Re[4]: Люблю быстрые проги, люблю с++
От: unreg_flex  
Дата: 08.08.06 17:18
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, ShibaON, Вы писали:

Про моргание, мне что нравится в VCL, там у каждого контрола, который представляет собой окно, есть свойство DoubleBuffered, если его поставить в тру, то моргать он уже никогда не будет, а еще инетерсней его реализация, я когда посмотрел в исходниках, у себя в проге на MFC такое же замутил, переписал большинство контролов, чтобы у них тоже было свойство DoubleBuffered.
...

На API нет такого свойства, ничего не надо переписывать и лочить, и ничего не моргает.

За что я не люблю Delphi: я не люблю Delphi за то, что каждый ламак может сесть за него и написать что-то более-менее похожее на GUI-шную прогу, с никакой объектной моделью внутри (хотя юзера это вообще не парит) . Этаких ламаков очень много и прог у них очень много, из-за этого у всех складывается ощущение, что Delphi — это ламаковская фигня, и те кто пишут на Delphi тоже ламаки. Из-за этого я не люблю уже не Delphi, а этих ламаков

Согласен. На это обречен любой продукт на котором легко работать.

Borland, которая работает всю свою жизнь над компиляторами (в отличие от Майкрософт, которая написала компилатор, только для поддержания своего престижа). И компилатор, например С, думаю меня тут поддержат все профессионалы, у Borland гораздо лучше чем у Microsoft. Про Delphi не говорим (не с чем сравнивать

И тут появилась профессиональная группа поддержки с ящиком гнилых томатов
Есть один такой компилятор от борланд (шел в комплекте с IDE) Borland C++ 3.0 (ето исчо под ДОС).
Качество его кодогенератора просто ошеломляло своей паршивостью. В принципе в те времена и на тех машинах
оптимизатору особо негде было разбегаться, но этот был из ряда вон! (в т.ч. и по глючности)
И самое интересное, что с тех пор ничего в компиляторостроении от борланда не изменилось!
У всех новых поделок борланда все тоже раритетное ядро.
Даже Builder6 генерит все тот же поганый код, разве что регистры сменили на 32-х разрядные.
Набери в любой версии билдера:
int main() {
{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{
}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}
return 0;
}

И он свалится, также как валились все его предшественники.
И MS и Borland начали заниматься компиляторами в одно и тоже время (Turbo-C vs Quick-C).
Я не утверждаю что компилер от Visual C++ идеален и безглючен, но MS его по крайней мере постоянно переписывает.
Про сравнение оптимизаторов не буду флеймить. Если знаешь asm то сам сравнишь, а не знаешь, никто тебе ничего не докажет.
А компилятор Delphi есть с чем сравнивать, например с билдером
Их кодогенераторы идентичны.

Так что по поводу правильности и безглючности самого кода VCL у меня сомнений никогда не было — она писалась долго и писалась профессионалами. Все глюки — это результат неправильных действий псевдо-ламо-кодеров.

А в MS сидят ламеры
И все проблемы в мире из-за действий мега-тупо-гопников

Теперь сравним VCL с .NET Framework: VCL лет-то уже порядочно, он давно утвердился, а фреймворк — вещь молодая, кто ещё знает что с ней будет.

Что стало с билдером мы с вами уже знаем. Скорее то же будет и с Delphi. Не потому что лучше или хуже.
А потому что у когото гигабаксов больше, а у когото меньше. Есть у меня одно опасение, что все псевдо-ламо-кодеры со временем
пересядут на """мегабезопасный удобный и безглючный фреймворк""". Точнее не пересядут а новые народятся,
поскольку псевдо-ламо-кодеры не любят пересаживаться и совершать какие либо телодвижения.

C VCL — плюс 300-800 кб. к вашей проге. Фреймворк — 48 метров к вашему дистрибутиву (притензии типа: "раз установил и все" не принимаются, в VCL тоже так можно: максимум 16 метров в сжатом виде).

C API — плюс 0 кб к вашей проге. А размер фрамеворка енто не проблема. В висте он будет запаян, хотя
если проанализировать скорость с которой MS клепает новые версии, и учитывая их несовместимость то к
выходу висты появится куча незапаянных новых версий которые нужно будет качать.

ЗЫ Я тут собрался COM изучать, а MS сказала дескать COM атстой юзай .NET
поэтому теперь ни COM ни .NET я изучать не тороплюсь. Вдруг завтра .NET будет атстой.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.