Re[30]: FireBird и все-все-все
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 16.06.06 05:38
Оценка: -1
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

Господа обладатели белых польт! Такое впечатление, что вы школьники, поймавшие нелюбимого учителя на ошибке.
Да. Признаюссь. Про режим работы gbak не знал. Теперь знаю. Спасибо за толковое разъяснение кучей смайлов
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[18]: FireBird и все-все-все
Дата: 16.06.06 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

OLE>>Хотя у других СУБД и такого зачастую нет.

H_I>Да ну... У того же Oracle
под "таким" имелся в виду инструмент.
Re[18]: FireBird и все-все-все
Дата: 16.06.06 05:44
Оценка:

H_I>Это я к тому, что инструмент разработчика (IBExpert или любой иной) вообще к скорости выборки данных не имеет никакого отношения...

Я опять же не про это.
В Эксперте есть такая мулька, как филтр в контесте таблицы. Я не смотрел принцип его работы, но факт в том, что селект из скрипта идет на ура, а использование этого фильтра чревато сообщением "недостаточен файл подкачки"
Re[31]: FireBird и все-все-все
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 16.06.06 06:05
Оценка: +1
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Господа обладатели белых польт! Такое впечатление, что вы школьники, поймавшие нелюбимого учителя на ошибке.

OLE>Да. Признаюссь. Про режим работы gbak не знал. Теперь знаю. Спасибо за толковое разъяснение кучей смайлов

Очухался?

Тогда совет — перед тем как что-то категорично утверждать задай себе простой вопрос "А не дурак ли я?".

На "режим работы gbak" кивать не надо, потому что опять киваешь мимо.

Моя реакция и число были пропорциональны количеству твоих понтов. Уж извини.

Да, и наcчет "учителя" — "не учи отца и баста" (c)
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[19]: FireBird и все-все-все
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 16.06.06 06:25
Оценка:

OLE>В Эксперте есть такая мулька, как филтр в контесте таблицы. Я не смотрел принцип его работы, но факт в том, что селект из скрипта идет на ура, а использование этого фильтра чревато сообщением "недостаточен файл подкачки"

Версия? Что-то похоже, что ты какой-то древней пользуешься... Более свежие релизы не пробовал качать? У меня версия 2006.04.23 — а это старенькая уже — и таких косяков я не наблюдал ни разу... Счас самуя свежую скачаю, проверю... Есть у меня тут табличка одна миллионов на пять записей... Придумаю фильтр посложнее...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>>
Re[20]: FireBird и все-все-все
Дата: 16.06.06 06:37
Оценка:

H_I>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>>В Эксперте есть такая мулька, как филтр в контесте таблицы. Я не смотрел принцип его работы, но факт в том, что селект из скрипта идет на ура, а использование этого фильтра чревато сообщением "недостаточен файл подкачки"

H_I>Версия? Что-то похоже, что ты какой-то древней пользуешься... Более свежие релизы не пробовал качать? У меня версия 2006.04.23 — а это старенькая уже — и таких косяков я не наблюдал ни разу... Счас самуя свежую скачаю, проверю... Есть у меня тут табличка одна миллионов на пять записей... Придумаю фильтр посложнее...

Честно говоря, уже не пользуюсь. Пользовался 2005, билд какой-не помню.
Я почти год как с ФБ не работаю.
Re[7]: FireBird и все-все-все
От: vlad_gri  
Дата: 16.06.06 07:01
Оценка: 1 (1) +1

OLE>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Итого: критичных противоречий не вижу. Учитывая, что сейчас выбор идет между MySQL и Postgresql — Firebird в этом ряду вполне конкурентоспособен.

OLE>Конкурентоспособен и не более. Postgresql таки пооптимальней будет, особенно если учесть:
OLE>

OLE>Наша контора работает под MSSQL. В нем до 6 баз данных. В каждой из баз есть таблицы с кол-вом строк около миллиона. Работают с базами около 30 клиентских мест.

OLE>Сопровождать конструкцию на ФБ будет достаточно тяжело.

fb 1.0.2.908 4 базы 58 клиентов.
среднее колличество записей в таблицах 200000-300000
минимальное 10000 максимальное 12000000
работает без остановки с 2000 г.
клиенты сомописанные
за все время было 2 падения серверов (железа)
больше проблем не было

П>>И как всегда — без аргументов.

OLE>Вспомним "правильные" бекапы?
OLE>И заодно отсутвие лога транзакций.
Re[19]: FireBird и все-все-все
От: Кузьменко Д.В. www.ibase.ru
Дата: 16.06.06 07:18
Оценка: +1

OLE>Если ты не заметил, это был просто случай из жизни достойно соответствующим другому случаю из жизни (почитай тему выше), говорящий о том, что все вокруг Дмитрия, действительно идиоты. А он единственный граф Монте-Кристо в белом пальте, конечно же, всезнающий, с сундуком, набитым бисером, и не снисходящий к простым смертным, несмотря на все мольбы.

есть сайт ibase.ru, есть документ
www.ibase.ru/devinfo/db_repair.htm

откуда сделан вывод в том, что у IB/FB бэкап постоянно битый? В статье совершенно четко приведены все случаи, когда бэкап может оказаться невосстановимым. Но это нештатные ситуации. И происходят они крайне редко.
Re[21]: FireBird и все-все-все
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 16.06.06 08:02
Оценка:

OLE>Честно говоря, уже не пользуюсь. Пользовался 2005, билд какой-не помню.

OLE>Я почти год как с ФБ не работаю.

М-дя... И после такого заявления ты говоришь о косяках? С тех пор многое, что поменялось... В том числе и в IBExpert...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.