Re[9]: Мои пять козявок на тему Почему у Nemerle нет будущего
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.08.06 19:01
Оценка: -1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>А что есть? Насколько помню, в Java операции приведения не возвращают null в случае неудачи.

Возможно я путаю. С явой много лет дел не имел. В C# такие грабли есть. Так как Немерле не прямой наследник Явы, то могли бы и эти грабли тоже подцепить, но не переняли. Именно потому, что заботились о безопасности языка.

В общем, давай ты или изучишь язык и приведешь факты опровергающие мои слова, или просто поверь на слово. Доказывать тебе каждое свое слово у меня времени нет (жалания тоже).

VD>>2. Нет старой сишной проблемы возникающей в switch если забыть закрыть case break-ом. В C# такой проблемы тоже нет, но там это достигается обязательностью break в конце case.

E>Понятно.

Что понятно?

E>Не видя реальных программ на Nemerle остается только экстраполировать на собственный опыт.

Не видишь ты их из приципиальных соображений. Тебе вот уже ткнули в сайт немерла. Там примеров выше крыши. Так что извни, но оставь свои домылы при себе и прекрати их повторять из раза в раз. Право надоело.

VD>>Практически, нет. Потому и спрашиваю, что же не так в этом мире если работа "ученых романтиков" нравится далего не самым отсталым программистам с этого сайта?

E>От скромности ты никогда не умирал.

Да, уж. Я лучше пожеву. Хотя я в общем-то не о себе. Тут и без меня людей хватает. Вон IT, например, и другие. Так же стоит поглядеть на голосование по поводу Немерле. Там четко было видно, что большинство из топ-а РСДН-а оценивает его как минимум как перспективный язык определяющих будующее ЯП. Реально жестких критиков тут по пальцам одной руки можно перчесть. Причем все кроме Гапертона вообщене высказывают никакой разумной аргументации, а пользуются домыслами. Да и позиция Гапертона мне кажется очень натянутой.

E>Ты выдумал за меня какую-то теорию и пытаешься заставить меня ее доказывать. Увольте, сударь.

ОК, буду считать эту фразу заменой "беру свои слова про ученых обратно".

E>Модула, Эйфель, Оберон, Пролог и Ада не только нравится, но и используется кучей программистов-практиков.

Это настолько явная неправда, что объяснить ее можно только гиперизвращенным пониманием слова "кучей".

E> Которые, в отличии от тебя, деньги на собственном софте зарабатывают, а не редакторы для януса или плагины для VS пишут.

Ты хочешь погворить о запрлате? Или о моей компетенции? Уверен, что для пенисометрии по обоим пуктом твоя пиписка явно требует серьезного удлинения . Так что предлагаю не развивать эту тему.

Есть, что скзать по теме — милости просим. Нет, лучше жувать и зарабатвать зарплату.

E> Тем не менее, популярными они не стали. При том, что так же являются хорошими языками, с кучей достоинств.

Они у тебя стали резко хорошими исключительно на время пока ты пыташся тут доказать свои домыслы. Реально не составит труда понять,ч то Аду с Модулой ты вообще в глаза не видел, а Оберон с Прологом на этом сайте у Губанова и во время обученя в институте. Так же не составит труда найти твои споры с тем же Губановым.

Так что не надо развивать эту ситуационную логику.

Языки эти объективно атсайдеры. И виной тому их плохая выразительноть, отсуствие инфраструктуры, и наличие более интересных языков. А вот в случае Немерла дела обстоят с точностью наоборот. Это очень выразительный язык имеющий очень мало реальных конкурентов каждый из которых имеет ряд особенностей делющих Немерле в общем-то уникальным. По крайней мере второго столь перспективного языка со сттической типизацией для платформы .NET попросту нет.

E> Так что о верности или неверности моего утвердения в отношении Nemerle можно будет судить только когда Nemerle станет заметным явлением не только в рамках RSDN.

Извините сэнсэй Предказамус. Был не прав, поддался эмоциям... Усомнился в вашем виликом предсказамусе.

Если серьезно, то твои предсказания имеют такой же авторитет, как у гадалки из подворотни. Да и являются они чистешим негативом. А негатива и так через край в этой жизни.

Я уже давно сказал, что время само расставит все на свои места. А подобным гаданиям грошь цена. Лично я вижу приемщества языка и желаю языку лучшей судьбы, но говорить что-то с уверенностью о его будущем не буду. Ибо глупо это. Количество факторов так велико, что даже гадание на подбрасвывании монетки и то будет более точно. К тому же все каждую минуту может измениться. Вдруг завтра появится Мерле или B++ и расклад сил изменится? В общем, пустое это.

E>И ты сможешь называть мои слова домыслами, например, когда RSDN будет полностью переписан на Nemerle. До тех пор слова о поразительных достоинствах Nemerle можно считать гораздо большими домыслами.

Не твое пустословие я буду называть домыслами до тех пор пока в них не появятся аргументы, факты и детерминированность.

Пойми, я с удовольствием выслушаю разумные аргументы о проблемах языка просто для того чтобы попытаться их устранить. А вот слушать предсказамусов-пустословов изрыгающих бессмысленный негатив нет ни смысла, ни желания. Так что если будут аргументы, заходи. А пока я просто на все пустословие или буду молча сатвить минусы или напоминать, что пустословие меня не интересуют.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.