Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>Вот тоже видео нашёл. Круто выглядит. В Висте подобным и не пахнет.
да, круто
посмотрим, чем МС ответит
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>>да, круто _>>посмотрим, чем МС ответит
S>Да ничем оно не ответит, а если и ответит то нескооро...
нескоро — это сколько по твоим временным меркам?
в мире ИТ — нескоро это может быть и максимум 2-3 года, а может быть и полгода
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
S>>Да ничем оно не ответит, а если и ответит то нескооро... _>нескоро — это сколько по твоим временным меркам? _>в мире ИТ — нескоро это может быть и максимум 2-3 года, а может быть и полгода
Да ну. Они врядли такое вообще сделают.
Им это незачем. Рабочий стол то один, а переруливать на поддержку множества рабстолов это половину апи перекопать надо.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Короли- уходят, а народы остаются. [В. Гюго]]
S>Здравствуйте, _wah, Вы писали:
S>>>Да ничем оно не ответит, а если и ответит то нескооро... _>>нескоро — это сколько по твоим временным меркам? _>>в мире ИТ — нескоро это может быть и максимум 2-3 года, а может быть и полгода
S>Да ну. Они врядли такое вообще сделают. S>Им это незачем. Рабочий стол то один, а переруливать на поддержку множества рабстолов это половину апи перекопать надо.
не аргумент
вон Балмер не так давно заявлял, что они решили ядро Висты переписать, поэтому так долго виста выходит
думаю, если такие спецэффекты будут очень критичны для конечного юзера — то МС извернется, но встроит такое.
Тем более. как я понял, XGL поставляется в исходных кодах, а значит алгоритм они всегда могут посмотреть и сэкономить время на разработке собственного.
так что... "нескоро" может оказать "скоро".
п.с. а вообще. все эти "рюшечки" — круто, но они не являются критичными. Только ради них брать некую систему- глупо.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Поставил я себе на выходных xgl... Я знал что все весело и красиво... Но как оказывается я не знал насколько это удобно...
S>>Ставил в генте. Установка довольно простая, надо просто следовать HOWTO XGL и все будет ок. Только обязательно перед все этим делом сделайте emerge --sync
M>Вот думаю... Может, поставить это дело под Fedora Core 5 под VMWare под WinXP
Хотел для фрюхи так же поставить, но vmware не поддерживает opengl
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Да ну. Они врядли такое вообще сделают. S>Им это незачем. Рабочий стол то один, а переруливать на поддержку множества рабстолов это половину апи перекопать надо.
Это где один? Откуда дровишки? В винде уже давненько реализованы весьма некривые возможности насчет десктопа.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>>Да ну. Они врядли такое вообще сделают. S>>Им это незачем. Рабочий стол то один, а переруливать на поддержку множества рабстолов это половину апи перекопать надо. S>Это где один? Откуда дровишки? В винде уже давненько реализованы весьма некривые возможности насчет десктопа.
Ни разу не видел. Покажи мне где мне можно 9 десктопов сделать и переключалку между ними с экскизами окон.
Чтобы панель задач десктопа соответствовала содержимому десктопа а не включало в себя все окна
Чтобы окна с сообщениями софтины кидало на текущий десктоп, а не на тот где софтина
Чтобы окна не теряло
Чтобы на каждый десктоп своя обоина была
Чтобы alt+tab это окна текущего десктопа а alt+shift+tab — глобальный переключатель
Чтобы была поддержка нескольких мониторов
Желательно еще на каждый рабстол свой набор ярлыков
[Люди, которым всегда некогда, обыкновенно ничего не делают. [Г. Лихтенберг]]
Sinclair wrote: > S>Да ну. Они врядли такое вообще сделают. > S>Им это незачем. Рабочий стол то один, а переруливать на поддержку > множества рабстолов это половину апи перекопать надо. > Это где один? Откуда дровишки? В винде уже давненько реализованы весьма > некривые возможности насчет десктопа.
Кривые, кривые. Например, нельзя нормально расширить таскбар на два
монитора.
UltraMon это делает с помощью хаков внутри Shell'а.
И вообще работа с многими мониторами хромает на все пять ног и хвост.
Хотя в самом WinAPI вся необходимая поддержка есть.
S>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>>>Да ну. Они врядли такое вообще сделают. S>>>Им это незачем. Рабочий стол то один, а переруливать на поддержку множества рабстолов это половину апи перекопать надо. S>>Это где один? Откуда дровишки? В винде уже давненько реализованы весьма некривые возможности насчет десктопа.
S>Ни разу не видел. Покажи мне где мне можно 9 десктопов сделать и переключалку между ними с экскизами окон. S>Чтобы панель задач десктопа соответствовала содержимому десктопа а не включало в себя все окна S>Чтобы окна с сообщениями софтины кидало на текущий десктоп, а не на тот где софтина S>Чтобы окна не теряло S>Чтобы на каждый десктоп своя обоина была S>Чтобы alt+tab это окна текущего десктопа а alt+shift+tab — глобальный переключатель S>Чтобы была поддержка нескольких мониторов S>Желательно еще на каждый рабстол свой набор ярлыков
— Только четыре десктопа
— Не настоящая "десктопность". Судя по тому, как его глючит, он просто прячет окна (не помню, какие там стили были оконные — TOOL и SW_HIDE, что-то такое)
M>Есть Virtual Desktop Manager от самой МС. Но:
M>- Только четыре десктопа M>- Не настоящая "десктопность". Судя по тому, как его глючит, он просто прячет окна (не помню, какие там стили были оконные — TOOL и SW_HIDE, что-то такое)
Нашол я в принципе для себя манагер третьей фирмы. глючит его прада неподетсяки, все окна приложения кидает на рабстол с приложением, даже модальные. Ну и прочие радости. Зато почти не тормозит и с таскбара окна убирает... Щас я дома, поэтому название не скажу. Если интересно — с работы запостю....
S>В винде уже давненько реализованы весьма некривые возможности насчет десктопа.
ПО, которое это использует и не ломается при этом -- в студию. от себя могу предложить bblean с туевой хучей плагинов (очень мне нравится програмулина. PR ), но она иногда с окнами что-то неописуемое творит и у меня было сложно что-либо дебагить.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>И вообще работа с многими мониторами хромает на все пять ног и хвост. C>Хотя в самом WinAPI вся необходимая поддержка есть.
Вот-вот. Я к тому и веду, что API-то как раз переписывать и не надо.
1.1.4 stable rev. 510
S>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>>>Да ну. Они врядли такое вообще сделают. S>>>Им это незачем. Рабочий стол то один, а переруливать на поддержку множества рабстолов это половину апи перекопать надо. S>>Это где один? Откуда дровишки? В винде уже давненько реализованы весьма некривые возможности насчет десктопа.
S>Ни разу не видел. Покажи мне где мне можно 9 десктопов сделать
Да хоть 20. S> и переключалку между ними с экскизами окон.
Переключалка и эскизы — уже прикладной, а не уровень API. S>Чтобы панель задач десктопа соответствовала содержимому десктопа а не включало в себя все окна
А, этого добра как раз сколько угодно. Терминальные сервисы как по-твоему живут? S>Чтобы окна с сообщениями софтины кидало на текущий десктоп, а не на тот где софтина
Тут я уже не в курсе, как правильно. S>Чтобы окна не теряло
А что, теряет? S>Чтобы на каждый десктоп своя обоина была S>Чтобы alt+tab это окна текущего десктопа а alt+shift+tab — глобальный переключатель
Тоже никакого отношения к API это не имеет. S>Чтобы была поддержка нескольких мониторов
У меня N друзей работают с более чем 1 мониторами. Да, много софта при этом глючит, но проблема вовсе не в API. S>Желательно еще на каждый рабстол свой набор ярлыков
1.1.4 stable rev. 510
S>>Ни разу не видел. Покажи мне где мне можно 9 десктопов сделать S>Да хоть 20.
Ладно...
S>> и переключалку между ними с экскизами окон. S>Переключалка и эскизы — уже прикладной, а не уровень API.
А чтоже они на прикладном то уровне софтину не напишут?
S>>Чтобы панель задач десктопа соответствовала содержимому десктопа а не включало в себя все окна S>А, этого добра как раз сколько угодно. Терминальные сервисы как по-твоему живут?
Дай предположу... Запускается свой explorer.exe?
S>>Чтобы окна с сообщениями софтины кидало на текущий десктоп, а не на тот где софтина S>Тут я уже не в курсе, как правильно.
Раз не в курсе значит галочку настроить.
S>>Чтобы окна не теряло S>А что, теряет?
То что я видел иногда теряет.
S>>Чтобы на каждый десктоп своя обоина была S>>Чтобы alt+tab это окна текущего десктопа а alt+shift+tab — глобальный переключатель S>Тоже никакого отношения к API это не имеет.
Про это я уже сказал.
S>>Чтобы была поддержка нескольких мониторов S>У меня N друзей работают с более чем 1 мониторами. Да, много софта при этом глючит, но проблема вовсе не в API.
А извини где?
S>>Желательно еще на каждый рабстол свой набор ярлыков
???
Тоесть хочеш множество десктопов — програми на винапи?
Если нет такого у микрософта значит не смогли нормально реализовать. Решили не выкладывать бажную софтину.
[В искусстве отсутствие недостатков не есть достоинство. [Э. Фаге]]
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>ПО, которое это использует и не ломается при этом -- в студию.
Ну, к примеру, Terminal Services. А также Fast User Switching в XP. А также Virtuozzo for Windows.
Это все платформенного уровня софт — я другого-то не очень и знаю. Более того, я не вполне компетентен в тонкостях API, относящиегося к Window Station, Interactive Session, Namespace и т.п.
Поэтому мне довольно затруднительно разговаривать на уровне "а чтоб Alt-Shift-Tab мне десктопы переключал". Я и встрял-то только потому, что API, ц возможности перетряски которого тут усомнились, несомненно есть. Его основы были заложены еще в Windows NT 4.0; в 2000 винда его использовала для Remote Desktop Connection, а в XP — для Fast User Switching. Не сомневаюсь, что если МС сочтет нужным поддержку продвинутого десктопа в Windows Explorer, то для этого не придется переделывать ядро. И работать это будет вполне корректно. _>от себя могу предложить bblean с туевой хучей плагинов (очень мне нравится програмулина. PR ), но она иногда с окнами что-то неописуемое творит и у меня было сложно что-либо дебагить.
1.1.4 stable rev. 510
S>>В винде уже давненько реализованы весьма некривые возможности насчет десктопа.
_>ПО, которое это использует и не ломается при этом -- в студию. от себя могу предложить bblean с туевой хучей плагинов (очень мне нравится програмулина. PR ), но она иногда с окнами что-то неописуемое творит и у меня было сложно что-либо дебагить.
_>>могу предложить bblean с туевой хучей плагинов (очень мне нравится програмулина. PR ), но она иногда с окнами что-то неописуемое творит и у меня было сложно что-либо дебагить. M>А можно плагины поименно, пожалуйста
Sinclair wrote: > C>И вообще работа с многими мониторами хромает на все пять ног и хвост. > C>Хотя в самом WinAPI вся необходимая поддержка есть. > Вот-вот. Я к тому и веду, что API-то как раз переписывать и не надо.
Тоже неплохо бы.
Например, в куче программ используется такой трюк для внеэкранного
рисования:
Но GetDC берет DC рабочего стола, который в случае многих мониторов дает
часто совсем неправильные результаты. А альтернативный метод через
непрямое создание контекста достаточно сложен и редко используется.
То есть сам WinAPI не особо рассчитывался на многомониторную работы с
самого начала.