Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>Здравствуйте, фон Грэй, Вы писали:
ФГ>>И все-таки она сдохла. Еще 4 года назад я всем Delphi'стам говорил: "Что вы делаете. Слепцы. Не тратьте свое время." Они отвечали: "иди к %$#*?:*??:?:*:*?:;%%;;!" И что теперь. Теперь я смеюсь. D_T>читал? D_T>Смотрел? (Delphi Roadmap)
Читал, смотрел, все правильно. Какой же идиот будет лишать себя такой золотой жилы как Delphi, Delphi, как и многие устоявшиеся вещи никогда не умрут, а будут лишь модернизироваться, покупаться, продаваться... А вот .NET может превратиться в своего рода Джаву, скромненько заняв свою нишу, как говорится.
Здравствуйте, фон Грэй, Вы писали:
ФГ>Через 7 лет дот Нет переродится так, что программирование на нем будет похоже на нынешнее программирование на C++. 1С — тоже переродится в нечто более сложное. Подыхать больше ничего небудет. Акромя Action Script. Оно сдожнет через 3 года.
Не верю я в это, .NET уже порядочно лет на рынке, а как API для Windows все-равно не используется даже самой Мелкософт для того же нового Эксплорера, например. Революции или происходят быстро, или вообще не происходят... Вот Delphi 1.0 в своё время была революцией: все тогда на нем писать стали, (а если и не стали, то остались довольны), а не часть программистов-борцов за непонятно какие идеи Фреймворктизации.
Здравствуйте, ShibaON, Вы писали:
SON>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>>Здравствуйте, фон Грэй, Вы писали:
ФГ>>>И все-таки она сдохла. Еще 4 года назад я всем Delphi'стам говорил: "Что вы делаете. Слепцы. Не тратьте свое время." Они отвечали: "иди к %$#*?:*??:?:*:*?:;%%;;!" И что теперь. Теперь я смеюсь. D_T>>читал? D_T>>Смотрел? (Delphi Roadmap)
SON>Читал, смотрел, все правильно. Какой же идиот будет лишать себя такой золотой жилы как Delphi, Delphi, как и многие устоявшиеся вещи никогда не умрут, а будут лишь модернизироваться, покупаться, продаваться... А вот .NET может превратиться в своего рода Джаву, скромненько заняв свою нишу, как говорится.
вот с этого места поподробней...
Де-факто, в 90-ых языком "промышленной" разработки софт являлся С++, сейчас — дотнет и джава. Причем, они успешно дальше эволюционируют. ТОЛько вышел второй фреймворк, уже третий готовят с новыми "вкусностями", джава чуть медленее, но тоже развивается
делфи ни раньше, ни сейчас не был "промышленым" стандартом.
Количество проектов, основанных на дотнете или джаве — большинство. На плюсах — меньше, но тоже хватает. О новых проектах, основанных на делфи — давно уже не слышно, может и можно с трудом найти парочку, но эта парочка единичных экземпляров. никак не повлиет на общую картину рынка.
ждем-с подробный анализ с доказательствами того, что дотнету (джаве) придется трындец, и он будет в скромненькой нише, а делфи гордо зашагает по Планете.
без анализа и доказательства — твои слова будут лишь громким "пуком" в воздух.
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>ждем-с подробный анализ с доказательствами того, что дотнету (джаве) придется трындец, и он будет в скромненькой нише, а делфи гордо зашагает по Планете. _>без анализа и доказательства — твои слова будут лишь громким "пуком" в воздух.
Акцентирую Ваше внимание: я не вкоем случае не утверждал, что дотнету или джаве придет конец, я говорил про нишу и вовсе не про "скромненькую". И уж тем более я никак не мог нести вздор по поводу гордого шагания по планете Delphi(тм).
Однако аргумент по поводу доказательств признаю резонным, и готов предоставить аргументы.
. Большой респект Павлу Дворкину, за то, что он избавил меня от рутины рассказывать про революции в IT.
Во-вторых (сейчас я обижу и Delphi, но от этого никуда не деться ): не знаю, как вы, а я привых оценивать юзабилити среды и языка по тому, насколько серьезные на нем пишутся проекты серьезными компаниями. Да, да. Я сейчас говорю о таких гигантах, как Microsoft, Adobe (с присоединившейся к ней Macromedia), Borland, Corel, ну и так далее по убывающей. Все серьезные продукты этих компаний написаны на C++ (не на Delphi, конечно). А по мелочи: Новый Explorer почему-то пишут не на .NET и не на Java; WinAmp... почему его на .NET то не перепишут? Дайте мне ответ. Плюс игровая индустрия, где .NET нужен не больше чем Delphi и Java.
И скоро ли мы увидим Photoshop .NET, Windows .NET и мой любимый Half-Life .NET ?
А про Delphi скажу так: когда Delphi появился он сразу же стал именно использоваться а не пророчится в среду разработки будущего, как .NET. Почему мне и сейчас (по прошествии стольких лет) приходится слышать о том, что вот-вот Фреймворк будет везде, все и вся на нем будут писать всё что только можно писать. Про Delphi, насколько мне помнится так не говорили, просто сразу начали разрабатывать приложения на нем, не парясь о будущем самого Delphi.
А сам я на Delphi пишу только на работе, дома я пишу на своем любимом C++ и MFC.
З.Ы. Я решительно отказываюсь верить в будующее .NET до тех пор, пока у меня на компьютере не быдет установлен WinAmp, написанный на .NET. Можете называть меня упертым бараном! Мне все-равно!
. Большой респект Павлу Дворкину, за то, что он избавил меня от рутины рассказывать про революции в IT.
не впечатлила статья, при всем том, что автор — очень уважаемый человек.
SON>Во-вторых (сейчас я обижу и Delphi, но от этого никуда не деться ): не знаю, как вы, а я привых оценивать юзабилити среды и языка по тому, насколько серьезные на нем пишутся проекты серьезными компаниями. Да, да. Я сейчас говорю о таких гигантах, как Microsoft, Adobe (с присоединившейся к ней Macromedia), Borland, Corel, ну и так далее по убывающей. Все серьезные продукты этих компаний написаны на C++ (не на Delphi, конечно). А по мелочи: Новый Explorer почему-то пишут не на .NET и не на Java; WinAmp... почему его на .NET то не перепишут? Дайте мне ответ. Плюс игровая индустрия, где .NET нужен не больше чем Delphi и Java.
SON>И скоро ли мы увидим Photoshop .NET, Windows .NET и мой любимый Half-Life .NET ? http://www.getpaint.net/index.html
приложение не суперкрупное, но ... просили хоть один пример? — вот он.
по поводу, почему на дотнете нет тех приложений, что ты описал, ниже напишу.
SON>А про Delphi скажу так: когда Delphi появился он сразу же стал именно использоваться а не пророчится в среду разработки будущего, как .NET. Почему мне и сейчас (по прошествии стольких лет) приходится слышать о том, что вот-вот Фреймворк будет везде, все и вся на нем будут писать всё что только можно писать. Про Delphi, насколько мне помнится так не говорили, просто сразу начали разрабатывать приложения на нем, не парясь о будущем самого Delphi.
SON>А сам я на Delphi пишу только на работе, дома я пишу на своем любимом C++ и MFC.
На чем пишется большинство приложений сейчас?
для корпоративного сектора к примеру?
джава, дотнет в основном. С++ в меньшей степени.
всё!!!
никаких делфей там и близко нет. Может единичные проекты и начинают, но они настолько единичные, что их смешно просто учитывать.
Для домашнего использования — дотнет будет тогда, когда у каждого юзера сразу же с очередным сервис-паком, или встроенно (как в висте) будет дотнет-фреймворк. Сейчас этого нет. И смысла особого нет писать приложение для массового домашнего юзера на дотнете — пефоманс будет неплохой, но количество потенциальных юзеров существенно снижается.
Почему МС не распространяет фреймворк с сервис-паками? — тоже загадка. Видел интервью какой-то "шишки" из МС, ему прямо задали этот вопрос, он несколько минут "мутил" и чётко не дал ответа, почему МС отказывается. Но, есть сильное подозрение. что это связано с многочисленными судебными атаками на МС по поводу монопольного положения на рынке. И давать очередной повод для обвинения в том. что МС использует монопольное положение на рынке для продвижения своей технологии.
SON>З.Ы. Я решительно отказываюсь верить в будующее .NET до тех пор, пока у меня на компьютере не быдет установлен WinAmp, написанный на .NET. Можете называть меня упертым бараном! Мне все-равно!
появится на каждом компе. когда на каждом компе будет стоять фреймворк.
как минимум, есть будущее в корпоративном секторе — любых его сегментах от малого бизнеса до большого бизнеса. Сейчас джава и дотнет — стандарт де-факто в написании корпоративных приложений (кроме особо критичных к пефомансу — там еще пока сидит С++, но с удешевлением мощного железа, постепенно и он выдавится, не полностью, но в существенной мере). А корпоративный сектор, очень "жирный" в плане денег.....
SON>Читал, смотрел, все правильно. Какой же идиот будет лишать себя такой золотой жилы как Delphi, Delphi, как и многие устоявшиеся вещи никогда не умрут, а будут лишь модернизироваться, покупаться, продаваться... А вот .NET может превратиться в своего рода Джаву, скромненько заняв свою нишу, как говорится.
Яркое у Вас мировосприятие, сударь. Delphi, значит, золотая жила, а Java жалкий маргинальный язычок, забившийся в свою нишу. Ну ну.
К слову, Вы марки случайно не собираете?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
_> На чем пишется большинство приложений сейчас? _>для корпоративного сектора к примеру? _>джава, дотнет в основном. С++ в меньшей степени. _>всё!!! _>никаких делфей там и близко нет. Может единичные проекты и начинают, но они настолько единичные, что их смешно просто учитывать.
SON>>З.Ы. Я решительно отказываюсь верить в будующее .NET до тех пор, пока у меня на компьютере не быдет установлен WinAmp, написанный на .NET. Можете называть меня упертым бараном! Мне все-равно! _> появится на каждом компе. когда на каждом компе будет стоять фреймворк. _>как минимум, есть будущее в корпоративном секторе — любых его сегментах от малого бизнеса до большого бизнеса. Сейчас джава и дотнет — стандарт де-факто в написании корпоративных приложений (кроме особо критичных к пефомансу — там еще пока сидит С++, но с удешевлением мощного железа, постепенно и он выдавится, не полностью, но в существенной мере). А корпоративный сектор, очень "жирный" в плане денег.....
Ладно, почти убедил, только вот ты говоришь, что Java и .NET рулят, может есть ссылки какие-нибудь с информацией для размышления, а то я вот сколько программистов знаю, всё на сишнике, да на сишнике и дома и на работе... Как так?
И еще, .NET позволяет, как я когда-то прочитал, писать приложения даже не заботясь о том на каком языке ты пишешь, правда для C++ пришлось сделать расширение, теперь это C++\CLI, а что ты про него думаешь?
SON>А по мелочи: Новый Explorer почему-то пишут не на .NET и не на Java; WinAmp... почему его на .NET то не перепишут? Дайте мне ответ.
Ответ:
А нафига переписывать милилоны строк существующих, отлаженных продуктов, выгонять\переучивать программистов?
Такое ощущение что ты никода больше 100 000 строк кода не писал и не поддерживал . Переписывание займет время,
потом нужно будет снова тестировать, отлаживаться и т.д., а в итоге функциональность не изменится — и кому это надо ?.
Вот новые проекты можно писать на .Net, или можно писать на Net новые подсистемы и подключать их к старым программам.
Собственно по этому будщего у Delphi особого и нет. Старые проекты будут поддерживаться, а новые проще писать на C#.
Ну и всякого рода маленькие программки, типа Shareware, удобно на Delphi писать — до тех пор пока Net Framework не будет стоять
на большинстве компов.
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
D_T>Здравствуйте, ShibaON, Вы писали:
SON>>А по мелочи: Новый Explorer почему-то пишут не на .NET и не на Java; WinAmp... почему его на .NET то не перепишут? Дайте мне ответ. D_T>Ответ: D_T>А нафига переписывать милилоны строк существующих, отлаженных продуктов, выгонять\переучивать программистов?
Переписать можно все, что угодно, представляешь какую поддуржку тогда Microsoft оказала бы дотнету. К тому же переучивать-то никого не надо: .NET — не WinAPI, тут знающий человек и за неделю освоится.
D_T>Такое ощущение что ты никода больше 100 000 строк кода не писал и не поддерживал .
Писал, но не поддерживал . D_T>Переписывание займет время, потом нужно будет снова тестировать, отлаживаться и т.д.,
Ежу понятно D_T> а в итоге функциональность не изменится — и кому это надо ?.
Кому-то же надо показать "что такое .NET" и кому как ни ее родителю? У меня вообще складывается ощущение, что Microsoft как-то недоверяет .NET... D_T>Вот новые проекты можно писать на .Net, или можно писать на Net новые подсистемы и подключать их к старым программам.
Не спорю, правда с трудом представляю как это можно что-то на дотнет подключать к старым программам, ну, то есть физически, конечно это реализовать можно, а на деле: кому нужен такой изврат
D_T>Собственно по этому будщего у Delphi особого и нет. Старые проекты будут поддерживаться, а новые проще писать на C#. D_T>Ну и всякого рода маленькие программки, типа Shareware, удобно на Delphi писать — до тех пор пока Net Framework не будет стоять D_T>на большинстве компов.
SON>Здравствуйте, фон Грэй, Вы писали:
Вот Delphi 1.0 в своё время была революцией: все тогда на нем писать стали, (а если и не стали, то остались довольны), а не часть программистов-борцов за непонятно какие идеи Фреймворктизации.
Да что вы такое говорите! Революцией? Вот это да!!! Когда появилась на свет делфи я с удивлением наблюдал за последовавшими программистами. В делфи тогда не было ассоциативный массивов, не было возможности в дебагере нормально смотреть значения переменных. А связка Visual Basic+ Visual C++ — всегда и по всем параметра вырывала у Delphi попеду. Сразу было понятно, что это муть восторгаться которой могут в одном журнале для дебилов.
ФГ>Да что вы такое говорите! Революцией? Вот это да!!! Когда появилась на свет делфи я с удивлением наблюдал за последовавшими программистами. В делфи тогда не было ассоциативный массивов, не было возможности в дебагере нормально смотреть значения переменных. А связка Visual Basic+ Visual C++ — всегда и по всем параметра вырывала у Delphi попеду. Сразу было понятно, что это муть восторгаться которой могут в одном журнале для дебилов.
Опять разговор пошел о "высоких материях", связки, ассоциативные массивы.... Когда появилась Delphi, появилась возможность писать проги под винду визуально, которые для запуска на другом компе не требуют ничего дополнительного, при этом есть возможность реализовыать почти все, что душе угодно.
SON>Здравствуйте, фон Грэй, Вы писали:
ФГ>>Да что вы такое говорите! Революцией? Вот это да!!! Когда появилась на свет делфи я с удивлением наблюдал за последовавшими программистами. В делфи тогда не было ассоциативный массивов, не было возможности в дебагере нормально смотреть значения переменных. А связка Visual Basic+ Visual C++ — всегда и по всем параметра вырывала у Delphi попеду. Сразу было понятно, что это муть восторгаться которой могут в одном журнале для дебилов.
SON>Опять разговор пошел о "высоких материях", связки, ассоциативные массивы.... Когда появилась Delphi, появилась возможность писать проги под винду визуально, которые для запуска на другом компе не требуют ничего дополнительного, при этом есть возможность реализовыать почти все, что душе угодно.
Дельфи для своего времени была неимоверно крута и позволила чрезвычайно быстро разрабатывать оконные приложения. Ее развить не смогли, это да. А так штука очень хорошая. Была. До третьей (возможно пятой) версии.
ФГ> Когда откырваете газету с объявлениями о работе, то там этих Delphi программистов пруд пруди. Бегут все с этой работы. Когда рассылаете всем свое резюме и потенциальный работодатель дрожащим голосом глаголит о предложении работать Delphi программистом за хорошие условия. Кагда ваш работадатель предлагает вам заниматься Delphi проектом на любых условиях и при этом у него дрожат руки и голос — Delphi умерла. Верное доказательство.
Т.е. рост зарплаты C++ — свидетельство прцветания, а рост зарплаты Delphi — свидетельство краха?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
ФГ>И все-таки она сдохла. Еще 4 года назад я всем Delphi'стам говорил: "Что вы делаете. Слепцы. Не тратьте свое время." Они отвечали: "иди к %$#*?:*??:?:*:*?:;%%;;!" И что теперь. Теперь я смеюсь.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, фон Грэй, Вы писали:
ФГ>> Когда откырваете газету с объявлениями о работе, то там этих Delphi программистов пруд пруди. Бегут все с этой работы. Когда рассылаете всем свое резюме и потенциальный работодатель дрожащим голосом глаголит о предложении работать Delphi программистом за хорошие условия. Кагда ваш работадатель предлагает вам заниматься Delphi проектом на любых условиях и при этом у него дрожат руки и голос — Delphi умерла. Верное доказательство.
S>Т.е. рост зарплаты C++ — свидетельство прцветания, а рост зарплаты Delphi — свидетельство краха?
данные, плиз
как не зайдешь на любой сайт типа job.ru везде массово набираются джависты, дотнетчики, затем рнр-исты, потом уж сишники. И для всех этих категорий предлагается высокая зарплата
про делфистов — ой. как давное не видно. Иногда проскальзывают объявления, но больше связанные с сопробовождением старых проектов .. Жалкие единицы объявлений против многих тысяч джаво-дотнет-сишно-пхписких
проекты — ввиду их большого наплыва — кругом сильная нехватка специалистов джавистов-дотнетчиков-сишников. О том, что есть нехватка делфистов и срочно нужно на новый делфи-проект куча спецов что-то не видно не слышно
только в нашей компании, пришли пару бывших делфистов. Срочно на дотнет переучились. сча на нем пишут.
Еще несколько моих знакомых, которые раньше на делфи писали, сейчас кто на джаве. кто на пхп, кто на Си пишет.
SON>Опять разговор пошел о "высоких материях", связки, ассоциативные массивы.... Когда появилась Delphi, появилась возможность писать проги под винду визуально, которые для запуска на другом компе не требуют ничего дополнительного, при этом есть возможность реализовыать почти все, что душе угодно.
Выделенное слово — истина, причем только для Win32. Прочее — с тем же успехом можно было сделать используя, скажем WinAPI, и даже лучше бы получилось (но требует боьшего опыта и времени).
Что реально дала Дельфи — это легкость вхождения. Когда любой студент, даже непрофильной специальности мог сляпать некое рабочее приложение. Из таких новобращенных могли вырасти хорошие программисты. А могли так и остаться клепателями формочек...
_>данные, плиз _>как не зайдешь на любой сайт типа job.ru везде массово набираются джависты, дотнетчики, затем рнр-исты, потом уж сишники. И для всех этих категорий предлагается высокая зарплата _>про делфистов — ой. как давное не видно. Иногда проскальзывают объявления, но больше связанные с сопробовождением старых проектов .. Жалкие единицы объявлений против многих тысяч джаво-дотнет-сишно-пхписких
_>проекты — ввиду их большого наплыва — кругом сильная нехватка специалистов джавистов-дотнетчиков-сишников. О том, что есть нехватка делфистов и срочно нужно на новый делфи-проект куча спецов что-то не видно не слышно
_>только в нашей компании, пришли пару бывших делфистов. Срочно на дотнет переучились. сча на нем пишут. _>Еще несколько моих знакомых, которые раньше на делфи писали, сейчас кто на джаве. кто на пхп, кто на Си пишет.
А на C++\CLI кто-нить пишет из твоих знакомых, сотрудников?