Re[2]: Заумные языки и мэйнстрим
От: quadrochups ЮАР  
Дата: 17.08.06 13:39
Оценка:
SM>Неужели это призыв всем дружно переходить в своих разработках на Си и Паскаль?

Я дал скорее теоретический подход к проблеме, нежели решение в виде конкретного языка. Конкретно, я показал, что на поле mainstream'а нет смысла в навороченных языках.
Если ваша команда уже пишет на Delphi или Java, то разумнее продолжать разработку на них, чем прыгать на разные Питоны-Хаскели-Немерлы.
Споры вокруг языков вызваны именно оторванностью от главной и наикрупнейшей области — десктоп задач.

SM> По опыту могу сказать, что программы на Си гораздо сложнее сопровождать, чем, скажем, на Java или даже на C++ (не всегда, но как правило).

Доверяю вашему опыту. Я и говорил, что у Си есть проблемы. Но сам по себе язык должен быть максимально простой. Фактически, все проблемы Сей — это строки и массивы. Их разумная реализация (как в .NET) могла бы сильно помочь языку.

SM>Такой непопулярный сейчас язык, как ассемблер...

Дальше не надо Слишком низкий уровень. Говоря о простоте я не имею ввиду "от объектов к регистрам CPU", а простоту механизмов языка, их лёгкое использование.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.