Re[4]: Мои пять козявок на тему Почему у Nemerle нет будущего
От: Lloyd Россия  
Дата: 11.08.06 16:59
Оценка:
Здравствуйте, Vermicious Knid, Вы писали:

L>>Посмотрите на lisp, проще не придумашь при всем желании, только вот когда читаешь какую-нить книжку по нему, крыша почему-то начинает плавиться.

VK>У меня не начинает. Моя крыша натренирована использованием и анализом исходников библиотек из boost. imho после этого расплавить крышу практически ничем невозможно.

Хочется продолжения банкета?

L>>Также и с неменле — язык то простой, но система макросов может его полностью преобразить и сделать на базе него совершенно другой язык, и есть очень большие сомнения, что разработчики макросов не сделают из простого немерле неповоротливого монстра.

VK>Не может. Во-первых в Nemerle нельзя изменить синтаксис, только дополнить. Во-вторых относительно большие возможности дополнения синтаксиса есть только на уровне выражений. И то необходимо ввести некий уникальный идентификатор с которого начинается макрос. А top-level синтаксис ты вообще сильно не расширишь, сколько не старайся.

В терминологический спор ввязываться не буду, но я думаю, ты согласишься, что маловероятно, что у рядовых разработчиков при написании макросов будет постаточно ресурсов (времени, знания, опыта), чтобы с одной тороны оставить язык стройным и непротиворечивым, а сдругой стороны расширить его мощность.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.