефа отвлекся, отвечая ему на вопрос. И в твердом убеждении, что нажал заветную комбинацию баттонов, хотя и забыл это сделать, ухожу решать проблему включения принтера в розетку. Возвращаюсь — а винда такая синенькая-синенькая... И уже попахивает неприятно...

В то же время я Linux могу оставить хоть на неделю... И, если не случится форс-мажора в виде длительного пропадания питания или прямого попадания в системник шестидюймового снаряда, то и нифига с ним не случится. И я сильно сомневаюсь, что Vista решит проблему внезапных и необъяснимых крахов системы хотя бы в первом приближении.

З.Ы. Еще раз повторюсь, что спор этот бесполезен в принципе. Никто никого не переубедит, и никто никому ничего не докажет.
Дата: 02.10.06 05:09

A>Вот это — Vista, и вот это — Vista, и вот это — Vista, и вот это — Vista.

A>Посмотри, как рендерятся шрифты, как выглядет title bar у окон, пропорции minimize/maximize/close кнопок, как window title находится немножко в белой дымке, как отрисовывается твой собственный сайт в Firefox, как надписи под иконками на desktop'е имеют тёмное обрамление (типа тень), на сами иконки на desktop'е.

ниче так, страшненько (с) лор
Дата: 02.10.06 11:24
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>Странно, у меня винда на работе неделями живёт

DOO>Научи, а?

DOO>Я вот максимум 3-4 дня аптайма могу выжать из своей XPюши на работе...

DOO>Потом постоянный трешинг, огромный объем невыгружаемой памяти ядра и т.п. В общем ситуация, что проще перезагрузиться.

У меня на работе 2003 стоит.
Re[11]: Vista
Дата: 23.10.06 17:46
Светлояр пишет:

>> > S>А смысл?

>> > А надо?
> S>Вот и я об чем...
> > Какой у вас интеллектуальный разговор однако. СВ эволюционирует на новый
> уровень общения

{[Пере](вы)}рождаемся...
Matrix has you...
Дата: 24.10.06 04:09

>>> S>А смысл?

>>> А надо?
S>>Вот и я об чем...

С>Какой у вас интеллектуальный разговор однако. СВ эволюционирует на новый уровень общения

На уровень:

— Папа, а правда, что от ЖЖ человек тупеет?
— Гы, сына, лол!

От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 17.11.06 15:32

KB>>>Могу дать попользоваться Спектрумом

K>>А эмулятор на что?

H_I>Да-а-а... Эмулятор Спектрума под вистой — это будет нечто.

Нееее... Нечто, это Виста под эмулятором на Спектруме
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Дата: 30.07.06 09:24
Оценка: 3 (1)

C чем не согласен уважаемый BreQwaS? С тем, что я ходил в магазин?
Дата: 31.07.06 08:49
Оценка: 1 (1)

S>Под вистой?

У меня под WinXP Pro SP2 стоит вторая бета Office 2007 — клятый оутглюк отжирает 400 метров памяти. Если его не перезапускать регулярно, то через два-три часа он отъедает уже под 800 метров оперативы. А учитывая, что в качестве почтовика у нас стоит Эксчендж, то выбор почтовых программ сильно невелик: либо оутглюк, либо The Bat. Я пользуюсь последним.
Дата: 29.09.06 10:46

C>>Нету WinFS в природе. И не будет.

С>Да, ну хз. Я помню, что они ее отдельно от ОС будут распространять, но за новостями более не следил ибо сейчас не интересно мне это. Так что извиняюсь за сказанное, если не прав.

http://blogs.msdn.com/winfs/archive/2006/06/23/644706.aspx

... we are not pursuing a separate delivery of WinFS, including the previously planned Beta 2 release. With most of our effort now working towards productizing mature aspects of the WinFS project into SQL and ADO.NET, we do not need to deliver a separate WinFS offering.

Дата: 29.09.06 12:40

J>>>А у вас 2000?

A>>Да.
J>А мне Civilization IV не понравилась 3 лучше была...

Мне из всех игр подобного рода больше всего понравился Master of Magic.
Дата: 29.07.06 15:12
Оценка: :)

+1 не верю, что это ОС
От: Кодёнок  
Дата: 31.07.06 06:07
Оценка: +1

S>Ой и мне пожалуйста 7 прикупи... Нет, лучше 12 — офис же на подходе тоже...

Я сразу 64 тогда, а то у меня ведь еще студия, субд, веб-сервер...
От: UFB  
Дата: 31.07.06 17:27

Короче каждой проге по гигу.
Дата: 31.07.06 20:15

А>Здравствуйте, Красин, Вы писали:

А>Наверно мсье хочет локально поднять домен на W2k3 с 10 клиентами на VMWare эмуляторе + по паре копий студии на каждую виртуальную машину для отладки

Нет, мсье хочет иметь тестовую машину для приложений под Виста, которая будет актуальна через год.
От: Shtirliz Россия  
Дата: 01.08.06 08:17
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

U_E>прально, это скорее ПЧЕЛ...

Ну тогда уж ШМЕЛ... А ОС — это то на чем вертится земля...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 654>> -= Windows XP 5.1.2600.131072 =- А в Winamp'e: И ничего не слышно...
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Дата: 02.08.06 11:28

J>Вы думеете, чло это тема?

Люблю опечатки!
И вот сейчас в слове "чло" опечатка. Скорей всего вторая буква не верна. Но вот вопрос, какая там должна быть?

__>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>Вы думеете, чло это тема?

__>Люблю опечатки!

__>И вот сейчас в слове "чло" опечатка. Скорей всего вторая буква не верна. Но вот вопрос, какая там должна быть?

"т", если вам не по силам догадаться.
Дата: 02.08.06 15:38

J>>>Вы думеете, чло это тема?

__>>Люблю опечатки!

__>>И вот сейчас в слове "чло" опечатка. Скорей всего вторая буква не верна. Но вот вопрос, какая там должна быть?

J>"т", если вам не по силам догадаться.

Название форума — Коллеги, улыбнитесь. Что ж Вы так резко.
Дата: 02.08.06 16:19
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>_ks_ wrote:

>> C>Не знаю, 1.5Гб места на диске — очень даже ощутимо. Особенно на
>> C>винчестере в 40Гб (ноутбук).
>> А сколько минимально занимает Линукс? Последние дистрибутивы в
>> нормальным набором программ — от 1 ГБ.
C>Минимально — меньше чем дискета А вообще, заметно меньше — так как я
C>могу выбрать только нужные программы.

Вот вот! За линухом Вы "ухаживаете", т.е. выбираете только то, что нужно.

>> Кстати моя ХР занимает 700МБ.

C>У меня 2,347,487,797 байт.

А за ХРенью не "ухаживаете". Надо бы Вам подчистить лишную лабуду.
Дата: 02.08.06 17:06

T>А вы видели ее??? Я на днях посмотрел beta2. Ужос летящий на крыльях ночи. Оно сожрало 510 Мб(!!!) памяти сразу после загрузки. Никаких дополнительных приложений не запускалось. Конечно там висела тонна сервисов, но ведь простые юзеры их выключать не будут.

Дык она ведь ещё не доделана! К тому же память стоит дешево — если есть деньги на висту, то и на память должны быть .

T>Один только explorer за счет своих рюшечек отъел 70Мб.

А что за рюшки?

T>Кааашшшшмар, хочу во времена ZX Spectrum. Дайте попользоваться машиной времени, если есть у кого.

Что вы там на нем делать собираетесь?
Я вот после XP пожил месяц на 98 — не понравилось!
Здравствуйте, UFB, Вы писали:

UFB>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>>Да-а-а... Эмулятор Спектрума под вистой — это будет нечто.

UFB>Ну гиг памяти он сеъст точно.

Да он наверное даже не запустится!
Дата: 03.08.06 17:05

А стандартные проги (WordPad, Notepad, Paing и т.п.) остались такими-жу убогими или что-нибудь добавилось?
Дата: 04.08.06 14:51

J>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>А потом появился RSDN@Home...

J>И что?

И видать заморосило...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 654>> -= Windows XP 5.1.2600.131072 =- А в Winamp'e: И ничего не слышно...
138385660

H_I>Я месяц назад ставил для посмотреть... На двух гигах тормозила нещадно... Подключил ADSL (через сетевуху!!!) — свалилась без объяснения причин. И не поднималась, пока не вынул кабель... В топку такую ось... Я лучше на Debian останусь... Красивостей и в нем за глаза, а работает не в пример быстрее и надежнее.

Ну может быть в релизе всё изменится.
Дата: 04.08.06 15:00

__>>Название форума — Коллеги, улыбнитесь. Что ж Вы так резко.

J>Нет! Теперь "Копьютерные священные войны", так что норнально...

Наповал!!!! ))))))))))))))))))))))
Дата: 07.08.06 06:53
CC>>*) Системные требования даже при отключении всего ненужного неприятно удивляют. По сути из базовой функциональности ничего существенного нового не появилось. А аппетит подрос просто кошмарно. Мот и правда они там ВСЕ на дотнете написали...
J>Пофиг, железо у каждого должно быть новым! . Хоть интерфейс будет красивым...

Сравнивая его даже с Xgl
Дата: 13.06.06
(или с официальными роликами об Xgl
Автор: alexeiz
Дата: 19.06.06
), я не совсем уверен, что Vista будет настолько хороша
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> ... <<silent>> ...

Re: Альтернативная ОС
Дата: 07.08.06 13:28
jenyavb wrote:
> А что можно поставить вместо винды?
> Линух — какой из них выбрать? И где заказать?
http://www.debian.org — устанавливать можно прямо из Сети.

Еще можно Gentoo — но это уже для экстремалов.

> Может другие хорошие оси есчё есть?

Mac OS X — самая красивая и прямая. Но работает только на Mac'ах
(которые достаточно дорогие).
Sapienti sat!
Linux Screenshots
От: eNGy  
Дата: 08.08.06 00:15

J>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>>> Есть ли скриншоты?

C>>Чего именно?
J>Интерфейса, графической оболочки.

Linux Distribution Screenshots
Re[3]: Альтернативная ОС
Дата: 08.08.06 06:13
alexeiz wrote:
> C>Mac OS X — самая красивая и прямая. Но работает только на Mac'ах
> C>(которые достаточно дорогие).
> Говорят, можно и на простом PC поставить. Но процессор должен иметь
> поддержку SSE3.
Просто так не поставить, нужна влозманная версия. Кроме того, работает
только на Intel'ах.
Sapienti sat!
От: andriy_zhouck Украина  
Дата: 08.08.06 13:31
Оценка: -1
Cyberax wrote:

>> Нет других осей для десктопом удобней Виндовс

> Есть. Например, Mac OS X. Но она стоит денег так что халявщикам, которые
> используют пиратскую Windows ее не получится поставить.
Вот мне интересно... Часто слышу, что якобы макос лучше/удобнее/etc
Windows, однако собственно пользователей макоси никогда не видел. Откуда
же берутся подобные слухи? Это мне похоже на "хорошо там, где нас нет".
Дата: 10.09.06 11:48

A>>Кстати, оно 64 бита держит?

CC>да. есть версия на 32 и на 64

Это хорошо.
Дата: 27.09.06 15:32
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>>>Это хорошо.

H_I>>Да что хорошего-то? Для 90% устройств драйверов нет. А если и есть, то это дюже сырые и глюкавые беты... А уж если твоя железка чуть старше года (например, TV-Tuner), то можно вешаться. Дров на них нет и никогда не будет.

A>Это плохо.

Это хорошо. Это пустой рынок с голодной толпой.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 27.09.06 16:19

__>>Вы предлагаете мне выкинуть свой ТВ-тюнер 2-х годичной давности выпуска?

С>Нет, просто вас никто не заставляет устанавливать висту.

Никто, кроме Майкрософта.
Дата: 27.09.06 17:34

__>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

__>>>Вы предлагаете мне выкинуть свой ТВ-тюнер 2-х годичной давности выпуска?

С>>Нет, просто вас никто не заставляет устанавливать висту.

__>Никто, кроме Майкрософта.

Они к вам группу захвата присылали?
Re[15]: Vista
Дата: 28.09.06 06:54

С>>>Нет, просто вас никто не заставляет устанавливать висту.

__>>Никто, кроме Майкрософта.

_>Они к вам группу захвата присылали?

Нет, они просто выпутят direcX10.
Дата: 28.09.06 08:25

__>>Нет, они просто выпутят direcX10.

_>B что, сразу все разработчики игр кинутся под него писать?
ради одних геометрических шейдеров уже стоит под него ориентироваться...
Всем пока
Re[13]: Имеете право не переходить
Дата: 28.09.06 10:53

С>Ок, ваша точка зрения мне понятна и имеет право быть. Но производителям ПО всю жизнь считаться с устаревающим оборудованием нельзя. Образно говоря, "вас единицы — нас сотни" и "семеро одного не ждут"

"Вас много, а я — одна"
Rentaguru
Дата: 28.09.06 11:44

С>Отдельно, если захотите, поставите.

За отдельные, надо полагать, денежки... М-дя...

С>Никакой конкретики. При помощи чего вы определяли скорость её работы? Как? На каких задачах?

Задача? А какая может быть задача, если круг решаемых мною задач (тот же Oracle) в принципе не приложим к Vista? Выражаясь яснее, Oracle напилювал на Vista и просто не стал стартовать свой инсталлятор. Так что, задача оставалась, собственно, одна — сама ось. И ейный безбожно тормозящий десктоп. Согласен — если отключить рюшечки и красивости, то работает вполне себе на уровне ХРени. Но это ж еще отключать надо... А мелкомягкие дядьки не желают, чтоб по умолчанию оно все было выключено.

В общем, данный спор бесперспективен изначально.
Дата: 28.09.06 11:52
(проскипано)
H_I>И ейный безбожно тормозящий десктоп.

Я видел машину (Пень 3.0, 1ГБ ОЗУ, 256 видео, 7200 винт), на которой десктоп вообще не тормозил. Ни капельки. Даже пресловутое сочетание Win+Tab не заставляло ни на капельку притормозить прорисовку.
Дата: 28.09.06 12:17
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

__M>Это XP послушная? Да меня бесит как программы от известеной фирмы думают за меня. И чем дальше тем сильнее. И даже если в 3 из 10 случаев они угадывают, то остальные 7 отнимают немерянное количество силь и нервов.

Ну я бы не так сказал. MS действует по принципу, что 80% типовых задач выполнит даже домохозяйка (причем речь может идти об очень важных и сложных задачах). Зато оставшиееся 20% всяких интересных задач выполнить может только очень опытный и многознающий человек, да и то через приличное время копания по формумам и т.п.

Просто в жизни IT'шника эти 20% превращаются в 80%... Вот отсюда и недовольство
Дата: 28.09.06 13:29

Современная софтовая индустрия создала такую ситуацию, в которой нет уверенности не то, что в завтрашнем дне, а в следующей минуте.

Офигенная фраза! Записал себе! И всем советую!
Дата: 29.09.06 01:32
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

__M>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>>Страдалец . Тем не менее, тот кто написал, что неподписанные драйвера нельзя установить, не прав.

__M>Читай выше внимательней. Такую возможность уберут в релизе.

Нашёл, что читать. Смотри сюда. Популярно написано, что только x64 будет запрещать устанавливать неподписанные драйвера. x86 работает как прежде. Успех Висты в первую очередь зависит от того сколько железа под неё заработает. На x86 железа с неподписанными драйверами — море. А x64 совсем не важна в этом смысле. Для неё драйверов очень мало по сравнению с x86.

A>>И запреты в висте отключаются все. Сначала поматериться пришлось. Виста обламывает некоторые операции совсем без указания причин. Потом всё отключил, стала как XP-шка — неприхотливая, послушная.

__M>Это XP послушная? Да меня бесит как программы от известеной фирмы думают за меня. И чем дальше тем сильнее. И даже если в 3 из 10 случаев они угадывают, то остальные 7 отнимают немерянное количество силь и нервов.

У кого как. Каждый готовит, как умеет.
Дата: 29.09.06 04:03

H_I>В то же время я Linux могу оставить хоть на неделю... И, если не случится форс-мажора в виде длительного пропадания питания или прямого попадания в системник шестидюймового снаряда, то и нифига с ним не случится.

Вы плохо думаете про Linux! 6-ти дюймовый снаряд ему не помеха...

Шутки-шутками, а на моем домашнем компьютере винт загибался так, что всевозможные страшные сообщения сыпались на консоль без перерыва, однако Linux работал как часы... А вот у винды были бооольшие проблемы.
Дата: 29.09.06 10:28

DOO>Шутки-шутками, а на моем домашнем компьютере винт загибался так, что всевозможные страшные сообщения сыпались на консоль без перерыва, однако Linux работал как часы... А вот у винды были бооольшие проблемы.

Т.е. вы считаете подобное поведение системы нормальным? "Машина крутая, жаль только без тормозов"
Дата: 29.09.06 11:43
Светлояр wrote:
> C>Нету WinFS в природе. И не будет.
> Да, ну хз. Я помню, что они ее отдельно от ОС будут распространять, но
> за новостями более не следил ибо сейчас не интересно мне это. Так что
> извиняюсь за сказанное, если не прав.
Сначала они сказали, что WinFS будет в Windows Server. Потом сказали,
что будет отдельной закачкой. А потом сказали, что вообще его не будет

В общем, MS "ниасили" WinFS.
Sapienti sat!
Дата: 02.10.06 10:41

_>Странно, у меня винда на работе неделями живёт

Научи, а?

Я вот максимум 3-4 дня аптайма могу выжать из своей XPюши на работе...
Потом постоянный трешинг, огромный объем невыгружаемой памяти ядра и т.п. В общем ситуация, что проще перезагрузиться.
Re[24]: Vista
Дата: 02.10.06 11:45

_>У меня на работе 2003 стоит.

Вот с этого и надо было начинать! На предыдущей работе у меня стояла 2003-я. Никаких нареканий на нее не было в принципе. ИМХО, самая стабильная ось от мелкомягких. На текущей же работе установка серверных осей на рабочие станции запрещена. Поставить сервер или Linux — сразу же можно писать заявление на увольнение. Вот и мучаемся...
Re[25]: Vista
Дата: 02.10.06 12:36

H_I>Вот с этого и надо было начинать! На предыдущей работе у меня стояла 2003-я. Никаких нареканий на нее не было в принципе. ИМХО, самая стабильная ось от мелкомягких.

+1

H_I>На текущей же работе установка серверных осей на рабочие станции запрещена. Поставить сервер или Linux — сразу же можно писать заявление на увольнение.

А можно узнать на какой фирме обитает такое тупое "началства"?
Всем пока
Re[26]: Vista
Дата: 02.10.06 12:44

H_I>>На текущей же работе установка серверных осей на рабочие станции запрещена. Поставить сервер или Linux — сразу же можно писать заявление на увольнение.

CC>А можно узнать на какой фирме обитает такое тупое "началства"?

На счет Linux может тупое... А вот насчет Win2k3, ИМХО, не хочет на большие бабки попадать. Сколько уже говорили, что Россия моментально станет страной победившего Open Source, если пропадет возможность покупать любое ПО по 70-100 руб.
Re[10]: Vista
Дата: 05.10.06 06:05
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

H_I>>У меня под WinXP Pro SP2 стоит вторая бета Office 2007 — клятый оутглюк отжирает 400 метров памяти. Если его не перезапускать регулярно, то через два-три часа он отъедает уже под 800 метров оперативы. А учитывая, что в качестве почтовика у нас стоит Эксчендж, то выбор почтовых программ сильно невелик: либо оутглюк, либо The Bat. Я пользуюсь последним.

S>Как вы думаете, это мемлики?

Долго думал, что такое мЕмлик Потом дошло
Re[2]: Забегали!
Дата: 06.10.06 11:10

С>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>Что-то в последнее время увеличелась активность в этой ветке... к чему бы это?

С>К Висте

Вот почитал я статейки о RC1 и понял, что не все так плохо...
От: mcf  
Дата: 29.07.06 16:20
Оценка:

J>>Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.

А>+1 не верю, что это ОС

Почему ?
От: KaBoom Чехия  
Дата: 30.07.06 17:17
Оценка:

T>Кааашшшшмар, хочу во времена ZX Spectrum. Дайте попользоваться машиной времени, если есть у кого.

Могу дать попользоваться Спектрумом
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 30.07.06 19:09
Оценка:
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:

T>>Кааашшшшмар, хочу во времена ZX Spectrum. Дайте попользоваться машиной времени, если есть у кого.

KB>Могу дать попользоваться Спектрумом

А эмулятор на что?
Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Дата: 31.07.06 04:50
Оценка:

Ой и мне пожалуйста 7 прикупи... Нет, лучше 12 — офис же на подходе тоже...

[Одной иллюзией меньше — одной морщиной больше. [К. Форнере]]
Matrix has you...
Дата: 31.07.06 07:58
Оценка:

Разве это ОС? Это ж майонез такой! (В Днепропетровске навалом.)
Дата: 31.07.06 08:00
Оценка:

S>Здравствуйте, Красин, Вы писали:

S>Ой и мне пожалуйста 7 прикупи... Нет, лучше 12 — офис же на подходе тоже...

Офис отлично летал на 1ГБ.
Дата: 31.07.06 08:33
Оценка:

__>Вспоминать выход всех остальных виндовс и как люди ругались и их прожорливость. Почему сейчас никто не плюётся, что для ХР надо как минимум ЦЕЛЫХ 128МБ ОЗУ!!! ВАУ!!!! КАК МНОГО!!!!!!

На моем стареньком ноуте Sony вообще 64 метра рамы... И ничего — ХРень вполне себя там сносно ощущала, пока я ее оттуда не снес и не поставил Linux.
Дата: 31.07.06 08:39
Оценка:

__>Офис отлично летал на 1ГБ.

Под вистой?

[Говорите правду — и вы будете оригинальны. [А. В. Вампилов]]
Matrix has you...
Дата: 31.07.06 09:05
Оценка:

S>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>Офис отлично летал на 1ГБ.

S>Под вистой?

Новый офис 2006, под Вистой, с 1ГБ ОЗУ, с 128МБ видео, с 2.4ГГц процом.
Я бы даже сказал — преотлично летал.
Re[9]: Vista
Дата: 31.07.06 09:07
Оценка:

H_I>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Под вистой?

H_I>У меня под WinXP Pro SP2 стоит вторая бета Office 2007 — клятый оутглюк отжирает 400 метров памяти. Если его не перезапускать регулярно, то через два-три часа он отъедает уже под 800 метров оперативы. А учитывая, что в качестве почтовика у нас стоит Эксчендж, то выбор почтовых программ сильно невелик: либо оутглюк, либо The Bat. Я пользуюсь последним.

Либо thunderbird. У меня прекрасно ужился с Эсчейджем.
Дата: 31.07.06 09:12
Оценка:

К>Я правильно понял, что если бы в цене убрать, скажем, два нолика, то минусов бы не было? Это я к тому, что цена на память постоянно снижается. Через полгода, что остались до выхода Висты требования к памяти будут уже казаться не столько страшными, еще через год — нормальные. Через три — смешными. Ровно также, как это было в случае с XP.

Памяти много никогда не бывает. Это я знаю. А вот 2 нолика уберуться из цены лет через 10 если не пожже. Да и производительность софта, используещего огромные объемы оперативки также страдает.

[Все действительное разумно, все разумное действительно. [Г. Гегель]]
Matrix has you...
Дата: 31.07.06 10:13
Оценка:

__>)

Когда для ХР надо было 128Мб ОЗУ, 256Мб уже стояли в машинках программистов и не считались чем-то особенным.
Rentaguru
Дата: 31.07.06 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>Вспоминать выход всех остальных виндовс и как люди ругались и их прожорливость. Почему сейчас никто не плюётся, что для ХР надо как минимум ЦЕЛЫХ 128МБ ОЗУ!!! ВАУ!!!! КАК МНОГО!!!!!!

__>>)

СШ>Когда для ХР надо было 128Мб ОЗУ, 256Мб уже стояли в машинках программистов и не считались чем-то особенным.

Вот и сейчас у многих 1ГБ и больше.
Зачэм плэватса. да?
От: UFB  
Дата: 31.07.06 17:27
Оценка:

H_I>Да-а-а... Эмулятор Спектрума под вистой — это будет нечто.

Ну гиг памяти он сеъст точно.
Дата: 31.07.06 19:37
Оценка:

Наверно мсье хочет локально поднять домен на W2k3 с 10 клиентами на VMWare эмуляторе + по паре копий студии на каждую виртуальную машину для отладки
Дата: 02.08.06 11:21
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>+1 не верю, что это ОС

Вы думеете, чло это тема?
Оценка:

К>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>>>Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.

U_E>>прально, это скорее ПЧЕЛ...

К>Да, нет же МУХ. Вы только прислушайтесь: Виз-з-з-з-та.

Шмель!
Оценка:

mcf>>Почему ?

Вот и про ХР так говорили... Жрет на диске много, памяти — тоже, процессор офигенный нужен. Через полгода это всё будет ФИГНЯ.
Оценка:

__>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>>Офис отлично летал на 1ГБ.

S>>Под вистой?

__>Новый офис 2006,

2007?
Дата: 02.08.06 11:29
Оценка:

__>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>>>Офис отлично летал на 1ГБ.

S>>>Под вистой?

__>>Новый офис 2006,

J>2007?

Ну да, именно он. Просто я уже запутался среди всех этих офисов.
Оценка:

__>Разве это ОС? Это ж майонез такой! (В Днепропетровске навалом.)

Покажи фотографию.
Оценка:

H_I>На моем стареньком ноуте Sony вообще 64 метра рамы... И ничего — ХРень вполне себя там сносно ощущала, пока я ее оттуда не снес и не поставил Linux.

Ну дык в системных требованиях стока и указано.
Дата: 02.08.06 15:43
Оценка:

J>>>>Вы думеете, чло это тема?

__>>>Люблю опечатки!

__>>>И вот сейчас в слове "чло" опечатка. Скорей всего вторая буква не верна. Но вот вопрос, какая там должна быть?

J>>"т", если вам не по силам догадаться.

__>Название форума — Коллеги, улыбнитесь. Что ж Вы так резко.

Извините . Я думал вы подшучиваете надо мной.
Дата: 02.08.06 15:52
Оценка:

C>Не знаю, 1.5Гб места на диске — очень даже ощутимо. Особенно на

C>винчестере в 40Гб (ноутбук).

А сколько минимально занимает Линукс? Последние дистрибутивы в нормальным набором программ — от 1 ГБ.

Кстати моя ХР занимает 700МБ.
Дата: 02.08.06 16:15
Оценка:
_ks_ wrote:
> C>Не знаю, 1.5Гб места на диске — очень даже ощутимо. Особенно на
> C>винчестере в 40Гб (ноутбук).
> А сколько минимально занимает Линукс? Последние дистрибутивы в
> нормальным набором программ — от 1 ГБ.
Минимально — меньше чем дискета А вообще, заметно меньше — так как я
могу выбрать только нужные программы.

> Кстати моя ХР занимает 700МБ.

У меня 2,347,487,797 байт.
Sapienti sat!
Дата: 02.08.06 16:50
Оценка:

ЯИ>>P.S. Все таки выбрать и почистить это два совершенно разных процесса.

__>Признаю, был не прав. Посыпаю голову пеплом.

__>Пойду с новой зарплаты покупать винт на 200Г. Чтобы не чувствовать себя ущемлённым с приходом Висты (3-4ГБ требует).

Да фиг с ними с Гигабайтами, не в иих счастье
И даже не в их количестве
Дата: 02.08.06 16:52
Оценка:
ЯИ>Почувствуйте разницу:
ЯИ>Устанавливаю Линукс уже с аналогами (пускай и худшими) Студии, Фотошопа, кучи других приложений, при этом сразу говорю что ставить, а что нет, и получаю потом эти самые 1.3, 700, сколько нужно МБ.
ЯИ>Или же устанавливаю только ХР и потом её чищу (не всегда простое занятие), потом доставляю нужные приложения (те же студии, шопы, ну мелочь и так уже стоит).

А ведь ещё в 98 я мог при установке выбрать что хочу... портятся продукты Майкрософта
Оценка:
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>Ну тогда уж ШМЕЛ... А ОС — это то на чем вертится земля...

А куда "Ь" делся?
Оценка:

Кё>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

К>>>Пришел я в магазин давеча, а там 1 Гб стоит 2700 рублей. "Круто", — подумал я и купил 2.

S>>Ой и мне пожалуйста 7 прикупи... Нет, лучше 12 — офис же на подходе тоже...

Где бы мать взять, чтоб стока встало — 64 модуля!
Оценка:

К>Я правильно понял, что если бы в цене убрать, скажем, два нолика, то минусов бы не было?

Память по 27 рублей за гиг? Или нолики вначале, а может после запятой?
Дата: 02.08.06 17:14
Оценка:

__>Пойду с новой зарплаты покупать винт на 200Г. Чтобы не чувствовать себя ущемлённым с приходом Висты (3-4ГБ требует).

Лучше на 300 — разница в цене не велика.
Дата: 02.08.06 17:14
Оценка:

C>jenyavb wrote:

>> Обидно, что ХР относится несколько наплеватепьски к системным ресурсам
>> (красота требует жертв). К тому же системные требования дпя многих
>> кусаются: хорошо бы проц с частотой более 500 МГц и не менее 128 метров
>> оперативки для комфортной работы. Мало того, что ХР занимает около
>> попутора гигов на винте...
>> Сейчас это просто смешно.
C>Не знаю, 1.5Гб места на диске — очень даже ощутимо. Особенно на
C>винчестере в 40Гб (ноутбук).

У меня винт на 250 гб . Правда на настольном.
От: DioNNis http://i-liger.com
Дата: 03.08.06 05:09
Оценка:

А что разве это не так?

Шучу конечно!!!
Владея информацией, владеешь миром. Уинстон Черчилль
Дата: 03.08.06 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Kron0S, Вы писали:

KS>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>>>Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.

__>>>Разве это ОС? Это ж майонез такой! (В Днепропетровске навалом.)

J>>Покажи фотографию.

KS>здесь

МС теперь майонез далает:

Оригинальный продукт, содержащий кусочки грибов и огурцов. Обладает изысканным вкусом и используется не только для заправки салатов, но и как соус к мясным и рыбным блюдам.

От: Cadet  
Дата: 03.08.06 07:54
Оценка:

T>...на днях посмотрел beta2. Ужос... сожрало 510 Мб...

Сразу же на ум приходят статьи из журналов времени появления ХР: ... тормозит... нафига нам эти окошки... сколько же эта красотища памяти отжирает...
Скажите, на чем сейчас сидит большинство пользователей винды?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Дата: 03.08.06 07:56
Оценка:

J>Да он наверное даже не запустится!

Конечно, не запустится... Vista ему память не выделит, скажет, что ей и самой мало...
Дата: 03.08.06 07:56
Оценка:

J>Здравствуйте, Kron0S, Вы писали:

KS>>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>>>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>>>>Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.

__>>>>Разве это ОС? Это ж майонез такой! (В Днепропетровске навалом.)

J>>>Покажи фотографию.

KS>>здесь

J>МС теперь майонез далает:

J>

J>Оригинальный продукт, содержащий кусочки грибов и огурцов. Обладает изысканным вкусом и используется не только для заправки салатов, но и как соус к мясным и рыбным блюдам.

Перед тем как вскрыть банку, Вам следует позвонить в МС и, назвав, ключ, указанный на этикетке, тем самым активировать Вашу копию Виста.

Для того, чтобы использовать майноез Виста как соус, Вам необходимо преобрести дополнительную лицензию.
От: DimaPDV  
Дата: 03.08.06 08:11
Оценка:

Черт его знает. Во всяком случае когда ЛовСан поразил все NT-based ОС от MS я стал сильно сомневаться, что они там что-то переписывают кроме интерфейса.
Дата: 03.08.06 10:56
Оценка:
Здравствуйте, DimaPDV, Вы писали:

DPD>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

DPD>Черт его знает. Во всяком случае когда ЛовСан поразил все NT-based ОС от MS я стал сильно сомневаться, что они там что-то переписывают кроме интерфейса.

Патч от этой дыры появился за долгое время.
Дата: 03.08.06 11:17
Оценка:

J>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>>Ну тогда уж ШМЕЛ... А ОС — это то на чем вертится земля...

J>А куда "Ь" делся?

Туда же куда и у ПЧЕЛА
Автор: Unhandled_Exception
Дата: 29.07.06
138385660
Дата: 03.08.06 12:07
Оценка:

S>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>>>Ну тогда уж ШМЕЛ... А ОС — это то на чем вертится земля...

J>>А куда "Ь" делся?

S>Туда же куда и у ПЧЕЛА
Автор: Unhandled_Exception
Дата: 29.07.06

ПЧЕЛЬ?
Дата: 03.08.06 17:07
Оценка:

ЯИ>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Почувствуйте разницу:
ЯИ>>Устанавливаю Линукс уже с аналогами (пускай и худшими) Студии, Фотошопа, кучи других приложений, при этом сразу говорю что ставить, а что нет, и получаю потом эти самые 1.3, 700, сколько нужно МБ.
ЯИ>>Или же устанавливаю только ХР и потом её чищу (не всегда простое занятие), потом доставляю нужные приложения (те же студии, шопы, ну мелочь и так уже стоит).

ЯИ>А ведь ещё в 98 я мог при установке выбрать что хочу... портятся продукты Майкрософта

Сейчас многог этого дерьма просто нет в комплекте. Да и место, занимаемое ими невилико, в крайнем случае можно самому удалить (послу установки).
Дата: 03.08.06 18:02
Оценка:

ЯИ>>А ведь ещё в 98 я мог при установке выбрать что хочу... портятся продукты Майкрософта

J>Сейчас многог этого дерьма просто нет в комплекте. Да и место, занимаемое ими невилико, в крайнем случае можно самому удалить (послу установки).

Нету того, есть другое.
Я НЕ хочу ничего тереть после установки, я знаю что мне понадобиться из стандартного комплекта только несколько программ, не связаннх с самой ОС. Вот и хочу иметь выбор ДО установки ОС, а не после. Это то чего мне не хватает в ХР, и то что мне нравилось в 98. Сейчас это есть в Линуксах на 5-10 дисках.
Проблема то не в месте...
Дата: 03.08.06 19:23
Оценка:

ЯИ>А потом появился RSDN@Home...

И что?
Дата: 04.08.06 04:49
Оценка:
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:

C>Здравствуйте, trophim, Вы писали:

T>>...на днях посмотрел beta2. Ужос... сожрало 510 Мб...

C>Сразу же на ум приходят статьи из журналов времени появления ХР: ... тормозит... нафига нам эти окошки... сколько же эта красотища памяти отжирает...

C>Скажите, на чем сейчас сидит большинство пользователей винды?

Не скажи. Я на Whistler'е (кто сейчас помнит, что такое Whistler?) сидел ещё за год до выхода XP. Стабильный он был, не хуже w2k. А возможностей уже больше было, и работать удобнее было. А с Vista дела плохи. Beta 2 дырявая, как решето. Пол-года до выхода, а ни стабильности, ни совместимости с существующими продуктами не наблюдается.
Дата: 04.08.06 05:47
Оценка:

А, кстати, вот и она(250KB). Взято от сюда.
От: Ogre Ирландия  
Дата: 04.08.06 06:31
Оценка:
А>Не скажи. Я на Whistler'е (кто сейчас помнит, что такое Whistler?) сидел ещё за год до выхода XP. Стабильный он был, не хуже w2k. А возможностей уже больше было, и работать удобнее было. А с Vista дела плохи. Beta 2 дырявая, как решето. Пол-года до выхода, а ни стабильности, ни совместимости с существующими продуктами не наблюдается.

Chicago помним, а ты Whistler

По поводу XP. IMHO самый большой скачек был при переходе 98 -> 2000 по требованиям. Различия требований при переходе 2000 -> XP не были столь ужасающими.
Помню когда мне одногрупник сказал, что для комфортной работы 2000 нада 128Мб я был в шоке. Я то 32Мб за 70$ купил... Кароче еще год после выхода 2K юзал 98, а потом свалил на 3года в красноглазую ссылку на linux
Дата: 04.08.06 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Ogre, Вы писали:

O>По поводу XP. IMHO самый большой скачек был при переходе 98 -> 2000 по требованиям. Различия требований при переходе 2000 -> XP не были столь ужасающими.

O>Помню когда мне одногрупник сказал, что для комфортной работы 2000 нада 128Мб я был в шоке. Я то 32Мб за 70$ купил... Кароче еще год после выхода 2K юзал 98, а потом свалил на 3года в красноглазую ссылку на linux

Разговор даже не о требованиях, а о стабильности и совместимости с существующими приложениями. В этом смысле Vista пока что вызывает только отчаяние. Paul Thurrott прекрасно об этом написал.
Поставил, посмотрел...
Дата: 04.08.06 12:31
Оценка:

А я вот поставил висту для посмотреть...
Покопался в ней, покрутил крутящееся, повертел вертящееся...
Памяти жрет собака, и такое впечатление что за хвост ее ктото держит...

[Картинка, 402'456 байт]

[Картинка, 259'455 байт]

[3наю, что душа бессмертна, но не знаю как. [Д. Кардано]]
Matrix has you...
Re: Поставил, посмотрел...
Дата: 04.08.06 12:48
Оценка:

S>А я вот поставил висту для посмотреть...

S>Покопался в ней, покрутил крутящееся, повертел вертящееся...
S>Памяти жрет собака, и такое впечатление что за хвост ее ктото держит...

Тебе надо было непременно купить и поставить 64 гиговых модуля оперативы... И заодно эмулятор спектрума. Тогда б виста старалась бы угнаться за спектрумом и не тормозила.
Дата: 04.08.06 12:55
Оценка:

H_I>Тебе надо было непременно купить и поставить 64 гиговых модуля оперативы... И заодно эмулятор спектрума. Тогда б виста старалась бы угнаться за спектрумом и не тормозила.

Та, с горем пополам на гиге вытянул...
А запустил вон ФФ с оперой так свопить стало мама негорюй...

[Многих должен бояться тот, кого многие боятся. [Пубилий]]
Matrix has you...
Оценка:

A>Разговор даже не о требованиях, а о стабильности

В МС говорили, что стабильность будет выше, чем на ХР. Иначе нафига множество кода писали на дот нете?
Оценка:

A>А, кстати, вот и она(250KB). Взято от сюда.

А может не она? Кто его знает (знакомого)?

А ещё он выспрашивал у меня, как удалить её . Я не стал париться и сказал, чт не знаю.
Оценка:

S>А я вот поставил висту для посмотреть...

S>Покопался в ней, покрутил крутящееся, повертел вертящееся...
S>Памяти жрет собака, и такое впечатление что за хвост ее ктото держит...

Быстрей бы релиз... посмотреть в готовом виде охота.
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 04.08.06 14:57
Оценка:

J>В МС говорили, что стабильность будет выше, чем на ХР. Иначе нафига множество кода писали на дот нете?

Пустое множество
Автор: Cyberax
Дата: 16.03.06
?
http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Дата: 04.08.06 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>В МС говорили, что стабильность будет выше, чем на ХР. Иначе нафига множество кода писали на дот нете?

ANS>Пустое множество
Автор: Cyberax
Дата: 16.03.06
?

Я плохо монимать по буржуйски.
От: astral_marine  
Дата: 04.08.06 17:17
Оценка:

Нет конечно, Windows Vista — это лимонад

http://soft.compulenta.ru/280228/

От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 05.08.06 21:31
Оценка:

CC>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>Быстрей бы релиз... посмотреть в готовом виде охота.

CC>По мне так лучше вообще никогда бы не выходила...

CC>*) DirectX 10 планируется ТОЛЬКО под висту — т.е. хочешь девелопить/играть — переходи

CC>*) Несовместимость прог под висту со старой линейкой ОС : попробуйте запустить хотяб одну из игр под висту например под ХР. Опять получается переходить надо будет.
CC>*) Системные требования даже при отключении всего ненужного неприятно удивляют. По сути из базовой функциональности ничего существенного нового не появилось. А аппетит подрос просто кошмарно. Мот и правда они там ВСЕ на дотнете написали...

CC>Короче нафиг такое счастье не упало. Оно понятно что микрософту хоцца кушать и надо что то продать причем так, чтоб еще и принудительно подсадить на эту "иглу" побольше народу. Чтоб ПОКУПАЛИ...

CC>"вот уроды!" (С)

Я под 2к3 сервером не смог запустить ни одного exe с Vista. Они что формат файла поменяли?
https://github.com/BlackEric001
Дата: 06.08.06 00:56
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

CC>>*) Несовместимость прог под висту со старой линейкой ОС : попробуйте запустить хотяб одну из игр под висту например под ХР. Опять получается переходить надо будет.

BE>Я под 2к3 сервером не смог запустить ни одного exe с Vista. Они что формат файла поменяли?
На первый взгляд ничего такого в структуре PE в файлах с висты не поменялось. Но я смотрел по-быстрому так что может что нить пропустил.
Появится время гляну более детально.
Всем пока
Дата: 06.08.06 06:41
Оценка:
Здравствуйте, astral_marine, Вы писали:

_>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

_>Нет конечно, Windows Vista — это лимонад

_>http://soft.compulenta.ru/280228/

_>

Мда, сначала говорят, что это тема, потом майонез, теперь вот лимонад...
Дата: 06.08.06 17:03
Оценка:
CC>*) DirectX 10 планируется ТОЛЬКО под висту — т.е. хочешь девелопить/играть — переходи
CC>*) Несовместимость прог под висту со старой линейкой ОС : попробуйте запустить хотяб одну из игр под висту например под ХР. Опять получается переходить надо будет.
Да, МС хочет, чтобы все покупали её новую ОС, ну нам, программистам это даже лучше, можно будет затачивать проги только под висту, если конечно это подействует. И к тому же .нет фрэймворк будет включен в висту, это тоже хорошо.
CC>*) Системные требования даже при отключении всего ненужного неприятно удивляют. По сути из базовой функциональности ничего существенного нового не появилось. А аппетит подрос просто кошмарно. Мот и правда они там ВСЕ на дотнете написали...
Пофиг, железо у каждого должно быть новым! . Хоть интерфейс будет красивым...
Дата: 06.08.06 17:03
Оценка:

А с дровами там такой-же хаос, как в ХР?
Дата: 06.08.06 18:19
Оценка:

J>А с дровами там такой-же хаос, как в ХР?

Да просто ужас, половина не стала.
Хорошо хоть GF 6600 под висту есть....
Matrix has you...
Re: Обращение к Гуру
Дата: 06.08.06 18:28
Оценка:
S>
S>[Картинка, 402'456 байт]

Народ, гуру, откликнитесь...

Ну скажите мне, почему у меня на моем AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ (!) под вистой наблюдаются тормоза?
Открываю окно (тот-же проводник) и задержка прямо чувствуется. Не то чтобы прямо тормозит неподецки, а всетаки медленнее икспы.
ФФ и Опера тоже заметно медленнее пускаются.
Другое управление памятью? по другому взимодействие?
Или дотнет всетаки накладывает свои лапы на камень?
Matrix has you...
Дата: 06.08.06 18:32
Оценка:

J>Быстрей бы релиз... посмотреть в готовом виде охота.

Одно хорошо, в России посмотреть намного проще
Тут о другом думаю...
Вот выйдет директикс 10 и придется же блин переходить мне под висту в качестве игровой оси...
И сдается мне апгредится придется, хотя комп неслабый.

Короче виста — зло.
Matrix has you...
Дата: 06.08.06 20:28
Оценка:

S>[Картинка, 402'456 байт]

S>[Картинка, 259'455 байт]

Screenshot'ики только явно не от Vista, а от чего то другого (я даже догадываюсь чего ).
Re[2]: Обращение к Гуру
Дата: 06.08.06 20:41
Оценка:

S>Ну скажите мне, почему у меня на моем AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ (!) под вистой наблюдаются тормоза?

S>Открываю окно (тот-же проводник) и задержка прямо чувствуется. Не то чтобы прямо тормозит неподецки, а всетаки медленнее икспы.
S>ФФ и Опера тоже заметно медленнее пускаются.
S>Другое управление памятью? по другому взимодействие?

Это зависит от многих факторов:
1. у тебя beta 2 или более поздний build?
2. ты делал upgrade или clean install?
3. какой у твоего компьютера индекс производительности (см control panel/performance in Vista)?
4. что имеет наименьший индекс (память, процессор, графическая карта)?

S>Или дотнет всетаки накладывает свои лапы на камень?

Сколько можно детские вопросы задавать?
Дата: 07.08.06 03:12
Оценка:

A>Screenshot'ики только явно не от Vista, а от чего то другого (я даже догадываюсь чего ).

С чего взял то?
Почему так решил?
Виста это...

[Все подобно всему в каком-нибудь отношении. [Протагор]]
Matrix has you...
Дата: 07.08.06 07:20
Оценка:

J>Ну может быть в релизе всё изменится.

Сильно сомневаюсь, что в лучшую сторону... Тяга к монструозности и пожирательству ресурсов, думаю, только усилится... Да и покупать новое железо ради удовлетворения аппетитов MS как-то не хочется. Ну, что такого супер-пупер-новейшего, чего нет в той же ХР или Linux?
Дата: 07.08.06 07:54
Оценка:

S>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>>Screenshot'ики только явно не от Vista, а от чего то другого (я даже догадываюсь чего ).

S>С чего взял то?
S>Почему так решил?
S>Виста это...

Хахаха, рассказывай!

Вот это — Vista, и вот это — Vista, и вот это — Vista, и вот это — Vista.

Посмотри, как рендерятся шрифты, как выглядет title bar у окон, пропорции minimize/maximize/close кнопок, как window title находится немножко в белой дымке, как отрисовывается твой собственный сайт в Firefox, как надписи под иконками на desktop'е имеют тёмное обрамление (типа тень), на сами иконки на desktop'е.

А то, что ты нарисовал, это совсем не Vista, а Linux. Ну, конечно, может ты так очень сильно постарался, чтобы сделать висту выглядещей как типичный Linux desktop.
Дата: 07.08.06 08:20
Оценка:

_>>Нет конечно, Windows Vista — это лимонад

_>>http://soft.compulenta.ru/280228/

_>>

J>Мда, сначала говорят, что это тема, потом майонез, теперь вот лимонад...

Есть еще стараю СУБД Vista. Еще есть один магазин у нас в городе — Виста. Еще я видел пару фирм с таким названием. Кароче, МС нашли не лучшее имя.
Re[6]: Поставил, посмотрел...
Дата: 07.08.06 08:29
Оценка:

H_I>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>Ну может быть в релизе всё изменится.

H_I>Сильно сомневаюсь, что в лучшую сторону... Тяга к монструозности и пожирательству ресурсов, думаю, только усилится... Да и покупать новое железо ради удовлетворения аппетитов MS как-то не хочется. Ну, что такого супер-пупер-новейшего, чего нет в той же ХР или Linux?

Я не сильно вглядывался в Висту, но мне понравилась поддержка распространённых моделей ТВ-тюнеров. Не знаю на сколько она хороша эта поддержка, но то что она есть — это нОво.
Re[7]: Поставил, посмотрел...
Дата: 07.08.06 08:35
Оценка:

__>Я не сильно вглядывался в Висту, но мне понравилась поддержка распространённых моделей ТВ-тюнеров. Не знаю на сколько она хороша эта поддержка, но то что она есть — это нОво.

А вот и фиг!.. У меня стоит старенький AverMedia на BT738... Виста его обнюхала и сказала, что это неизвестное ей устройство. И послала. А родные его дрова на висту не стали. Мне теперь что — новый тюнер покупать? А зачем? Меня вполне этот устраивает. Я через него даже старые свои кассеты цифрую... Или мне просить фирму, платить ей килобаксы (или килотонны баксов) за разработку драйвера для висты? Агасчазкакже!

Нет уж... Ну ее в пень.
Дата: 07.08.06 08:38
Оценка:

A>Хахаха, рассказывай!

Не вериш — не надо.

A>А то, что ты нарисовал, это совсем не Vista, а Linux. Ну, конечно, может ты так очень сильно постарался, чтобы сделать висту выглядещей как типичный Linux desktop.

Яж говорил что крутил и вертел все подряд...
Интересно было как что куда зачем.

[Во всякой стране молодое поколение — всегда иностранцы. [А. Сталь]]
Matrix has you...
Дата: 07.08.06 12:09
Оценка:

S>Одно хорошо, в России посмотреть намного проще

S>Тут о другом думаю...
S>Вот выйдет директикс 10 и придется же блин переходить мне под висту в качестве игровой оси...
S>И сдается мне апгредится придется, хотя комп неслабый.

Я бы от игр отказался вообще, если бы мне дали самую прямую и удобную ОСь. Но вот где её взять?

S>Короче виста — зло.

Микрософт — зло!
Оценка:

__>Есть еще стараю СУБД Vista. Еще есть один магазин у нас в городе — Виста. Еще я видел пару фирм с таким названием. Кароче, МС нашли не лучшее имя.

МС на всех в суд подаст.
Re[2]: Обращение к Гуру
Оценка:

А скока рамы, какой хдд, видео?
Re[3]: Обращение к Гуру
Дата: 07.08.06 12:28
Оценка:

J>А скока рамы, какой хдд, видео?

Снова вернемся к вопросу схожести интерфейсов?
Дата: 07.08.06

[Люди легко верят тому, чего страстно желают. [Ф. Вольтер]]
Matrix has you...
Альтернативная ОС
Дата: 07.08.06 12:44
Оценка:
А что можно поставить вместо винды?

Линух — какой из них выбрать? И где заказать?
Может другие хорошие оси есчё есть?

Подскажите, а то я отстал от жизни.
Дата: 07.08.06 15:20
Оценка:

C>jenyavb wrote:

>> А что можно поставить вместо винды?
>> Линух — какой из них выбрать? И где заказать?
C>http://www.debian.org — устанавливать можно прямо из Сети.
У меня диалап дохлый, а диски стоят 700 р. + 100 за доставку, стоит ли оно того? А если новая версия выйдит, как оно обновляется?

Есть ли скриншоты?

>> Может другие хорошие оси есчё есть?

C>Mac OS X — самая красивая и прямая. Но работает только на Mac'ах
C>(которые достаточно дорогие).
Мне не по карману.
Дата: 07.08.06 16:00
Оценка:
jenyavb wrote:
>> > А что можно поставить вместо винды?
>> > Линух — какой из них выбрать? И где заказать?
> C>http://www.debian.org — устанавливать можно прямо из Сети.
> У меня диалап дохлый, а диски стоят 700 р. + 100 за доставку, стоит ли
> оно того? А если новая версия выйдит, как оно обновляется?
Лучше найти локальные DVD, там будет три штуки их. 700 рублей скорее
всего стоит 20 CD-ROMов.

Debian'е — это вообще репозиторий пакетов, они постоянно обновляются.
Релизы Debian'а — это "слепок" стабильной ветки репозитория в какой-то
момент времени.

Обновление Debian'а выглядит очень просто — это команда "apt-get
dist-upgrade" из командной строки или аналогичный пункт меню из
графического менеджера пакетов (Synaptic).

По умолчанию в качестве источника используется Интернет, но можно
использовать и локальные диски. В частности, они периодически выпускают
изменившиеся пакеты на отдельных дисках (Debian Update CD/DVD).

> Есть ли скриншоты?

Чего именно? Можешь взять Sheridan'овские — я подобное тоже делал.
Sapienti sat!
От: neiroman Украина  
Дата: 07.08.06 16:21
Оценка:
Я заказывал в Lafox.net
icq# 348-436-436 Это сообщение написано при активной поддержке silent
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Дата: 07.08.06 18:06
Оценка:

>> Есть ли скриншоты?

C>Чего именно?
Интерфейса, графической оболочки.

C> Можешь взять Sheridan'овские — я подобное тоже делал.

А где они?
Дата: 07.08.06 18:35
Оценка:

C>Mac OS X — самая красивая и прямая. Но работает только на Mac'ах

C>(которые достаточно дорогие).

Говорят, можно и на простом PC поставить. Но процессор должен иметь поддержку SSE3.
Re: Linux Screenshots
От: eNGy  
Дата: 08.08.06 00:20
Оценка:
Здравствуйте, eNGy, Вы писали:

NG>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>>>> Есть ли скриншоты?

C>>>Чего именно?
J>>Интерфейса, графической оболочки.

NG>Linux Distribution Screenshots

Customizing your *nix Desktop @ Neowin.net
От: BugerMan  
Дата: 08.08.06 03:43
Оценка:
J>А что можно поставить вместо винды?

J>Линух — какой из них выбрать? И где заказать?

J>Может другие хорошие оси есчё есть?

Ну МЛИН я офигеваю ))) Сколько можно говорить на эту тему )))) Хватит понты разводить Линукс рузез!!!! Виндовс маз дай )))))))))))))))))))))))))) Многоли у кого стоит линукс как единственная ось (или как основная) ???? (я давно пользуюсь линуксом но основная Виндовс). Это все детские разговоры, чтоб что-то доказать другим. Что за подписи "Мелкософт — ЗЛО" ?? Сами наверное линукс пол года назад последний раз видели ито в журнале картинки. Нет других осей для десктопом удобней Виндовс, спорить не буду Линукс развивается и выходят все более удобные дистрибутивы (Сюся 10 тому пример), да по развитию он опережает на 20 лед Вин, НО все использую продукт Милкософта.
Когда напишете хоть один продукт который будет холь на 1% по качеству и удобству сопоставим с продуктами Мелкософта тогда можете что-то кому-то пытаться доказать. Есть люди кто может, но обливают грязью Виндовс люди с кривыми руками или кто только научился кнопки по форме раскидывать и щитает себя супер-супер программером, и щитает что он круче всех.
Докажите сначала, что вы чего-то стоите прежде чем порочить чужие продукты.

Извинмте если кого обидел ) (относится не ко всем но большинство людей с подобными замашка именно такие).

Всем удачи и хорошего дня ))

Re[5]: Альтернативная ОС
Дата: 08.08.06 05:12
Оценка:

C>> Можешь взять Sheridan'овские — я подобное тоже делал.

J>А где они?

Здесь и далее в подпапках. Б0льшая часть — линуксовые шоты.

[Гораздо важнее знать, что делается, чем делать то, что знаешь. [Боэций]]
Matrix has you...
Дата: 08.08.06 05:21
Оценка:
Здравствуйте, BugerMan, Вы писали:

BM>Ну МЛИН я офигеваю ))) Сколько можно говорить на эту тему )))) Хватит понты разводить Линукс рузез!!!! Виндовс маз дай ))))))))))))))))))))))))))

Посмеялся,

BM> Многоли у кого стоит линукс как единственная ось (или как основная) ???? (я давно пользуюсь линуксом но основная Виндовс). Это все детские разговоры, чтоб что-то доказать другим.

Довольно много, но чтобы это понять тебе надо наоборот, сделать винду второстепенной.

BM>Что за подписи "Мелкософт — ЗЛО" ??

Как правило эти надписи пишутся в порывах гнева либо сарказма. На самом деле я например прекрасно понимаю что никуда от винды далеко не убежиш...

BM>Сами наверное линукс пол года назад последний раз видели ито в журнале картинки. Нет других осей для десктопом удобней Виндовс, спорить не буду Линукс развивается и выходят все более удобные дистрибутивы (Сюся 10 тому пример), да по развитию он опережает на 20 лед Вин, НО все использую продукт Милкософта.

Пользую каждый день. Дома 3 компа, на 2х линукс (на шлюзе только линукс, на моей машине еще винда для игрушек), а третий комп — для жены

BM>Когда напишете хоть один продукт который будет холь на 1% по качеству и удобству сопоставим с продуктами Мелкософта тогда можете что-то кому-то пытаться доказать.

Я так понимаю что софт не серверный тебе надо?
kde. Достаточно? Пресловутый опенофис.
Может тебе назвать чего у виндов нету? К примеру xgl. Или gnome, который векторную графику пользует.

BM>Есть люди кто может, но обливают грязью Виндовс люди с кривыми руками или кто только научился кнопки по форме раскидывать и щитает себя супер-супер программером, и щитает что он круче всех. Докажите сначала, что вы чего-то стоите прежде чем порочить чужие продукты.

Гм. Не получилось поставить линух? Не получилось собрать ядро? Или апач неподнялся? Чтото у тебя с линухом произошло как я понял. Разбираться влом или просто не прлучается. Вот и терзает тебя комплекс неполноценности наверное. Попробуй еще раз, я на линух тока с 4го или 5го захода пересел.

BM>Извинмте если кого обидел ) (относится не ко всем но большинство людей с подобными замашка именно такие).

Да ну, какие могут быть тут обиды?

BM>Всем удачи и хорошего дня ))

Спасибо

[Дайте мне хорошую политику, и я вам дам хорошие финансы. [А. Тюрго]]
Matrix has you...
Дата: 08.08.06 05:29
Оценка:

S>Гм. Не получилось поставить линух? Не получилось собрать ядро? Или апач неподнялся? Чтото у тебя с линухом произошло как я понял. Разбираться влом или просто не прлучается. Вот и терзает тебя комплекс неполноценности наверное. Попробуй еще раз, я на линух тока с 4го или 5го захода пересел.

Я пересел на него сразу, как только увидел Красную Шапку. Это была версия 6.2, если мне склероз не изменяет... Это было лет, наверное, 10 назад. Обидно, что по работе приходится общаться только с Windows и программить под нее же. Но я поступил проще: я дома теперь вообще не программлю.
Дата: 08.08.06 07:52
Оценка:

J>У меня диалап дохлый, а диски стоят 700 р. + 100 за доставку, стоит ли оно того? А если новая версия выйдит, как оно обновляется?

Посмотри на http://osmarket.ru
Windows Vista gets hacked
От: neiroman Украина  
Дата: 08.08.06 10:11
Оценка:

iAfrica.com — 20 hours ago
Despite being touted as the most secure version of the Windows operating series, Microsoft's upcoming Vista has already been hacked at a hackers' conference last week, reports CNET News.

здесь
icq# 348-436-436 Играет Here Comes The Sun01
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
От: BugerMan  
Дата: 08.08.06 10:56
Оценка:

BM>> Многоли у кого стоит линукс как единственная ось (или как основная) ???? (я давно пользуюсь линуксом но основная Виндовс). Это все детские разговоры, чтоб что-то доказать другим.

S>Довольно много, но чтобы это понять тебе надо наоборот, сделать винду второстепенной.

Очень сомниваюсь если не учитывать только круг своих знакомых. Второстепеной никак жена есть, и линейка намного лучше идет под виндой ))

BM>>Что за подписи "Мелкософт — ЗЛО" ??

S> Как правило эти надписи пишутся в порывах гнева либо сарказма. На самом деле я например прекрасно понимаю что никуда от винды далеко не убежиш...

Согласен

BM>>Когда напишете хоть один продукт который будет холь на 1% по качеству и удобству сопоставим с продуктами Мелкософта тогда можете что-то кому-то пытаться доказать.

S>Я так понимаю что софт не серверный тебе надо?
S>kde. Достаточно? Пресловутый опенофис.
S>Может тебе назвать чего у виндов нету? К примеру xgl. Или gnome, который векторную графику пользует.

Чет ваще не вкурил )

BM>>Есть люди кто может, но обливают грязью Виндовс люди с кривыми руками или кто только научился кнопки по форме раскидывать и щитает себя супер-супер программером, и щитает что он круче всех. Докажите сначала, что вы чего-то стоите прежде чем порочить чужие продукты.

S>Гм. Не получилось поставить линух? Не получилось собрать ядро? Или апач неподнялся? Чтото у тебя с линухом произошло как я понял. Разбираться влом или просто не прлучается. Вот и терзает тебя комплекс неполноценности наверное. Попробуй еще раз, я на линух тока с 4го или 5го захода пересел.

Щас стоит Сюся 10, раньше Мандрейк 9 с Алтом, позже Федору 3 юзал, а далее и 4-ю, все работало и все работает сразу без косяков незнаю с чего ты взял *Не получилось..Не получилось..Не получилось..*

От: Olegator  
Дата: 08.08.06 14:49
Оценка:

Что они совсем дураки? Это ж какая пища для антимонопольных служб.
Дата: 08.08.06 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:

O>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>*) DirectX 10 планируется ТОЛЬКО под висту — т.е. хочешь девелопить/играть — переходи

CC>>*) Несовместимость прог под висту со старой линейкой ОС : попробуйте запустить хотяб одну из игр под висту например под ХР. Опять получается переходить надо будет.
CC>>*) Системные требования даже при отключении всего ненужного неприятно удивляют. По сути из базовой функциональности ничего существенного нового не появилось. А аппетит подрос просто кошмарно. Мот и правда они там ВСЕ на дотнете написали...

O>Что они совсем дураки? Это ж какая пища для антимонопольных служб.

На данный момент это так. И честно говоря, если микрософт ЗАСТАВЯТ обеспечить совместимость сверху-вниз (т.е. все что предназначено для висты чтобы имело возможность полноценно работать хотя бы на ХР, включая и DX10) то пусть себе они висту выпускают... Правда тогда есть бааааальшие сомнения что ее будут достаточно хорошо покупать. Ведь делают они ее для того чтоб продать...
Всем пока
Дата: 08.08.06 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Посмотри на http://osmarket.ru

О! Какой асортимент! Что же выбрать?
Дата: 10.08.06 11:50
Оценка:

J>О! Какой асортимент! Что же выбрать?

У меня SuSE 10.0, уже есть 10.1. Хороший десктопный дистрибутив, мне нравится.
Но для полного счастья надо будет докачивать дрова на видео и кодеки для mpeg4 и т.д., ибо они не поставляются сразу.
Дата: 10.08.06 13:57
Оценка:

С>Но для полного счастья надо будет докачивать дрова на видео и кодеки для mpeg4 и т.д., ибо они не поставляются сразу.

Гм... Можно подумать, что в виндах они есть... Что-то я там их не наблюдал ни разу. Однофигственно их надо качать отдельно и ставить.
Дата: 11.08.06 10:51
Оценка:

_>Cyberax wrote:

>>> Нет других осей для десктопом удобней Виндовс

>> Есть. Например, Mac OS X. Но она стоит денег так что халявщикам, которые
>> используют пиратскую Windows ее не получится поставить.
_>Windows, однако собственно пользователей макоси никогда не видел. Откуда
_>же берутся подобные слухи? Это мне похоже на "хорошо там, где нас нет".

Есть знакомый дизайнер с Mac OS X. Подверждаю — по интерфейсу и юзабилити Mac OS X лучше. Также, вероятно, что более стабильна, т.к. в качестве базы взята FreeBSD.
От: NightSpirit Украина  
Дата: 11.08.06 11:42
Оценка:

__>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

J>>>МС теперь майонез далает:

J>>>

J>>>Оригинальный продукт, содержащий кусочки грибов и огурцов. Обладает изысканным вкусом и используется не только для заправки салатов, но и как соус к мясным и рыбным блюдам.

А>>Перед тем как вскрыть банку, Вам следует позвонить в МС и, назвав, ключ, указанный на этикетке, тем самым активировать Вашу копию Виста.

__>Конечно, Вы можете схитрить, и использованую Висту предложить другому человеку. Но это уже нарушение лицензии.

А>>Для того, чтобы использовать майноез Виста как соус, Вам необходимо преобрести дополнительную лицензию.

__>И скачать дополнительные драйвера, которые буду следить за свежестью майонеза и непопаданием мух в него.
Точно точно. Виста SP1 — с кусочками фруктов.
Дата: 12.08.06 06:00
Оценка:

J>>И что?

И пришлось уйти на в2к

S>И видать заморосило...

Дата: 16.08.06 13:48
Оценка:
J>>>И что?

ЯИ>И пришлось уйти на в2к

А разве фреймворк на 98 виднах не работает? Или захотелось более 512 мб памяти?
Дата: 16.08.06 13:48
Оценка:
О, какой:

Seagate Barracuda 7200.10 750 Гб
Дата: 18.08.06 04:16
Оценка:

J>А разве фреймворк на 98 виднах не работает? Или захотелось более 512 мб памяти?

rsdn@home не работает
Дата: 03.09.06 19:42
Оценка:
<silenceforest> какие у второй беты висты требования?
<nucleus> Остановить вырубку леса.

(с) Баш.орг.

P.S. Верните тему в юмор!
Re: Windows Vista gets hacked
Дата: 03.09.06 20:48
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

Тю... При желании что угодно хакнуть можно.
Matrix has you...
Дата: 05.09.06 14:38
Оценка:
Aquila wrote:

> Есть знакомый дизайнер с Mac OS X. Подверждаю — по интерфейсу и

> юзабилити Mac OS X лучше. Также, вероятно, что более стабильна, т.к. в
> качестве базы взята FreeBSD.

Ну и так всегда. "Есть знакомый дизайнер..." и понеслась. Дайте мне
живого макоида!
Дата: 05.09.06 14:47
Оценка:

_>Aquila wrote:

>> Есть знакомый дизайнер с Mac OS X. Подверждаю — по интерфейсу и

>> юзабилити Mac OS X лучше. Также, вероятно, что более стабильна, т.к. в
>> качестве базы взята FreeBSD.

_>Ну и так всегда. "Есть знакомый дизайнер..." и понеслась. Дайте мне

_>живого макоида!

Тебя удовлетворит информация о том, что я видел этот Мак своими глазами? И что значит "дайте мне живого макоида"? Ты хоть проставиться-то готов?
Re[7]: Альтернативная ОС
Дата: 05.09.06 15:00
Оценка:
Aquila wrote:

> Тебя удовлетворит информация о том, что я видел этот Мак своими глазами?

> И что значит "дайте мне живого макоида"? Ты хоть проставиться-то готов?
Я и сам видел мак на выставке. Просто по статистике пользователей
мака больше чем линуксоидов. Однако линуксоидов куча — плюнешь в
студента хирятни, попадешь в линуксоида, а вот пользователей мака в
живую не довелось встречать. Сколько на этом сайте макоидов?
Re[8]: Альтернативная ОС
Дата: 05.09.06 15:11
Оценка:

_>Aquila wrote:

_>Я и сам видел мак на выставке.

Ты не понял. Я видел мак у него дома в реальном использовании .
Дата: 07.09.06 15:01
Оценка:

ЯИ><silenceforest> какие у второй беты висты требования?

ЯИ><nucleus> Остановить вырубку леса.

ЯИ>(с) Баш.орг.

Что это значит?
Дата: 07.09.06 16:20
Оценка:

J>Что это значит?

www.bash.org.ru
Дата: 09.09.06 18:54
Оценка:

A>Поскольку, Vista хуже чем XP, а XP хуже чем Win2k, то логично утверждать, что Vista хуже Win2k.

А у вас 2000?
Дата: 09.09.06 18:54
Оценка:

ЯИ>www.bash.org.ru

А в чём смысл?
Дата: 09.09.06 20:26
Оценка:

J>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>>Поскольку, Vista хуже чем XP, а XP хуже чем Win2k, то логично утверждать, что Vista хуже Win2k.

J>А у вас 2000?

Да.
Дата: 10.09.06 08:57
Оценка:

A>Поскольку, Vista хуже чем XP, а XP хуже чем Win2k, то логично утверждать, что Vista хуже Win2k.

Хе хе... W2k3 лучше чем WXP и W2k
Что из этого следует?
Всем пока
Дата: 10.09.06 10:38
Оценка:

CC>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>>Поскольку, Vista хуже чем XP, а XP хуже чем Win2k, то логично утверждать, что Vista хуже Win2k.

CC>Хе хе... W2k3 лучше чем WXP и W2k
Кстати, оно 64 бита держит?
Дата: 10.09.06 10:50
Оценка:

A>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>>>Поскольку, Vista хуже чем XP, а XP хуже чем Win2k, то логично утверждать, что Vista хуже Win2k.

CC>>Хе хе... W2k3 лучше чем WXP и W2k
A>Кстати, оно 64 бита держит?
да. есть версия на 32 и на 64
Всем пока
Дата: 20.09.06 15:03
Оценка:

T>А вы видели ее??? Я на днях посмотрел beta2. Ужос летящий на крыльях ночи. Оно сожрало 510 Мб(!!!) памяти сразу после загрузки. Никаких дополнительных приложений не запускалось.

Бред! У меня в памяти она занимала при оналогичных условиях — на 100..150 Мб меньше чем засраная рабочая ХРшка.

>Конечно там висела тонна сервисов, но ведь простые юзеры их выключать не будут.

В бету2 пихнули почти все что только можно. А для простых юзеров сойдет Home/Home Premium.
Дата: 20.09.06 15:08
Оценка:

J>Лучше на 300 — разница в цене не велика.

Нет уж... лучше два по 160... тормозить меньше будет и нагрузка на каждый винт спадет! Проверено.
Дата: 20.09.06 15:17
Оценка:

S>Вот выйдет директикс 10 и придется же блин переходить мне под висту в качестве игровой оси...

S>И сдается мне апгредится придется, хотя комп неслабый.

Чтобы запустить игрушку под ДиректХ 10 полюбому апгрейдиться придется.
Re[7]: Альтернативная ОС
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 22.09.06 09:14
Оценка:
O>Так что если отбросить фанатизм и эмоции, то та же фигня, вид сбоку. От того, что комп назвали маком программисты багов меньше делать не стали

как обладатель павербука подтверждаю.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Дата: 23.09.06 14:12
Оценка:

J>>Лучше на 300 — разница в цене не велика.

С>Нет уж... лучше два по 160... тормозить меньше будет и нагрузка на каждый винт спадет! Проверено.

У меня нет разницы — один на 250, другой на 80 — на первом ось, на другом своп — ноль эффекта, а вот дороже выйдет...
Re[12]: Vista
Дата: 23.09.06 14:38
Оценка:

J>У меня нет разницы — один на 250, другой на 80 — на первом ось, на другом своп — ноль эффекта, а вот дороже выйдет...

Поставить два винта — еще пол дела. Надо правильно распределить, что где будет храниться и откуда что запускаться.
От: FirstStep Россия  
Дата: 26.09.06 21:35
Оценка:

С>Чтобы запустить игрушку под ДиректХ 10 полюбому апгрейдиться придется.

И Vista одна из них
Дата: 27.09.06 14:53
Оценка:

A>Это хорошо.

Да что хорошего-то? Для 90% устройств драйверов нет. А если и есть, то это дюже сырые и глюкавые беты... А уж если твоя железка чуть старше года (например, TV-Tuner), то можно вешаться. Дров на них нет и никогда не будет.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 27.09.06 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
A>>Это плохо.
СШ>Это хорошо. Это пустой рынок с голодной толпой.
С дройверами — это уже перебор.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Дата: 27.09.06 15:51
Оценка:

D>С дройверами — это уже перебор.

Дрова напишут, не беспокойтесь. А от чего-то старого надо уходить, к новому и отрезать как можно больше хвостов, которые от этого потянуться.
Дата: 27.09.06 15:55
Оценка:
С>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>С дройверами — это уже перебор.
С>Дрова напишут, не беспокойтесь. А от чего-то старого надо уходить, к новому и отрезать как можно больше хвостов, которые от этого потянуться.
Ну на 2-3 летнее железо могут и не написать(по разным причинам — начиная от маркетинговых и заканчивая тем, что выпускавшей фирмы больше не существует).
С уважением, Dziman
Дата: 27.09.06 15:56
Оценка:

D>>С дройверами — это уже перебор.

С>Дрова напишут, не беспокойтесь. А от чего-то старого надо уходить, к новому и отрезать как можно больше хвостов, которые от этого потянуться.

Вы предлагаете мне выкинуть свой ТВ-тюнер 2-х годичной давности выпуска?
Дата: 27.09.06 16:13
Оценка:

__>Вы предлагаете мне выкинуть свой ТВ-тюнер 2-х годичной давности выпуска?

Нет, просто вас никто не заставляет устанавливать висту.
Дата: 27.09.06 17:39
Оценка:

_>Они к вам группу захвата присылали?

У вас еще не установлена Vista? Тогда мы идем к вам!

Дата: 28.09.06 05:54
Оценка:

Разве что писать их будут фанаты и любители "старого" железа. Что вряд ли. Вот, например, у меня старенький AverMedia TV-Tuner (который на BT378 или как-то так). Ему года четыре или около того. Но он работает, работает отлично. Нафига мне его менять на что-то другое? Но вот дров под Vista (равно как и под WinXP) да и 64-bit версии дров под него не будет никогда.
Дата: 28.09.06 07:16
Оценка:

С>>Дрова напишут, не беспокойтесь.

H_I>Разве что писать их будут фанаты и любители "старого" железа.
Если учесть что в висте неподписанные дрова поставить будет нельзя. А подписывать дрова будут только мелкомягкие то...
Всем пока
Дата: 28.09.06 07:33
Оценка:

__>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

С>>>>Нет, просто вас никто не заставляет устанавливать висту.

__>>>Никто, кроме Майкрософта.

_>>Они к вам группу захвата присылали?

__>Нет, они просто выпутят direcX10.

B что, сразу все разработчики игр кинутся под него писать?
Дата: 28.09.06 07:42
Оценка:

__>>>>Никто, кроме Майкрософта.

_>>>Они к вам группу захвата присылали?

__>>Нет, они просто выпутят direcX10.

_>B что, сразу все разработчики игр кинутся под него писать?

Как обычно — кинутся.
Дата: 28.09.06 08:25
Оценка:

A>Бред полный. Хоть RC1 установи, посмотри как это на самом деле работает. Иногда даже XP-шные драйвера подходят. С подписью тоже самое что и в XP — вываливается простое предупреждение для неподписанных драйверов.

By default, Vista requires digital drivers to be officially signed. But you can work around this issue by turning the enforcement off. Likely this option will be removed before the final version of vista ships.

Всем пока
Дата: 28.09.06 09:03
Оценка:

H_I>Ну да... Это только в RC1. А дальше? Помнится, мне надо было установить дрова от ризографа на W3k3. Дрова, ясен пень, были "самые распоследние" аж для NT4. И все. Конечно, путем исполнения шаманских танцев с бубнами по правке политик безопасности драйверов и консультаций с тех. поддержкой фирмы-производителя ризографа я дрова эти поставил... Через месяц упорных "боев". Но скажи мне: а H_I>нафига мне такое счастье?!

встает вопрос открытости спеков от железки, да?
Дата: 28.09.06 10:31
Оценка:

H_I>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>>Бред полный. Хоть RC1 установи, посмотри как это на самом деле работает. Иногда даже XP-шные драйвера подходят. С подписью тоже самое что и в XP — вываливается простое предупреждение для неподписанных драйверов.

H_I>Ну да... Это только в RC1. А дальше?

Страдалец . Тем не менее, тот кто написал, что неподписанные драйвера нельзя установить, не прав.

Из личного опыта: у меня под Beta 2 были проблемы с звуковой картой Audigy и tv tuner'ом. В RC1 это заработало. В Beta 2 на какой-то старой машине (читай выпущенной 4 года назад) не распознался интегрированный сетевой адаптер. Я даже предупреждение где-то прочитал, что unsupported, мол. Установил XP драйвера (или даже W2K? старинные драйвера, нашёл в глубинах интернета) — всё заработало.

И запреты в висте отключаются все. Сначала поматериться пришлось. Виста обламывает некоторые операции совсем без указания причин. Потом всё отключил, стала как XP-шка — неприхотливая, послушная.
Re[12]: Имеете право не переходить
Дата: 28.09.06 10:47
Оценка:
Ок, ваша точка зрения мне понятна и имеет право быть. Но производителям ПО всю жизнь считаться с устаревающим оборудованием нельзя. Образно говоря, "вас единицы — нас сотни" и "семеро одного не ждут"
Дата: 28.09.06 10:55
Оценка:

H_I>А теперь вопрос: во сколько умервщленных енотов мне обойдется апгрейд моего железа, чтоб новая ось с ним могла работать?

Да зафига вам тогда новая ось? У вас текущая работает? Ну и работайте на ней. Что вам даст новая ОС?
Дата: 28.09.06 11:11
Оценка:

С>Да зафига вам тогда новая ось? У вас текущая работает? Ну и работайте на ней. Что вам даст новая ОС?

Так она мне и не сплющилась... Ни единого разу. На работе — ХРень стоит, ибо таковы требования. Дома — исключительно Debian. И даже девушки мои (жена и дочка) вполне себе комфортно и профессионально очучают себя под никсами.
Дата: 28.09.06 11:17
Оценка:
>Где обещаная WinFS?

Отдельно, если захотите, поставите.

>Где супер-мега скорость работы? При том, что машина не слабая: двухголовый AMD 4800+ с двумя гигами мозгов. А коматоз — мать моя женщина!

Никакой конкретики. При помощи чего вы определяли скорость её работы? Как? На каких задачах?
Дата: 28.09.06 11:22
Оценка:

CC>Нас будут вынуждать переходить на новую ОС хотя бы тем, что проги под нее скомпиленные без доработки напильником не запускаются на старой линейке (2000-ХР-2003). Отчасти потому, что изменен формат PE.

Да когда это будет... Через лет пять все утрясется да и хрен.

CC>А вот представь, в проге под которой ты работаешь обнаружен баг, который не дает тебе сделать то, что требуется. Производитель говорит, что "будет исправлено в следующей версии". А следующая версия делается уже под висту. В результате тебе приходится под нее переходить...

Какая-то гипотетическая ситуация. А под висту я и сейчас на 80% готов перейти.
Дата: 28.09.06 11:25
Оценка:

H_I>Так она мне и не сплющилась... Ни единого разу.

Ну, а чего ж тогда шумиху поднимать.
Дата: 28.09.06 11:29
Оценка:

С>Какая-то гипотетическая ситуация. А под висту я и сейчас на 80% готов перейти.

У Вас, видать, компьютер хороший. Либо есть деньги на апгрейд.

Вы — это 20% пользователей, которым на сегодняшний день, апгрейд поплечу. Всем остальным — нет.
Дата: 28.09.06 11:31
Оценка:

С>Да когда это будет... Через лет пять все утрясется да и хрен.

В ближайшие полгода-год после выхода висты...

С>Какая-то гипотетическая ситуация.

Ситуация реальная, за исключением того, что в том случае след. версия работала под ту же ОС. Но покупать второй раз пришлось, да.
С> А под висту я и сейчас на 80% готов перейти.
Значит тебя эта проблема не коснется. Хотя наверное все же коснется, только потом, после перехода.
Всем пока
Дата: 28.09.06 11:53
Оценка:

С>>Никакой конкретики. При помощи чего вы определяли скорость её работы? Как? На каких задачах?

H_I>Задача? А какая может быть задача, если круг решаемых мною задач (тот же Oracle) в принципе не приложим к Vista?
Каким образом сервер БД к десктоп ОС? Выйдет Vista Server — тогда можно ругаться, что Оракл на ней не работает..
С уважением, Dziman
Дата: 28.09.06 12:00
Оценка:

D>Каким образом сервер БД к десктоп ОС? Выйдет Vista Server — тогда можно ругаться, что Оракл на ней не работает..

Да вот таким... Ставим Oracle Personal. Или тот же самый Express. И труждаемся на благо собственного кармана. На кой мне дома серверная ось? А уж Vista Server — это фантастика пока... Еще и десктопной-то нет как таковой...
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 28.09.06 12:13
Оценка:

A>Страдалец . Тем не менее, тот кто написал, что неподписанные драйвера нельзя установить, не прав.

Читай выше внимательней. Такую возможность уберут в релизе.

A>И запреты в висте отключаются все. Сначала поматериться пришлось. Виста обламывает некоторые операции совсем без указания причин. Потом всё отключил, стала как XP-шка — неприхотливая, послушная.

Это XP послушная? Да меня бесит как программы от известеной фирмы думают за меня. И чем дальше тем сильнее. И даже если в 3 из 10 случаев они угадывают, то остальные 7 отнимают немерянное количество силь и нервов.
Дата: 28.09.06 13:38
Оценка:
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

_>так скажите мне, чем, чем же одна ОС отличается от другой?

Дык!.. В серверной оси нет рюшечек, а геймерный потенциал типа аппаратного ускорения всего и вся выключен по умолчанию. В десктопе это все включено. Но вот меня не один год уже мучает справедливый вопрос: а нафига это все? Зачем все эти веселости, красивости, бантики и фантики оси, основное назначение которой выполнять программы? А на кой, простите, ляд серверу сплющился GUI-ёвое междумордие? Отжирающее весьма ценные ресурсы? Почему мелкомягкий дядька решает за меня, что мне ставить, а что — нет? Точнее, выбора такого нет вообще. И скаждой новой версией оси этого выбора все меньше и меньше...
Дата: 28.09.06 13:45
Оценка:
H_I>З.Ы. Еще раз повторюсь, что спор этот бесполезен в принципе. Никто никого не переубедит, и никто никому ничего не докажет.

Кроме меня. Я восприимчив к аргументированным убеждениям. Могу и поменять свою точку зрения.

Сейчас по тебе сабжа я не определился, ибо аргументов, как таковых, малова-то было представлено.
Дата: 28.09.06 13:56
Оценка:

H_I>Возвращаюсь — а винда такая синенькая-синенькая... И уже попахивает неприятно...

Не, ну я конечно знаю что проги очень часто не могут похвастать стабильностью в работе, но чтоб в синий экран так часто падало — похоже что все таки или какое либо железо кривое или же драйвера (антивиря, фаервола, starforce или еще чего) не в порядке.

H_I>В то же время я Linux могу оставить хоть на неделю...

То же могу сказать про ту ОС, что стоит у меня дома и на работе.

+1
Всем пока
Дата: 28.09.06 14:07
Оценка:

H_I>Дык!.. В серверной оси нет рюшечек,

+1

H_I> а геймерный потенциал типа аппаратного ускорения всего и вся выключен по умолчанию.

Что называть геймерным потенциалом? Ускорение 2D графики? Ну, офигеть от его отключения пользы будет!

H_I>А на кой, простите, ляд серверу сплющился GUI-ёвое междумордие?

H_I> Отжирающее весьма ценные ресурсы?

Гхм. Ну, положим на нормально настроенной 2003 гуй отжирает метров 8-20. И существенно это только при конкретной нехватке ресурсов. А в таком случае уж лучше озаботиться апгрейдом. Короче не надо пытаться экономить на спичках.

H_I> Почему мелкомягкий дядька решает за меня, что мне ставить, а что — нет? Точнее, выбора такого нет вообще. И скаждой новой версией оси этого выбора все меньше и меньше...

Ну, консоль это зачастую очень удобно, да. Но тут архитектура планировалась несколько иначе чем для никсов. Прими это как есть, все равно ничего не изменишь.
Всем пока
Дата: 28.09.06 14:17
Оценка:

CC>Не, ну я конечно знаю что проги очень часто не могут похвастать стабильностью в работе, но чтоб в синий экран так часто падало — похоже что все таки или какое либо железо кривое или же драйвера (антивиря, фаервола, starforce или еще чего) не в порядке.

Фиг его знает... Если б оно более-менее регулярно проистекало. А то ведь в самый неподходящий момент. Может недели две нормально отпахать, может ребутнуться через полчаса работы... Starforсe отродясь не стоял на машине. Firewall — ISA, от тех же мелкомягких. eTrust Antivirus — сомнительно, хотя и возможно. Сомнительно потому, что он у меня отключен. Возможно, что это глюки инструментов, которыми я пользуюсь... Я не спорю. Но вот такая глюкавость, честно говоря, напрягает... Особенно со сносом крыши у системы.
Дата: 28.09.06 14:48
Оценка:

H_I>Сомнительно потому, что он у меня отключен.

Даже отключенный фаер ли авирь может грузить свои драйвера-фильтры. Хоть они ничего и не делают а просто пропускают через себя данные ничто не мешает проявится какому либо багу. У нас в частности этим грешил Outpost
Всем пока
Дата: 28.09.06 21:09
Оценка:

__>(проскипано)

H_I>>И ейный безбожно тормозящий десктоп.

__>Я видел машину (Пень 3.0, 1ГБ ОЗУ, 256 видео, 7200 винт), на которой десктоп вообще не тормозил. Ни капельки. Даже пресловутое сочетание Win+Tab не заставляло ни на капельку притормозить прорисовку.

Видео карта хорошая. У меня виста RC1 на Athlon MP 2GHz, 1GB RAM, nVidia FX5200 стоит. Ничего, работает. Visual Studio гоняет, Office, Aero. Не падала еще не разу. С нуля устанавливал (а upgrade глючный был — снес).
Re[13]: Имеете право не переходить
Дата: 28.09.06 22:56
Оценка:

С>Ок, ваша точка зрения мне понятна и имеет право быть. Но производителям ПО всю жизнь считаться с устаревающим оборудованием нельзя. Образно говоря, "вас единицы — нас сотни" и "семеро одного не ждут"

И именно поэтому нужно добиваться равенства производительности?
Тоесть

старое железо    новое железо
------------- == ------------
  старое ПО        новое ПО

+ рюшечки...
Matrix has you...
Дата: 28.09.06 23:45
Оценка:

С>>Отдельно, если захотите, поставите.

H_I>За отдельные, надо полагать, денежки... М-дя...

Не, вроде бесплатный пак будет валяться.

H_I>Задача? А какая может быть задача, если круг решаемых мною задач (тот же Oracle) в принципе не приложим к Vista? Выражаясь яснее, Oracle напилювал на Vista и просто не стал стартовать свой инсталлятор.

А нафих вам Виста + Оракл? Или для девелопинга?

H_I>В общем, данный спор бесперспективен изначально.

+1
Дата: 29.09.06 10:15
Оценка:
Светлояр wrote:
>>Где обещаная WinFS?
> Отдельно, если захотите, поставите.
URL?

Нету WinFS в природе. И не будет.
Sapienti sat!
Дата: 29.09.06 10:34
Оценка:
C>Нету WinFS в природе. И не будет.

Да, ну хз. Я помню, что они ее отдельно от ОС будут распространять, но за новостями более не следил ибо сейчас не интересно мне это. Так что извиняюсь за сказанное, если не прав.
Дата: 29.09.06 10:44
Оценка:

DOO>>Шутки-шутками, а на моем домашнем компьютере винт загибался так, что всевозможные страшные сообщения сыпались на консоль без перерыва, однако Linux работал как часы... А вот у винды были бооольшие проблемы.

С>Т.е. вы считаете подобное поведение системы нормальным?

Вставлю свои 5 копеек.

Нормальное! И, подчастую, жизненно необходимое.
От: dmz Россия  
Дата: 29.09.06 11:42
Оценка:
_>о! еще один любитель отделить серверную ОС от несерверной
_>так скажите мне, чем, чем же одна ОС отличается от другой?

линух серверный от несерверного может отличаться шедулером.
в make menuconfig русским языком написано —

* server
* desktop
* low-latency desktop
Re[22]: оффтоп
Дата: 29.09.06 11:46
Оценка:
dmz>линух серверный от несерверного может отличаться шедулером.
dmz>в make menuconfig русским языком написано —
dmz>* server
dmz>* desktop
dmz>* low-latency desktop

Если не лень, объясните мне, пожалуйста, чем отличаются два последних варианта?
Дата: 29.09.06 12:19
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

_>>о! еще один любитель отделить серверную ОС от несерверной

_>>так скажите мне, чем, чем же одна ОС отличается от другой?
dmz>линух серверный от несерверного может отличаться шедулером.
dmz>в make menuconfig русским языком написано —
dmz>* server
dmz>* desktop
dmz>* low-latency desktop

This option reduces the latency of the kernel by making
all kernel code (that is not executing in a critical section)
preemptible. This allows reaction to interactive events by
permitting a low priority process to be preempted involuntarily
even if it is in kernel mode executing a system call and would
otherwise not be about to reach a natural preemption point.
This allows applications to run more 'smoothly' even when the
system is under load, at the cost of slighly lower throughput
and a slight runtime overhead to kernel code.
Дата: 29.09.06 12:20
Оценка:

A>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>>>Поскольку, Vista хуже чем XP, а XP хуже чем Win2k, то логично утверждать, что Vista хуже Win2k.

J>>А у вас 2000?

A>Да.

А мне Civilization IV не понравилась 3 лучше была...
Дата: 29.09.06 15:39
Оценка:

H_I>>За отдельные, надо полагать, денежки... М-дя...

С>Не, вроде бесплатный пак будет валяться.

Это уже хоть немного радует... А с другой стороны — опять лишние мегабайты на закачку. Что не есть гуд.

С>А нафих вам Виста + Оракл? Или для девелопинга?

Ага, оно самое... Просто я иногда люблю и дома поковырять работу. Мысли приходят интересные, вспоминаются косяки, которые нужно убрать. И так далее...
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 02.10.06 04:03
Оценка:

A>Посмотри, как рендерятся шрифты,...

Совершенно согласен. Я был весьма удивлен — это что, MS взяла FreeType с его очень характерными кляксами на буквах "a"?! Так что можно ответить нестареющей в веках цитатой — "поздравляю Вас, гражданин соврамши". Это относится к товарищу Шеридану.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Дата: 02.10.06 05:09
Оценка:

>>> Есть ли скриншоты?

C>>Чего именно?
J>Интерфейса, графической оболочки.

http://www.linux.org.ru/profile/Rastafarra/view-message.jsp?msgid=1237141
http://www.linux.org.ru/profile/Rastafarra/view-message.jsp?msgid=1514509

вот мои например, постоянно на них линки даю
Дата: 02.10.06 11:04
Оценка:

DOO>Я вот максимум 3-4 дня аптайма могу выжать из своей XPюши на работе...

DOO>Потом постоянный трешинг, огромный объем невыгружаемой памяти ядра и т.п. В общем ситуация, что проще перезагрузиться.
Не знаю. У меня на работе после hibernate глючит звуковая, так что я обычно ребутаюсь, но дома (комп для игр, фильмов, музыки, серфа + программинга) ребутается только если надо влезть в корпус (железо поставить/снять) или для установки софта/патчей. ОС — Вынь2003
Всем пока
Re[26]: Vista
Дата: 02.10.06 12:49
Оценка:

CC>А можно узнать на какой фирме обитает такое тупое "началства"?

Можно. Банк. Уточнять не буду. Ок?
Re[24]: Vista
Дата: 02.10.06 12:51
Оценка:

_>У меня на работе 2003 стоит.

Кстати, с флэшками проблем нет? Вот мой mp3 плеер, который самое обыкновенное USB Mass Storage Device WIN2k3 отказывается нормально воспринимать...
Re[25]: Небольшой оффтоп
Дата: 02.10.06 13:03
Оценка:

DOO>...Вот мой mp3 плеер, который самое обыкновенное USB Mass Storage Device WIN2k3 отказывается нормально воспринимать...

Mass — это "ширпотреб"?
Re[27]: Vista
Дата: 02.10.06 13:18
Оценка:

H_I>>>На текущей же работе установка серверных осей на рабочие станции запрещена. Поставить сервер или Linux — сразу же можно писать заявление на увольнение.

CC>>А можно узнать на какой фирме обитает такое тупое "началства"?

DOO>На счет Linux может тупое... А вот насчет Win2k3, ИМХО, не хочет на большие бабки попадать.

Ну, вынь 2000 сервер не так то дорого стоит
все равно — глупость запрещать... Если уж запрещать пиратки — так все, а запрет только серверных ОС и линуха — бред ИМХО
Всем пока
Re[27]: Vista
Дата: 02.10.06 13:18
Оценка:

CC>>А можно узнать на какой фирме обитает такое тупое "началства"?

H_I>Можно. Банк. Уточнять не буду. Ок?

Ок. Только нескромный вопрос: а сервера у вас там под чем работают
Всем пока
Re[28]: Vista
Дата: 02.10.06 13:30
Оценка:

CC>Ок. Только нескромный вопрос: а сервера у вас там под чем работают

Все сервера — W2k3 SP1. Предупреждая следующий вопрос — СУБД MSSQL 2000 и Oracle 9i.
От: strcpy Россия  
Дата: 02.10.06 16:02
Оценка:
T>Дайте попользоваться машиной времени, если есть у кого.

Ну, есть эмуляторы.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Дата: 02.10.06 16:03
Оценка:
H_I>У меня под WinXP Pro SP2 стоит вторая бета Office 2007 — клятый оутглюк отжирает 400 метров памяти. Если его не перезапускать регулярно, то через два-три часа он отъедает уже под 800 метров оперативы. А учитывая, что в качестве почтовика у нас стоит Эксчендж, то выбор почтовых программ сильно невелик: либо оутглюк, либо The Bat. Я пользуюсь последним.
Как вы думаете, это мемлики?
Дата: 02.10.06 16:04
Оценка:
H_I>>У меня под WinXP Pro SP2 стоит вторая бета Office 2007 — клятый оутглюк отжирает 400 метров памяти. Если его не перезапускать регулярно, то через два-три часа он отъедает уже под 800 метров оперативы. А учитывая, что в качестве почтовика у нас стоит Эксчендж, то выбор почтовых программ сильно невелик: либо оутглюк, либо The Bat. Я пользуюсь последним.
__>Либо thunderbird. У меня прекрасно ужился с Эсчейджем.

Я тоже thunderbird использую, но у него есть баги фильтрации писем, которые никто не фиксит уже год... То ли самому попробовать??
Дата: 02.10.06 16:22
Оценка:
S>Я тоже thunderbird использую, но у него есть баги фильтрации писем, которые никто не фиксит уже год... То ли самому попробовать??

Не заметил ни одного подобного.
Можете привести пример? Очень бы хотелось воспроизвести.
Дата: 02.10.06 16:32
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

H_I>>У меня под WinXP Pro SP2 стоит вторая бета Office 2007 — клятый оутглюк отжирает 400 метров памяти. Если его не перезапускать регулярно, то через два-три часа он отъедает уже под 800 метров оперативы.

Бред. Все работает без утечек памяти (что 2-я бета, что B2TR). На ХР все последние обновления.
Re[26]: Небольшой оффтоп
Дата: 03.10.06 02:58
Оценка:

С>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>...Вот мой mp3 плеер, который самое обыкновенное USB Mass Storage Device WIN2k3 отказывается нормально воспринимать...

С>Mass — это "ширпотреб"?

А типа юмора не понял и отправил на ликбез
Кстати, просто интересная ссылочка.
От: dmor  
Дата: 04.10.06 08:31
Оценка:

Дорого.
Забегали!
Дата: 04.10.06 18:29
Оценка:
Что-то в последнее время увеличелась активность в этой ветке... к чему бы это?
Re: Забегали!
Дата: 04.10.06 18:50
Оценка:

J>Что-то в последнее время увеличелась активность в этой ветке... к чему бы это?

К Висте
Дата: 05.10.06 06:07
Оценка:

S>>Как вы думаете, это мемлики?

_>Долго думал, что такое мЕмлик Потом дошло

Маленькие злобные зубастые существа? Которые постоянно что-нибудь отжирают?
Re[3]: Забегали!
Дата: 08.10.06 09:08
Оценка:

С>>К Висте

J>Вот почитал я статейки о RC1 и понял, что не все так плохо...

Да, дальше будет ещё хуже .
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 08.10.06 10:48
Оценка:

_>Cyberax wrote:

>>> Нет других осей для десктопом удобней Виндовс

>> Есть. Например, Mac OS X. Но она стоит денег так что халявщикам, которые
>> используют пиратскую Windows ее не получится поставить.
_>Windows, однако собственно пользователей макоси никогда не видел. Откуда
_>же берутся подобные слухи? Это мне похоже на "хорошо там, где нас нет".

Мой хороший товарищ пересел дома с Linux на MacOS. А Windows он уже лет 5 не использует.
Re[4]: Забегали!
Дата: 14.10.06 15:19
Оценка:

A>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

С>>>К Висте

J>>Вот почитал я статейки о RC1 и понял, что не все так плохо...

A>Да, дальше будет ещё хуже .

Нет, лучше!!!
Re[29]: Vista
Дата: 17.10.06 06:22
Оценка:

H_I>Oracle 9i.

XXI ?

[Красота спасет мир. [Ф. М. Достоевский]]
Matrix has you...
Re[30]: Vista
Дата: 17.10.06 06:53
Оценка:

H_I>>Oracle 9i.

S>XXI ?

Это ты про что?
Re[31]: Vista
Дата: 17.10.06 08:01
Оценка:

H_I>>>Oracle 9i.

S>>XXI ?
H_I>Это ты про что?

Ясно...

[Задумав дело, не говори о нем: не удастся — засмеют. [Питтак]]
Matrix has you...
Дата: 17.10.06 09:55
Оценка:

J>А в чём смысл?

Нет смысла брат... -_-

[Кто неприметен — безвестен; а разве безвестное любят ? [Овидий]]
Matrix has you...
Дата: 20.10.06 13:25
Оценка:

__>На ХР с отключенными "красотищами".

__>Предсказываю, что в Висте мы будет делать тоже самое.

У меня это на призводительность не влияет. Но щяс поставил классическую тему, хр`шная надоела...
Дата: 21.10.06 08:32
Оценка:

J>>А в чём смысл?

S>Нет смысла брат... -_-

Точно?
Дата: 21.10.06 08:32
Оценка:

J>>У меня диалап дохлый, а диски стоят 700 р. + 100 за доставку, стоит ли оно того? А если новая версия выйдит, как оно обновляется?

С>Посмотри на http://osmarket.ru

Заказал с предоплатой, месяц уже ничего не приходит .

На сайте написано: Статус заказа: [в обработке], они его хоть выслали? У вас как было?

Написал в саппорт, они не отвечают! Маст Дай!!!
Дата: 23.10.06 03:16
Оценка:

J>>>А в чём смысл?

S>>Нет смысла брат... -_-
J>Точно?
А смысл?

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][0]
[Hет ничего, на что бы ни дерзнуло воображение человека. [Лукреций]]
Matrix has you...
Дата: 23.10.06 06:36
Оценка:

S>А смысл?

А надо?
Дата: 23.10.06 07:14
Оценка:

J>На сайте написано: Статус заказа: [в обработке], они его хоть выслали? У вас как было?

У меня все было нормально, прислали вполне оперативно
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 23.10.06 08:43
Оценка:

J>Заказал с предоплатой, месяц уже ничего не приходит .

J>На сайте написано: Статус заказа: [в обработке], они его хоть выслали? У вас как было?
J>Написал в саппорт, они не отвечают! Маст Дай!!!
Я заказывал. Нормально прислали. Причем я сам им указал, что мне надо, а они скачали, записали и прислали. Правда без предоплаты.
Дата: 23.10.06 17:23
Оценка:
Horror_Infinity пишет:

> S>А смысл?

> А надо?
Вот и я об чем...
Matrix has you...
Дата: 23.10.06 17:38
Оценка:
>> S>А смысл?
>> А надо?
S>Вот и я об чем...

Какой у вас интеллектуальный разговор однако. СВ эволюционирует на новый уровень общения
Дата: 24.10.06 05:23
Оценка:

С>>Какой у вас интеллектуальный разговор однако. СВ эволюционирует на новый уровень общения

_>На уровень:

_>- Папа, а правда, что от ЖЖ человек тупеет?

_>- Гы, сына, лол!

Нуу им до меня далекоо...

[О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить. [П. Абеляр]]
Matrix has you...
От: dad  
Дата: 24.10.06 05:46
Оценка:
Здравствуйте, DioNNis, Вы писали:

DNN>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

DNN>А что разве это не так?

DNN>Шучу конечно!!!
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Дата: 26.10.06 18:35
Оценка:

S>Horror_Infinity пишет:

>> S>А смысл?

>> А надо?
S>Вот и я об чем...

О чем?
Дата: 27.10.06 04:23
Оценка:

>>> S>А смысл?

>>> А надо?
S>>Вот и я об чем...
J>О чем?
О смысле...

[Большая отвага заменяет большое умение. [Б. Грасиан]]
Matrix has you...
Дата: 27.10.06 04:54
Оценка:

J>>О чем?

S>О смысле...
А в чем смысл?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Дата: 27.10.06 05:15
Оценка:

J>>>О чем?

S>>О смысле...
H_I>А в чем смысл?
Нет смысла брат... -_-

[Действия людей — лучшие переводчики их мыслей. [Д. Локк]]
Matrix has you...
Дата: 27.10.06 05:26
Оценка:

S>Нет смысла брат... -_-

Вот и я о чем же...

З.Ы. Все, хватит словоблудием заниматься... А то мы уйдем в бесконечный цикл поиска смысла в самом смысле поиска этого самого смысла...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[2]: Сколько должна стоить Vista?
Дата: 18.11.06 08:10
Оценка:
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
Некоторые считают, что нужно платить лишь за то, что можно потрогать , а труд разработчиков для них нифига не стоит. Зачем им платить, если можно взять бесплатно? Другие же не хотят обновляться из-за нелюбви к микросовт, заче платить, если можно пользоваться старым?
Re[2]: Сколько должна стоить Vista?
Дата: 18.11.06 08:32
Оценка:
Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_>http://blogs.gotdotnet.ru/personal/allo/PermaLink.aspx?guid=be3be62f-fb32-4636-9040-4f288bb0746a

_>Ложечкин тут написал:

_>

И это очень печально, т.к. без понимания у потребителей истинной ценности программного обеспечения наша индустрия его производства еще долго будет пытаться повторить путь Индии по продаже низкодоходных и слабомасштабируемых услуг аутсорсинга вместо развития действительно инновационного и прибыльного бизнеса создания тиражного ПО.

Ты попробуй внести созданное ПО в уставной фонд компании-создателя. Сможешь внести только по стоимости создания. Даже если сделал за час (стоимость времени 10 баксов), а продаёшь на $10К в месяц. То есть даже на уровне законов ПО ничего не стоит. А кто-то хочет "понимания у потребителей".
Rentaguru
Re[3]: Сколько должна стоить Vista?
Дата: 20.11.06 04:51
Оценка:

J>Другие же не хотят обновляться из-за нелюбви к микросовт, заче платить, если можно пользоваться старым?

Не так...
Зачем платить, если можно пользоваться новым и бесплатным?

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][667]
[Живопись — нечто среднее между мыслью и вещью. [С. Колридж]]
Matrix has you...
Re[3]: Сколько должна стоить Vista?
Дата: 20.11.06 05:55
Оценка:

J>Некоторые считают, что нужно платить лишь за то, что можно потрогать

в свою очередь остальные считают что надо деньги за воздух отдавать. и даже не за воздух, а вообще не за что. да, дело хорошее .

J>а труд разработчиков для них нифига не стоит.

это вранье, ибо стоит именно труд и именно за него надо платить.
Re[4]: Сколько должна стоить Vista?
Дата: 20.11.06 08:18
Оценка:

S>Не так...

S>Зачем платить, если можно пользоваться новым и бесплатным?

Дак я и говорил: "Зачем им платить, если можно взять бесплатно?"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.