Здравствуйте, a_m_o_k, Вы писали:
___>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>>Вот тоже видео нашёл. Круто выглядит. В Висте подобным и не пахнет.
___>Это точно, ГУИ Висты порвали на подлете.
А была ли подобная ГУИ там вообще? Я что-то в этом сильно сомниваюсь. Да, окошки, изгибающиеся, видел, но из далека и с плохим качеством. Входило ли это в какой-либо официальный билд тогда ещё Longhorn'а, или это просто демка была? Кто его знает. Так или иначе ничего серьёзного не пробегало.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Не вижу ничего удобного. Очередные рюшечки-оборочки, свистелочки-гуделочки... Вообще похоже понятие "удобство интерфейса" умерло в 90-е.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Поставил софтину чтобы с экрана снимала видео, вот что получилось: S> S>[Страница, гдето 30 Кбайт]
Здорово, интересная штука
Интересно, как это так ухитрились видео точно так же, как и окошки корёжить? Оно же обычно для пущей скорости рисуется в оверлей, а с оверлеем таких извратов не получится.
S>ps загруженность камней — это изза камкодера, нетакто просто 1280х1024 24 кадра/с захватить и пожать сразу в mpeg...
П>Не вижу ничего удобного. Очередные рюшечки-оборочки, свистелочки-гуделочки... Вообще похоже понятие "удобство интерфейса" умерло в 90-е.
и как, интересно, X сервер связан с юзабилити, которое, казалось бы, обеспечивает клиент?
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>>и как, интересно, X сервер связан с юзабилити, которое, казалось бы, обеспечивает клиент?
С>А вы их случайно не путаете? В смысле, Х-сервер с Х-клиентами?
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>>>и как, интересно, X сервер связан с юзабилити, которое, казалось бы, обеспечивает клиент?
С>>А вы их случайно не путаете? В смысле, Х-сервер с Х-клиентами?
_>мы все путаем?
Честно говоря, не понял, что вы хотели сказать этой ссылкой.
X-сервер — это то, что отображает окошки на экране, X-клиент — это то, что коннектится к X-серверу и говорит ему, что рисовать. Т.о. если вы хотите получить доступ посредством X к удаленному компьютеру, вы должны иметь у себя на компьютере Х-сервер.
Это я так, на всякий случай.
А теперь по поводу связи Х-сервера и юзабилити: то, что продемонстрировано в ролике — трехмерная "карусель" с виртуальными рабочими столами, эффекты плавного увеличения, сворачивания, разворачивания окон — повышает удобство работы в такой среде. Например, за счет того, что трехмерное размещение рабочих столов облегчает запоминание расположения этих столов, и при переключнии видно, куда именно переключаемся (вместо мгновенной смены рабочего стола). Кроме того, благодаря OpenGL повышена скорость отрисовки, что тоже положительно сказывается на удобстве работы.
С>Например, за счет того, что трехмерное размещение рабочих столов облегчает запоминание расположения этих столов, и при переключнии видно, куда именно переключаемся (вместо мгновенной смены рабочего стола).
Нет уж, я лучше по-старинке — мгновенно, но запоминающимися хоткеями.
PS Кстати вот что интересно: я так понял рабочие столы располагаются на гранях куба, на которых их может быть максимум шеть. А если мне, скажем, надо десять — как тогда будет выглядеть интерфейс?
С>Честно говоря, не понял, что вы хотели сказать этой ссылкой.
ну... собственно я изначально хотел сказать что не гуем единым
в вазного рода ВМ-ах есть пачка вкусностей, которые обеспечивают юзабилити. те же хоткеи и возможность "сложно" управлять окошками (fvwm, wmii).
Пацак wrote: > С>Например, за счет того, что трехмерное размещение рабочих столов > облегчает запоминание расположения этих столов, и при переключнии видно, > куда именно переключаемся (вместо мгновенной смены рабочего стола). > Нет уж, я лучше по-старинке — мгновенно, но запоминающимися хоткеями.
Просто XGl дает возможность делать новые интерфейсные фичи.
Например, на маках есть такая фича "Expose" — нажимаем кнопочку и все
окна изображаются на экране в виде live-thumbnail'ов. Очень удобно —
можно быстро найти нужное приложение.
Или, например, можно сделать zoom для любого окна (помогает в некоторых
приложениях, в которых текст нарисован восьмым шрифтом).
П>PS Кстати вот что интересно: я так понял рабочие столы располагаются на гранях куба, на которых их может быть максимум шеть. А если мне, скажем, надо десять — как тогда будет выглядеть интерфейс?
Это просто подефолту 4 рабстола. У меня их 7. это получается фигура эээ 7гранный цилиндр чтоли... Ну вобщем цилиндр. При количестве граней 4 вверху можно цеплять картинку, в остальных случаях просто заливается цветом.
максимум рабстолов как я понял — 32
Можно также настроить вид "изнутри", но мне ненравится так...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][653]
[Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. [Hеизв.]]
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Например, на маках есть такая фича "Expose" — нажимаем кнопочку и все C>окна изображаются на экране в виде live-thumbnail'ов. Очень удобно — C>можно быстро найти нужное приложение.
в xgl такое есть, правда только для текущего рабстола
C>Или, например, можно сделать zoom для любого окна (помогает в некоторых C>приложениях, в которых текст нарисован восьмым шрифтом).
zoom тоже присутствует, причем сглаживанием занимается видеокарта (ну там билинейная, анизотропная фильтрация, etc) Anti-aliasing & Anisotropic Filtering for Nvidia users
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][653]
[Лучшее — враг хорошего. Hо не самый злой. [Авессалом Подводный]]
Здравствуйте, serb, Вы писали:
S>Кстати у тебя заработали в кде переключатели нескольких рабочих столов в xgl? У меня включено 4 стола, а переключатель показывает всегда текущий.
Нет, не работают. По всей видимости это cube виновато... Попробуй без него вгрузить.
S>Поставил я себе на выходных xgl... Я знал что все весело и красиво... Но как оказывается я не знал насколько это удобно...
S>Ставил в генте. Установка довольно простая, надо просто следовать HOWTO XGL и все будет ок. Только обязательно перед все этим делом сделайте emerge --sync
Вот думаю... Может, поставить это дело под Fedora Core 5 под VMWare под WinXP
От чего, от чего, от чего тах хорошо?
Потому что кто-то любит программиста
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>>
S>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Вот думаю... Может, поставить это дело под Fedora Core 5 под VMWare под WinXP
S>угу... А еще говорят это линуксоиды приверженцы нетрадиционного секса. o_0