Re: Заумные языки и мэйнстрим
От: ma_okante http://okante.narod.ru/
Дата: 19.09.06 19:24
Оценка: :)
Здравствуйте, quadrochups, Вы писали:

Q>Доброе утро, господа!

Здравствуйте!

Q>Последнее время программистский мир довольно сильно трясут т.н. holy wars — священные войны

Q>на тему "Какой язык лучше".

* Это всё от того, чтобы имитировать для себя ощущения действия, прогресса, нужности. вместо того, чтобы истинно действовать люди сублимируют совю силу воли в слабость компьютерных сообщений в различных форумах.

Q>Священные — потому что считается, что вроде как оппоненты не имеют

Q>объективных аргументов, а используют лишь собственные убеждения.

Компьютеры стали до того разные, что кажды й из них напоминает человека. Какого рода объективные данные вы желаете? Рост и вес? Это ничего не решит.

Q>Для меня эти войны всё же способны разложиться на объективные составляющие, после чего

Q>спор быстро приходит к развязке.

Продемнострируйте пожалуста примеры споров, где после вашего сообщения быстро наступала развязка.

Q>Фактически, главная причина споров — отсутствие или сознательное зауживание ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ языков.

Почему фактически. Где факты? Ниже были лишь рассуждения...

Q>Подобные вопросы довольно

Q>быстро отсеивают "теоретиков" и наколенников-одиночек.

Конечно отсеивают, ведь такие люди этим и не занимаются. А засем вам их отсеивать. Ведь не обязательно же обсуждается индустриалистичное программирование.

Q>всевозможные маргиналы от программазма

Почему вы так не любите людей, обзываете их недостойными именами и терминами. Может у вас депрессия?

Q>чтобы написанное одним, было легко понимаемо остальными.

Для этого нужен общий уровень культуры и умение внятно излангать свою мысль. Рекомендую читать русских классиков.

Q>Я не спорю, у этих языков предостаточно проблем,

Q>Я ещё хочу заметить — не так сложны всякие парадигмы, насколько тщеславны их пользователи. Нет особого труда
Q>написать замысловатый код, решающий всё одной строкой.

Так же как небыло труда у Моцарта сочинять. При написании таких программ получаешь эстетическое удовольствие. Если код написан ярко, то идея его написания отчетливо видна. Вы рассуждаете с позиций заядлого экономиста-практика, который кичится тем, что он сделал больше программ, чем кто-то иной. А вдруг этот человек программирует для души? Если программирования для него --- развитие себя? А если он студент и только ещё учится?

Q>А вот взять эту программу через годик и быстро изменить

Q>в ней треть кода, когда половина уже была кем-то переписана — вот настоящая работа! И это должен быть способен сделать КАЖДЫЙ,
Q>кто касается программы. Получается, чем проще язык, тем проще жизнь программиста! Что, собственно, и есть
Q>наша цель.

Непонятно как-то. То вы про качество человека, то про качетсво языка программирования. А вот цель указали правильно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.