Re[14]: Мои пять козявок на тему Почему у Nemerle нет будущего
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.08.06 17:56
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Ты путатешь одну вещь. Одно дело не писать вообще, а другое "очень легко написать что-нибудь такое". Написав, ты сделал осознанное действие, не так ли?

Не совсем. Если мне компилятор будет выдавать ошибку на каждое игнорирование возвращаемого значения, то это уже будет не столько осознанное действие, сколько условный рефлекс.

IT>Я бы даже сказал, что лучше не вести разговор aka трепаться, а реально что-то делать руками. Например, помочь немерлистам довести язык до релиза.

Так что вы здесь делаете? Вместо того, чтобы доказывать, что у Nemerle есть будущее взяли бы и сделали это будущее. Мне, например, хватает того, что есть в C++, Ruby, D, Java и Scala. Нафига еще один язык, лично мне не понятно. Может быть под .NET ничего более стоящего просто нет?

E>>Gaperton здесь их озвучивал -- обилие макросов, не стабильность языка, отсутствие стандартов.

IT>В общем, я рассматриваю мощь макросов как мирный атом, а не как ядерное оружие. Ядерной бомбой макросы могут стать только там, где и без макросов проблем хватает. И лучше было бы начать решать именно эти проблемы, а не макросы запрещать и прикрываться ограниченностью человеческого мозга.

Видишь ли, я как-то в форумах уже говорил, что живя на пострадавшей от Чернобыля территории любой мирный атом посылается на три буквы сразу же. Вместе с теми, кто его пропагандирует.

IT>С нестабильносью у нас всё хорошо. Язык пока находится в стадии разработки.

IT>Что касается стандартов, то может ты мне покажешь стандарт на Руби, ПХП, Перл, Паскаль, Дельфи, Питон и прочие любымие тобой и другими программистами языки?

Да. Ruby: http://www.ruby-lang.org. Единая реализация Ruby для туевой хучи платформ и единая версия стандартной библиотеки.

E>>Поэтому, имхо, те, кто хочет использовать Nemerle в работе (именно в ответственных коммерческих проектах), должно существовать четкое понимание, что ситуация с Nemerle может оказаться похожей на C++: сложность освоения всех тонкостей языка и страшилки вроде Boost-а, в которых только гуру смогут разбираться.

IT>Тебе уже не раз тут говорили, прежде чем судить о предмете и уж тем более пугать им на ночь детишек, следует хотя бы чуть чуть в этом предмете разобраться.

С меня хватило чтения документации по Nemerle после появления супер-темы "Nemerle рулит!". Общее впечатление я получил, для более детального нужно программировать на Nemerle. А вот здесь не обесудьте, во-первых, сам язык, как говорится, не торкает. Все, что вы так цените в Nemerle у меня в распоряжении уже было два года назад -- Ruby. Во-вторых, .NET может быть для кого-то и есть вся вселенная, но это не мой случай. Так что я лучше потрачу это время на программирование на каком-нибудь кроссплатформенном языке (вроде C++, Ruby, Java или Scala). Ну и в-третьих, ваша оголтелая Nemerle-тусовка совсем отбила желание смотреть в сторону Nemerle, еще тогда, когда я пытался объяснить, что создание синтаксических макросов способно приводить к конфликтам (как раз в тот момент попытался примерить Nemerle к SObjectizer).

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.