Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
NB>>>Тогда еще вопрос. Зачем нужны макросы.
NB>>>ИМХО, они позволяют
NB>>>1. избежать дублирования кода.
G>>Самые обычные функции с этим прекрасно справляются.
NB>ну вот из последнего
NB>NB>#define MAKE_BINARY_OP(NAME,name,T1,OP,T2,RET) \
NB> struct NAME : lambda::Lambda<NAME> \
NB> { \
NB>...
NB> } const name = NAME (); \
NB> \
NB> template< typename T1,typename T2 > \
NB> lambda::proxy< NAME, lambda::tuple<T1 const, T2 const> > operator OP ( T1 const & x, T2 const & y ) { \
NB> return lambda::proxy< NAME, lambda::tuple<T1 const, T2 const> > ( name, lambda::make_tuple (x,y) ); \
NB> }
NB>MAKE_BINARY_OP (Plus,plus,T1,+,T2,T1)
NB>MAKE_BINARY_OP (Minus,minus,T1,-,T2,T1)
NB>
NB>как сделать с помощью функций?
А ты здесь ничего не сделал. Ты определил через задний проход пару операций непонятного предназначения, и все. Совершенно не ясно, зачем делать так через жопу, а потом стараться избежать дублирования кода. Ну нет в C++ нормальной лямбды, нет.
NB>>>Что из перечисленного мешает сопровождению кода.
G>>Примеры мои смотрел? Или я впустую пишу?
NB>ладно, давай рассмотрим.
NB>NB>a = b + c + d
NB>
NB>что предлагается взамен?
Ты объясни по человечески, что ты от меня хочешь, ок? Пока я вижу, что ты вырываешь фразы из контекста (вне контекста они теряют смысл), и задаешь короткие вопросы, которые мне кажутся глупыми, их смысл мне не понятен. Дурацкие споры я уже год как вести устал, и спорить с тобой не буду.
NB>>>гибкость теха позволяет писать запутанный текст. но это не делает его плохим языком.
NB>>>сообщество выработало стиль, устраняющий эту проблему.
NB>>>что препятствут другим пойти этим путем?
G>>Ничего. Иди этим путем. В третий раз подряд объяснять разницу между тех-ом и языками программирования у меня нет сил, извини. Пиши с макросами, я не против.
NB>спасибо тебе, добрый человек.
NB>у меня без твоего разрешения работа стояла...
Так ты обращайся почаще с вопросами "что препятствует идти путем", я тебе завсегда отвечу.

Мне совершенно все равно, каким путем тебе идти — зачем мне об этом спорить?

.