Re[3]: Мои пять козявок на тему Почему у Nemerle нет будущего
От: Klapaucius  
Дата: 14.08.06 11:59
Оценка: +2
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

K>>Простите, я не улавливаю.

K>>Вы считаете, что Nemerle это очень сложный язык для сильно умных? Позвольте спросить, а какой тогда простой?
L>Тут нет противоречия.
L>Посмотрите на lisp, проще не придумашь при всем желании, только вот когда читаешь какую-нить книжку по нему, крыша почему-то начинает плавиться.

Дело то все в том, что простота простоте — рознь. Лисп прост формально (нетипизированное лямбда-исчисление), прост для интерпретации, но не для программиста. Простым для человека язык делает сахар. Вот тот же Хаскель нормально читается только потому, что поверх голой комбинаторной логики там сахар, а без него туча дурацких слешей и стрелочек. Ничерта не читается. Но формально — все просто и понятно. Вот в этом и разница.
А теперь вернемся к программисту, который открывает исходный текст на Лисп. Что он там видит? Да что-то вроде сериализованного в строку нетипизированного AST. Программист не думает категориями AST. Если это, конечно, не лисп-программист.

L>Также и с неменле — язык то простой, но система макросов может его полностью преобразить и сделать на базе него совершенно другой язык, и есть очень большие сомнения, что разработчики макросов не сделают из простого немерле неповоротливого монстра.

"Говорят в Москве кур доят, так что я молоко не буду пить — потому, что птичий грипп" (с).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.